ID работы: 3804892

I love you, Hannibal

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Последняя неделя выдалась тяжелой, – с полуулыбкой заметил Ганнибал. – Да, пожалуй, – рассмеялся Уилл, садясь на ступень рядом с его креслом. Им удалось. Сейчас эта мысль приносит лишь облегчение, не оставляя после себя терпкого привкуса. Им удалось. Когда ледяная вода вышибла воздух у него из легких, Уилл не мог поверить. Не мог поверить, что каким-то чудом им удалось избежать столкновения со скалами. Зато он сразу понял, что не сможет выплыть – от соленой воды боль в плече стала настолько сильной, что двигаться было практически невозможно. И только рука Ганнибала, крепко обхватившая его и потянувшая наверх, не дала страху завладеть им. Уилл не помнил, как они выбрались. Он помнил лишь обжигающий воздух, мелкие камни, впивающиеся в кожу, тяжело дышащего Ганнибала, упавшего рядом, и непередаваемое чувство радости, когда он перестал сдерживать рвущийся изнутри смех. Им удалось. Если бы несколько лет назад кто-то сказал ему, что он выберет жизнь с самым опасным человеком на планете, он мог бы даже рассмеяться. Но теперь они тут – сидят на крыльце уединенного дома на берегу Атлантики в Вирджинии, бывшие владельцы которого пополнили скудные запасы морозильной камеры. Уилл мог бы назвать это счастьем. – Признаться, когда Фрэнсис выстрелил, я на минуту усомнился в том, что ты выбрал мою сторону, – сознался Ганнибал, переводя взгляд с бокала, наполненного найденным в одном из шкафов портвейном, на мужчину. – У тебя был слишком спокойный вид. Уилл чуть улыбнулся, делая глоток из своего бокала. В тот момент он и сам толком не знал, чью сторону примет. Поэтому он принял единственно верное на тот момент решение – предоставил все судьбе. И они остались живы. Лектер замер на середине глотка и посмотрел на улыбающегося профайлера. – О, – внезапная догадка позволила прорваться удивлению. – Скажи мне, Уилл… Это было твоим планом? Дать нам упасть. Ведь это ты сделал шаг в ту сторону. – Таков мой замысел, – ответил мужчина, откидывая голову на бедро Лектера. – Таков наш единственный шанс. Ганнибал задумчиво кивнул и запустил пальцы свободной руки в волосы Грэма, осторожно распутывая спутавшиеся пряди. Тот блаженно выдохнул и перевел взгляд на небо. – Красивый закат. – Да, ты прав. Хотя ночное небо нравится мне все же больше. – Тебе подходит, – по-доброму усмехнулся профайлер, оборачиваясь. – Думаешь, они сочли нас мертвыми? Мужчина оторвался от разглядывания горизонта и повернул голову. Уилл не выглядел обеспокоенным, но напряжение во взгляде все же проскальзывало. – Ты боишься? – возвращаясь к прежнему занятию, спросил Ганнибал. Профайлер отрицательно покачал головой. – Мы можем узнать об этом позже. Уверен, мисс Лаундс не обошла эту тему стороной. Уилл заметно расслабился и прикрыл глаза. – Куда бы ты хотел съездить, Уилл? Раз уж у нас не сложилось с Флоренцией, я мог бы показать тебе другие места, пока есть время. – Я никогда не был в Дании, – пожал плечами Грэм. – Значит, Дания, – решил Лектер. – Что ж, неплохой выбор. Думаю, не будет проблем с новыми документами. На время можем обосноваться там и… – Ганнибал, – с усмешкой позвал Уилл. – Да? – Я люблю тебя. Уилл широко улыбался, чувствуя оцепенение ошарашенного Ганнибала, и смотрел на темнеющее небо. Он был уверен, что теперь все будет прекрасно. А иначе и быть не может. Над их головами вспыхнули белые точки первых звезд. Алое небо уступило место черной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.