ID работы: 3803777

Неожиданная гостья

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице шел сильный снег, и да еще был сильный мороз, поэтому на улицах города никого не было. Все люди сидели дома и попивали горячий чай, смотря в окно. Они же не дураки, чтобы гулять на улице, когда уже стемнело, да и еще мороз. Зима ведь. Лучше они побудут дома в тепле, уюте и спокойствии.       Вот в одном из таких домов семья, состоящая из мужчины, женщины и девушки лет девятнадцати, сидела за обеденным столом, и здесь чувствовалось напряжение, которое чуть ли не трещало. Мира, эта девушка, со злостью сжимала вилку в руках и воткнула ее в кусочек рыбы. Все ее движения были пропитаны злостью на родителей, которые просто не понимали ее.       — Мирослава, я тебя не понимаю! — вскрикнула женщина, которую зовут Татьяна, и громко положила столовый прибор на стол. Стук от него был очень громкий, поэтому девушка вздрогнула. Если мама называла ее полным именем, то это означало, что она очень зла.       Мира устало вздохнула и положила вилку на стол. Она уже устала доказывать родителям, что это ее жизнь и что это она должна решать, как ей жить. Почему они не могут смириться с ее выбором? Для них так сложно просто сказать: «Хорошо, милая, ты должна сама решить, что для тебя лучше. Мы не будем тебе мешать и примем любой твой выбор»? Но нет. Они упорно доказывают, что юрист намного лучше, чем артист, танцор и певец.       — Мама...— начала было говорить Мирослава, но ее грубо прервал ее отец, Анатолий. Он внезапно стукнул ладонью по столу и посмотрел на девушку. Мира расширила глаза, а потом сложила руки на груди.       — Мирослава Анатольевна, не перечь матери! Она все правильно говорит. Почему ты нас не поставила в известность, что поступаешь в Институт Культуры? — твердым голосом сказал отец. Его голос был всегда такой грубый и холодный и даже тогда, когда он пытался быть добрым и мягким.       — Если бы я вам сказала, то вы бы не разрешили поступать! — воскликнула девушка и всплеснула руками. Это было настолько очевидно, что даже казалось, что Анатолий спрашивает это только для галочки.       — Конечно, запретили. Что эта за профессии «актер и певица»? — женщина передернула плечами и продолжила. — Потом все такие актеры и певицы заканчивают в каком-нибудь баре или в кабаке, — Татьяна сморщила лицо и опять передернула плечами.       Этого Мира уже никак не могла вынести. Она резко стукнула по столу и встала со стула, да так, что он упал на пол. Девушка уперлась руками о стол, а ее волосы упали ей на лицо.       — Послушайте, я это выбрала и все. Вы не понимаете, что мне не нравится юриспруденция? Почему вы не можете, как нормальные родители, поддержать своего ребенка? — выпалила Мира и часто дышала от злости. Но ее злость чуть уменьшилась, когда она увидела, как темнеют глаза отца.       Он тоже встал и опять стукнул ладонью по столу, отчего упал стакан с водой. Девушка подпрыгнула на месте и чуть отошла назад.       — Как нормальные родители? Значит, мы ненормальные родители? Ты такая неблагодарная, Мирослава! И ты все еще ребенок, который не хочет прислушаться к мнению родителей, которые больше тебя прожили! — прокричал Анатолий.       Девушка со слезами на глазах шумно выдохнула и быстрыми шагами вышла из кухни, идя в сторону выхода. Быстро обув ботинки, она надела черную парку. В прихожую вышла Татьяна и во все глаза уставилась на дочь.       — И куда ты собралась? — холодно спросила женщина. Быстро подошла к дочери и схватила ее за локоть, стараясь удержать. Мира резко вырвала свой локоть и развернулась в сторону двери.       — Если я неблагодарная, то думаю, что здесь мне больше делать нечего, — прошептала девушка и, взяв свою шапку, открыла дверь, вышла из дома. Перед тем как она вышла, услышала голос матери.       — Толя, почему ты ничего не делаешь? Она же сейчас уйдет! — крикнула женщина, и дверь захлопнулась перед ее носом. Татьяна прошла обратно в кухню и подошла к мужу, который читал газету и пил чай. Он был абсолютно спокоен и, казалось, что его ничего не волновало.       — Она ушла! — воскликнула женщина и упала на стул, схватившись за сердце. Татьяна не понимала, за что Мира так относилась к ним. Они ведь ничего плохого не сделали. Правда?       — Тань, куда она денется? Часик другой погуляет и придет обратно, — спокойно сказал мужчина и принялся опять за чтение.       Мирослава вышла со двора своего дома и, натянув шапку, пошла по пустынной дороге, думая, какая же она дурочка, что забыла свои перчатки. Засунув руки в карманы, она выпустила пар из-за рта и улыбнулась. Но потом эта улыбка сменилась грустным выражением лица. Ей было больно, что ее родители не понимали ее. Да и считали неблагодарной. Почему они так считали? Девушке было не понятно. Она всегда ведь делала все, что говорили ей родители. Она получала пятерки в школе и закончила ее с золотой медалью. Если родители говорили, что ей нужно сходить туда, то она шла, несмотря ни на что. Даже родители ей выбрали парня, который им нравился. И Мире приходилось с ним встречаться. А что она получила взамен? Этот «идеальный парень» после трех лет отношений предал ее. Просто переспал с Катей, с девушкой, которая когда-то считалась ее лучшей подругой. А самое обидно то, что они вешали лапшу девушке на протяжении месяца. Целый месяц они спали, но и общались с Мирой.       А теперь, когда она решилась пойти не туда, куда ее отправляли родители, она вдруг стала неблагодарная. Просто так! Неблагодарная, вы понимаете?       Мирослава подняла глаза к небу и всхлипнула. Ей было настолько обидно, что у нее по щекам покатились слезы. Она вытерла их внешней стороной ладони и подула на них. Ее пальцы уже начинали замерзать, а девушка начала дрожать всем телом. Посильнее закутавшись в парку, Мира быстрее пошла по дороге, думая, где можно переночевать. Не ночевать же на улице.       В голове она перебирала все варианты. Парень? Вы что шутите? Подруги? Нет, спасибо. Они потом будут шептаться и могут рассказать всем об этом. Бабушка или дедушка? Они живут в другом городе. Грустно вздохнув, Мира проклинала себя, что не обдумала все в малейших мелочах.       Вдруг над головой, как в мультфильмах, загорелась лампочка, и девушка улыбнулась. Ей пришла идея, чтобы поехать в гостиницу. Но как быстро идея пришла, так она и ушла, когда Мирослава поняла, что она вообще не взяла денег.       Огорченно вздохнув, девушка поплелась дальше, одновременно дуя на свои ладони. С каждой минутой Мира замерзала все больше и больше. Пройдя еще метров сто, она увидела высокое здание. Она, не долго думая, быстро пошла туда. Ей нужно было немного согреться.       Подойдя к подъезду, она дернула за ручку, и дверь открылась. На лице Миры появилась маленькая улыбка, и она проскользнула в внутрь здания. По ее телу прошлась волна тепла, и она вздохнула с облегчением. Если бы она еще немного пробыла на холоде, то умерла бы. Поднявшись на четвертый этаж, девушка подошла к окну, покрашенное в белый цвет, краска которого уже отваливалась.       Проведя ладонью по подоконнику, Мира смахнула пыль и запрыгнула на поверхность, прижав колени к себе. Накинув капюшон на голову, она облокотилась на стену и стала смотреть в окно. Она наблюдала на то, как падали снежинки и опускались на дорогу или машины. За этим было так спокойно наблюдать, что даже глаза у девушки начали закрываться. Ее веки опустились, а дыхание стало ровным.

***

      — Эй, вставай!       Мирослава резко открыла глаза от того, что кто-то грубо потормошил ее за плечо. Девушка испугано открыла глаза и скинула капюшон с головы. Повернувшись к объекту, который потревожил ее сон, она увидела бабушку, которая с омерзением смотрела на нее. Мира сглотнула ком в горле и посмотрела на время. Она отключилась на двадцать минут.       — Пошла вон отсюда! Не нужно здесь устраивать бомжатник, — своим противным голосом сказала женщина, смотря на Миру глазами полными презрения. Девушка спрыгнула с подоконника и хотела бы нагрубить, но ее родители не так воспитывали.       — Простите...Я-я...я приехала к своему парню, а он не открывает дверь, — протараторила девушка, а потом покраснела от собственных слов. Что за глупость она сморозила? Какой парень? Старушка недоверчиво посмотрела девушку, а потом нахмурилась и сжала губы в ровную полоску.       — Что ты несешь? У нас здесь нет парней, которые водятся с бомжами, — завизжала старушка, отчего Мира зажмурила глаза и задержала дыхание от страха. Она понимала, что здесь только два выхода. Либо она сейчас уходит и все будет хорошо, либо она остается здесь, а старушка позвонит в полицию. И тогда исход будет совсем другой. Здесь в голову Мирославы приходит мысль, за которую она себя будет корить всю жизнь.       Мирослава подошла к черной металлической двери и позвонила в звонок. Только сейчас она поняла, что сделала. Про себя девушка застонала, но на ее лице оставалась серьезная мина. Сейчас самый правильный выход убежать, но она этого не сделает. Она же не трусиха!       — Что-то нет твоего парня? — ехидно подметила старушка, когда прошла минута, но дверь никто не открыл. Мира сглотнула ком в горле и еще раз с силой надавила на звонок. Минута, две...Ничего. Девушка опять надавила на звонок, борясь с желанием расплакаться. В такую абсурдную ситуацию она никогда не попадала.       Внезапно за дверью послышались шаги, и дверь открылась. Девушка расширила глаза, а ее щеки покрылись румянцем. Перед ней стоял молодой парень в одном полотенце, которое держалось на его бедрах. Мира опять сглотнула ком в горле и натянула улыбку.       — Привет, милый, сегодня я буду ночевать у тебя, — произнесла девушка и, подойдя к парню, поцеловала в щеку. Глаза парня расширились, а сам он чуть зашел обратно в квартиру, что позволило проскользнуть в жилище девушке. Она обернулась и увидела лицо старушки. Была бы она в другой ситуации, то засмеялась. Но сейчас было не до смеха. Ей нужно было как-нибудь выкручиваться из этой неловкой ситуации.       Парень нахмурил брови и захлопнул дверь. Сам он был в шоке от девушки. Вот свалилась она ему на голову. Пять минут назад он мылся спокойно в душе, а сейчас разглядывает краснеющую шатенку, которая стояла около стены и не знала, что сказать. Но на это было забавно наблюдать, честно говоря. Девушка смотрела в пол и переминалась с ноги на ногу. Но это позволило получше рассмотреть девушку. Стас отметил про себя, что она очень красивая и милая. В ней ничего не было вычурного. Она была абсолютно простой, что заставляло задержать взгляд на ней. Стасу обычно вешались на шею девчонки, но они были слишком красивы. Слишком пластмассовые. А ему это не нравилось. Он любил простых.       Когда это молчание задержалось дольше положенного, Стас решил помочь шатенке, потому что был уверен, что она не сможет ничего сказать. Во-первых, она боялась. Об этом говорили ее трясущиеся губы и руки, но хотя может она замерзла? Во-вторых, ей было стыдно за это. Она ворвалась в жилище незнакомого парня, что было просто смешно.       — Ну ладно, раздевайся и проходи на кухню. Прямо по коридору и направо, — усмехнувшись, сказал Стас и пошел в спальню, чтобы одеться. Похоже, он засмущал девушку.       Когда парень скрылся с поля зрения, Мирослава откинулась на стену и шумно вздохнула. Что только что произошло? Девушка нервно рассмеялась, а потом глубоко вздохнула. Покачав головой в разные стороны, девушка сняла с себя куртку и повесила ее на крючок. Сняв ботинки, она подошла к зеркалу и посмотрела себя. Пригладив свои каштановые непослушные волосы, она слегка улыбнулась и пошла туда, куда ее направил парень.       Зайдя на кухню, она улыбнулась, когда увидела такую приятную обстановку. Не было горы посуды в раковине, которая бы вываливалась. Наоборот, здесь было очень чисто и уютно. Аккуратно сев на стул, девушка откинула волосы за спину и вздохнула. Спустя секунду в кухню вошел парень уже в серых домашних штанах и черной майке. Его волосы все еще были влажные, но, слава богу, он уже одет. А то девушка бы вообще превратилась в помидор.       — Будешь чай? — спокойно спросил парень и поставил чайник на плиту. Пока он возился, девушка могла спокойно рассмотреть его. Он был очень красив собой. У него были каштановые волосы, челка которых была поднята вверх. Так же у него была небольшая щетина, которая просто сводила с ума. А что стоила его улыбка, в которой он сейчас смотрел на Миру. Когда девушка поняла, что он правда смотрит на нее, то она резко отвернулась и опять покраснела. Черт бы побрал это лицо!       — Ну так что? — спросил шатен и усмехнулся от девушки, которая с поднятыми бровями смотрела на него. Похоже, она не слышала его прошлого вопроса. — Будешь чай? — задал вопрос снова он.       — Да, спасибо, — сказала Мирослава и сложила руки на столе. Напротив сел парень и стал бесстыдно рассматривать девушку, на что ее щеки опять покраснели. Парень улыбнулся, провел рукой по волосам и протянул руку девушке.       — Меня зовут Стас, — Девушка машинально пожала руку и сглотнула, пытаясь выдавить из себя хоть одно слово. Потом она глубоко вздохнула и провела тоже по волосам.       — Мирослава, — сказала Мира и улыбнулась.       — Мирослава, — повторил парень имя девушки, словно смакуя его на вкус. — А как тебя можно называть? — спросил Стас и улыбнулся, показывая милые ямочки на щеках.       — Обычно меня зовут Мира, но иногда Слава, но лучше все таки Мира, — затараторила девушка, а потом мысленно ударила себя за то, что много болтает. Но похоже парень не обращал на это внимание.       — Мне нравится Мира, — произнес Стас, а потом встал с места, потому что вскипел чайник. Он налил в две кружки напиток и поставил одну кружку перед девушкой.       — Спасибо, — сказала Мира и схватила кружку. По ладоням сразу прошелся поток тепла, отчего девушка улыбнулась. Она слишком замерзла на улице, поэтому ей был просто необходим горячий чай. Поднеся кружку к губам, девушка сделала глоток обжигающего напитка и растянула губы в улыбке. По горлу сразу прошлось тепло от чая, а на языке чувствовался вкус яблока. Поставив кружку на стол, девушка посмотрела на парня, который все это время смотрел на нее.       — Ты прости, что я так ворвалась к тебе, — промямлила девушка и неловко улыбнулась. — Просто я не знала, что мне делать. Я вообще случайно к вам дом зашла, потому что слишком замерзла. И нечаянно уснула, — После этих слов Мира покраснела, а Стас рассмеялся.       "У него такой красивый смех, " — отметила про себя Мирослава.       — Прекрати, — сказала девушка парню, который до сих пор смеялся. — Да, я уснула, — она хихикнула. — А потом та бабушка разбудила меня и стала выгонять меня. Она подумала, что я бомж. Хотя так оно и было, — грустно хмыкнула Мира от горькой правды. Уже никто не смеялся. На кухне повисла неловкая тишина.       — Что случилось? — тихо спросил Стас. — Расскажи, легче будет.       Мирослава замялась, думая стоит ли сказать или нет. Вздохнув, она опустила плечи и провела рукой по волосам.       — С родителями поссорилась, — начала Мира. — Просто у нас с ними слишком разные взгляды на жизнь. Они оба юристы и бизнесмены и хотят, чтобы я тоже была как и они. Но я не такая. Я люблю заниматься творчеством и, не сказав им, подала документы в Институт культуры. И меня приняли, - с маленькой улыбкой на губах сказала девушка и отпила из кружки чай. Стас тоже улыбнулся и отпил чай из своей кружки.       — Это же великолепно. Это же самое знаменитое учебное заведение в нашем городе по творчеству, — с широкой улыбкой сказал парень. Мирослава покачала головой и опять отпила из кружки.       — Но не для моих родителей, - отрезала девушка. — Они терпеть не могут работу, связанную с творчеством. И мама сказала, что все "такие певицы и актеры" закачивают свою карьеру в каком-нибудь баре, — произнесла девушка и сложила руки на столе.       — А что ты думаешь? — спросил Стас и улыбнулся, показывая свои ямочки. Мира пожала плечами и наклонила голову, поджав щеку кулачком.       — Я так не считаю, но уже сомневаюсь, что вообще нужно ли мне это. Уже думаю, чтобы пойти перевестись на юриспруденцию, — со вздохом сказала Мира. — Но...я люблю творчество, как ни крути. Я уже не знаю, что делать, — разочарованно простонала Мирослава и положила голову на стол. Стас усмехнулся и, встав со стула, ушел в другую комнату. Мира удивленно подняла голову и посмотрела в сторону, куда ушел парень.       Через две минуты Стас вернулся, уже одетый в джинсы и красную толстовку с капюшоном. Он подошел к стулу девушки и протянул ей руку. Мира удивленно посмотрела на руку и нахмурила брови.       — Позволь мне кое-что показать тебе, — сказал парень, с улыбкой глядя на девушка. Мира сглотнула и перевела взгляд с глаз парня на его руку. Внутри девушки происходило что-то невероятное. Она боролась со своим сердцем и мозгом. Здравый рассудок говорил, что она будет идиоткой, если согласилось. А сердце говорило, что она будет потом жалеть, что отказалась. Обычно в ее жизни выигрывал здравый рассудок, а сердце уходило на второй план. Но не сейчас. Девушка была уверена, что очень пожалеет, если не согласится.       Губы шатенки растянулись в маленькой улыбке, и она с уверенностью вложила свою ладонь в ладонь парня. По сравнению его ладонью ее ладонь казалась очень маленькой. Стас улыбнулся и сжал ее руку. Девушка спрыгнула со стула и побежала за парнем, который пошел на выход. Они быстро надели куртки и вышли на улицу.       В лицо сразу ударил холодный воздух, а щеки девушки закололо от холода. Она натянула шапку и посмотрела на парня, который с кем-то разговаривал по телефону. Он поднял на нее взгляд и улыбнулся. Девушка чуть приподняла уголки губ и подула на ладони, которые чуть замерзали. Мира подняла взгляд в небо и улыбнулась. Было настолько хорошо и спокойно, что было охота всегда улыбаться.       — Ну что, идем?       Рядом с ней раздался голос парня, отчего девушка вздрогнула. Она посмотрела на парня и улыбнулась. На его шапке собрался снег, и это смотрелось очень мило. Она подошла к парню и смахнула с его шапки снег. Когда она это сделала, ее щеки покрылись румянцем. Стас усмехнулся и взял холодную руку девушки в свою. Мира сглотнула ком в горле и чуть сильнее сжала руку парня. Она была такая теплая, что по телу Миры прошелся поток тепла.       — Идем, — девушка кивнула и улыбнулась. — А куда? — любопытно спросила Мира и засмеялась от выражения лица Стаса. Он состроил загадочное лицо и посмотрел на Миру. Он подмигнул ей и сказал:       — Секрет, — Мирослава нахмурила брови. Ей никогда не нравилось, когда от нее что-то скрывают. — Просто доверься мне, — попросил парень и нежно улыбнулся.       И она доверилась. Сейчас ей было наплевать на родителей, которые в данный момент не находили себе места, потому что их дочь все еще не пришла домой, хотя было уже поздно. Ей наплевать на то, что будет завтра. Сейчас есть только она и он. И больше ничего не существует.

***

      — Можешь уже сказать, куда мы идем? — с удивлением спросила Мира, когда до ее ушей донеслись басы громкой музыки. Но Стас только загадочно улыбнулся и пошел дальше. Девушка закатила глаза и пошла за парнем. Через две минуты они подошли к какому-то зданию, который не внушал доверия. Мирослава остановилась, не желая идти туда. Через секунду Стас повернулся назад, когда не почувствовал руки девушки. Он нахмурил брови и подошел к Мире.       — Что такое? — удивленно спросил парень. Мира облизала губы и глубоко вздохнула. Улыбнувшись, она показала головой и пошла вместе с парнем. Стас открыл дверь здания, и они попали в темный коридор. Парень взял девушку за руку и повел за коридору. Музыка все становилась громче.       Они повернули направо, и парень открыл дверь в огромное помещение. Глаза девушки расширились от увиденного, а рот приоткрылся. Они зашли в темное помещение, в котором свет был только от маленьких лампочек. Здесь было очень много людей, которые двигались под музыку, которую играли музыканты на небольшой сцене. По лицу девушки расползлась улыбка, а глазах появился огонек. Ей всегда очень нравились такие места, но родители никогда не разрешали ходить сюда. Но кому это мешало? Она вместе с Катей часто сбегали из дома и ходили в такие места.       Стас, заметив улыбку девушки, тоже улыбнулся и сжал сильнее руку девушки. Решив пробраться немного поближе, Стас пошел сквозь толпу. Через минут пять они подошли почти к самой сцене. Стас встал сзади девушки и стал смотреть на Мирославу. Девушка с детским огоньком в глазах смотрела на сцену и чуть подпевала. Она прикрыла глаза и стала двигаться в такт песне. Вдруг она почувствовала мужские руки на талии и резко открыла глаза. Стас с доброй улыбкой прижал девушку к своей груди, стараясь как будто закрыть ее от всех.       Внезапно заиграла медленная музыка, и один из музыкантов сказал в микрофон:       — Назначается медленный танец! Мужчины посмелее, — прокричал он и стал петь красивым голосом. Стас усмехнулся и посмотрел на Дэна, который подмигнул ему. Парень развернул девушку и протянул ей руку.       — Девушка, позволите пригласить вас на медленный танец? — сказал он и показал свои ямочки на щеках. Мирослава улыбнулась и вложила свою руку в руку парня. Резко шатен притянул девушку к себе и положил одну руку на талию. Мира обвила одной рукой шею парня и положила свою голову на грудь парня.       Они двигались в такт музыке и улыбались. Сейчас им ничего не нужно было. Они просто наслаждались музыкой и обществом друг друга.       — Зачем ты сюда привел меня? — спросила девушка, не поднимая головы. Грудь Стаса завибрировала от того, что он легко засмеялся. На его лице расползлась улыбка, и он положил подбородок на макушку Миры.       — Я просто хотел тебе показать, что даже люди, которые не имеют престижную работу, живут хорошо. Они не выступают на стадионе, но они имеют популярность и ни в чем не нуждаются, — спокойно ответил Стас, а в его голосе промелькнула ласка. Щеки Мирославы покрылись румянцем, и она посмотрела в глаза Стаса. Они у него были очень красивые, что девушка даже залюбовалась ими.       — Спасибо тебе, — прошептала девушка, поднявшись на цыпочки. Девушка хотела поцеловать Стаса в щеку, но парень в последнюю секунду повернул голову, и губы девушки врезались в губы парня. Мирослава вздрогнула и хотела отстраниться, но не смогла этого сделать. Ее глаза прикрылись, а руки запутались в волосах парня.       Их губы двигались в унисон, и никто не хотел отстраняться. Их поцелуй был нежный и наполнен...любовью? Но разве так бывает? Они встретились пару часов назад и полюбили друг друг с первого взгляда? И это была не просто симпатия, они по настоящему влюбились друг в друга. Но сами пока этого не поняли.       Стас аккуратно отстранился и прислонился лбом ко лбу девушки. Парень смотрел на красивое лицо девушки и просто улыбался. Он был счастлив и удивлен. Ему хотелось быть рядом с девушкой, несмотря на то, что они встретились пару часов назад. Стас провел большим пальцем по щеке Миры и прижал ее к себе. Он не хотел ее отпускать и отдавать никому.       Мирослава обвила руками талию парня и уткнулась носом в его грудь. Она чувствовала, что ее щеки просто горели от смущения, и проклинала их. Они ее всегда выдают. Усмехнувшись, Мира подняла глаза на шатена и улыбнулась. Что это было только что? Они поцеловались, хотя знакомы только пару часов. Для девушки это был самый неожиданный поступок...но ей понравилось! Она ни капельки не жалела об этом. Шатенка была просто счастлива.

***

      Спустя два часа концерт закончился, и Стас с Мирой вышли из здания. На улице заметно похолодало, поэтому девушка накинула капюшон и посмотрела на Стаса, который подошел к какому-то парню. Они засмеялись и посмотрели оба на Миру. Девушка сглотнула ком в горле и чуть приподняла уголки губ. Стас пожал руку парню и быстро подошел к Мире.       — Идем? — спросил Стас и взял девушку за руку. Шатенка вздрогнула и опять обернулась на того парня. Он подмигнул одной девушке и дал автограф другой. Брови Миры поднялись, когда она поняла, что это был тот парень, который объявлял медленный танец. Усмехнувшись, Мира посмотрела на Стаса и чуть сильнее сжала его руку.       Вдруг в голове у шатенки что-то щелкнуло, и она осмотрелась по сторонам. Они шли совершенно в другую сторону от дома парня.       — Куда мы? — удивленно спросила Мира и опять осмотрелась. — Мы же идем в другую сторону от твоего дома...       — А с чего ты решила, что мы домой? — усмехнулся Стас и притянул девушку к себе. Он начал приближаться к губам Миры, но девушка улыбнулась и выскользнула из кольца из рук парня. Стас поднял брови и стал наступать на девушку, но та засмеялась и побежала по дороге. Шатен улыбнулся и побежал за девушкой.       Мира быстро бежала по дороге, пока не поскользнулась. Взвизгнув, шатенка зажмурила глаза и приготовилась уже к удару, но его не почувствовала. Приоткрыв глаза, девушка усмехнулась, когда увидела довольное лицо Стаса. Он держал ее за талию, не давая упасть.       — Спасибо, — шепнула Мира и встала на ноги. Стас улыбался как чеширский кот, что начинало бесить. Мирослава взяла горсть снега и кинула в парня. И бинго! Она попала прямо в лицо парня. Прикрыв ладонями рот, девушка старалась сдержать смех, но это плохо получалось, потому что лицо Стаса нужно было видеть в тот момент. У него на лицо была гримаса полного удивления и недопонимания. Он провел рукой по лицу, убирая снег, и посмотрел на Миру.       — Ну все держись, — тихо сказал парень и стал наступать на девушку. Мирослава расширила глаза и, развернувшись, побежала от парня со всех сил. Но она понимала, что ей далеко не убежать. И это было правдой. Спустя минуту руки Стаса прижали тело девушки к груди парня.       — Помилуй, — шуточно умоляла девушка парня. Стас усмехнулся и приблизился к уху девушки.       — Тебя нельзя помиловать, — сказал парень и стал щекотать шатенку. Мира засмеялась и пыталась отстраниться от Стаса, но у нее ничего не получалось. Девушка внезапно запнулась, и они оба полетели в снег. Получилось так, что девушка сидела на парне, что не сильно понравилось Стасу. Одним движением он перевернул их и возвысился над Мирославой.       Он смотрел в красивые глаза шатенки, а потом приблизился к губам девушки. Они были такие холодные, но и настолько сладкие, что хотелось их съесть. Он аккуратно провел языком по нижней губе девушки и укусил ее. Девушка вздрогнула и обвила руками шею парня. Когда ее холодные пальцы задели шею Стаса, то он тоже вздрогнул и отстранился.       — Ты уже вся холодная, — прошептал он и начал вставать. Подняв девушку на ноги тоже, он взял руку Миры в свою и повел в сторону дома.       Через десять минут они дошли до дома парня и поднялись на нужный этаж. Зайдя в квартиру, Мирослава сняла с себя верхнюю одежду и прошла в гостиную парня. Здесь было очень уютно. Все было сделано в серо-бежевых тонах. У стенки стоял большой диван, а на противоположной стене висел телевизор, а под ним комод, на котором стояло много рамок с фотографиями. Девушка подошла к комоду и улыбнулась. Было очень много фотографий со Стасом и какой-то девушкой, которая была очень похожа на парня. Наверное, это была его сестра. Стас был очень счастлив с ней, это было видно по его широкой улыбкой. Так же здесь были фото с мужчиной, женщиной, девушкой и Стасом. У них была такая дружная семья, что даже стало завидно. У Мирославы нет ни одной такой фотографии, да и вообще у нее с родителями нет ни одного фото. Они были всегда слишком заняты, чтобы заниматься таким бесполезным делом.       Глазами Мира наткнулась на фотографию, где были Стас и эта девушка, которая обнимала парня за талию. Шатенка взяла в руки рамку и стала рассматривать фото. Она улыбнулась от этого фото. Они были настолько счастливы, что хотелось улыбаться.       — Это Алина, моя младшая сестра, — услышала рядом с собой девушка и вздрогнула, чуть не выронив рамку из рук. Мирослава быстро поставила рамку на место и повернулась. Стас стоял опять в серых штанах и черной майке. У него в руках были две кружки чая, из которых исходил пар и запах корицы. Мирослава улыбнулась и взяла кружку в руки, когда Стас протянул ее ей. Отпив жидкость, девушка прикрыла глаза от такого вкуса. Он был просто незабываемый. Когда Мира открыла глаза, то увидела, что Стас неотрывно смотрит на нее с поднятыми уголками губ.       — Что? — спросила Мира и закусила губу. Ей показалось или нет, что Стас нервно выдохнул? От этой мысли щеки девушки покрылись румянцем, а она резко отвернулась, потому что почувствовала, что все ее лицо начинаем гореть. Закатив глаза от этого, девушка зажмурила глаза от позора и откинула волосы за спину.       — Просто я не понимаю...— прошептал Стас.       — Что? — прошептала Мира, не поворачиваясь.       — Как можно влюбиться в человека за пару часов, проведенных с ним, — на одном дыхании произнес Стас, медленно подходя к девушке. Мирослава расширила глаза и чуть улыбнулась. Он как будто прочитал ее мысли. Резко развернувшись, девушка натолкнулась на грудь парня. Медленно подняв взгляд, она встретилась со взглядом парня.       — Я это тоже понять не могу, — прошептала Мира и приподнялась на носочках. Теперь их губы были почти на одном уровне. Они тяжело дышали друг другу в губы, не смея приблизиться.       Девушка аккуратно поставила кружку на комод и стала шагать назад от парня, а Стас следовал за ней. Когда ее спина соприкоснулась со стеной, девушка нервно выдохнула, потому что Стас резко приблизился к ней, поставив руку по разным сторонам от ее головы. Мирослава смотрела на парня из-под ресниц, тяжело дыша. Руки парня опустились вниз, резко схватив девушку за талию и приподняв над полом. Мирослава обхватила ногами талию парня, а руками — шею. Теперь их лица были на одном уровне, позволяя парню рассматривать девушку.       Мира запутала пальцы в волосах парня и аккуратно приблизилась к его губам. Это был нежный поцелуй, который постепенно переходил в более страстный. Руки парня переместились на ягодицы девушки и сжали их. С губ Миры сорвался тихий стон, который был приглушён поцелуем. Стас аккуратно оторвался от губ девушки и поцелуями прошелся по шее девушки. Его руки поползли под кофту девушки. Поняв к чему все это ведет, Мира положила руки на плечи парня и легко оттолкнула его. Стас отпрянул от шеи шатенки и посмотрел ей в глаза.       — Стас, я не могу...— прошептала Мира и стала елозить в руках парня. Шатен аккуратно поставил ее на пол и взял за ее подбородок. Он посмотрел в ее красивые глаза.       — Мира, все хорошо. Я понимаю, — прошептал Стас и легко коснулся губ девушка. Она улыбнулась сквозь поцелуй и выскользнула из рук парня. Стас улыбнулся и схватил шатенку за талию, подняв вниз головой. Мирослава засмеялась и стала брыкаться в руках парня, прося отпустить.       — Неа, зачем мне тебя отпускать? — засмеялся парень. — Ты будешь у меня жить, — сказал он и закинул девушку на плечо. Но ей уже было не до смеха. Что это только что было? Он только что предложил ей переехать к нему? Нет, скорее всего, он просто пошутил.

***

      — Стас...Стас, — Мирослава тормошила парня за плечо, который уснул, когда они смотрели фильм. Она очень хотела спать, а на диване была не очень удобно. Парень встрепенулся, открыл глаза и посмотрел на шатенку. Девушка протерла глаза и зевнула, прикрыв ладошкой рот.       — Я спать хочу, — прошептала девушка. Стас аккуратно встал и, чуть пошатываясь, пошел в свою спальню. Через пять минут он вернулся и подошел к девушке, протянув ей руку. Вложив свою руку в его, они пошли в спальню вместе.       — Так, ты спать будешь здесь. В чем спать я тебе положу на кровать. Ванна там, можешь там брать все, что захочешь, — он все показал, зевнул и пошел обратно в гостиную. Мира нахмурила брови и окликнула парня. Он повернулся и посмотрел на девушку.       — А ты где спать будешь? — спросила она.       — На диване, — ответил парень, улыбнулся и вышел из комнаты.       Мирослава поджала губы и зашла в ванну. Сбросив с себя вещи, девушка залезла в душевую кабинку и включила воду. Настроив ее, она встала под струю воды и взяла с полки шампунь. Открыв бутылочку, она выдавила немного на руку и намылила волосы. Смыв пену, шатенка выключила воду и вышла из душевой кабинки. Взяв полотенце, она вытерла им волосы и обмотала им тело. Выйдя из ванной, Мира встала как вкопанная, когда увидела парня, который только зашел в комнату. Девушка покрепче схватилась в полотенце и сглотнула ком в горле.       Извинившись, Стас быстро вышел из комнаты. Вздохнув, Мира подошла к кровати и скинула с себя полотенце. Оно упало к ногам, а девушка взяла с кровати футболку.       Быстро надев ее на себя, Мира подняла с пола полотенце и повесила его на стул. Посмотрев на себя в зеркало, девушка усмехнулась от своего вида. Ее волосы были мокрые и чуть кудрявые, на ней была черная футболка, которая была ей ниже середины бедра. Встряхнув волосы, девушка пошла в гостиную, где Стас стелил себе постель на диване.       — Эм...я хотела сказать, спокойной ночи, — сказала Мира, оперевшись об косяк. Стас повернулся к ней лицом и улыбнулся.       — Спокойной ночи, Мирослава, — сказал он.       Закусив губу, Мира быстро на носочках подошла к парню и поцеловала в щеку. Развернувшись, она быстро скрылась в спальне. Запрыгнув в кровать, шатенка укрылась одеялом и легла. Через пять минут лег и Стас.       Еще с самого детства Мира не могла спать в гостях. Она просто не могла уснуть и всю ночь ворочалась, не давая другим спать. Вот и сейчас. Прошел уже час, но у девушке ни в одном глазу. Но это было ни у нее одной. В течении этого часа Стас тоже не спал, это девушка поняла по тому, что скрипел диван.       Прошел еще один час, когда Мира встала с кровати и пошла в гостиную.       — Стас, — тихо прошептала девушка и уже было подумала, что парень ее не услышал, но Стас повернулся к ней и сел на диване.       — Пошли спать на кровать, — прошептала девушка и легла обратно на кровать. Через минуту рядом с ней лег Стас. Девушка отодвинулась на край кровати и укрылась частью одеяла. Стас укрылся другим краем одеяла и тяжело вздохнул.       — Прости, что тебя разбудил, — прошептал парень. — Просто мне сложно уснуть не в своей кровати, — добавил парень и опять вздохнул. Мирослава улыбнулась от слов парня и сказала:       — Я не спала, — так же прошептала девушка. — Так что все нормально, — дополнила она и опять улыбнулась.       Наступило молчание, было слышно только дыхание только девушки и парня. Стас чуть приподнялся на локтях и посмотрел на лицо девушки. Ее глаза были закрыты, а дыхание было ровным. Аккуратно обняв Миру за талию, он прижал хрупкое тело к своей груди и уткнулся носом в мокрые волосы шатенки.

***

      Утреннее солнце пробралось сквозь шторы, освещая небольшую комнату, в которой на кровати спали девушка и парень, который обнимал ее за талию. Солнечный свет попал на лицо Мирославы, которая зажмурилась и прикрыла глаза рукой. Чуть приоткрыла глаза и отодвинула руку от лица. Проморгавшись, девушка осмотрела помещение, в котором находилась, и вздохнула. Она хотела встать, но не смогла. Опустив взгляд, она увидела, как рука парня обнимала ее за талию. Покраснев, Мира хотела убрать руку, но хватка парня только усилилась.       — Куда ты? — сонно спросил Стас. Мира вздрогнула и обернулась. Шатен с улыбкой смотрел на нее и не отпускал.       — Мне нужно домой, — сказала Мира и опять попробовала встать, но Стас не отпустил ее. — Пожалуйста, отпусти меня, — прошептала Мира и посмотрела в глаза парня.       «Я не хочу!» — кричал про себя Стас, но только отпустил девушку, не говоря ни слова. Он не имел права задерживать ее, поэтому отпустил ее.       Когда Мира скрылась за дверями ванной, Стас встал с кровати и пошел на кухню, чтобы приготовить кофе.       Мира вцепилась руками в раковину и опустила голову, смотря, как убегает вода. Она так не хотела уходить от него. В ее голове просто не укладывалось, что можно полюбить человека за один день. А то случилось! Но она не уверена, что молодой человек чувствует то же самое.       Умыв лицо, она вытерлась и вышла из ванной. Стаса в комнате уже не было. Надев свою одежду, она аккуратно сложила футболку и пошла на поиски шатена. Он сидел на кухне и пил кофе в тишине. Напротив стояла еще одна кружка, из которой исходил пар. Сев на стул, Мира взяла в руки кружку и стала попивать горячий напиток. Никто из них ничего не говорил и это немного нервировало.       Когда кофе в кружке закончилось, Мира отставила кружку в сторону и посмотрела на парня. Он, сложив руки на столе, смотрел на нее задумчивым взглядом.       — Мне пора, — прошептала Мира и, встав из-за стола, пошла в прихожую. Взяв с вешалки парку, она надела ее на себя и надела обувь. Взяв шапку в руки, Мира повернулась к парню, который стоял, оперевшись об косяк, и смотрел на нее.       — Спасибо тебе огромное за все, — сказала шатенка и, развернувшись, открыла входную дверь. Но выйти ей не дали. До этого молчавший Стас схватил ее за запястье и развернул к себе лицом.       — Скажи, ты хочешь домой? — серьезно спросил шатен у застывшей на месте девушке. Мира закусила губу и опусти взгляд.       А хочет ли она действительно домой? Нет, она вообще не горит желанием идти домой. Она понимает, что, когда она придет, ей будут выносить мозг. Ну, а что ей делать?       — Я...— заикнулась шатенка и глубоко вздохнула. — Нет, я не хочу домой. Но у меня нет выбора, мне придется идти домой, не на улице же жить, — отчаянно ответила Мирослава и подняла взгляд на лицо парня.       — У тебя есть выбор, — возмутился Стас. — Живи у меня. Когда я вчера тебе сказал об этом, я же не шутил, — серьезно сказал парень. Мирослава приоткрыла рот от шока и замерла на месте.       — Ну...это же ненормально, — в шоке сказала Мира. — Мы с тобой почти не знакомы, как ты можешь меня приглашать к себе жить? Да и плюс это неудобно, — смутилась девушка.       — Ну и что. Мне нет разницы сколько мы знакомы, ты мне нравишься, Мира. При чем очень сильно. И это не неудобно, — прошептал Стас и резко прижался губами к губам девушки, положив руки на щеки шатенки. Мирослава чуть приоткрыла рот и обняла парня за шею. Язык парня проник к ней в рот, исследуя там все.       — Так, ты согласна? — прошептал Стас в губы девушке и прижался лбом ко лбу девушке. Рот Мирославы растянулся в улыбке, и она и чуть кивнула, надеясь, что потом об этом не пожалеет.       Стас обнял Миру за талию и прижал ее к себе, захлопнув входную дверь. Парень поцеловал девушку в макушку и счастливо улыбнулся.       — Я очень рад, что ты доверилась мне, — тихо сказал Стас и опять прижался к губам девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.