ID работы: 38046

Норвежская Сёмга

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Привет,— юноша ошеломленно взглянул в воду, но в ту же секунду успокоился, увидев рыбешку. Он немного поерзал в лодке, и, наклонившись как можно ближе к воде, ответил: — Ну, привет. — Что ты здесь делаешь?— пробулькала рыба. — Сижу,— спокойно ответил парнишка, как будто разговаривал не с рыбой, а со старым знакомым, и сел ровно, посмотрев вдаль. — На воду смотрю. А ты? — Плыву,— так же булькая отвечала рыба.— Любишь воду? — Да. — И я люблю. А рыбу? — Да. — С тобой скучно. Я думала, люди гораздо умнее рыб и... не такие скучные. — Не всегда. — Ты скучный. — Не правда. — Правда,— рыба описала в воде круг, вынырнула, а затем плюхнулась обратно, обрызгав собеседника.— Даже не реагируешь. — Потому что не хочу. — Бред. Слова рыбы задели молодого человека: он, вспыхнув, вскочил так, что лодка опасно покачнулась: — Да что ты понимаешь! Ты же рыба! — Ну и что? — Ты всего лишь рыба!— повторил юноша. — А ты всего лишь дурак. — Это еще почему? — Потому что. — Какой глупый ответ,— он снова сел. — Какой вопрос, такой и ответ. — Я ведь тебя и поймать могу, глупая рыба. — Лови. — Не хочу. — Все-таки ты скучный. — И вообще, что ты делаешь в моем фьорде? — В твоем? Тут не написано, что это твой фьорд. — Даже если бы было написано, ты не смогла бы прочитать. — Твоя правда,— рыбешка грустно хлопнула по воде хвостом.— Рыбы не умеют читать. — Вот видишь. — Все равно. Фьорд не твой. Куда хочу, туда плыву. — Почему одна? — Мне так хочется. — Я думал, рыбы плавают косяками. — Ты слишком много думал. — А ты? — Я не думаю. Я же рыба. — Тогда... Почему ты разговариваешь? — Хороший вопрос. Задам тебе встречный: а почему ты меня слышишь? — Всё-таки ты очень глупая рыба,— хмыкнул парень. — Ты знаешь по-умнее?— рыбеха удивленно хлопала ртом. — Гораздо. — Врешь. — Вру. — Мне пора. — Куда же? — Не знаю. — Тогда, откуда ты знаешь, что тебе пора? — Просто знаю. Прощай,— рыба отплыла от лодки.— Прощай. — Стой! У тебя есть имя? Рыба махнула хвостом и плавниками и булькнула: — Сёмга.

***

Он очень любил послеобеденный сон, но в этот раз его разбудил рыбак, вернувшийся домой раньше обычного. Он потянулся, зевнул и спросил вошедшего мужчину, который, казалось, был полностью пропитан запахом моря и рыбы: — Что у нас сегодня на ужин? — Сёмга,— улыбнулся мужчина и потряс добычей, на что парень лишь буркнул себе под нос: "Какая глупая рыба."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.