ID работы: 3804220

Nightmares

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты оставила меня умирать. — Я думала, ты на нашей стороне. — Я верил тебе, Макс Колфилд. — Зачем ты так со мной?       Почти каждую ночь Макс видит их в своих снах. Жителей Аркадии Бэй, чьи жизни были перечёркнуты раз и навсегда, чьи тела остались лежать под обломками разрушенного городка. Знали ли они, что время можно было повернуть вспять? Знали ли они, что могли быть спасёнными от верной гибели? Таков был план: одна жизнь вместо тысячи. Но привести его в исполнение Макс не смогла: она напополам разорвала проклятую фотографию с голубой бабочкой и изо всех сил швырнула её как можно дальше. Это был билет в один конец. Она могла отмотать время, но не стереть память. Уоррен, Виктория, Нейтан — все они, простые люди которые могли бы жить себе и жить, всё ещё стояли у неё перед глазами и смотрели с осуждением. Однако Макс уже ничего не может изменить. Девушка чувствует руку на своём плече. — Опять не спишь? — шепотом спрашивает Хлоя Прайс. — Я могу спуститься вниз и заварить тебе чаю. — Не нужно, — говорит Макс и закрывает глаза. Вместо темноты или хоть малейшего намёка на хороший сон — очередная экскурсия по Аркадии Бэй. Замкнутый круг ада. Расплата за сделанный выбор. Внезапно чьи-то холодные руки крепко хватают девушку и волокут за собой в самую глубь урагана, который подбирается всё ближе и ближе. Она изо всех сил сопротивляется, но этого недостаточно. — Ты во всём виновата! Только ты! — кричат голоса в её голове.  — Очнись, Макс! Макс, пожалуйста! Очнись! — кричит Хлоя и трясёт девушку за локоть. Макс резко вскакивает и кидается к подруге. Она обнимает Хлою дрожащими от страха руками и моментально заливает её футболку слезами. — Ты здесь, моя девочка, ты со мной, ты в безопасности — шепчет Хлоя и прижимает её к себе, как плюшевого медвежонка. С тех пор, как девушки уехали из Аркадии Бэй, Макс почти не разговаривает и никуда не выходит из дома. Она взвалила на себя практически неподъёмный крест и теперь учится жить с ним. Хлоя спит с открытыми глазами. Тогда, у маяка, девушка дала обещание всегда быть рядом, и она никогда его не нарушит. Макс страдает от своих кошмаров, которые, несомненно, будут преследовать её ещё долгое время, но Хлоя Прайс стоит того, чтобы их пережить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.