ID работы: 3804455

Старый знакомый

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квентин не мог пошевелиться. Казалось, прошло уже несколько часов, но он все так же сидел в кабинете профессора Марча, бегая глазами по комнате в попытке уследить за человеком в костюме. Тот не торопился, он медленно расхаживал по классу, периодически останавливаясь около парт, очевидно, чтобы разглядеть учеников. «Он кого-то ищет», - промелькнуло в мыслях у Квентина, после чего ему стало еще страшнее, и если его тело было способно испытывать больший стресс, то он обязательно хлопнулся бы в обморок. Но его что-то удерживало на тонкой грани сознания. Ощущения напоминали Квентину момент перед пробуждением, когда ты еще не полностью отошел от сна, но видения все еще остаются в голове, играя сознанием. Незнакомец был именно таким видением, только в этот раз все происходило по-настоящему. Тишину нарушил голос Аманды Орлофф. Правда, она быстро стихла, Квентин не хотел знать, что с ней произошло. А потом всё куда-то исчезло. Он все-таки потерял сознание? Не может быть, Квентин отлично понимал, что с ним происходит. Но было одно существенное преимущество, он снова мог двигаться, тяжело, но мог. Неприятным было, что он уже свалился на… землю? Он почувствовал траву под руками. - Небольшая слабость - побочный эффект перемещений меж мирами, - произнес незнакомый голос около него. Квентин наконец-то смог открыть глаза. Перед ним стоял все тот же человек в костюме, правда в этот раз парень смог разглядеть его лицо. Оно казалось очень знакомым, Квентин никак не мог вспомнить, где уже его видел. Этот человек был как будто из его детских снов, из сказок. - Где я? И кто вы? – произнес он, сразу после этого раскашлявшись, в горле сильно пересохло. - Мы в Филлори. А кто я? Ты не узнаешь меня, Квентин? – жеманно улыбнулся Зверь. – Ты всегда хотел со мной подружиться. Мы ведь с тобой так похожи, правда же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.