ID работы: 3804675

Конец года

Слэш
PG-13
Завершён
31
Aquamarine17 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближался конец года. Великий Магистр Ордена Семилистника решительно и бесповоротно погряз в бюрократии. Самопишущим табличкам не было конца, обязанности давили на плечи; вдобавок к этому, ещё и в окно стучали невыполненные обещания. В такие моменты Шурф Лонли-Локли начинал жалеть о том, что дал своё согласие эту должность — в Тайном сыске с отчетами было куда проще — но быстро подавлял это иррациональное чувство, ведь оно мешало концентрации. Мало кто может сидеть несколько часов к ряду и методично проверять отчеты, составлять графики и обрабатывать прочую странную, казалось бы, не самую важную информацию, но все мы знаем, какое же удивительное это существо в белых одеждах. А если вы думаете, что такое времяпровождение устраивало Шурфа — вы совершенно не правы. Одна лишь сила ответственности не давала всё бросить и уйти: на дно моря, в Кофейную гущу, да хоть в Трехрогую луну, лишь бы куда-нибудь подальше отсюда. От этих опостылевших обязанностей, от дурацких табличек, дырку над ними в небе, от этой ужасающей скуки. Иногда Великому Магистру казалось, что в такие моменты Рыбник в нём потихоньку умирает, выражая свой протест окружающей среде.       Лонли-Локли встал из-за стола и с чашкой подогретой камры в руках (хоть что-то в этом положении было безоговорочно прекрасным — камра в Ордене отменная) прошёлся по комнате. За окном глубокая ночь, самое время для появления Сэра Макса. Сейчас он точно будет кстати, а не как обычно. Конечно, Шурф всегда рад его видеть, но всё-таки его бессистемная внезапность немного выбивает из колеи. А вот в настоящее время этот хаос будет только на пользу мозгу, истощённому рутинной работой. Два часа после полуночи — можно и самому послать зов уважаемому Вершителю, предугадывая его действия и даря радость. Но одно неожиданное условие, возникшее на другой стороне комнаты, сорвало этот план.       Это условие было в ярко-малиновом лоохи, нежно-голубой скабе, а голову венчал зелёный тюрбан. Дополнял образ Дневного Лица хитрющий, и при этом весьма недовольный взгляд.       — Ломки-Лонки, что ж ты меня забыл? Я же лучше всяких там Вершителей. — Обиженно говорила феерия красок, надвигаясь на Шурфа.       — Сэр Мелифаро, единственный, кто здесь имеет проблемы с памятью, так это Вы, — как всегда задетый неправильным произношением фамилии, со стальными нотками в голосе проговорил Великий Магистр. — Всякие Вершители, как Вы выразились, хотя бы утруждают себя правилами приличия, которые включают в себя правильное произношение фамилии собеседника.       Как мало нужно человеку для счастья. Всего лишь один другой человек, пришедший Темным путём в самый нужный момент. Мелифаро, выглядящий как самое довольное существо в мире, приблизился к Шурфу и внимательно посмотрел ему в глаза. Сейчас в них была отображена вся гамма чувств, от усталости до радости встречи. Только этому смешно одетому Девятому тому, позволялось знать эмоции самого спокойного и безупречного мага Соединённого Королевства. Лонли-Локли обнял незваного, но всегда желанного гостя, чувствуя, как с каждым мгновением становится немного легче жить. Вот уже и не хочется никуда бежать, ни от чего спасаться, появляются силы на новые свершения, хоть и не великие, но необходимые.       — Ты обещал меня не забывать, звать и проводить со мной время, — Мелифаро говорил тихо, могло показаться, что с трудом и стесняясь своих слов, — а сам каждую свободную минуту с Максом. Я чуть не забыл, как ты выглядишь.       — Прости, — наверно, прозвучало слишком сухо, потому что тайный сыщик предпринял резкую попытку освободиться от объятий и кинул быстрый печальный взгляд. Шурф удержал мага, одной рукой крепче прижал к себе, другой нежно провёл по его лицу и, аккуратно взяв за подбородок, притянул к своим губам и поцеловал. Этот властный жест любили они оба, Мелифаро нравится, когда вот в таких приятных мелочах им управляют. Поцелуй был долгим, нежным, аккуратным, извиняющимся и всё же несколько властным. Казалось, Великий Магистр пытается так обьяснить, почему он так непростительно долго не уделял внимания своему любовнику. Работа, работа, снова работа, и этот Макс, которого тоже можно расценивать как работу — всё это приводило к дикой усталости, из-за этого он мог дать лишь совсем немного от того внимания, которого требовалось Мелифаро. Это показалось неуважением к персоне Дневного Лица, поэтому он решил что наверстает упущенное как только всё разгребет. Удивительно, что не смог предусмотреть такой реакции. Что ж, Конец года — самое время исполнять свои обещания.       Оторвавшись от губ Лонли-Локли, Девятый том хотел в своём духе сморозить нечто, что выведет его из себя, но увидел, как оживилось всегда спокойное выражение лица, какая безуминка заискрила в глазах бывшего Безумного рыбника. Грешные магистры, что обещает этот взгляд! У Мелифаро начали подкашиваться коленки от накатывающего возбуждения, когда он почувствовал, как начали двигаться по его телу руки Шурфа. Как же ему этого не хватало. Он блаженно прикрыл глаза и почувствовал, что тот протащил его Тёмным путём. Судя по тому, что он упал на что-то мягкое — притащили его в спальню. А сыщик и не против, хотя он и сам может, надо бы обидеться за такое…       Но сейчас ему совершенно не до мыслей об этой глупости, тут целый Великий Магистр Ордена Семилистника, и уделяет время только ему, нельзя не пользоваться такой удачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.