ID работы: 3804121

непонятное

Джен
G
Завершён
389
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 127 Отзывы 68 В сборник Скачать

war. peace. love.

Настройки текста
времена изламываются, мама, а люди все те же со своими прилагательными. добрые, несчастные, смешные, злые, стеснительные, умные. и в целом-то, суть у всех одна — смысл жизни. каждому свое: кресло директора, рождение ребенка, открытие новой звезды, помощь больным в хосписе, покаяние иисусу христу. казалось бы, happy life, happy end. шестнадцатый год на обложках «forbes». каждому человеку на земном шаре найдется свое место, предназначенное именно для него. люди любой расы, с разным цветом глаз и мышлением могут без ущемления других сосуществовать между собой в поколении, длиной в семьдесят лет. но в мире, где каждый год цветут сакуры и взмываются вверх космические ракеты, по-прежнему идут войны, полицейские стреляют в чернокожих, отцы избивают своих детей. мама, ты говорила, что любовь — это единственное, что нужно людям. очевидно, одни считают иначе, а другим этого мало. мне говорят: «так было всегда», «такова природа», «это человеческая сущность». если вдуматься, никакие мы не люди, а самые что ни есть настоящие животные, управляемые инстинктами и обыкновенными желаниями. человечество повторяется снова и снова в действиях и эмоциях, просто меняется век на календаре и декорации жизни. мне страшно жить в мире, где взрываются подземные поезда, военные насилуют пленных жительниц ирака, накачавшиеся наркотой друзья убивают бизнесмена из-за зависти. больно и до дрожи, когда школьники на камеру запихивают изгоя головой в унитаз, взрослый тащит пса на привязи к машине по трассе на высокой скорости, парень обливает лицо бывшей девушки серной кислотой. невыносимо и жутко, когда сын пишет своему отцу с захваченного террористами самолета: «я думаю, что мы идём вниз. я думаю, что мы направляемся в чикаго или еще куда-нибудь и врежемся в здание. не волнуйся, папа. если это произойдет, все будет очень быстро. боже мой, боже мой», когда в новостях ежедневно информируют о насилии любого рода, а тунисец из франции задавливает грузовиком более восьмидесяти человек. «нечеловечность наступает тогда, когда стираются все грани человеческого». я боюсь, что однажды буду переходить дорогу на зеленый, а какая-то иномарка собьет меня просто потому, что водитель поссорился с женой, разговаривал по телефону или выпил лишнего. мне страшно жить среди людей, мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.