ID работы: 3804656

Письмо к тебе

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставший, раненый и без части земель Финляндия зашел в свой лесной домик. Там он отдыхал после тяжелых переговоров и войн. Здесь в тишине он мог спокойно все обдумать, собраться с силами и восстановиться. «Ненавижу Советский Союз! — в гневе подумал Тино, снимая с себя окровавленную рубашку и кидая ее на пол.» Раны щипало и жгло, холод и ужас недавней войны были свежими. Финляндия все еще помнил безумный взгляд этих фиалковых глаз, таких холодных, словно лед и не проницаемых, как воды океана. Он ненавидел Россию за такие поступки, но был благодарен хотя бы за мирный договор. Он нашел его через несколько месяцев, у себя перед домиком, в снегу. Маленькое письмо, в мятом конверте подписанное «самим Иваном Брагинским». Принеся письмо в дом Тино сначала хотел сжечь его, но передумал и отшвырнул на край стола. День, неделя, месяц, год. Письмо покрылось пылью, на него навалилась стопка других бумаг, но Тино не желал его открывать, что-то липкое и противное сковывало душу при одном его виде. Раздражение, боль от утраты, злость, потеря стольких солдат. Россия напал на него почти без причины, развязал жуткую войну и заключил мирный договор оттяпав себе хороший кусок земель. Отвратительный поступок. Уставший, довольный и веселый Финляндия зашел в свой лесной домик. После встречи Скандинавов всегда было так. Все были так дружелюбны, добры и открыты, чувствовал ось тепло семьи. Устроившись на своей кровати, Тино пошарил рукой по столу в поисках отчетов, и его рука наткнулась на что-то пыльное. Взяв бумажку в руки, Финляндия обнаружил письмо от России. Настроение было так хорошо, что ничто не могло его испортить. «Лучше поздно, чем никогда, — подумал Финляндия открывая конверт. «Финляндия, я бы действительно хотел извиниться за все то, что произошло. Я не смог уговорить главных не нападать на тебя, они сказали, что так мы получим много прибыли. Финляндия, я понимаю, мой поступок отвратителен, я был похож на варвара, наверное, но я искренне сожалею. 93 тысячи моих солдат погибли в этой странной войне, многие были ранены. Я не надеюсь на прощение, но я надеюсь, что это никогда не всплывет больше. Я бы и сам хотел забыть об этом. Многие жители были очень недовольны и огорчены этой войной, она была нужна только главным. Да мы получили хорошие земли, но цена за них была слишком высока. Потерь было слишком много с обеих сторон. Ты же знаешь, главные редко слушаю нас или простых жителей. Надеюсь, мои извинения будут приняты.» Финляндия еще раз пробежался глазами по тексту, словно что-то ища там. Отложил его на стол и уснул со странной неестественной улыбкой. Не выражающей ни страх, ни боль, ни радость. — Привет, Финляндия, — поздоровался Норвегия, тихо кивнув. — Привет, — ответил Тино, смотря куда-то на восток. — Что там? — удивленно и так же тихо спросил Норвегия, проследив за взглядом друга. — Граница, — Финляндия так же странно улыбнулся неизвестно кому. Медленно и сонно алое солнце показалось из-за леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.