Весна
30 января 2016 г., 22:12
Примечания:
Меля не может в флафф, но Меля отчаянно пишет флафф, потому что будет без него плохо.
Зарисовки не связаны между собой. Никак.
Если только пейрингом и моим желанием поделиться ОТП со всеми.
В саду у маленького, кажущегося игрушечным и сказочным, домика по весне расцветала вишня и сирень, и легкие сразу наполнялись сладким, медовым запахом, голова кружилась от липового цвета… Садик купался в цветочной пыльце и тонул в нежно-зеленых листьях – неизменно и закономерно правильно – каждую весну.
Альфреду казалось, что все здесь застыло и ни торопливый ход современности, ни суета и беготня, наполнившие большие города, не могли сломать этот крохотный мирок. Расплавленным янтарем текла жизнь, а время размеренно-лениво шло, едва перебирая лапками, как божья коровка на свежем лепестке.
Сердце неприятно екнуло.
Сколько лет с тех пор прошло, он не считал. Только знал, что когда-то давно оставил здесь часть себя.
Важную и необратимо потерянную.
Он не знал, как его назвать это чувство, перышком щекочущее ребра, но оно было трепетно-приятным, словно вернуться в старый теплый дом, где всегда пахнет молоком и выпечкой и всегда ждут.
Вот только дом Варгас определенно не мог зваться его домом.
А София ждала настолько долго в глухом одиночестве, что просто забыла о чем-то другом.
Но она ждала. Невообразимо долго и терпеливо.
Этого было достаточно, чтобы из сердца не исчезла сюда дорога.
Альфред идет по узенькой дорожке и чем дальше вглубь сада, тем сильнее нарастает ком в горле, тем больнее дышать вновь сжавшимся легкими, тем сильнее беспощадной рукой память срывает завесы с запрятанных далеко воспоминаний.
Ведь София ничего не меняла с той последней встречи.
Похоже на болезненную потребность окружить себя прошлым, как теплой пеленой, а может нежелание что-либо менять у Варгас врожденное.
Так поменялись ли чувства?
Вопрос из категории тех, на которые даже герою страшно узнать ответ.
Небольшая лавочка, спрятанная в тени высокой сирени.
И София, не изменяя привычки, сидит на ней, читает книжку и жует яблоко. Еще она болтает ногами – из-за маленького роста до земли не дотягивается, но кому строгая Варгас признается в подобной глупости?
И на ней неизменно старинное, но не искореженное временем платье, волосы в две тугие темные косы, закрепленные стеблями одуванчиков, – мелочь, которую она позволяла себе лишь в весну, ребяческая и наивная, вызывающая легкую улыбку - а на руках кружевные перчатки, легкой паутинкой скрывающие самые нежные и мягкие на свете руки.
София удивлена, она хмурит брови, протирает несколько раз глаза, словно Америка – иллюзия, умело созданная ее воображением, мороком яркого цветочного запаха, но он не исчезает, да еще чуть ли не смеется. Ей бы кинуть в его дурную голову томик, но вбиваемые и выдержанные годами манеры останавливают. В принципе, что мешает ей дать подзатыльник?
С трудом верится, с трудом осознается и больше напоминает фантасмагорический сон, но Альфред вполне реально садится на лавку, смущается и не знает, что сказать.
София улыбается, тихонько хихикает и треплет его по волосам, апрель распускается в груди ландышами и солнечными лучами, а для Альфреда ловить губами ее смех, как самая нужная и светлая вещь во всем мире, улыбка – лучшее лекарство от бед и проблем, и все это составляет идеальный рецепт счастья Альфреда Джонса.
Правда, подзатыльник маленько вытряхивает романтическую дурь из головы, а Варгас снова становится сверлящей строгой воспитательницей.
- Ты не поздоровался, - тон такой, будто отчитывает пятилетнего нашкодившего мальчишку. Может, он и был мальчишкой, но только ее и безумно влюбленным.
Желтые одуванчики в серьезность не вписывались, искрящиеся внутренним мягким светом глаза и широкие улыбки едва различимым взмахом стерли сомнения и страхи.
- Привет, - и никогда не говорить "пока"; обнять крепко-крепко, до хруста ребер и писка со стороны обнимаемой; вернуть то, что так давно не хватало.
И не надо совсем ничего другого.
Теперь и его дом.