хубба-бубба
24 октября 2016 г. в 22:33
я не знаю, как это называется, пишется, говорится. возможно, не смогу передать в точности, подробностях, деталях. это что-то похожее на сладкое послевкусие на нёбе от хубба-буббы, на темные волны реки у босых ног, на предпоследнюю страницу полюбившейся книги. на мгновение после удачной кропотливой «спецоперации» по сдиранию корочки с зажившей ссадины. ведь потом легкость такая затопляет легкие, уши, дышится чаще, глубже. это спокойствие внутри, мягкими пальцами разминая огрубевшее, покрытое многочисленными мозолями сердце. тепло, сравнимое с дыханием августовских сумерек, случайным прикосновением руки, локтя незнакомца в автобусе одиннадцатом, остывающим чайником на старой газовой плите. и когда в мире каждую миллисекунду взрывается подобно разноцветным залпам в праздничную ночь несколько тысяч событий, безвозвратно меняющих людей, меня, а ноги устают шаркать подошвами замшевых ботинок об асфальт, голова - думать, лицемерить, умирать... я возвращаюсь к себе. я ползком забираюсь на помятую кровать, принимаю дозу с «ost» и проваливаюсь сквозь многоэтажку под землю чудес, в само рождение моего сознания. это время мира в себе.
Примечания:
выложено из своего паблика: https://vk.com/bluesky13