Глава 2
25 ноября 2015 г. в 12:14
У здания артели стоял Сиплый. Голова перевязана, пальцы грязные от крови, во рту сигарета.
- Привет, Перчик!
В артели меня все так называют. Я, когда в первый день пришел, полез в офис без очереди, а Данко меня окликнул:
- Нифига ты наглый перец!
А я ему тут же в ответ:
- Мой перчик тебе в жопу не влезет!
И все рассмеялись. И так я стал – Перчик.
- Ё-маё! Чё с тобой?
- На двоих упырей нарвался... Кое-как... вообще финиш!
- Офигеть! Такая же ерунда! Вот только что, на пустыре! Только одного распечатал, и тут же второй! Лезут, лезут - со всех щелей, как тараканы. Не знаю, как дальше будет! У нас как в сказке – чем дальше, тем страшней!
- Да-а-а-а! - протянул я.
Мы неловко помолчали.
- А это кто? - он кивнул на собаку.
- Пушок.
- Какой же Пушок, когда это сучка?
- Как догадался?
- А че тут догадываться? По морде же видно!
- Ну да... Ладно, а то сердце стухнет, пойду, давай, ага.
У порога я присел на корточки перед Пушком.
- Тебе нельзя туда, подожди здесь. Вот тут, в тенечке, под деревом.
Он жалобно посмотрел на меня, наклонив морду на бок.
- Я скоро!
Железная дверь была тяжеленная и словно бы не хотела впускать меня внутрь.
Пройдя через детектор и охрану, я зашагал по обшарпанному коридору. Тишина, духота, вентиляторы работают, но да что толку?
Подошел к окошечку, сунул пакет с сердцем.
- И чё? - устало огрызнулась тетка в окне. - Чё ты мне это суешь? Номер!
- Тридцать три, тридцать три, тридцать три, восемьдесят! Примите, пожалуйста, сердце!
- Так-то лучше.
Корова!
Я огляделся. Дверь в офис старшего смены была открыта. Я видел, как Метя сидел за столом, играл в компьютер. Нафига я решил к нему зайти?
- А! Кот-барон, заходи, заходи!
Не может он меня не подколоть! Ледяной Кот – это мой клан. Вернее, клан моего отца. И каждый раз он тычет мне в рожу этого "кота-барона". Завидует, псина безродная! Он даже не гражданин, бежка поганая! А выбился в начальники! Такой-то и без мыла в жопу влезет!
- Сердце принес?
- Почему вы не предупредили, что в моем районе действуют два упыря? - спросил я, даже не стараясь сдержать раздражение.
Он оторвался от монитора, поднял глаза на меня.
- Два? Если их было два, и ты живой, значит, ты принес два сердца?
Я опешил.
- Где второе сердце? Просрал? Дебила кусок!
Я задохнулся от ярости. Я! Белый человек! Пускай полукровка! Но ведь половина крови – белая, благородная! И мне, МНЕ, этот обмылок будет... На меня?!
- Ты на кого... - я схватил Метю за грудки.
Но тут же получил удар по затылку. Весь мир съехал набок, меня повело, и я упал на пол. Кое-как пришел в себя, огляделся.
Надо мной стоял Амгар – хозяин, рядом маячил и его телохранитель.
- Не балуй, Перчик!
Здоровенная, тяжелая морда. Огромный второй подбородок. Густые черные брови, тонкие редкие волосы.
- Жалуется, что... - начал Метя.
- Жалуется? - толстые губы хозяина дрогнули. - Перчик, ты жалуешься?
Я молча встал.
- Я здесь главный, - он ткнул пухлым коротким пальцем себе в грудь. - Я делаю бабки! Мои правила! Если ты не доволен... Перчик... если ты не доволен... вот порог! Иди! Крути быкам хвосты!
Я молчал. Метя скалился.
- Ты не доволен?
- Доволен... - прошептал я.
- Ну вот и хорошо. Иди, нажрись как свинья, дай кому-нибудь в рот, проспись, а после, завтра, выходи на работу. Хорошо?
- Хорошо...
- Не слышу!
- Хорошо.
Он развернул меня и толкнул в спину.
Блин, даже в поганом бараке, с упырем в постели, я чувствовал себя лучше, чем здесь!
Из соседнего офиса слышался голос Розы. Громкий, он въедался в мозг:
- Для поступления в артель вам необходимо внести сумму в размере пяти тысяч семисот золотых. А так же приобрести у нас однозарядный пистолет "Носорог", модель – сто один. Стоимость - тысяча триста... нет... кредитов мы не даем, и рассрочек, и подъемных! Так же...
А когда я вышел, Пушка не было.
- Пушок! Пушок!
Мне стало так тоскливо! Закат пылал, солнце садилось.
- Сиплый, Пушка не видел?
Сиплый был все еще здесь и все еще курил.
- Кого?
- Ну, Пушка, собаку!!!
- Да нет, какая нахер собака, я сам уже как собака!
Хотелось выть от обиды.
- Пушок! Ну я же просил! Блин! Пушок!
Но Пушка нигде не было.
Я стоял в растерянности, не знал, что делать. Вполне возможно, те же самые дети приволокут его ко мне через час. И продадут по второму разу. И это было бы хорошо, я бы заплатил!
А что если его уже пустили на мыло? Или на шаурму? Пушок! Блин! Глупый! Глупая ты собака!
- Дяденька! Хотите сексу?
Передо мной стоял мальчик. Худенький, босой, в одних шортах, глаза огромные, голодные.
- Чего? Это с тобой-то?!! А ну брысь!
Мальчик отбежал на безопасное расстояние, и крикнул:
- Импотент!!!
Блин! В его возрасте я и слова-то такого не знал! Импотент! Станешь тут импотентом!
Я огляделся. Отсюда, с Лысого холма, с окраины Нахаловки, открывался прекрасный вид на Белый Город.
А в самом центре Белого Города были огромные небоскребы, на которых золотом пылало закатное солнце.
В центре – башня государя. А вокруг нее – небоскребы кланов, они были чуть ниже. Не потому что у кланов не было возможности построить выше, просто высотка государя должна была быть выше всех по понятиям.
Каждый клан – это корпорация. У каждой корпорации – своя цитадель. Небоскреб клана Ледяной Кот "Голубой Сокол" – он самый крайний слева. Я там жил. Этажи с пятидесятого по семидесятый – жилые, там-то и обитают все коты, котята и кошечки.
Пять лет назад, блин, уже пять лет, закончил свой земной путь государь Сергей Петрович. У него осталось три сына: Сергей Сергеевич , Николай Сергеевич и Алексей. Первые двое насмерть схватились за власть, а Алексей отошел в сторону и не претендовал. Одна половина кланов встала за Сергея, а вторая, в которой был и мой отец, за Николая. А потом Алексей в самый решающий момент присягнул Сергею. Это и решило исход схватки. В итоге – отец поставил не на того. В итоге – за это ему перерезали горло. Как и Николаю, впрочем. Такие же господа сенаторы, вожди кланов. Прямо там, в Сенате, у них это быстро. У каждого на поясе длинный кинжал, символ власти. Отец мог бы покаяться, присягнуть на верность Сергею Сергеевичу, но он был горд. Горд до смерти.
А когда мама узнала о смерти отца, она просто легла и уже больше не вставала.
Служанки все вились вокруг нее.
- Может быть, госпожа хочет пить?
- Нет, не хочу...
- Или есть?
- Нет, не хочу...
- Может быть, у госпожи что-то болит?
- Нет, ничего не болит...
А потом она закрыла глаза... и умерла.
Может, и подсыпали ей чего? Все возможно.
Как я пережил ту ночь после смерти матери, я не знаю. А на утро пришли ко мне братики и сестрички по клану, так-то я единственный сын у отца.
Ты, говорят, ошибка природы, выблядок, рабская кровь, отец на твою мать только пьяный и ложился!
- Так какая ж моя-то вина в том?!! - взмолился я.
А такая, что ты не должен был на свет появляться! Ты должен уйти, хватит позорить нас!
Я с радостью согласился. Отпускают! Живого! Могли и пришибить.
А они не только меня отпустили, а даже землю мне купили, правда, без дома.
Вокруг небоскребов граждане живут – мужики: крестьяне, работяги. Вот у одного такого мужичка они и купили мне большое поле.
Я стал сдавать его богатому крестьянину по прозвищу Бобер и одно время жил у него. Он мне все свою дочку, Бобриху, подсовывал. Ой, умора!
Она здоровенная девка, сисястая, я ее побаивался даже. Все ляжет голая и смотрит в потолок. А я на нее смотрю: лобок у нее был такой... такой... на нем было больше волос, чем у меня на голове.
И я все думал, чё она лежит? Плохо ей, что ли, заболела? А потом догадался. Ой, не могу! Думаю: не много ж в тебе любовного пыла, дорогая!
Нет, решил, крестьянство – это не мое. У них какая жизнь? Вот встанут бобры на рассвете, пожрут - и в поле. В середине дня – обед. Покемарят немного. Потом опять вкалывают, и так до заката. На закате домой придут, пожрут - и спать. Вот и вся жизнь. Не, думаю, валить надо, я тут сопьюсь!
И ушел я в Нахаловку. С самого верха – в самый низ. Но честно сказать – как-то даже мне нравится тут. Свободно... Никто к тебе не лезет, живи, как хочешь.
Снял я комнату у Пузыря, вот так и живу. А чё мне? Ни котенка, ни ребенка. Кровать, холодильник с пивом, кондер, комп. Все дела.
А почему в артель пошел, даже не знаю. Наверно, кровь горячая. Дурная.
"Нажрись как свинья!" – сказал мне Амгар. Хозяин…
Урод!
Нормальный человек из принципа не стал бы пить... а я? А я пью и не могу напиться. Текила, стопка за стопкой проваливается в желудок, а в душу не идет ни капли. Может, у меня нет души?
Пошлая ночь накрыла Нахаловку, но жарко и душно, как днем. С наступлением темноты здесь начинается особенный разврат.
"ЖАР-ПТИЦА" сияет. Вентиляторы гудят, гирлянды светят. Все места, все столы – все занято. Громко бьются друг о друга бильярдные шары, развратно хохочут мужики, шлюхи взвизгивают. Томно изгибаются мальчики-проституты, обнаженные (и все почему-то коротконогие), шлюшки пляшут на столах, чуть что – тут же, со стола, слезают на клиента.
Взмокшие официантки таскают подносы с пивом. В воздухе к табачному перегару подмешивается кисловатый запах дуриана. Кто-то рыгает, кого-то поволокли разбираться... Теснота, весь пол в окурках.
Пузырь слез со второго этажа. Он такой необъятный, что для него диван - как для обычного человека кресло.
Сразу два вентилятора направлены на него. Сидит, балагурит с клиентами. Проходите, да, пожалуйста, прошу, новый сорт пива у нас, новые девочки, свежие мальчики! А сам свинячьими глазками на кассу смотрит. Звенькает касса, капает копейка! Гуляет босота!
Тут же, за оградкой, дети крутятся, выжидают. "Бегунки". Кто за сигаретами пошлет, кто позволит хот-дог доесть, кто на ночь купит, даст допить бухло из стакана или затянуться. А кто телефон забудет, очки, бумажник, пьяного обшманают опять же!
В Нахаловке не зевай!
Дети! Если бы сейчас папа был жив, то он бы за меня заступился. Не дал в обиду! Проклятый Амгар, Метя... твари!
Как там было? "Сегодня ушел из жизни Владимир Александрович, вождь клана Ледяной Кот. Смерть наступила от инсульта". А инсульт наступил после того, как ему перерезали горло.
Лично государь отдал на это приказ.
- За Государя! Да будет крепка его власть! - заорал я, высоко подняв стопку.
И опять все сгинуло в желудке, в душу не ушло и капли.
- Та шоп ему повылазило! - гаркнул кто-то.
Я обернулся. За такое в Белом Городе с него бы лоскутами сдирали кожу, а раны натирали солью.
И сердце у меня провалилось! Блондин! Мой блондин! Сидит, гад-гадина-гаденыш, сидит и не подходит!
Я вскочил, стул упал. Тяжелые, густые, прямые, светлые волосы, темные брови, карие глаза. И майка та же.
А рядом с ним, горилла мохнатая, тот, который Государю всякие гадости пожелал.
Я нахмурился. Перед блондином стоял дриньк. Такие дриньки, самые дешевые коктейли, берут проституткам.
Значит, он на работе? Но у Пузыря точно нет такой шлюхи. О каждой новой он уведомляет меня лично. Как особому клиенту первому предлагает снять пробу. Нет! Это не его шлюха! Но и левая здесь работать не будет! Так почему же перед ним стоит шлюшкин дриньк?
Я проглатываю еще стопку, засовываю в рот сразу несколько долек лайма и иду через весь зал. Когда я встречаюсь взглядом с блондином, меня оглушает, накрывает, кровь шумит в ушах. Подхожу к ним и, не останавливаясь, луплю мохнатого в ухо. Он падает под стол, блондин вскакивает. Я беру блондина за руку. Нежная, тонкая, мягкая... член тут же начинает наливаться кровью.
Ко мне подлетает какая-то чепуха, начинает что-то верещать.
- Чё! Чё тебе надо? - ору я ему в лицо, выпучив глаза. - Вали, пока цел!
Я отпихиваю его, тяну блондина к своему месту. От его покорности мне сносит крышу. Сразу все стопки текилы просыпаются в моей крови!
Обхватываю его, наклоняю и засасываю пухлую нижнюю губу. Я должен попробовать какова она на вкус!
Кто-то аплодирует, кто-то свистит. Я, не отрываясь, показываю в сторону свиста средний палец.
Он смотрит на меня ошалелыми глазами, вытирает покрасневшие губы, берет меня за руку.
Усаживаю его рядом с собой. Протягиваю стопку.
- Пей! - командую я и выпиваю свою.
Он в нерешительности глотает. Хлопает ресницами. Я усмехаюсь, подаю ему стакан воды.
- Ты охотник? - спрашивает он, отдышавшись.
Я притягиваю его голову и опять надолго засасываю. Когда отпускаю, он как бы обмякает, плывет.
- Работаешь? - закуриваю я.
- Что? - ему тяжеловато держать голову.
- Работаешь?
- Кто? Где?
Я беру его за шею.
- Ты! Здесь! Торгуешь?
Он смотрит на меня, закрывает глаза, тянется губами... Я даю ему легкую пощечину.
- Что? Я? Чем?
- Жопой!
Он наваливается на меня, сползает со стула.
- Иди сюда!
Раздвигаю его ноги, усаживаю на свои колени лицом к себе, спиной к стойке.
- Я? Нет! Что ты! - он усмехается с закрытыми глазами, льнет ко мне.
Хватаю его за волосы.
- Не ври мне! Нахера этот мохнач взял тебе шлюшкин дриньк?
Он дышит, постанывает, совсем не пытается высвободить голову. Нравится ему?
- Снимай майку!
- Здесь... при всех... - шепчет он, стягивая футболку.
Стройное тело. Нежнейшая кожа – загорелая, напитавшаяся солнцем. Я засасываю его шею, плечи. Оставляю засосы. Он с силой сжимает мои волосы.
- Мне нужно... скажи... ты охотник? - умоляюще шепчет он.
Я не могу уже. Слишком много его, чересчур он невыносимо кайфовый! Перерыв! Перерыв!
Упираюсь в его грудь лбом, успокаиваю дыхание.
- Ты охотник?
- Ты дурак?
- Очень сильно... пожалуйста... ты о... хо... т... м...
Поднимаю голову, осматриваю его лицо.
- Кто ты такой?
- Ты с артели?
Я с силой сжимаю его ягодицы, он впивается мне пальцами в плечи.
- Пожалуйста! Ну скажи мне...
- Я?
- Сколько сейчас времени? Ты с артели?
Беру его за подбородок. Кручу лицо. Засовываю палец в рот, он начинает его сосать. Влажно, жарко. У меня встает еще сильнее. Он вскакивает!
Вытягивает мой палец изо рта, хватает меня за уши, жадно целует взасос. Потом шепчет, постанывает и шепчет:
- Ну пожалуйста! Ну скажи! Я тебя очень умоляю! Сколько времени?
- Я тебя отымею! Отымею тебя! Слышишь! - захлебываясь, шепчу я.
Он кивает тяжелой головой.
- Да... да... да... я все... но скажи мне... пожалуйста... зайчик!
- Это я-то?!! Зайчик?!!
Смех разбирает меня!
- Я не охотник! Я так! Погулять вышел!
Он стонет, изнывает, уткнувшись лицом мне в плечо:
- Пистолет, пистолет, пистолет...
- Я в артели, задрал... Я в артели... Если я сейчас не вставлю тебе, я сдохну!
- Я – только пасс...
- Да я так и понял!
Вскакиваю, переваливаю его через плечо и, распугав детвору, скрываюсь во мраке. Он что-то слабо верещит, хлопает меня по спине. Он легкий, тонкий. Потом я запыхиваюсь, по пьяни сбиваю дыхание. Опускаю его на землю.
- Туда, туда! - шепчет он и тянет меня за руку.
Уже второй раз за этот день меня ведут за собой по трущобам. А что если это упырь? Я бы не хотел, чтобы он мне что-нибудь откусил!
От этой мысли я перехожу на шаг. Он все тянет меня.
- Э! Э!
Я останавливаю его. Он тут же запрыгивает на меня, обхватывает ногами, руками.
- Ты не упырь?
Он впивается в мои губы.
- Точно? Нет? Пожалуйста, скажи!
Блин! Так он и признался!
Он тянет меня в сквер. В Нахаловке есть сквер, да.
Морг, больница, острог и универсам – образуют каре.
Внутри него – большой сквер. Истоптанная замусоренная земля, кривые деревья. Тьма – хоть глаз выколи.
Сквер живет круглые сутки. По одним звукам и запахам я различаю, что происходит в данный момент. Бухарики жрут сивуху, запах дуриана, шприцы под ногами, кто-то стонет от удовольствия, кто-то от боли. У кого-то пригорела рыба. Детский плач... Девчоночий визг...
Мы бежим в самый угол, в самую чащу, там почище и народу почти никого.
- Ну ведь ты же не упырь? - изнываю я, стягивая с него штаны.
Член уже аж болит. Ставлю его на четвереньки, уже хочу вставлять... только сейчас вспоминаю. Лезу в сумку, долго не могу найти спрей. Щедро пшикаю на член, ну все, теперь целый час меня не возьмет ни одна бацилла.
- Ты же не можешь быть упырем! - я вхожу в него.
- Ай! Не быстро!
Меня полностью перекрывает, я уже ничего не соображаю. Только одно наслаждение во мне, дикое количество наслаждения.
- Эй! Как ты... как тебя... как же твое имя... имей совесть... не так... не быстро!
- Я убиваю упырей! И тебя! Тебя! Тебя! Уб... м-м-м-м!
- Ты не солгал?!! Не солгал? Не солгал... м... мн... е-е-е?
Я слышу свой рык. Оргазм такой сильный... я чувствую, что рычу сквозь стиснутые зубы. Чересчур много оргазма... Это даже больно!
Падаю рядом, как убитый. Светает... вроде... или меня глючит?
- Это было... это было... было это... ДА-А-А-А!
От сумасшедшего счастья, от истерики какой-то я закрываю лицо ладонями и смеюсь.
- Где ты был всю мою жизнь?!! Нестерпимая сволочная сволочь!!!
И тут я улавливаю какие-то звуки. Он издает неприятные... Я отнимаю руки от лица, поворачиваю голову.
Уже светает, да. Он все так же стоит на четвереньках... но теперь ему плохо. Он подавился?
- Э! Чё с тобой? Сердце? Плохо, что?
Он задыхается, дергается. Начинает принимать другой облик.
Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет! Ну нет же! Нет!
А рука уже достала пушку.
Бесшумная яркая вспышка ослепляет меня. Я стреляю в него!
Разломить, вышвырнуть, вогнать, взвести...
Нет, нет, нет, нет!
Я ничего не могу понять. Его нет. Блондина нет. И светает...
Рядом со мной лежит Пушок. Лежит на его месте.
Я стою на карачках со спущенными штанами. "Носорог" в руке.
- Пу... Пушок... - я кое-как овладеваю своим голосом. - Пу... шок... Это же ты. И это тоже был – ты?
Подползаю к нему, он лежит на боку.
- Пушок! Зачем ты убежал? Пушок! Пушочек! Я... я же ... я знаю! – о плечо я вытираю лицо от пота. - Я понял тебя... ага... понял. Я только одного не понял! Если ты мальчик – то какого хера ты превращаешься не в кобелька, а в суку?!!