Глава 4
30 ноября 2015 г. в 14:29
Я в постели. Трахаю блондина. Горячо... нежно... сладко!
Странно...
Я у себя в комнате, в Нахаловке, но одновременно и в небоскребе своего клана. Комната нахальская, а небоскреб – людской.
Дверь открывается, и на пороге я вижу тетку. Она смотрит на нас со злобой, а я не могу остановиться. Не могу! Мне так тяжко, так сладко! Она подходит, поднимает мою голову за волосы. Блондин куда-то исчезает. Куда?!! Зачем?!! Почему?!! Нет!!!
Она смотрит мне прямо в глаза. Она всегда меня ненавидела. Я уверен, эта старая дева тащилась от того, что постоянно дрочила маленького мальчика – меня.
С ее лицом происходит что-то странное. Глаза и рот начинают светиться золотым сиянием. Очень сильным, очень горячим. Этот жар выжигает воздух вокруг. Я начинаю задыхаться. Кричу, хватаю ртом раскаленный жар, она берет меня за руку.
- Это сон! Сон!
Я подскакиваю на кровати весь в поту.
Рядом со мной блондин, держит за руку, успокаивает.
- Ты стонал во сне! Это был просто кошмар, - шепчет он.
- Ничё себе – просто! - отдышавшись, говорю я.
Протягиваю руку, дотрагиваюсь до него. Настоящий. Теплый, нежный, офигенский!
- Ты превратился?
- Превратился.
- Когда?
- Как только село солнце.
- Зачем?
- Что – зачем?
- Сколько времени?
Я спустил ноги, огляделся.
- Не знаю, ночь в самом разгаре, - почему-то улыбнулся он.
- И ты превратился, и уже несколько часов сидишь и смотришь на меня?
Он покраснел.
- И не разбудил? Почему не разбудил?
- Ты так крепко спал.
Я все трогаю его: плечи, шею.
- Меня сейчас вырвет, - почему-то говорю я.
Встаю, шлепаю босыми ногами в ванную комнату. Срываю с себя проклятую одежу, расшвыриваю ее по всей комнате. Захожу под душ.
"Холодная вода" даже на максимуме – разве что не горячая.
- Иди сюда! - слышу я свой голос.
Он заходит, подбирает мои вещи, аккуратно складывает их. Я затягиваю его к себе под струи воды. Начинаю целовать, обнимать. Пью воду, стекающую по его лицу. Блин! В Нахаловке водопроводную воду лучше не пить!
Отталкиваю его, шлепаю назад в комнату, оставляя за собой лужицы. Падаю на кровать.
- Свет дали?
- Да, давно.
- Ну так врубай кондер! Чумалет!
Кондер старый, огромный; пожелтевшая, местами почерневшая пластмасса. Включенный на максимум, он начинает гудеть и вибрировать так, будто собирается взлетать.
- Ты не простынешь? - переживает он.
- Не твое дело, скотина!
Я тяну его за руку, притягиваю к себе. И вдруг начинаю плакать. Дергаюсь, плачу. Когда я плакал в последний раз? Сжимаю его руки до синяков.
Хныкалка. Рёва-карёва.
А потом начинается... Целую его, ощущаю странный микс из его слюны и моих слез. Его кожа терпкая после душа. Засовываю ему палец в рот, когда он увлажняет его, ввожу ему в зад. Он ахает, выгибается.
У меня встает, и я ставлю его на четвереньки.
- Ты только не быстро, не быстро... ладно? - шепчет он с закрытыми глазами.
Я вхожу, начинаю двигаться. Ничего не соображаю.
- Ну не быстро же! Ты как будто хочешь меня задолбить, порвать!
От этих слов мне полностью сносит крышу.
- Хочу!
Я начинаю двигаться еще быстрее.
- Больно! - вскрикивает он и слазит с меня, переворачивается на спину, отползает к стене.
Я вроде прихожу в чувство.
- Да... я... ты прав... иди сюда.
- Не пойду! - он упирается мне ступней в грудь. - Тебе хоть говори – хоть нет!
- Извини. Ладно. Будешь двигаться сам.
Он опять встает на четвереньки.
- Убавь кондер, холодно!
Член стоит, и мне сейчас не до кондера.
- Слушаюсь, ваше высочество!
Я встаю, убавляю кондер, возвращаюсь в кровать.
Он начинает сам. Медленно насаживает себя, тихо двигается. Медленно... сонно... Дышит, стонет, облизывает губы.
Нет! Так я не кончу! Мне нужен мой ритм, моя скорость.
- Ну больно же!
- Не больно, не больно!
- Больно! У тебя большой!
- Не больно! У меня маленький!
- Большой!
- Маленький! Маленький! Маленький! Миленький!
Я кончаю и падаю на кровать.
Блин! Я же не пшикался! Волна страха накатывает на меня. Бросаюсь к тумбочке, хватаю приборчик и ручку-прокалыватель.
- Я здоровый! - уверяет он, глядя на прибор.
- Расскажешь это Пузырю, когда будешь наниматься в шлюхи!
- Я не шлюха!
- Шлюха! Еще какая! Дай сюда руку!
Хватаю его за запястье, завожу пружину на максимум и щелкаю ему в палец.
- Ай! Ну почему ты постоянно мучаешь меня?!!
- Потому что ты охренительный!
Я улыбаюсь и зачем-то слизываю первую каплю крови. Вторую капаю в прибор. Пока на экранчике вертятся песочные часы, вся моя жизнь проносится у меня перед глазами.
На экране появляются нули.
Ф-у-у-у-ух! Обычно Нахаловка таких косяков не прощает.
- А теперь – ты! - он берет меня за руку. - Может ты сам – инфекционный?!
Он кусает меня за палец.
- Ай! Озверел?!!
- Ага!
С прокусанного пальца щедро идет кровь. Убедившись, что и я тоже чист, он по-дурацки бинтует мне палец.
Я лежу на кровати, смотрю в потолок, наслаждаюсь потоком холодного воздуха. Он смотрит на меня, изучает мое лицо, что-то шепчет.
- Ты такой странный! Почему ты такой? Почему у тебя все разное?
- Что – разное? - улыбаюсь я.
- У тебя черные волосы, - он проводит ладонью по моим волосам. - Голубые глаза, - приглаживает пальцами брови. - Белая кожа, - облизывает мне щеку. - И рыжая борода, - он скребет мне щетину на подбородоке.
- Тебе нравится?
Он краснеет.
- Ты ведь не нахаловский? - он заглядывает мне в глаза.
Он единственный человек на земле, который делает это так, что меня не раздражает.
- А ты?
- Я с Нахаловки.
- Не похож.
- Я долгое время жил в гражданской зоне. Это под небоскребами...
- Я знаю, где гражданская зона. Ты лучше скажи, нафига ты в собаку превращаешься?
Его лицо темнеет, он опускает голову мне на грудь и долго думает.
- У меня была рабочая виза в гражданский сектор. Я работал официантом в "Стейк Люкс". Как-то раз там появилась девушка. Странная какая-то, накуренная, что ли? Сделала заказ, я ей приношу, все хорошо. А она чихнула и смотрит на меня, и спрашивает, а почему вы не сказали мне "Будьте здоровы"? А я растерялся как-то. И она смотрит на меня так, смотрит – у меня весь мир кругом в голове пошел. И в груди стало так неприятно, так холодно как-то, сухо, так... даже не знаю... и я сознание потерял. А когда очнулся... то уже пес.
- Сука.
- Что?
- Ты – сука.
Он подскочил, заехал мне коленом в пах, схватил свои вещи и бросился к двери.
- Пусти! - он рвал дверь на себя, хотя она открывалась в другую сторону. - Пусти, говорю!
- Успокойся! - я усмехнулся.
- За что ты меня оскорбил? За что? Почему ты постоянно меня мучаешь?!! - он толкнул меня в грудь.
- Я тебя не оскорбляю и не мучаю, успокойся!
- Пусти, говорю!
Я схватил его и швырнул на кровать. Пока он барахтался, я залез на него и скрутил ему руки.
- Ты знаешь, как это больно?!! Как больно превращаться? Знаешь? - пыхтел он подо мной.
- Не знаю. А ты знаешь, что ты превращаешься в суку, а не в кобеля? Ты что, плачешь?
- Пошел ты! Сам ты – сука!
- Серьезно! Когда у тебя появляется хвост, у тебя пропадает писюн!
- Слезь, говорю! - он все брыкался, стараясь сбросить меня.
Я посильнее скрутил ему руки. Меня это возбуждало. Он покраснел, запыхался, слезы стояли в глазах.
- Ты хоть что-нибудь помнишь из своей "собачьей жизни"?
- Слезь! Тяжелый!
Я подушкой вытер ему лицо и лег рядом. Он двинул этой подушкой мне по башке и сам запрыгнул на меня. Попытался скрутить мне руки, но я без особого труда сопротивлялся, силенок у него было маловато.
Он умаялся и лег на меня.
- Я плохо помню... все какими-то вспышками.
- Меня помнишь?
- Тебя помню.
- И сколько эта фигня у тебя продолжается?
Он призадумался.
- До тебя трое суток, и с тобой уже... двое. Я еще одну неделю не выдержу. На рассвете и на закате, и каждый раз такая боль в сердце, что вот кажется – сейчас точно умру.
Я лежал и задумчиво гладил его по голове.
- И какой у тебя план?
- Найти эту девку.
- Я постараюсь выбить документы в гражданскую зону... но не знаю, сколько времени это займет.
- Не надо, она здесь, в Нахаловке. Ну... по крайней мере, была, я ее видел.
- Уже легче. А с мохнатым ты зачем сидел?
- Каким мохнатым?
- Которому я в ухо дал.
- А... с этим. А за что ты его?
- А чё он с тобой сидит? Кто это вообще?
- Охотник. Бывший.
- Нахера он тебе?
- Найти эту девку, она упырь.
- Упыри так не умеют. Они меняют только свой облик.
- Она упырь! Говорю тебе! - подскочил он и взял мое лицо в ладони.
- Ну упырь – так упырь. Тебе виднее.
Он как-то вопросительно смотрел на меня.
- Чего надо?
- Я есть хочу, - смутился он.
- Я, кстати, тоже. Схожу на кухню...
- Я с тобой!
- Ну пошли! - усмехнулся я.
Футболку свою я сразу нашел, но ни трусов, ни штанов видно не было.
Я стал открывать дверь.
- Ты пойдешь так? В одной майке? Без трусов?
- Пофиг ваще!
Мы стали спускаться по крутой темной лестнице. Почему-то ржали как полудурки.
- Ты... ты... ты самый псих из всех, что я встречал! Самый-найсамый! - восторженно зашептал он.
- Я знаю! Тихо! Давай чего-нибудь стащим у них!
- Ой, нет! Не надо! - он схватил меня за плечи. - У меня есть деньги, я заплачу!
- Не любишь экстрим?
- Что?
- Забей!
Кухня состояла из двух залов. Белый кафель на полу и стенах, длинные железные столы, огромные холодильники. Кое-где была рассыпана мука, валялись ножи, разделочные доски. Народу не было, только в самом углу сидел Шиша, сын Пузыря, старший повар. Увидев нас, он вздрогнул и что-то сунул под стол.
- А... Перчик! - облегченно вздохнул он.
Шиша был огромный, круглый, с могучим пузом и ляжками, наверно именно так и должен был выглядеть повар.
Убедившись, что все хорошо, он достал спрятанную бутыль пива. Жадно оглядел нас. На Пушке были только шорты, на мне только футболка.
- А вам уже весело? - спросил Шиша.
- А нам всегда весело! - я сел и посадил Пушка на колени.
- Здрасте! - кивнул Пушок.
- Здравствуйте! - проговорил Шиша, на лбу его появилась испарина.
- Дай пожрать чего-нибудь! - начал я.
- Ничего нет, совсем ничего, сам целый день на пиве!
- Да ты офигел! Ты же повар на кухне! Дай пожрать, Шиша!
- Холодильники потекли, столько сегодня добра пропало, батя в бешенстве, проверку учинил, всех наказывает, штрафует, ужас!
- Шиш! Это несерьезно! - улыбнулся я. От гладкой нежной загорелой спины Пушка у меня начал вставать член. - Я никогда не поверю, что на кухне, НА КУХНЕ, нет жратвы!
Я рассмеялся, Пушок обнял меня и рассмеялся тоже.
- Целый день на одном пиве, - заунывно начал Шиша. - Хотя!
Для своих габаритов он на удивление резво встал, ушел вглубь кухни и вернулся с большой плоской белой коробкой.
- Пригорела пицца, клиент отказался брать, но тут совсем немножко, с краешку.
- Будешь горелую пиццу? - я посмотрел на Пушка.
- Обожаю!
- Мы будем!
- За полцены отдам!
- А если бы я не пришел, ты бы ее просто выкинул, да? Ну жучара!
Пушок слез с меня и взял коробку. Я машинально открыл холодильник.
- Тогда - бутылка колы в подарок!
Я достал огромную, запотевшую бутыль, дотронулся ею до спины Пушка.
- Ай-яй! - выгнулся он.
Я шлепнул его по заднице и подтолкнул к выходу.
- Перчик... послушай, Перчик! - жарко зашептал Шиша. - Давай устроим на троих, а? Перчик! У меня все есть, - увидев мою кислую рожу, он заговорил быстрее. - Смазки, игрушки, возбудители! Офигенный дуриан – не обычный навоз, а по особому заказу...
- Нет, извини...
- Я дам тебе половину, сколько ты за него отдал? На сколько ты его взял?
- Это не шлюха...
И пока он соображал, что сказать, солгал я ему или нет, я ушел.
Мы вернулись в мою комнату. Она маленькая, но из-за того, что мебели почти не было, она казалась даже просторной. Кровать и тумбочка, окно и шкаф. Все было иссушено жарой, беспощадным солнцем. Все было как пепел.
Я отрезал обгорелый кусок пиццы и выкинул его из окна. Под окном начинался пустырь, темный, выгоревший. На кусок тут же слетелись птицы, но их отогнала собака, схватила кусок и убежала.
Я кормил Пушка пиццей, ел сам. Было тихо. Я все смотрел на полоску волос, идущую от пупка вниз у него на животе.
Потом он взял двумя руками бутылку колы и надолго присосался к ней.
- Налей в стакан! Не пускай крошек!
- У-х-х-х-х! Прямо из носа газ пошел! - выдохнул он.
И вдруг раздался дикий крик. Где-то тут, совсем рядом. Пушок вздрогнул. Крик был женский, невыносимый.
- ЧТО? Что это? - он встрепенулся.
Указательным пальцем левой руки я зажал его губы, а пальцем правой руки – свои.
Крик был страшный, какой-то утробный, низкий, как рев.
- Упыри? Что?
Я зажал ему рот ладонью.
- В угол! Спрячься за шкафом! - прошептал я.
Встал, достал "Носорога", вогнал патрон, второй зажал в зубах. Пушок стоял в нерешительности. Я толкнул его и указал место за кроватью. Тихо открыл дверь, просочился в темный коридор.
Крайняя дверь была открыта. Я увидел Майку с какой-то девкой, поднимавшихся с первого этажа. Махнул им рукой, чтоб они не совались. Майка кивнула.
Пот шел градом, вот это плохо, застилал глаза, капал с подбородка. Ради экономии кондеры работали только в комнатах.
Дверь была приоткрыта, и я увидел женские ступни на полу. Левую ногу еще била мелкая судорога. Черное болото крови расходилась по всей комнате. Упырь сидел прямо на жертве. Узкая костлявая спина, мертвенно-синюшная кожа... Он уже распорол ей живот, выпустил кишки и сгребал их лапами, горстями отправляя в пасть. Длинные волосы свисали прямо в рану и уже напитались кровью.
У меня возникло дикое желание окликнуть упыря. Это был особый шик среди охотников. Стрелять не в затылок, а окликнуть, взглянуть в горящие глаза и выстрелить в лоб. И я бы, наверное, сделал это... если бы не Пушок в соседней комнате. Зачем мне рисковать? Ради чего? Ради понтов, которых никто не увидит?
Я приставил дуло к ямке на затылке, где череп сходился с шеей, и снес упырю голову. Пока вытаскивал пустую гильзу, пнул его, сшиб на пол. Он все барахтался в луже крови, не мог встать, запутался в кишках жертвы. Он так махал ручищами, что обрызгал и меня.
Наверное, именно поэтому я и промахнулся, когда стрелял второй раз. Не каждый день получаешь кишкой по роже.
Выругавшись, я пошел в свою комнату. Это плохо! Очень плохо! Нельзя промахиваться! Неуклюжий ишак!
Зайдя в комнату, чувствуя, как с члена капает чужая горячая кровь, я достал еще патрон и пошел назад.
- Алекса привела парня! Алекса! А это упырь! В доме упырь! Дожили! - орали бабы с лестницы.
- Упырь, упырь, - прошептал я, на ходу заряжая пушку.
Когда вернулся, то долго еще целился, стараясь на этот раз выстрелить наверняка.
Упырь так и не поднялся, только, брыкаясь, запинал недоеденное тело под кровать.
Я выстрелил почти в упор. Лишившись половины грудной клетки, он затих навсегда.
Все это было омерзительно. Не болото крови, а то, что я так облажался со стрельбой.
Как только упырь рассыпался в прах, в комнату понабежала женская часть огромной семьи Пузыря. Начались вой и рев, обмороки, суета.
Я поспешил удалиться. Мужская работа здесь закончена.
Приняв душ и найдя наконец-то свои шорты, я вытащил Пушка из укрытия.
- Упырь? Упырь? Да?
- Да так, такой, упыришка! - я улыбнулся. - Пойдем прогуляемся!
Он нацепил шлепки, и мы пошли. Когда проходили мимо комнаты, которая больше напоминала резницкую накануне праздника, я заботливо прикрыл ему ладонью глаза.
На улице было тихо и пусто, и душно. Мы долго шли вперед, потом мне это надоело. Я купил пакет охлажденной клубники, и мы сели прямо на тротуар. Проезжая часть была пуста, только иногда мимо толкали дурацкие тачки.
Он ел клубнику, кормил меня. Мы сидели в свете аптеки. Я все смотрел в его глаза. Они были невыносимо близко. Большие. И чем дольше я вглядывался в них, тем, казалось, больше они становились. Они заполняли собою все пространство, затапливали всю мою душу. И эти покрасневшие щеки, и губы... Влажные от клубники, нежные, розовые. Я не знал, что со мною, никогда такого раньше не было. Я словно бы потерял сам себя. Это было и страшновато, и невероятно...
- Рассвет! - прошептал он, и глаза его остекленели.
Я сжал его клубничные пальцы.
- Я не хочу... я не могу... - он вырвался, вскочил.
Небо посветлело.
Я протянул руку, хотел взять его за шею, притянуть к себе, обнять.
Но моя рука прошла сквозь него. Я еще видел его, но он уже истончился, растаял в воздухе.
Вспышка ослепила меня.
Я сел на асфальт, посидел… поднял щенка и понес домой.