ID работы: 3804121

непонятное

Джен
G
Завершён
389
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 127 Отзывы 68 В сборник Скачать

простая истина

Настройки текста
в конечном счёте все возвращается к простой истине. можно часами стоять перед зеркалом, с упрямостью соседского щенка рисуя четвертую стрелку на глазах, и глупо хихикнуть, когда в девять утра приехавший брат мимолетом бросает комплимент о красоте без этой «штукатурки». можно все лето усердно раздавать листовки, чтобы к школьному сентябрю красоваться в найках лимитированной коллекции и вдруг сорваться, с бьющимся сердцем потратить все деньги на концерт любимой группы в москве. можно ненавидеть мужчин, участвовать в феминистиких проектах, требовать к себе уважения, возвышать равноправие и приятно удивиться, когда в парке навстречу толкают коляски двое папашей с рюкзаками, а впереди них бодро вышагивают их и чужие неугомонные дети. можно бояться грязи, микробов, мыть руки не меньше десяти раз в день и с благовейным страхом, поддержкой друга нырнуть в реку, вода которой не из бассейна, дышать смешанным адреналином, сжимая ступнями водоросли. можно быть интровертом, социофобом, мизантропом и с тоской вглядываться в лица хохочущих подростков, заказывающих огромную розовую вату, со скейтбордами под локтем. можно быть заядлым хипстером, носить очки в квадратной оправе, изучать экзистенциальную философию и лениво валяться на диване в одних трусах под заставку мультсериала. но в конце концов все вернётся к началу, исходу, к клапанам взрослого сердца, спокойному пульсу и краям извивающейся от тяжести прожитых чувств души. можно жить иллюзиями, приукрашать действительность, но реальность останется такой, какая есть, суть не изменится. я стягиваю закрывающие всегда пол-лица волосы в хвост, и августовское солнце горячо целует в затылок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.