ID работы: 3803597

Еда по контракту

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
«- Кого я вижу! Никак это миссис Миллер!-раздалось вдруг изнутри ресторана. К ней приближался высокий и стройный мужчина в элегантном сером сюртуке, из-под которого виднелась ослепительно белая рубашка.»-Читала я про себя, увлеченная романом.-« Кирнан готова была поклясться, что никогда прежде не видела его… -И как долго ты еще собираешься читать?-Спросил Чондэ. Оторвав свои глаза от книги, я увидела сидящего в кресле вампира. Он сидел, облокотившись об спинку кожаного кресла. -Что?-Я немного была в смятении.-Как давно ты вернулся? Сколько сейчас время? -Я вернулся недавно. Время? Ну, ты уже давно пропустила свой обед. -Правда?-На моем лице появилась улыбка.-Со мной такое бывает, когда увлекусь чем-нибудь, теряю ход времени.-Я посмотрела на книгу. Мне оставалось дочитать совсем не много. Загнув кончик страницы, чтобы не потерять, где я остановилась, я положила книгу рядом с собой. -Да, ты даже не заметила, как я зашел.-Чондэ слегка улыбнулся. -Роман довольно токи интересный.- Сказала я. Через несколько секунд, я продолжила.-Могу я воспользоваться моментом и расспросить тебя о твоем прошлом? -Ну, попробуй.-Чондэ поддался чуть вперед. -Хм, ну тогда я начну. Как давно тебя обратили и почему? Кто это сделал? Где сейчас этот вампир?- Задала я вопросы все сразу. -Обратили меня в 1802 году. Мне сейчас 213 лет. Я захотел стать вампиром и поэтому меня обратили.-Затем он замолчал на несколько секунд и продолжил.- Этот вампир уже мертв.-В глазах у Чондэ про блеснула грусть, но тут же исчезла и он посмотрел мне прямо в глаза. Я решила еще задать вопрос. -Ты дорожил им?-Настало молчание. -Да.-Ответил он все так же смотря на меня. В моем сердце что-то щелкнуло. Может это была девушка, которую он любил? Не знаю, почему, но именно этот вопрос возник у меня в голове, но озвучить я не осмелилась. Ведь он так и не ответил, кто это был, а значит, хочет скрыть? Вампир резко оказался около меня. Я глубоко вдохнула. -Я хочу есть.-Сказал он стоя надо мной. -Хорошо.-Я собрала волосы с одной стороны и чуть отклонила шею влево. Вампир облокотился одной рукой о диван, а вторую аккуратно положил мне на левое плечо. Я не закрывала глаза, а смотрела куда-то вперед. И вот я опять почувствовала туже боль в шее. Второй рукой он немного притягивал меня к себе. На этот раз я не произнесла ни звука, все держала в себе. Парень отстранился, но все еще был близко ко мне. Его глаза оставались кровавыми. Я не сводила с них взгляда. Затем мой взор спустился ниже на его губы. На них еще оставалась моя кровь. Чондэ провел своим языком по верхней губе к нижней, слизывая кровавую жидкость. Я смотрела не моргая. Мое дыхание участилось, и я невольно сглотнула, будто хочу пить. Вампир тоже смотрел на меня. Сначала в глаза, потом губы. Он проделывал все то, что и я несколько секунд назад. Глаза еще пылали жаждой. Мне казалось ему мало той дозы, которой он только что выпил. А может он желал чего-то другого? Нас прервал телефонный звонок. -Да?-Чондэ поднял трубку, его глаза тут же поменяли цвет на темно-карий. Я сидела, не понимая, что только что возникло между нами.- Подожди секунду.-Он прижал телефон к груди.-Мэй,-Я подняла голову.- На кухне в холодильнике, ты найдешь сок, выпей его.-Я кивнула головой, он мягко улыбнулся и вышел из библиотеки продолжив свой разговори по телефону. Я встала и пошла вниз. На кухне Уны не было, и я легко выдохнула. Не хотелось с ней вновь встретиться. Она слишком враждебно ко мне относилась. Я открыла холодильник и взяла свой сок. Когда я закрывала дверцу, рядом со мной появилась Уна. Я от неожиданности чуть не уронила сок. -Фух, напугала.-Я держала руку на сердце. -Что ты опять здесь делаешь?-Спросила она. -Я за соком пришла, а теперь ухожу.- Я развернулась и сделала пару шагов к выходу. -Подожди.-Я обернулась и вопросительно на нее посмотрела.-На твоей шее- это укус? Ведь так.-Я молчала, а она начинала злиться. Уна стала подходить медленно ко мне, а я в свою очередь пятилась назад. -Уна успокойся. Да, это укус. Чондэ же нужно питаться, а я здесь ради этого.- Говорила я спокойным тонов, стараясь скрыть свою тревогу. -Да, именно. Ты здесь только для этого и не для чего больше.- Ее слова были грубыми. -Девушки, что здесь происходит?- В кухню зашел Янг. Я обрадовалась, что он вовремя появился. -Ничего.-Сухо ответила Уна. -Господин приказал, чтобы ужин был раньше и как можно скорей.-Вежливо говорил дворецкий.-Так что приступай к работе Уна.-Девушка на него фыркнула.-Мэй, а ты иди за мной.-Мы вместе вышли в холл дома. Я ждала, что же он скажет.-Пока ужин не готов можешь заняться чем хочешь.-Наконец-то сказал он. Я поняла он меня просто спас от Уны. -Спасибо.-Я слегка поклонилась и улыбнулась. Я решила посмотреть телевизор. Пройдя в зал, я плюхнулась на диван и взяла пульт от большой плазмы. Она реально была очень большая. По всему периметру комнаты стояли колонки для усиления звука как в кинотеатре. Я включила телевизор и открыла сок. Потихоньку отпевая напиток, я листала каналы. Я остановила свой выбор на каком-то фильме. Посмотрев его пару минут, я поняла, что он о вампирах. У вампира в этом фильме глаза становились зелеными и по лицу выступали вены. Они выглядели пугающими. Слава богу, что у настоящих вампиров нет такого. Да, и вообще с реальными вампирами не было сходства. По фильму от солнца он мог погибнуть, и они чувствуют, когда по близости есть другой вампир. Но главный герой был красивым, как и Чондэ. -Почему я сейчас о нем подумала?-Задала вопрос я. -О ком?-Неожиданно в зал зашел Чондэ. -Ни о ком. -Да?-Я быстро начала кивать головой. Он ухмыльнулся.-Ладно пойдет ужинать, а то ты голодная с самого утра. -Угу.-Я встала и пошла вслед за вампиром. Так как ужин подали раньше, времени было еще мало. Я вернулась в библиотеку и забрала книгу. Устроившись на подоконнике, я открыла страницу, где была моя закладка и продолжила чтение. В комнате было душно, и поэтому я открыла окно. На улице было все еще тепло, хоть уже начало смеркаться. Я включила торшеры. Их свет достигал моего окна, и этого мне было достаточно. Через небольшой промежуток, времени я, все-таки прочла до конца этот роман. Отложив книгу, я облокотилась об окно и просто смотрела на звезды, на освещенный двор и за пределы ворот. Было тихо. Все в мире потихоньку начало погружаться в сон. Пение птиц не было слышно, только где-то в дали они эхом доносились до моего окна. Но вдруг всю эту тишину прервало игра на пианино. Я высунула голову из окна и посмотрела по сторонам. В комнате Чондэ горел свет, и из-за открытого окна доносилось прекрасная мелодия. Я и не знала, что он умеет играть на пианино. Я вернулась в комнату. Оперившись спиной о стену, я слушала, как мелодия заполняет спальню и мою душу. Она была нежной и спокойной. Слушая её, я почувствовала тепло и любовь, с которой играл Чондэ. Мелодия закончилась, а я еще продолжала стоять и воспроизводить ее в своей голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.