ID работы: 3804440

Спасибо

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В шаре с падающей звездой уже пять лет находится девушка.Ее зовут Мэйбл, когда-то у нее был брат, но сейчас он ее даже не помнит.Парящий шар ни у кого не вызывает ни ужаса, ни восхищения.Лишь равнодушие.Все помнят как девушка попала в шар и ни у кого нет желания ее выпускать.Она уже и не верит что выберется от туда, она видит прекрасные сны и к ней часто приходит, тот кто ее заточил: -Ну падающая звездочка, ты до сих пор веришь, что тебя спасут? У тебя до сих пор есть надежда? -этот вопрос он задает ей каждый день и раньше она хоть что-то отвечала с каждым разом все сильнее теряя надежду, но сегодня он слышит лишь молчанье и отчаянные всхлипы: -Так что, ты до сих пор веришь? -уже без насмешек и с какой-то грустью спрашивает Билл (может потому, что уже знает ответ). -Нет, моя надежда мертва и мой оптимизм тоже.Ты забрал их с пятью годами заточения.Меня уже никто не спасет, ты был прав…Я тебя поздравляю.-глядя пустыми глазами в никуда отвечает девушка. -Звездочка я…-начинает Билл. -Я не хочу от сюда уходить.Там меня никто не ждет.Мой брат ненавидит меня, вспоминая, что я сделала.Мне просто некуда возвращаться.Я одна…-тихо говорит бывшая оптимистка. -Тебе надо поспать! -поспешно говорит демон подходит к девушке и дотрагиваясь ледяными пальцами к ее вискам, та моментально засыпает и блондин кладет ее на кровать. Мысли Билла: «Эх Звездочка, я провел с тобой пять лет.Ты стала мне другом.Ты успокаивала меня когда я проиграл в битве с твоим братом и дядями, говоря, что все впереди, что все будет хорошо, а я составлял тебе компанию все эти годы.» Конец мыслей Билла. -Прости меня Мэйбл.Я не должен был это спрашивать, но если хочешь я смогу тебя выпустить! Прости меня за то, во что превратилась твоя жизнь из-за меня…прошу…-тихо говорит демон глядя на спящую Пайнс.Он уже планируют уйти, но что-то хватает его за рукав: -Я не хочу уходить, я хочу чтобы ты остался-сквозь сон говорит девушка.Билл встал в ступор: «Она хочет, чтобы я остался, после того, что я сделал с ее жизнью?» -Да хочу, если Диппер не пришел за мной, то это значит, что я ему не так уж и нужна, а ты приходил ко мне каждый день, успокаивал когда мне было плохо.Спасибо тебе…-бормочет Мэйбл. -Как я мог забыть, что это твой мир и тут ты можешь все.-шепчет себе под нос Билл: «Но так нельзя, она не должна страдать из-за моих ошибок.Я все исправлю».Заметив, что девушка уже окончательно заснула, Билл уходит из шара.Он стоит возле временной дыры, которую сам и создал.Вот он, тот момент когда он начинал Старанногедон.Секунда и все замерло, время начинает бежать назад.Не было никогда ни шара Мэйбл, ни Странногедона, ни разбитого раскола, ни предложения о подмастерьях Форда. Сейчас ночь.Мэйбл просыпается.Ей снова двенадцать, на соседней кровати спит Диппер.Все вроде как обычно, но она до последнего не верит, что это был сон.Девочка встает и выходит на улицу.Там прохладно, летают светлячки и очень тихо: -Спасибо Билл Сайфер-почти шепотом говорит она. -Не за что Звездочка, но не рассчитывай, что после всего этого я просто исчезну из твоей жизни-слышит она голос в темноте.На лице невольно появляется улыбка, вот он тот, кто ее не бросит. «Спасибо за то, что ты есть»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.