ID работы: 3803764

Пути расходятся

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды совсем недавно выпавший снег потускнел и перестал сверкать. Пропал солнечный свет. Утром, днем, вечером - темно. Не слышно простой болтовни людей вокруг. Не слышно звуков жизни, не видно красок пейзажей. Так странно просыпаться утром и понимать, что за ночь в норму не пришел, ведь обычно сон забирает или немного сглаживает все, что таким тяжелым казалось накануне. А перед этим была... война. Война душ, умов, сознаний, характеров, устоявшихся за всю жизнь мнений. Были яростные возгласы, споры и упреки, которые в большинстве своем остались скрытыми. Как столкновение бушующих волн двух огромных морей, которые всегда рядом, всегда вместе, ведь не может быть иначе. Так уж сформировалась Земля, так распределил свои части древний океан Тетис, существовавший в эпоху мезозоя между Гондваной и Лавразией... Волны вздымаются ввысь, бьются друг о друга, пытаясь отвоевать для своей воды больше пространства, хотя бы чуточку, но снова возвращаются назад, успокаиваясь и выдыхая, в глубине своей понимая, что всё тщетно. И вдруг сверху упала стена. Огромная белая стена, размером с целый мир, разделившая напополам планету и два моря, две горячие, шипящие лавины эмоций, два сознания. Таких одинаковых, но таких разных... И нет выхода. Куда бы ни бросил взгляд, куда бы не помчался с криками о помощи, с зовом имени вперемешку со слезами - стену не преодолеть. Море осталось на другой стороне планеты. Зная, чувствуя, что оно здесь, совсем рядом, за преградой, которую невозможно убрать, волна всей своей мощью обрушивается на нее. Желая причинить как можно больше разрушений, используя всю свою силу, ненависть, эмоции для того, чтобы сломать стену. Но ничего не выходит. Истязая себя, изнывая от боли и усталости, воя так, что содрогается дно, которое трещит по швам, открывая разломы, подводные вулканы, а из них вырывается магма, словно кровь... Выбрасывая черную копоть, гигантские валуны, разрывая внутренности и суть своего существования. Ненавидя себя за то, что такое. Ненавидя море, которое потеряно, за то, что оно другое. Ненавидя себя за то, что не можешь быть таким же. За то, что ты обещал быть рядом всегда, а остаться не смог. И новая буря содроганий, новая мощь, словно второе дыхание, обрушивается на преграду, всей силой пытаясь снести ее, стараясь прильнуть ко второму морю, вздымаясь еще выше, чтобы до него долетела хоть капля воды через эту чертову стену... Капля с концентратом любви, таким огромным, как Вселенная. Истратив все силы, круша все корабли на поверхности, берега, истерев все камни на дне, разрушив всё, что только было можно... Всё в мусоре, осколках, море успокаивается. И плачет. Плачет так горько, что отравляет самого себя собственной солью. Темнея от горечи, глубоко дыша, медленно уходя мыслями вниз. Обречённое вечность быть без него. Даже не зная, каково ему там, на другой стороне. Не зная о нем совсем ничего. Как оно? Что с ним? Кто с ним? Так же умирает? Почему не было слышно яростных ударов по ту сторону стены? Или начинает новую жизнь? Становясь еще сильнее, еще мощнее, сражаясь с другими морями, или нуждающееся в том, которое потерял? Но я всё равно здесь. Рядом. Через эту треклятую стену от тебя. Любовь в каждой капле, во всем море. Наверное, слишком было много, слишком было больно. Теперь это яд для собственной воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.