ID работы: 3804443

Почувствовать

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

one moment

Настройки текста
Когда я выходила из дома, стрелки часов показывали на 6:40, так что, было довольно ранее утро. В воздухе появились морозные отголоски, напоминающие о приближении настоящей зимы. Вдыхая холодный воздух, невольно обжигаешь нос, из-за чего постоянно хочется поплотнее замотаться в шарф, закрыв половину своего лица, и на несколько мгновений забыть о том, что в Пушкине начинается холодное время года. В этом прекрасном городе находится мною горячо любимое место, от вида которого уже становится теплее. И этим местом является конюшня. Каждый раз, когда входишь на конюшню, слышишь звуки нескончаемого движения: где-то коня ведут гулять в леваду, в конюшне ржет лошадь, а конюхи выгружают свежее привезенное сено. И даже несмотря на столь раннее время, на конюшне кипит настоящая будничная работа, на которую можно смотреть бесконечно. Я прямиком, между денников и стоящих на привязи в проходе лошадей, поспешила в сенник, куда конюхи выгрузили свежее и пахнущее сено. Это место приятное и спокойное, частенько даже, приходя сюда забываешь зачем пришел, а потом так невзначай сядешь на стог, и расслабишься, вдыхая душистый запах фуража. Но сейчас расслабляться нельзя, поэтому, я, лишь вдохнув поглубже и взяв немного сена, направилась к своему любимому жеребцу по имени Кисс (Magic Kiss). Этот конь безумно красив, высок, и частенько проявляет свой задорный характер, хотя, ему можно, ведь он еще молодой. Кисс — голландской теплокровной породы, и гнедой масти — коричневый торс с черной гривой и хвостом. Он — умопомрачительно красивый. Увидев меня в проходе, голландец тихо загудел, приветствуя. Он так делает постоянно, и каждый раз это очень приятно, ведь данная реакция — показатель привязанности и доверия. Отодвинув задвижку и открыв дверцу, я медленно прошла вглубь денника, кинула на опилки небольшой пучок сена, а затем протянула ему небольшое сладкое яблочко. Пользуясь тем, что лошадь занята важным делом, я вышла за пределы денника, и взяла свой ящик со щетками. Перед тем, как выехать на тренировку или прогулку — лошадь нужно тщательно вычистить, что заняло у меня добрых минут двадцать. Вот кто знал, что мой конь так любит валяться в опилках? Следующим делом нужно поседлать коня, а затем уж куда-то выезжать. Есть такое место в конюшне — амуничник. Здесь хранятся седла, уздечки, и другая немаловажная амуниция для тренировок в различных направлениях конного спорта. Еще здесь пахнет новой кожей, резким и неприятным запахом протирок и кремов для блеска и ухода за амуницией. Взвалив на себя седло, уздечку, вальтрап, и другое необходимое снаряжение для сегодняшней прогулки, я вышла в проход и направилась к своему коню. Для удобства, повесив всю амуницию на кронштейны, тем самым облегчив свои руки, я надела специальные не скользящие перчатки, и зашла к коню, взяв перед этим уздечку. Когда с седловкой закончено, я в качестве похвалы протянула ему долгожданный кубик сахара, и взяв под уздцы, повела его в строну выхода из здания. Замотав шарфик потуже, чтоб было теплее, и он не слетел, я, слегка цокнув языком, подвинула лошадь чуть ближе к лавочке, с которой можно было залезть на Кисса, рост которого в холке составлял 176 сантиметров. Я решила провести прогулку в лесу. Морозец уже спал, и стало намного теплее. Подхваченные морозом лужицы трескались намного легче, а некоторые из них вовсе растаяли, отражая в себе синий цвет зимнего неба. Нежное постукивание копыт очень расслабляли. Всегда нравятся такие спокойные дни, когда ничего не нужно делать, и можно со спокойной душой отправиться на конюшню и побыть со своим любимым конем. Вот что может быть прекрасней? Наконец-то мы выдвинулись на прогулку. Как только Кисс сделал первый шаг на лесную тропинку, я чуть прижала ноги к его бокам, дав команду двигаться быстрее. Жеребец шел размеренно, задавая приятный темп. Гулкий звук копыт о твердую землю был другим, таким естественным и спокойным, что хотелось вечно гулять с конем в лесу, только лишь наслаждаясь обществом Кисса, который в какой-то стал настоящим другом для меня. Лес был по-настоящему великолепный, солнце просачивалось сквозь ветвистые деревья, тенью падая на подмерзшую лесную тропинку. И раскатистый звук галопа по лесу, смешиваясь со свежим ветром рассыпался метелью, оставляя приятные чувства в душе. Нестись по лесу, по многочисленным тропинкам, огибая изредка попадавшиеся поваленные деревья — было чудесно. Ведь это — совершенно непередаваемые чувства, которые я желаю прочувствовать каждому. Свобода, которую чувствуешь каждой клеточкой своего тела. Если в какой-то момент конь испугается упавшей ветки, или захочет повеселиться, пытаясь ради веселья сбросить всадника, — может произойти всё что угодно. Но Кисс этого не делает, у нас давно появилось доверие друг к другу. Он знает, что я его не обижу, и ни в коем случае не дам попасть в беду, а я знаю, что он не позволит себе ударить меня, или сбросить. Поэтому, мы можем так нестись галопом по лесу, или наслаждаться медленным шагом, пребывая в обществе друг друга, и обществе природы, которая является неотъемлемой частью нашей жизни. Но то, о чем я рассказала — совсем несравнимо с тем, что я чувствую. Поэтому, наслаждайтесь каждой минутой своей жизни, и никогда не тратьте ее на всякую ерунду, которая не стоит Вашего драгоценного времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.