ID работы: 3804096

What a feeling

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Blue and brown

Настройки текста
— Ну что, как тебе наше новое место жительства? — парень подошел сзади и обвил свои руки вокруг моей талии. — Сказать тебе честно? — я ухмыльнулась, на что парень лишь глубоко вздохнул. Все было предельно ясно даже без слов — этот дом выглядит ужасно, но это ненадолго. Надеюсь. Наверно, стоит начать с того, что этом дом мы с Томасом, моим молодым человеком, приобрели относительно недавно. Родители подарили мне круглую сумму за успешное окончание лицея, а мы, решив, что это наш шанс на начало совместной взрослой жизни, потратили эти деньги на недвижимость в небольшом городке. Снаружи дом был весьма привлекателен. Тюдорский стиль по-настоящему воплощал в архитектуре английский менталитет: с одной стороны здания дом отличался наличием скромных балконов по бокам, из крыши виднелась невысокая дымовая труба, а сами стены были обложены кирпичиком песочного цвета. Внутри же дом выглядел... мягко говоря, необжито. Стены, полы, потолки — абсолютно все было голым. Именно поэтому сегодня мы начнем реставрировать все вышеперечисленное.

***

— Дорогой, — не отрывая взгляд от банок с красками, я обратилась к парню и взяла его за руку, — в спальню заказали полы из темного дерева, в какой цвет стены красить будем? — Определенно в синий. Он подчеркивает цвет твоих глаз. Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой совсем не то, что ожидала. Передо мной стоял незнакомый парень, улыбаясь во все тридцать два. — Ой... И-извини... — мои щеки запылали и налились краской. — Да ничего, — ответил тот и опустил взгляд на руку, которую я все еще продолжала держать. Еле слышно вскрикнув очередное "ой", я одернула руку и завела ее за спину, издав тихий смешок. — Спасибо, конечно, но вообще я склоняюсь к светлым тонам. Дом довольно старый, и я думала, что немного модерна подчеркнет его... очарование, — с трудом подбираю последнее слово к своим мыслям. Могла бы и последовать его совету. Выглядит он довольно доброжелательно. Несколько секунд он будто раздумывает над чем-то, прежде чем застать меня врасплох, внезапно наклонившись ближе. Его губы едва касаются моего уха, прежде чем я чувствую его слегка хриплый чарующий шепот на своей коже: — Бери синий. — Дарси! — послышался такой родной голос. Приблизившись, Томас продолжил, — Я все. Ты выбрала цвет? Чуть повернувшись в бок, я убедилась, что того незнакомца уже след простыл. — Д-да... Вот, — я протянула руку к банке с синей краской.

***

На улице уже давно глубокая ночь, а я все еще не могу уснуть. На самом деле, причин на это просто куча: в данном состоянии этот дом наводит тихий ужас, что тело поневоле покрывается множеством мурашек; на полу спать совсем неудобно, даже если под вами "матрас" из двух одеял; мысли... из головы не выходил сегодняшний конфуз с тем парнем. Знаю, это нужно просто забыть, как страшный сон, но, черт его подери, как я могла быть такой невнимательной, что перепутала своего молодого человека с посторонним парнем?! Как я могла быть такой растерянной?! Почему нельзя было просто извиниться и уйти? А еще эта его дерзкая улыбка, заставляющая меня краснеть все больше и больше... Спустя несколько минут, до меня наконец дошло, что с моим положением – а именно: рядом со мной тихо посапывает чудо, которое я называю "любимым" уже около двух лет – думать о чьей-то улыбке — ненормально! Прижавшись к Томасу, подобно плюшевому медведю, пытаюсь откинуть ненужные мысли и наконец погрузиться в царство Морфея.

***

Прошло уже около двух недель и наш новый дом — точнее, новый для нас — стал действительно похож на жилплощадь. Надеюсь, после того, как мы расставим нашу мебель, я все-таки смогу почувствовать себя как дома. И я все же послушалась того странного парня из магазина и взяла для спальни синий. Хотя оттенок очень темный, я знаю, что на целой стене он будет смотреться светлее, нежели на маленьком образце. Также мы купили для спальни малярный валик, форму куда заливать краску, и скотч для оклейки дверной и оконных рам. После того, как Томас постелил на пол рулон брезента, я размешала краску, прежде чем окунула в нее валик. После того, как белый матерьял пропитался темно-синей жидкостью, я принялась катать его по стене. Когда я по смотрела на начальный результат, мои губы растянулись в улыбке: тот парень из строительного был прав – идеальный цвет. — Дарси, — Томас встал на пороге комнате, — я с коридором закончил, рабочие ушли. — Отлично, — я издала тихий смешок. Сначала парень просто вопросительно покосился на меня, но не выдержал, когда я повторно издала смешок: — Ты чего? — Ты смешно смотришься в этом костюме. — Это не костюм, а каспер – рабочая одежда, — начал оправдываться тот. — Не хочу потом оттирать от себя пятна. Слабо улыбнувшись, я стала складывать брезент, так как с покраской было покончено. Хотелось уже как можно скорее закончить ремонт, расставить мебель и зажить по-человечески. — Томас, — обратилась я к парню, пока тот стягивал с себя "каспер". — Да? — Давай сегодня сходим в тот центр, посмотрим вещи для декора? Зеркала, шторы, ковры... Все равно делать больше нечего, а дома так скучно, — парень посмотрел на меня хмурым взглядом. — Ну пожа-а-а-луйста, — протянула я. — Хорошо. Через пол часа будь готова. Мои губы растянулись в детской улыбке и я продолжила складывать материалы с двойной скоростью. Иногда рядом с Томасом я чувствую себя маленьким ребенком. Он всегда ведет себя так, будто ему уже сорок, и жизнь успела его как следует потрепать. Он просто психологически зрелый. И порой меня жутко бесит, когда Томас начинает меня отчитывать за то, что я испачкалась или пришла домой слишком поздно. Но этот недостаток покажется совсем крошечным на фоне его плюсов: он серьезный, самодостаточный и самостоятельный. А еще – он любит меня... Передвигаясь от одного конца комнаты к другому, пару раз мне показалось, что я видела какие-то движения за окном. Впрочем, уже было темно, поэтому по-хорошему ничего нельзя было развидеть снаружи. В итоге я убедила себя, что это было лишь отражение от стекла, так как окно было чистым и отражало не хуже зеркала...

***

Поход по магазинам с Томасом, вероятно, – одно из самых нудных времяпрепровождений. Хотя, кто б был удивлен? По-началу парень каждые две секунды спрашивал "скоро ли мы уже пойдем?", а потом просто уходил ждать меня в какую-нибудь закусочную, оставляя все покупки на меня. Одной, конечно, выбирать вещи намного труднее, так как постоянно приходится разрываться между двух вещей. И вот сейчас я стою около пятнадцати минут возле двух штор для спальной комнаты: однотонные голубые или шоколадные в крошечную, еле видную, золотую крапинку. — Я думаю, стоит взять шоколадные. Я мгновенно повернула голову, тут же встречая лицо, что видела в этом магазине раньше. Я едва подпрыгнула на месте от неожиданности и случайно выронила телефон из рук. — Ох, черт. Отодвинув тележку, я подняла свой телефон и снова встретилась с зелеными глазами, что приветливо блестели, отражая свет из ламп. — А, эм, да, ты прав. Спасибо. Беру комплект темного полотна и направляюсь в сторону кассы, вспомнив все, о чем думала ночью. Не хотелось, чтобы это повторялось. Встав в очередь, я оглянулась назад, обнаружив, что тот незнакомец встал позади меня, держа в руках два баллончика с краской. Заметив мой взгляд на себе, парень криво улыбнулся, показывая ямочку на щеке. — Как тебя зовут? Я не была уверена станет ли он смеяться над моим именем, так как большинство моих тесок были старушками, поэтому ответила вопросом на вопрос: — А тебя? Я сделала шаг вперед, после того как очередь продвинулась. — Я первый спросил, — криво усмехается тот, снова показывая милую ямку на щеке. — Сколько тебе? Пять? — шутливо спрашиваю я. — И три четверти. — Почти попала, — произношу с сарказмом. Он ничего не отвечал какое-то время, молча глядя себе под ноги, прежде чем посмотреть на меня. — Я Гарри. — Приятно познакомиться, Гарри, — отвечаю, ощущая легкую неловкость, но парень даже не замечает. Он ожидающе сверлит меня глазами. — Твоя очередь, милая. — Я Дарси, — мой голос звучит слабее, чем предполагалось. — Тебе шестьдесят? — спрашивает он с каменным лицом. Просто стебется. — Да, думаю по мне заметно, — произношу с таким же каменным лицом. Парень не сдерживается и начинает смеяться наклоняя голову вниз, отчего несколько непослушных прядей падают ему на лицо, прежде чем он запускает руку в волосы и зачесывает их назад. — У тебя милое имя. — Спасибо, — мои щеки наверняка опять приобрели красный оттенок. — Ты переехала в тот двухэтажный дом на Боун Стрит? — Да, — должно быть, город совсем маленький, раз он сразу догадался. — А ты живешь по-соседству? Я не успела получить ответа, потому как подошла моя очередь оплачивать покупки....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.