ID работы: 3804018

Все началось с той лестницы...

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Американо

Настройки текста
Быстрыми шагами парень лет семнадцати направлялся к кафе на перекрестке. Был уже полдень, а он не ел со вчерашнего дня, живот предательски урчал. Преодолев лестницу и довольно тяжелую дверь, парень зашел в помещение уютной кофейни: стены окрашены в матовый бежевый цвет, незамысловато нарисованные кофейные зернышки. Найдя свободный столик, он заметил, что здесь витает какая-то домашняя атмосфера. Запахи самого разного кофе наполняли весь зал. Он видел это место в первый раз, но уже хотел прийти сюда снова. Незамедлительным движением руки юноша представил перед собой ассортимент кофейни: супы, второе, напитки, десерты... Целая страница была посвящена различным видам кофе. Какие только сорта бывают! Не желая пробовать что-то для себя новое, он заказал привычный капучино и откинулся на спинку кресла. Порывшись в кармане, наконец вытащил телефон и решил дать несколько ответов на бесчисленные сообщения от подписчиков. Он понимал: для него это только написать два-три слова, а они увидят ответ и обрадуются. Как же парень любил дарить людям позитивные эмоции! Когда официант принес его кофе, юноша с удивлением подметил, что отвечая на сообщения настолько увлекся, что не заметил девушку, которая не так давно решила составить ему компанию. POV Денис: Я недоумевающе поднял брови, что девушка сразу заметила и, слегка улыбнувшись, представилась: -Аня. А она красивая. Думаю, мне тоже следовало бы представиться: -Денис, -немного неуверенно выпалил я. Набравшись смелости, заглянул к ней в глаза и увидел какой-то блеск. Я даже видел свое отражение у нее в глазах. Кстати, они были почти черные. Темно-карие, кажется. Эта девушка заставляла меня ерзать на месте, опускать взгляд, в общем, чувствовать себя неудобно. Кажется, незнакомка это заметила и поинтересовалась: -Почему ты сидишь в этом месте в три часа дня в будний день? Разве ты не должен быть в институте, колледже?.. Какое ей дело, почему я здесь? Мне никогда не нравились навязчивые люди, но этим вопросом она разбавила напряженную атмосферу. Решил ответить честно: -Прогулял. Она сделала грустный взгляд и спросила вопрос, на который я отвечать ненавидел: -Сколько тебе лет? Не желая прямо давать ответ, я отвел тему: -А на сколько выгляжу? Ответ последовал незамедлительно: -Лет 19-20. Теперь мне точно будет неловко ей отвечать. Ей наверняка столько, сколько она предположила. А зачем девушке одной садиться к парню на вид ее возраста? -Мне 17, -фыркул я. -Правда?- удивилась навязчивая особа -Ага...- грустно и потерянно пробурчал я. -Мне тоже!- неожиданно радостно воскликнула Аня. Ничего себе. Вот такого я уж точно не ожидал. Она совсем не выглядит на свои года. Мне надоела эта беседа ни о чем, и я в лоб спросил: -Зачем ты ко мне подсела? Ее глаза перестали светиться радостью, похоже, она думает, что я не рад ей. Ошибается. -Честно говоря... -неуверенно, будто выдавливая из себя каждое слово, протянула она, -я хотела познакомиться...- она вся съежилась и опустила взгляд. Если сейчас же не отвечу, уверен, она в слезах выбежит из кафе, преследуемая еще долго ощущением ненужности. Я решился: -Я не против. -улыбнулся. Мне даже как-то странно это слышать. Красивая девушка решила познакомиться со мной. Бред какой-то. Аня подняла взгляд и я заметил, что у моей новой знакомой влажные глаза. Я не ошибся, она вот-вот бы расплакалась. -Пошли ко мне?- проявил инициативу. Ее глаза вопросительно окинули меня и она спросила: -Зачем? Я понял, о чем она подумала, и решил вывести ее из заблуждения: -Ты не думай, я в игры поиграть хотел, фильм посмотреть... Ничего такого! Аня расплылась в глупой улыбке и, видимо, ее страхи сразу рассеялись. -Пошли!- хитро улыбнулась и, вытащив деньги из сумочки, положила возле недопитого кофе. Мы вместе встали из-за стола и направились к двери, я обогнал новую подругу и быстро спустился с лестницы, ее силуэт появился в проеме дверей, она явно о чем-то задумалась, поэтому, сделав неосторожный шаг, споткнулась об лестницу и полетела вниз. Я моментально подхватил ее, это выглядело, будто я ее обнимаю. Ее дрожащее от нахлынувшего страха тело сильнее жалось ко мне. Вдруг стало так тепло и уютно, мне показалось, что я знаю ее уже сто лет. Конец POV Денис. POV Аня: Тогда, на радостях, я не заметила лестницы. После этого знакомства мне казалось, что я летаю. В ту минуту я перекручивала те моменты, когда он смущенно опускал взгляд, это было так мило. Где бы я была, если бы не он? Я почувствовала, что падаю уже в паре сантиметров от земли, но чьи-то сильные руки подхватили меня сверху и притянули к себе, мне даже показалось, что Денис меня обнял. Я сильнее прижалась к его теплому телу. Почему-то я уже тогда была уверена в человеке, которого встретила полчаса назад, на все сто процентов. Конец POV Аня. Так и стояли два совершенно новых друг для друга человека в обнимку несколько минут. Проходящие люди странно косились на обоих, но им было все равно. В это время весь мир для обоих состоял в этих объятиях, этой улице и в этом моменте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.