ID работы: 3804520

Пойди ко мне на встречу!

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 (Часть I)

Настройки текста
«Продолжай идти к цели, наслаждаясь процессом.» Красивые слова, не так ли? В моей жизни, за что бы я ни взялась, я всегда это бросала, не добиваясь ничего. Но мои мысли оказались совершенно не на верном пути... Всю мою жизнь мне всегда нравилась музыка, причем любая, я умела разбираться в ней, я чувствовала её. Играть на инструментах, и творить в школе у меня не было возможности, но все изменилось в корни, когда я поступила в колледж. А началось все с моего друга Алекса (он же Лешка, он же самый лучший в мире друг). Учились мы с ним на одном факультете в колледже, наш родной факультет кулинарии. Если говорить прямо, то кулинария была скорее для меня чем-то отдаленным, и я поступила сюда только чтобы скоротать время, прежде чем добьюсь своей главной цели в жизни. И познакомились мы весьма странно... Выхожу я значит, из здания ректората и буквально из ниоткуда передо мной прыгает парень, вот представьте мое удивление! Я от испуга верещать начала. Вот откуда мне было знать, что парень - трейсер, и спрыгнуть для него из окна третьего этажа просто мелочи? - Чего вопишь, как будто привидение увидела? - спросил меня парень спокойным голосом, словно и не он сейчас тут приземлился. - Ты что странный? Ты меня до чертиков напугал! Вот и не сдержалась, - ответила ему я. - И вообще, парень, ты знал про такую дивную вещь как, дверь? - Моё предпочтение, окно. Мне так проще,- с улыбкой ответил мне незнакомец, - меня, кстати, Алекс зовут, а тебя как? - Алиса я, а вот знаешь, не смотря на то, что ты меня напугал и разозлил, ты офигенно прыгаешь, покажешь еще что-нибудь интересное в этом роде? - Запросто, смотри! - сказал мне парень и тут же рванул с места, перепрыгнул лавочки и с легкостью сделал двойное сальто в воздухе. На что у меня просто отвисла челюсть, нет вы не подумайте, я очень хорошо танцую, пластика и гибкость у меня не хуже, но что бы так прыгать, увы, не смогла бы. - Ну что, как тебе? - Спросил, Алекс, немного запыхавшись. - Обалдеть. Это было, правда, круто, ты словно парил в воздухе. - ответила я с щенячьим восторгом.       Ну и вот с тех пор мы с ним лучшие друзья, которые как брат и сестра, ввязываются во все авантюрное, яркое и необычное. Так нас и запомнили в колледже Алиса Алёхина и Алекс Прохоров - самые смелые и задорные ребята на потоке. И правда о таком друге я и не могла мечтать. Я могла бы позвонить в любое время суток с любой проблемой, как Алекс сразу оказывался рядом и решал все довольно быстро, он очень позитивный человек, для которого просто не существует проблем. Чем он только не занимается, и я не удивляюсь его бурной активности, он и барист, он же и трейсер, и музыкант, и еще целый мешок его удивительных способностей.       Когда Лёшке исполнилось 18 лет, отец подарил ему бар, на что друг потратил все свои сбережения и получился музыкальный мини-клуб. Это было потрясающее место, приходя туда, я могла учиться играть на любом инструменте, самой моей великой страстью было пианино и скрипка, и так как музыка - мое всё, играть я научилась довольно быстро и профессионально, под руководством моего друга. Алекс говорил, что после окончания колледжа он будет поступать в консерваторию, но я и представить себе не могла, что поступлю вместе с ним и то, что первый шаг к моей великой мечте был осуществлен именно с момента поступления. Мой друг всегда утверждал, что нет ничего недосягаемого, что границ просто не существует, если ты действительно чего-то желаешь. Так он мне и помог, впервые в жизни взять в руки инструмент и просто творить чудеса на нем. В моем понимании было то, что мне поздно чему-то учиться, тем более играть на музыкальных инструментах. Я всегда думала, что практика должна быть с детства, но я глубоко заблуждалась так, как научилась довольно хорошо этому мастерству за два с половиной года. И не без поддержки близких мне людей. Поступив в консерваторию на фортепианный факультет, я только улучшала свои навыки со стремительной скоростью, но мне было мало, я хотела огромного успеха в своей игре, поэтому хваталась за любую возможность лишний раз остаться в зале и еще усердней упражняться. Так же я училась параллельно играть и на других инструментах, которые были для меня в новинку, развивала вокальные данные, проще говоря, я нашла себя в том деле, что больше всего мне нравилось. Теперь я могла не только слушать, как играют другие музыканты, я и сама понемногу становилась этим самым музыкантом.       Алекс учился на факультете исторического и современного исполнительского искусства, каждому свое, как говорится, но, несмотря на это, эти два направления тесно переплетаются между собой. Когда мы как раз оканчивали четвертый курс, и закрывали свои зачеты, нашей консерватории предложили представить троих студентов от нашего города среди стран мира. Это было так нереально, что наши педагоги долго проводили отбор, чтобы таким вот образом найти этих троих счастливчиков. В итоге мы с Алексом поставили номер фортепиано и скрипки вдвоем. Результаты должны были быть объявлены после сессии. И вот настал тот роковой день, тем троим участникам, которые лучше всех поставили номер на любую тему и предстоялось лететь в Америку, должен был прийти письмо-приглашение, в котором было три билета до Сиэтла. Всё это очень заманчиво и интригующе, что мы с Алексом не могли найти себе места. Вечером мы договорились пойти в его бар и немного развеяться. - Как думаешь, мы смогли бы попасть в эту тройку? - Не успокаивалась я. - Элис, естественно мы с тобой поедем, и ты тоже прекрасно знаешь, что в нашем учебном заведении мы самые лучшие,- сказал Алекс,- к тому же я знаю, что ректор нас настоятельно рекомендовал, так что нет поводов для паники.       Следующий день наступил с отличным известием, мы все-таки не зря трудились. Нас выбрали. И с нами была еще одна девушка из моего потока Юля Савельева. В конечном итоге мы все упорно готовились к отъезду и так, как нам надо было совместить наши навыки воедино, мы выбрали неплохую импровизацию. Постановка задания такая: каждая консерватория, которая славится своими наградами, имеет право отправлять по три студента на данный фестиваль, нужно поставить втроем номер, и набрать максимальное количество баллов. После решается твоя судьба от рейтинга, если же ты попадаешь в первую двадцатку, то тебе предоставляется возможность продолжить учебу за границей. Как по мне так это просто нереально круто. Но было ли это всё так просто? Ответ прост – нет, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.