Часть 1
23 ноября 2015 г. в 09:33
...Этим осенним вечером было необычно тихо: дождь с самого утра хлестал настолько сильно, что никто и не смел высунуть носа из дома. Редкая молния все норовила попасть прямо в одинокое дерево, под которым прятался несчастный прохожий, но так и не подбиралась достаточно близко. Местами провода обрывались из-за сильного ветра и падали в лужи, образовывая непроходимые, смертоносные поля. Наверное, именно поэтому труп никто так и не обнаружил; лишь по истечению около шести часов с момента смерти какая-то несовершеннолетняя девчонка обнаружила тело.
На месте преступления уже собралась целая бригада работников ФБР. Среди них был и Джек Кроуфорд. Он беспокойно ходил от одной улики к другой, как будто надеясь найти что-то столь существенное, что поможет найти убийцу. Хотя все это делалось лишь с целью скоротать время.
- Чесапикский Потрошитель? – поинтересовался Уилл, снимая очки. Пара капель дождя попала в глаза, и неприятные ощущения заставили его часто моргать.
- Без сомнений, - Джек двинулся в сторону трупа. Уилл поспешил за ним, – Тело изуродовано, отсутствует печень. Документов, естественно, нет. Что скажешь?
На сырой земле лежал мертвый мужчина. От затылка к копчику, вдоль позвоночника, были воткнуты парикмахерские ножницы, цепочка которых напоминала гребень на спине глубоководного чудовища. К кольцу последних ножниц была привязана цепь с темной прядью волос на конце, олицетворяющая хвост. На лопатках жертвы были вырезаны куски плоти, а в раны вставлены красноватого цвета камни разных размеров.
«Похож на монстра, спящего после удачной охоты», отметил Грэм.
Он закрывает глаза и отматывает время назад. Сотрудники ФБР исчезают, как и кровавые подтеки. Оказывается в самом начале дня. Перед ним неподвижно лежит мужчина, в чьих глазах застыл предсмертный ужас.
«Я аккуратно ввожу ему ножницы вдоль позвоночника. На каждый позвонок приходится одна пара ножниц».
Мужчина кричит во весь голос, и вскоре он охрип. Пытается вырваться, но тщетно: он потерял слишком много сил и крови. Пытается прошептать извинения.
«Я его не слушаю; продолжаю свое дело. Отрезаю прядь его волос и прикрепляю к цепи. Цепь продеваю в кольцо ножниц. Делаю надрез и аккуратно извлекаю печень. Таков мой замысел».
- Потрошитель хотел проучить его, - сделал заключение Уилл, как всегда безразлично смотря на труп. Однако изнутри его разрывала буря эмоций, которые так трудно ухватить, - Очевидно, убитый чем-то ему не угодил. Скорее всего, бытовая ссора.
- Но тогда зачем было его убивать, тем более так изощренно? – восхищенно хлопал глазами Кроуфорд, одергивая плащ.
- Затем, что это Потрошитель. Он разделывается со всеми, кто хоть раз посмотрел на него неправильно. Это как заносить имена в тетрадь. Только вместо тетради гроб.
- Убирает неугодных?
Уилл кивнул. Он слишком устал, чтобы произнести еще что-нибудь. Ночь, полная кошмаров и, вследствие, бессонницы заставила его вернуться домой.
- За что ты убил того парня? – спросил Грэм, удобно устроившись в кожаном кресле. Он устало посмотрел на доктора Лектора, который был в своем фирменном деловом костюме. Как всегда. Спокоен, уверен, доволен.
- Понимаешь, Уилл. Бывают такие моменты в жизни, когда нужно избавляться от всего старого, как бы оно дорого тебе не было. В основном это бывает, когда последняя капля переполняет чашу твоего терпения. И этой каплей может стать даже неосторожно выбранное слово, - сказал Ганнибал, одарив Уилла легкой улыбкой, что завсегда припасена для своего постоянного пациента.
- Чужая жизнь в твоих руках походит на марионетку. А ты – кукловод. Ты распоряжаешься ими, словно своими личными вещами, - заявил Уилл, слегка наклонившись вперед и глядя Лектору прямо в глаза.
- Подобно Богу, - Ганнибал поддался чуть вперед, делая то же, что и Грэм, - Он всемогущ и властен над жизнями, что сам сотворил.
- Нравится быть могущественным, доктор Лектор? – игриво улыбнулся Уилл, продолжая смотреть Ганнибалу в глаза. В такие минуты ему казалось, что за пределами этой уютной комнаты, всегда объятой спокойствием, нет ничего. Здесь он чувствовал себя самым обычным и нормальным, без каких-либо психических отклонений. Позволял себе нечто большее, чем всегда. Не замечал ничего, кроме Ганнибала. Старался проявить свою любовь и преданность ему.
Доктор Лектор же старался быть сдержанным, но его взгляды, движения, улыбки выдавали его.
- Всенепременно, - Ганнибал вновь улыбнулся, - Уилл, могу я попросить тебя кое о чем?
Одной широкой улыбкой он дал согласие.
- Сегодня я собирался нанести визит своему парикмахеру. Но вчера лишился своего мастера, к несчастью. Не можешь ли ты мне помочь?
- В свое время я окончил курсы; но, думаю, что не помню всех тонкостей, - честно признался Уилл.
- Это не столь важно. Мои волосы не проблемны настолько, насколько проблемно твое душевно состояние.
- Приму это как комплимент. Что ж, помогу, чем смогу.
- Минуту. Я принесу набор.
Уилл вышел из соседней комнаты с фартуком на груди и увидел Лектора, послушно сидевшего в кресле перед зеркалом.
- А ты мило смотришься в фартуке, - заметил Ганнибал, - В следующий раз будешь в нем готовить со мной на кухне.
- Еще бы, - Уилл подошел к психиатру, - И что же с тобой делать? Ладно, не вертись, я быстро.
Как и сказал Ганнибал, подстричь его труда не составило. Около двадцати минут Уилл ходил вокруг Лектора и аккуратно состригал отросшие за пару месяцев волосы; старался сделать так, чтобы стрижка была как всегда простой и изящной. Когда состриженных волосков становилось слишком много, Грэм смахивал их, бережно и нежно касаясь кожи доктора. Когда Уилл так делал, по спине Ганнибала пробегала стайка мурашек, и он, блаженно закрывая глаза, улыбался или вздыхал, провоцируя своего мастера.
Но вот уложить волосы оказалась весьма трудно. Как Уилл не старался, волосы Лектора то и дело вставали дыбом или торчали в разные стороны.
- Мой парикмахер использовал гель для волос, - вдруг вспомнил Ганнибал, наблюдая за тем, как Грэм с серьезным выражением лица пытался уложить мокрые волосы, - Он на столе.
Уилл пошел в указанном направлении, отряхивая руки от колющих кожу волосков. Пока он искал ту самую баночку среди десятка таких же, он почему-то думал об этих двадцати минутах. И только сейчас для него стали понятны некоторые вещи: Ганнибал специально охал, когда Грэм касался его. Специально так жадно смотрел на него, пытаясь одними глазами сказать «Ты – мой!». Специально клал голову ему на плечо, когда тот стриг затылок. Он его провоцировал, очень профессионально: мастер кое-как сдерживался, чтобы не впиться губами Лектору в шею, не запустить руки под рубашку и бросить эти ножницы куда подальше…
Уилл распределил гель по обеим ладоням, и хотел было повернуться к доктору Лектору, когда холодные руки легли ему на талию. Длинные пальцы слегка впивались в кожу. Кожей на шее Грэм почувствовал томное дыхание, и пара капель воды упала с волос ему на плечо. Ганнибал почти всем телом прижался к нему, показывая свои намерения. Уилл лицом повернулся к Лектору, кое-как сдерживая нахлынувшее желание.
- Вот и гей…гель для волос, - сделав вид, что не замечает всей пошлости ситуации, почти прошептал он, слегка покраснев. Он заботливо распределил гель по волосам Ганнибала, взъерошив и без того непослушные волосы. Тот вновь ненадолго прикрыл глаза.
- Гей для волос, значит…
Лектор прижал Уилла собой к стене, запустив руки ему под рубаху. Сейчас он больше походил на сексуального маньяка, нежели на убийцу-каннибала. Но ему ничего, кроме этого, не было нужно. Уилл нежно коснулся губами шеи Ганнибала, оставляя небольшой засос. Терся об него, словно большой кот, параллельно срывая пиджак и кидая его куда-то на пол.
Услышав стон под ухом, Лектор потерял остатки разума. В порыве страсти он почти что кинул Уилла на кушетку, что, к счастью, оказалась рядом. Прильнул к его губам, таким мягким и теплым. Грэм все больше и больше заливался краской. Казалось, что с каждой минутой в комнате все больше откачивали воздух, и они, словно утопающие, пытались урвать его побольше и насытиться друг другом.
Раздался звонок. Звонил телефон Уилла.
- Да – ответил Уилл, продолжая лежать под Ганнибалом, стараясь не рассмеяться от неловкости.
- Грэм, ты где? – раздался требовательный голос Кроуфорда, - Мы нашли еще один труп, ты мне нужен.
- Я у доктора Лектора.
- Понял. Скоро буду, - Джек положил трубку.
- Это опять ты? – возмущенно спросил Уилл у Ганнибала.
- Я все это время был с тобой, - прошептал тот, углубляя поцелуй.
- Добрый день, доктор Лектор, - Джек Кроуфорд пожал Ганнибалу руку, - Простите, что прерываю ваш сеанс психотерапии, но Уилл мне нужен срочно. Почему вы так раскраснелись?
- В свободное время я занимаюсь спортом, - как ни в чем не бывало ответил Лектор.
- Вместе с Грэмом?
- Одно из упражнений. Что ж, раз вам нужен Уилл, не могу принудить его остаться здесь.
Кроуфорд кивнул и направился к выходу.
- Уилл, хочу тебя обрадовать: ты - великолепный мастер. Теперь и впредь я буду обращаться к тебе, - двусмысленно улыбнулся Ганнибал, чуть наклонившись.
- Буду только рад помочь, - устало, но довольно прошептал Уилл. Он приобнял Лектора на прощание, уткнувшись лбом ему в плечо. Тот покрепче прижал его к себе, прошептав на ухо «Буду ждать завтра», - Увидимся, доктор Лектор.
Уилл быстрым шагом направился вслед за Кроуфордом, широко улыбаясь своим мыслям.