ID работы: 3804971

Иной мир, проблемы те же (ну, почти)...

Чародейки, Naruto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4165
автор
Ruroni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 745 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4165 Нравится 4826 Отзывы 1785 В сборник Скачать

Глава 8: Новые знакомства: Часть 3я

Настройки текста
Примечания:
      Мало кто бы смог поверить в то, что под древним замком может быть расположено нечто вроде подземного озера. О нет, многие знали, что под замком расположены катакомбы, а также проклятое место, откуда еще никто и никогда не выбирался, но предположить, что под древним замком находилось небольшое озеро, которое слегка светилось во тьме, мало кто смог бы. Все, кто смотрел на древний замок, знали, что под ним расположена ужасная тюрьма, попадание куда означает смерть, а также бездна, в которой лишается души тот неудачник, который был недостаточно смел, чтобы покончить с собой.       До тайны древнего замка были допущены немногие, и они молчали, ведь просто за одно слово об этом можно было потерять нечто большее, чем просто жизнь. Но молчали они не из-за страха, о нет. Для тех, кто служит верой и правдой, страх был привычным спутником, но отнюдь не он заставлял молчать тех людей. Они молчали, потому что знали о правде, которую мало кто примет, другие же будут её отрицать, а прочие лишь рассмеются. Они молчали и будут молчать, поскольку знали, во что превратился их мир у них на глазах и кто был за это в ответе.

***********

      — Хозяин, прошу, Вам нельзя так часто прибегать к этому ритуалу...       За спиной высокого длинноволосого мужчины, что был одет в темную мантию, шли три красивые женщины, чья одежда выдавала в них служанок. И говорила самая старшая из них, шедшая чуть впереди двух более молодых.       — И ты предлагаешь мне ничего не делать, Абелла? — Мужчина на миг замер, чуть повернув голову, чтобы видеть говорившую с ним. — Ты знаешь, к чему это приведет. — Не заметив признаков раскаяния на лице служанки, он тронулся дальше.       — Я была с Вами с самого рождения, мой принц, и не могу смотреть на то, как Вы лишаете себя жизни в бессмысленной гонке со временем. — Эта женщина была единственной, кто смел так разговаривать с Темным Принцем, как его прозвали в народе. — Ожидать осталось недолго, мой принц, и потому можно подумать и о себе.       — Ты помнишь, что происходило тогда...       Две девушки-служанки слегка вздрогнули от ярости, которая мелькнула в голосе у мужчины, и постарались стать как можно незаметнее, не желая попасть под горячую руку. Женщина же, стоявшая перед ними, лишь слегка приподняла бровь.       — И я помню, в каком Вы находились состоянии, мой принц, — служанку, которая прислуживала этому мужчине всю свою взрослую жизнь, подобным было не напугать, — Ваши амбиции, а также неумение ждать погубят вас.       — Это бесполезно...       Оставив за собой последнее слово, Темный Принц отвернулся и вновь продолжил свой неспешный шаг.       Некоторое время процессия шла молча, пока не добралась до места назначения, которым было не очень крупное подземное озеро. Скорее, даже подземный пруд, в который спускались корни магических растений, которые сейчас слегка светились от переполнявшей их энергии. Но светилась также и вода, от которой было достаточно света, чтобы не пытаться что-либо зажигать.       — Абелла, как только вернешься, скажи Седрику, что я жду его, — произнес мужчина, после чего скинул мантию, под которой ничего не оказалось, на каменный пол. — Также я хочу видеть здесь Миранду. — Отдав распоряжение, мужчина спокойно пошел вперед, постепенно погружаясь в наполненную энергией воду.       — Как прикажете, мой принц, — слегка поклонилась женщина, после чего знаками отдала распоряжение девушкам и поспешила удалиться, ведь у неё еще было много дел, которые требовали её присмотра.       — Милорд, можем ли мы чем-нибудь помочь Вам? — произнесла одна из девушек.       — Для вас распоряжения будут позже, — не оборачиваясь, бросил принц.       Служанки коротко поклонились, после чего, забрав мантию, поспешили в небольшое помещение, сделанное специально для прислуги в скале, на которой и стоял замок.       «Теперь можно и расслабиться...» — подумал мужчина, погружаясь в воду так, чтобы на поверхности осталось только его лицо.       Мужчину, который сейчас был погружен в светящееся озеро, звали Фобосом, и он был наследником рода Эсканоров, последним представителем своей древней династии в этом мире. У него было много проблем и много дум, но также ему не давали покоя его же желания, что сжигали душу и поглощали тело в неуемном порыве добиться своего. Он был в этом мире правителем государства, жалкого огрызка от величия былой Империи. Он правил жалкими крохами того, что должно было принадлежать ему по праву рождения, но было уничтожено задолго до его появления на свет, и знание этого не давало ему покоя. Знание того, что его дом был разрушен подлыми предателями, а также теми, кто, изображая из себя добрых и всезнающих старейшин, на самом деле были просто властолюбивыми тварями, которых он был обязан удавить.       Фобос Эсканор был правителем огрызка великой Империи, которая родилась в горниле войны, завоевала свое право на жизнь кровью и потом своих людей, а после была разрушена теми, кого считали союзниками. Почти тысячу лет шла война, пока наконец предатели не победили и не посадили на трон свою марионетку, предательницу рода своего. И от осознания того, что он является потомком грязной предательницы, руки Эсканора сжимались в кулаки помимо воли. Ох, когда история его родного мира во всей красе встала пред его очами, тогда еще юноша страстно возжелал мести, но за все эти годы так ничего и не смог добиться, ибо его род вновь был предан теми, кому он доверял. Хотя если так посмотреть, то для стороннего наблюдателя это могло бы даже быть забавным, ибо его род был так тесно связан со всевозможными предателями, что было глупо ожидать иного юному принцу.       Магические силы начали наполнять тело мужчины, который на краткий миг погрузился в воду целиком, наслаждаясь потоком магической энергии, которая помогала исцелить давние раны. А осознание того, что больше не придется проводить болезненные ритуалы ради попытки просто сохранить, даже не приумножить, то, что осталось, заставляло его чуть ли не напевать детские песенки от счастья.       Да, Темный Принц не знал, что именно стало причиной этого события, но это не мешало ему наслаждаться этим фактом. Ведь теперь, пускай и не по его воле, достигнуть желанной цели будет намного легче.       Принц знал историю, насколько её вообще можно знать, после уничтожения почти всей информации добрыми предками, которые считали лишним путать умы своим детям. И он знал, кто был ответственен за нынешнее положение его мира, а также его самого, и он страстно желал отомстить, но все это будет потом, ибо сейчас у него немного другие цели.

***********

      Когда-то давно, в те времена, о которых уже почти не осталось упоминаний, была основана крепость бесконечности — Кандракар, которая стала первым оплотом в борьбе со злом. Именно в этой крепости первые основали совет, а после объединенные войска начали бороться со тьмой, которая проникала в их миры.       Такова была история, которую знают из легенд, но правда была скрыта временем и заметанием следов, ибо никто не знал, что крепость была построена не в бесконечности, а в пустом мире, который для себя избрали первые из лидеров. Но все же это не отменяет того факта, что конфедерация миров была полноценно основана именно в те времена и именно после этого события разразились самые кровопролитные войны, в результате которых последовали и первые крупные победы, за которыми последовали и другие.       Власть Кандракара росла быстро, а количество присоединившихся миров уже достигло нескольких десятков, когда впервые их власть пошатнулась, ведь понятие пространства лишь относительно, и никогда нельзя быть уверенным в чем-то полностью. Эту же ошибку допустили и древние лидеры, за что и поплатились, жестоко поплатились, будучи почти окончательно уничтоженными. Конфедерация почти полностью была поставлена на колени, но все же выстояла и вновь отринула тьму, с которой боролась, а после, создав Сердце для своей крепости, а также проведя ритуалы, которые иногда длились по несколько десятилетий, они смогли создать маленький уголок мира, будучи отрезанными от тьмы, отгородившись от неё барьером.       После этого совет восстановил и даже преумножил свою власть, но это никак не отменяло того, что на границах созданного барьера, к которому некоторые миры находились ближе других, часто возникали полномасштабные войны с армиями тьмы, которые не оставили своих целей и стремились вернуть себе то, что считали своим.

*********

      Мужчина вынырнул и глубоко вдохнул воздух, наслаждаясь высоким магическим фоном, обеспеченным водой в озере, которая стала своеобразным магическим источником. Фобос старался не вспоминать, чего ему стоило создание этого источника, ибо только от одних воспоминаний его бросало в дрожь, а уж то, что последовало дальше, ему иногда приходится лицезреть в своих кошмарах.       Еще раз глубоко вдохнув, мужчина принялся вбирать в себя магическую энергию, те крохи, которые смогли собрать его растения, специально для этого выведенные. Процесс этот не был быстрым делом, но не приносил боли, лишь удовлетворение от заполнения почти пустых магических каналов, что заметно сказывалось на настроении принца, который славился в народе своим дурным нравом.

**********

      Барьер, который защищал миры, был далеко не так силен, как того хотелось Совету Кандракара, и потому каждый раз придумывались новые способы и условия для поддержания своей власти, что еще долгое время не была абсолютной. Но всему когда-нибудь приходит конец, и эта веха истории также была завершена, после чего все хроники как-то подозрительно быстро начали уничтожаться во всех мирах, которые были подчинены Совету. После чего наступил «мир», которого все так желали. «Мир», в результате которого те миры, которые когда-то основали ядро Совета, все больше и больше поднимались ввысь, а фронтир же погружался во тьму, ведь жить в тех мирах с каждым десятилетием становилось все сложнее и сложнее, даже несмотря на защиту, которую давали стоящие в зонах прорыва войсках, а также отряды защиты, что защищали простое население. Но даже так, несмотря на все условия, что-то должно было произойти рано или поздно. Этим «чем-то» стал крупнейший с того момента, как Совет полностью взял власть в свои руки, прорыв барьера.       Как и было сказано, понятие пространства слишком относительно, если брать миры, которые просто находились слишком близко. Нельзя быть ни в чем уверенным до конца, но это было забыто, и после многие, слишком многие, поплатились из-за чьих-то проблем с памятью. Это было почти три тысячи лет назад, но до сих пор многие были уверены в том, что Совет помнил об этом.       Три с небольшим тысячи лет назад барьер наконец был прорван. Но прорван он был не просто так — его уничтожил мир, огромный мир, который пришел из области тьмы, что этот барьер даже не заметил, в раз оказавшись почти в самом центре «Правящей десятки», а также почти под самыми «стенами» крепости бесконечности. Последствия произошедшего тогда так и не были решены даже сейчас, ибо это было слишком быстро и неожиданно, и даже Оракул, который должен был предвидеть подобное, был не готов к этому.       Мир, что был обласкан тьмой, о которой за долгие тысячи лет уже умудрились забыть в центре, ворвался в самое сердце и принес за собой смерть и разрушения, когда его обитатели ломанулись к своим «соседям». В результате этого разгорелась очередная война, страшная война, которая моментально вспыхнула везде. К этому никто не был готов. Центральные миры всего за несколько лет были поставлены на колени и уничтожены, в результате чего остался лишь один Кандракар да его Совет, а также войска, его защищавшие. И разруха могла бы продолжаться еще долго, если бы не подошли войска с окраин, которые смогли наконец подавить орды тьмы, тем самым нанеся сокрушительный удар по вторженцам. Но, вот уже придя в тот мир, они не смогли ничего добиться. И такая ситуация тянулась слишком долго, из-за чего власть Кандракара опять начала ослабевать.       Но спустя несколько столетий через пространство, в котором ничто никогда не замирает, буквально вывалился в пустующее место «новый» мир. Тот, что никогда не был чем-то знаменит, почти даже не вел торговлю, но всегда в обмен на что-то посылал свои войска. Вот и сейчас в столь удачно сложившейся обстановке войска с Земли пришли и занялись планомерной осадой, буквально за два столетия поставив мир из тьмы на колени. Они уничтожили всех, кто был против них, поработив других. Это было две с половиной тысячи лет назад. Именно этот момент стал основанием первого мира, который удалось отбить у Тьмы, и назван он был Меридиан.       В ходе тяжелейших боев армии Земли разбили армии тьмы и постановили, что отныне этот мир принадлежит им. И хотя Совет попытался возмутиться, но сам ничего уже сделать не мог, ибо их личных армий не осталось: все были уничтожены, как и миры-основатели. И Совету скрепя сердце пришлось с этим согласиться, наблюдая за тем, как протягивались межмировые порталы. Люди же заняли древнюю столицу, которая была построена задолго до них и захват которой дался ценой неисчислимых потерь.       Но кое-что все же в Меридиане было, помимо разумных монстров, тех, что приняли новых господ, были и другие разумные, которые служили ранее рабами. Теперь же они были освобождены и помогали своим спасителям восстанавливать их мир, с каждым годом превращая некогда уничтоженный и разрушенный Меридиан в жемчужину, власть над которой Совет не имел, а многие миры после такого сокрушительного фиаско также не проявляли покорности перед Советом. И во время восстановления к власти пришла династия Эсканоров, тех, кто вел войска для уничтожения мерзких монстров. Тех, кто смог подчинить себе многих монстров, и тех, кому были согласны подчиняться истинные жители этого мира.       Меридиан — мир, который был подчинен воле людей. Мир, в котором свободно протекала магия, что чувствовалась в нем значительно сильнее, чем на Земле. Мир, в котором впервые за существование Совета появилась не подчиняющаяся им Академия Магии. Да, обнаружить магов было трудно, но все же возможно, и в результате силы Меридиана и Земли росли слишком быстро, из-за чего они уже начали поглядывать на соседние к ним миры, часть из которых слишком быстро согласились подчиниться. Но именно тогда первые Эсканоры и правители на Земле допустили ошибку: они посчитали, что Советом более можно не считаться, за что все и поплатились.

**********

      — Мой принц, Вы хотели меня видеть?       Перед взором Фобоса предстала маленькая девочка, что сейчас смущенно улыбалась. Но принц не обращал на это внимания, отлично зная характер своей воспитанницы, той, кто стала первым успешным его экспериментом.       — Миранда, этой улыбкой ты можешь обмануть многих, но не меня, — холодно сказал князь, впитывая последние крохи магической энергии и с трудом удерживая стон удовольствия.       — Я знаю, Хозяин. — Теперь на милом личике красовалась ухмылка, которая могла бы многих испугать.       — Раздевайся, я хочу проверить тебя...       В следующий миг девочка скинула с себя одежду, оставаясь перед своим повелителем абсолютно нагой.       Принц Фобос когда-то был увлечен идей усиления своих подданных при помощи магии, наделяя их способностями оборотней, тем самым усиливая обескровленную армию. Последствием этих идей стали всего лишь два оборотня, ибо принц допустил ошибку, посягнув на то, что не понимал. Последствием этой ошибки была девочка, которая сейчас стояла перед ним, ожидая вердикта Хозяина, осматривавшего сейчас её энергетическое тело. Одной из ошибок было то, что подопытный должен был быть достаточно хорошо магически развит или просто иметь хороший магический резерв. К сожалению, юный принц узнал об этом слишком поздно.       — Могу тебя поздравить: ты наконец срослась со своей сущностью, — спустя некоторое время молвил Принц, убирая руку от живота девочки и вновь отходя от края рукотворного озера.       — Наконец-то... — Миг, и маленькая милая девочка превратилась в огромного монстра, который с удовольствием потянулся. — Как же давно я этого ждала...       — Но это не значит, что ты можешь забрасывать свои тренировки, — сурово молвил принц. — Будь готова, скоро я устрою тебе проверку.       — С нетерпением буду ждать, Хозяин... — Спустя миг перед ним вновь стояла милая девочка, которая облачалась в одежду. — Могу ли я приступить к своим обязанностям?..       — Иди... — вяло сказал принц, вспоминая все то, что ему пришлось пройти на трудном пути понимания.       Так уж вышло, что причиной его провала, основной причиной, была Завеса, которую установил Кандракар, но даже не она была так страшна, как предательство, в результате которого все планы Темного Принца были разрушены.

************

      Совет Кандракара же не простил свое унижение и подготовил своих первых Стражниц, которые подпитывались от силы Сердца, что было спрятано в крепости. И хотя каждая из них обладала лишь какой-то одной стихией, но когда они собирались впятером, то остановить их могли только очень опытные маги, и далеко не в одиночку, ибо сила Сердца Кандракара была столь огромна, что Стражницы не испытывали дискомфорта, растрачивая на одно простейшее действие сил больше, чем Архимаги на свои сильнейшие заклятия.       Именно тогда Совет стал возвращать себе власть, начав это делать с окраин, где их верные Стражницы проходили тренировки; зачастую они заканчивались смертью то одной, то другой девушки, в результате чего происходили быстрые замены. И, хотя в первый раз попробовали использовать мужчин, это все закончилось почти моментальным бунтом. Бунтом, результатом которого стало то, что сама основа Сердца была изъята из него, оставляя только канал энергии, который в любой момент можно было перекрыть.       Но у всего есть темная сторона, была она и у решения Совета. Под Крепостью Бесконечности был скрыт мир, который только рождался, но подпитывался не от родного Сердца, ибо был искусственным, а задействовав Стражниц, они прекратили подпитывать свой «новый мир» энергией, из-за чего его формирование приостановилось. Тогда же, видя, что даже со Стражницами у них не удастся одолеть дуэт Земля-Меридиан, был придуман и осуществлён безумный план, выполнение которого было почти невозможным.       Чуть больше двух тысяч лет назад впервые была создана Завеса, которая скрыла Землю, полностью отрезав её от Меридиана, в котором на тот момент и были сосредоточены основные силы, готовившиеся отправиться на штурм Крепости Бесконечности. Это стало страшным ударом, особенно для Земли, в которой почти не осталось магов и подготовленных солдат, именно это послужило становлению Новой Эры в жизни этого мира, а также уничтожение столицы — Атлантиды, великой крепости, что была связана с Бесконечным городом.       И все это было сделано под громогласные объявления о «Всеобщем благе» и о том, что тьма начала заволакивать сердца и умы Земли. И сделали они это ради спасения обычных людей, тем самым оставляя Мир тьмы, который до сих пор порождает монстров, на их справедливый суд. Суд, итогом которого стала война, продлившаяся пять столетий и закончившаяся разгромом Меридиана. И пускай за это время Завеса с Земли была снята, но бывший Сюзерен утратил свои силы и перестал быть тем, кем был. Земля пала, даже не осознав этого.       Кто-то скажет, что все было не так, но именно тогда Меридиан проиграл, решившись на сумасшествие, в результате которого Сердце их мира, что до этого было сокрыто в огромном монстре, было перенесено в кристалл, который позже занял свое место в короне Императора. Именно тогда, совершив этот акт отчаяния, Меридиан действительно проиграл, ибо Совет, прознав о подобном, подготовился и подговорил жалкую дуру из побочной ветви, которая жаждала власти. И вот в тот миг, который Эсканоры считали своим триумфом, все закончилось их поражением, ибо на престол взошла Первая Королева Меридиана.       Королева, которая и по уму, и по красоте своей была не слишком сильна, но зато ради возможности быть первой с радостью продала всю свою родню и приняла на себя «тяжелую ношу» по избавлению своего мира от «скверны», которая «пропитала» сердца и умы её «подданных». И все это, естественно, под легкие подталкивания со стороны принца, в которого она влюбилась, будучи совсем еще маленькой. И вскоре все это закончилось пышной свадьбой и её беременностью. И не волновало Королеву тогда ничего, в том числе и то, что сила, которую она до этого могла спокойно использовать, вдруг неожиданно ей перестала подчиняться, и умерла она во время родов, не вынеся силы родной дочери, чей отец в бесконечном горе взял на себя заботу по приведению мира к порядку.       Последующие четыре с лишним столетия бесконечной гражданской войны темным пятном были вписаны в историю Меридиана. Пятном, что поглотило в себе и все рода, которые правили еще во времена, когда существовал контакт с Землей. И Магическую Академию, знания из которой, приложив огромнейшие усилия, все же смогли спасти хотя бы отчасти. И, наконец, Бесконечный город, который в результате войны и под действием силы Королевы ушел под землю, поглотив вместе с собой всех мятежников, почти добившихся своего. И совершенно неважно, что говорила ему когда-то матушка о тех временах, ибо все это случилось именно из-за Кандракара!

************

      Темный Принц продолжал нежиться в магической воде, более, однако, не пытаясь вобрать в себя силы, хотя его резерв был заполнен едва ли на треть, но сейчас этого делать было нельзя. И потому Фобос просто решил понежиться в воде, тем более что сейчас он вполне мог позволить себе нечто подобное, ибо наконец Завеса была пробита, неизвестно чем, но все же пробита, он чувствовал это.       А вода, да еще и несущая в себе столько магии, сама по себе являлась целебной и благоприятно сказывалась на его теле, которое не раз было на грани разрушения из-за слишком больших магических потоков, а также использования собственных жизненных сил, восстанавливать которые очень и очень трудно. А жить Фобос хотел долго, очень долго. Желательно — никак не меньше того, сколько ему понадобится на полное уничтожение этого проклятого Совета и самого Кандракара.

**********

      А после, как уверяют всех детей, наступил мир. Мир, когда два народа вошли в эру процветания, забыв при этом, насколько же был силен Меридиан до этого, и о том, что случилось и кто виноват во всех бедах! И совершенно неважно, что земли, которыми правили первые Эсканоры, были больше почти в три раза от того, что осталось. Совершенно неважно, что магическое искусство начало забываться, уходя в тень, ибо более никто не искал и не готовил магов. Всем было наплевать на неожиданно расцветавшую аристократию, а также то, что у женщин в этом мире своя роль, но правила все равно Королева!       Забыли все и о воинском искусстве, которое развивалось до начала падения. И армия, под ногами которой содрогались миры и на копьях которой враги истекали кровью, превратилась в сборище циркачей, которые только и могут, что развлекать врагов. Все это было и обернулось безумными потерями, в результате которых земли, где была распространена власть, постоянно уменьшались. Но все же нельзя не упомянуть и о том, что в те далекие времена пришло равенство в том понимании, которое проповедует Кандракар, в результате чего монстры, что служили своим новым хозяевам, были почти полностью истреблены. А те же, кто не принял для себя новую участь, ушли на север, где и осели, более не пуская к себе чужаков и ревностно охраняя свои границы.       Но могло ли быть так, что все это был конец? О нет, после того как была утеряна былая власть, и осталась только Королева, что была больше похожа на куклу на троне, которая хотя и обладала огромнейшей силой, но, ничего не зная, не могла хоть что-нибудь исправить. Так могло бы продолжаться бесконечно долго, пока в результате на Меридиане не остались бы только северные «варвары», которые смогли сохранить часть былого величия и традиций, остальные же просто сгинули.       Люди ведь не любят подчиняться никому, желая встать выше, чем им положено на самом деле, желая встать над всеми, и хорошо будет, если среди этих жаждущих окажется тот, кто действительно переживает за свой мир. К сожалению, такие личности долго не живут, ибо от них стараются избавиться как можно быстрее, ведь тот, кто получит поддержку народа, станет победителем. А учитывая то, что аристократы были разделены на две равные части, случались различные восстания, что подтачивали само основание их королевства.       За чуть более тысячи лет было организовано двадцать семь восстаний, большую часть из которых организовали недовольные девушки, которые уже считали себя правительницами мира, но долгожданная власть уплывала в руки к тем сестрам, кого они искренне презирали. Остальные же бунты были организованы мужчинами, которых не устраивало их место в иерархии. Все это привело к тому, что род Эсканоров почти полностью прекратил свое существование три столетия назад, когда было осуществлено самое удачное восстание, до рождения Фобоса. И закончилось оно вводом миротворческих войск на Меридиан, которые очень быстро закончились, ибо последний портал, через который можно было прибыть в их мир, не считая способностей Стражниц Кандракара, расположился на мертвых землях, где правит бал нечисть, которая произвольно начала подниматься еще во времена древней войны.

********

      — Мой принц, Вы желали меня видеть?       Вынырнув из дум своих, Фобос обратил внимание на мужчину, стоявшего, преклонив колено и слегка склонив голову.       — Да, Седрик, желал. — Темный Принц уже знал, что ему надо было делать, учитывая недавно свалившуюся на него правду о прорыве Завесы, а также тревожные известия, что были получены с последней крепости на другом материке. — Завеса прорвана, — поднимаясь, сказал принц, с удовольствием отмечая, как его друг замер, пытаясь переварить услышанное.       — Мой принц... — Седрик был вторым экспериментом Эсканора. Он желал, чтобы его друг занял достойное место подле него, но человеческое тело было слабо, а достойной магической мощью его друг не обладал. Как результат — Седрик стал вторым и последним, на ком он испытывал свои силы. И этот эксперимент был более удачным, чем с Мирандой. — Значит ли это, что мне предстоит отправиться на поиски Вашей сестры?       — К несчастью, завеса была прорвана не из-за этого, — принцу доставляло истинное удовольствие лицезреть шокированное выражение лица своего друга, — но это не значит, что подобное плохо.       — Но в таком случае, — в голосе Седрика проскользнули шипящие нотки его второй формы, — что я должен делать?       — Ты отправляешься на встречу каравана генерала Вьятта. Меня терзают сомнения, что все пройдет удачно. — И это действительно было так, ибо даже сам принц не был уверен, что мятежники не смогут достать караван на другом материке. Бесконечный город хранил слишком много тайн. — Возьмешь с собой Фроста и Охотника и будь готов к возможным нападениям.       — Да, мой принц. — Короткая магическая вспышка, и вот перед мужчиной уже находился не человек, а огромный монстр: пожалуй, подобное он повторить быстро не сможет, даже если представится шанс. — Что делать с мятежниками?       — Зависит от того, кто попадется... — Змей довольно усмехнулся. — Иди...       А самому Темному Принцу надо было еще о многом подумать, и в первую очередь о том, что же могло прорвать завесу, которая скрыла их мир, едва только у него появился реальный шанс взять власть в свои руки. Но все же подобное очень хорошо, ибо теперь последнему Эсканору на Меридиане не придется совершать ритуалы, которые могут слишком дорого ему обойтись.

********

      Да, до момента восстания Фобоса прошло три столетия, и за это время никто из потомков не пытался взять власть в свои руки, хотя поколения и сменялись быстро. Ни одна королева не прожила больше пятидесяти лет, даже если умудрилась передать Сердце своей дочери. Но все это было не так страшно, ибо мир медленно восстанавливался, а народ начинал роптать, поскольку жить становилось с каждым десятилетием все труднее и труднее, но не было никого, кто смог бы им помочь. Но хуже всего было то, что за почти три столетия с момента последнего восстания у всех королев рождались только девочки, и Фобос был первым мальчиком за очень долгий срок. Крестьяне этому радовались, а вот аристократия уже готовилась к возможным проблемам, но не смела ничего предпринимать, поскольку будущей королевы на тот момент не существовало.       К несчастью для врагов его, Фобос был очень умным мальчиком, который пускай и был взращен на заботе служанки, на момент его рождения еще даже не переступившей порог совершеннолетия, но многое понимал и знал. Да, он стремился заработать родительскую любовь, но ему ничего не удавалось, а служанка, которая поклялась служить своему молодому господину во всем, находила и приносила магические книги, о которых многие даже забыли. Она исследовала замок в первые его годы и читала магические книги принцу на ночь, пускай и сама не понимала большей части там написанного. Именно Абелла была той, кто объяснил всю ситуацию юному принцу, и именно она была той, кто помогал тогда еще мальчику получать то, что он хочет, даже если сами родители запрещали подобное. А дело все было в том, что девушка потеряла всех родственников и винила во всем королевскую семью, найдя в маленьком принце свой способ к отмщению.       Все это Фобос Эсканор понял значительно позже, но тогда он просто тихо злился и приходил в бешенство от ведущих себя вызывающе аристократов, что не чтили королевскую власть, считая себя истинными правителями их мира. И это несмотря на то, что его мать могла уничтожить их всех, лишь шевельнув бровью! Да, его мать была не столь умна и не слишком хорошо знала магическую науку, в которой быстро прогрессировал её сын, но она больше полагалась на голую магическую мощь, которую юный Эсканор мечтал унаследовать. Но всему этому было не суждено случиться, поскольку его мать спустя долгих четырнадцать лет вновь забеременела, а целители поняли, что родиться должна была девочка. Именно тогда у юного принца впервые начались серьезные неприятности и первые покушения, которые бы закончились удачно, если бы не его познания в магии, а также верный друг, появившийся у него.       Увидев, что родителям на него плевать, а также поняв, что причиной покушений на него являются аристократы, которые поддерживали Кандракар и его Совет, юный принц быстро сложил все части мозаики вместе и сбежал, отправившись на север, где, как ходили слухи, потомки великих воинов мечтают о возрождении великой империи. Сбежал, используя древний артефакт, который мог открывать порталы, но не имел названия, и юноша назвал амулет в честь себя Печатью Фобоса. Именно на севере ему впервые поклялись в верности. Именно там было положено начало восстанию, которое поддержали и обычные люди, и армия, полк за полком преклонявшая пред ним колени. Именно там древние монстры лурдены, о которых многие уже забыли, встали за его плечами, видя в юном принце наследника его далеких предков.       Своими словами и действиями юный принц склонял на свою сторону гарнизоны и города, склонял к себе аристократов, часть из которых потом надеялась сделать принца куклой, которой легко будет манипулировать. Всего несколько месяцев — и огромное войско подошло к столице, гарнизон в которой предал своих господ и без боя сдал как город, так и замок, а после вместе с обычными людьми с радостью смотрел за казнью так ненавистных им аристократов.       Всего этого могло бы и не быть, но Королева слишком долго восстанавливалась после родов, и принц успел организовать свое восстание именно в так нужный ему промежуток времени. Но когда он вошел в замок, то обнаружил только своих мертвых родителей и сестру, для которой специально когда-то сделал охраняющий амулет. Еще тогда юный принц планировал использовать сестру в возвращении величия их родного мира и побеспокоился о её безопасности. Также были найдены и те, кто стремился удрать с тонущего корабля, ведь Завеса над миром возникла буквально за день до того, как войска Фобоса подошли к столице. А дальше запереть крыс, которые были уверены в том, что им помогут и станут защищать, было легко, обладая артефактом, подобным Печати.

***********

      Короткий магический посыл, и из небольшой комнатки вышли служанки, неся в руках мантию, что чуть позже помогли хозяину в неё облачиться. Все же, что ни говори, а надевать мантию на мокрую кожу в одиночку не самое легкое занятие.       — Как только поднимемся, пошлите за Аланной, — молвил принц, чье настроение было слишком хорошим. Теперь можно было позволить себе расслабиться еще и телом, поскольку его дух уже отдохнул, но желания тела никуда так и не делись.       — Мой принц, позволено ли мне будет...       Сказать по правде, именно за подобное Фобос и не любил прислугу, она всегда раболепствовала перед ним. Да, социальные статусы слишком огромны, но и прислуги, его личной, всего пять человек, раз они были допущены и пока думают головой, то в подобных ситуациях о правилах можно на время забыть.       — Видимо, из вас мне это никогда не удастся выбить... — печально вздыхая, молвил принц.       — Госпожа Абелла ревностно следит за соблюдением правил. — Фобос не сомневался, что служанке подобное доставляет удовольствие. Впрочем, это был уже не первый раз, и подобное они устраивали, только когда у принца было хорошее настроение. — Нам приказать готовить праздничный ужин?       — Не сегодня, — немного подумав, молвил Фобос, ведь было еще неизвестно, что с караваном, о котором будет информация только через декаду. — Сегодня же найдите какое-нибудь вино... — Мужчина покрутил рукой.

**********

      Треть из всех аристократов, что поддерживали Кандракар, были уничтожены в тот день, а его сестра спасена, но, как позже понял юный принц, она пережила передачу власти, и потому в ней уже находилось Сердце их мира. Пока еще слабое, оно должно было постепенно пробуждаться, делая девочку с каждым годом все сильнее и сильнее до тех пор, пока к её совершеннолетию сила Сердца не достигла бы пика. Но сам Фобос в тот день решал другую, более личную задачу: убивать ли ему ни в чем не повинную сестру или же не делать этого. Да, тогда юный Эсканор мог бы извлечь Сердце их мира из сестры, но она бы этого не пережила, такова была правда. И, глядя на своих мертвых родителей, что фактически своим бездействием отдали приказ об его казни, не стал этого делать.       Как показала жизнь, это его решение было необычайно глупым. Он не захотел убивать родную сестру, не желая становиться похожим на родителей, но оно почти стало фатальным для его планов и их мира. Фобос желал забрать Сердце, когда его сестра достигнет четырех-пяти лет, когда она уже сможет перенести подобное, и после, правильно воспитав, использовать в своих планах. Но жизнь все расставила по своим полкам, и юный принц познал вкус предательства. Его предали те, кому он безмерно доверял, — разумным, которые когда-то, также как и Абелла, занимались его воспитанием. Он доверил им самое дорогое, что тогда было в их мире и его жизни, — свою сестру, а его предали! При этом благодаря Кандракару его Печать была подделана! Когда это случилось, Фобос не знал, это был свершившийся факт. Те, кому он доверял, предали его и их мир, забрав его сестру, и, использовав украденную печать, они покинули их мир, обрекая его на медленную смерть, пока маленькая принцесса не войдет в силу.       Что самое обидное, тогда Фобоса даже в столице не было! Он находился на фронте, который образовался из-за аристократов, которые поддерживали Кандракар и желали свергнуть Темного Принца. Жаждущие власти предатели не хотели видеть, что они творили, отправляя своих людей на смерть. Им было плевать на тех, кто им доверился, они лишь жаждали остаться у своей кормушки, мечтая уничтожить того, кто был в этом, по их мнению, повинен. Они собрали огромную армию и выдвинули её навстречу Фобосу, желая разом уничтожить и всех его слуг, и самого юного принца. Но всем их планам пришел конец в тот самый миг, когда Эсканор узнал о случившемся в столице, это произошло буквально перед самым началом их битвы. В то утро Фобоса охватила такая пелена безумия и бешенства, что он, несмотря на все свои знания в магическом искусстве, перешагнул запретную черту.       В его руках находились пленные солдаты, которые были повинны только в том, что последовали за своими хозяевами, и принц даже подумывал их отпустить, чтобы они продолжали верно служить их миру, но известия из столицы, а также открывшаяся правда о том, что Совет его переиграл, помутили его рассудок. В то утро юный принц перешел грань в магическом искусстве, он использовал не только свою жизненную силу, но и силу пленников, создавая поистине ужасающее заклятие, которое не смогли остановить мятежные маги. Всего одно заклятье — и армия противника была почти полностью уничтожена, а остатки были добиты его армией, но сам принц об этом узнал спустя только месяц, когда смог открыть глаза, приходя в себя. К тому моменту его слуги уже разбили слишком о себе много мнивших аристократов, большинство из которых окончили жизнь болезненным способом.       Многим из предателей содрали кожу с их еще живых тел, а после бросили на съедение лурденам, которые были от этого в восторге. Почти всех детей постигла та же участь, но их просто убили и отдали монстрам, не желая, чтобы плоть предателей могла повлечь за собой порчу на земли. Пощадили лишь немногих девушек и женщин, которые, впрочем, скоро об этом пожалели, ибо и сами ненамного пережили своих родственников, подвергнувшись множественным изнасилованиям от скидывавших стресс солдат, многие из которых держали на аристократов большой зуб.       Но все это было, пока юный принц находился в коме после использования заклятия, к которому его тело не было готово. После же, как только он очнулся, Фобоса ждала открывшаяся правда, и он пожалел, что вновь не может убить тех аристократов, а также своих доверчивых родителей, вины перед которыми он не ощущал. Положение в государстве было катастрофическим, а после того как Завеса скрыла их мир, а Сердце было похищено, оно еще больше ухудшилось. Тогда только мощнейшие заклятия, а также жизни многих магов, что помогали юному принцу, смогли спасти мир.       Да, спасти мир удалось, только приложив титанические усилия, не сам мир, его жителей, поскольку есть крестьянам в тот год было мало чего. Лишь пожертвовав многим, они смогли восстановить то, что было, и после поддержанием чар занимался уже сам принц, медленно восстанавливаясь после его срыва на войне. Впрочем, тот срыв не прошел для него бесследно, как и последующие заклятия, которые его почти убили. Все это сделало его только сильнее, правда, в будущем, когда он сможет полностью восстановиться, ибо тело его, как физическое, так и энергетическое, пережило тяжелейшие нагрузки, но выдержало их. Правда, в первые годы платой за это стала его почти полная невозможность использовать магию.       Но даже после всего случившегося сам Фобос тщательно лелеял свои планы о мести и о возвышении его родного мира и делал для этого все, не давая организму прийти в себя, восстановиться, каждый раз ходя по самой грани. Ибо если бы он не занимался поддержанием заклятий, то во многих областях лютовали бы голод, смерть и разруха. Ему пришлось заменить Сердце их мира не по силе, а по действию на сам мир, правда, только лишь в некоторых областях. Цена была страшной, но ради того, чтобы к тому моменту, как его сестра вернется на Меридиан, армия была готова, а крестьяне не взбунтовались, он был готов терпеть.       Тем не менее не все было в порядке в его королевстве, ибо некоторые аристократы и их подчиненные выжили. Аристократы в результате все равно были казнены, но вот их людей так и не удалось достать. Стало только известно, что они засели в бывшей столице Империи — Бесконечном городе. Но монстры, что там обитали, не давали войти королевским войскам, которые не знали всех входов и выходов из ушедшего под землю города, а пытаться что-либо отыскать там без карты — смерти подобно. Можно уничтожить армию и ничего не найти. Но повстанцев было не столь много, да и не могли они никак собраться вместе, чтобы представлять хоть какую-то опасность, ибо за этим всем яростно следили. Всю армию же его было нельзя держать рядом со столицей, поскольку надо было защищать обширные границы от монстров и прочей живности. Вот и выходило, что силы у Фобоса, чтобы разобраться разом с предателями, были, но их еще надо было собрать, при этом не оголив провинции.       Правда, во время восстания Фобоса был регион, который в нем полностью не участвовал, поскольку он находился на другом материке и связь с ним была плохая. Да и войска там нужны как воздух, поскольку именно на том материке есть последний работающий портал, через который можно попасть большой группе на Меридиан. Но для Кандракара все сложилось печально, ибо рядом с порталом еще во времена гражданской войны начали подниматься мертвые, а после того как сила Империи окончательно угасла и ей на смену пришло ослабленное королевство, никто этим вопросом не занимался, в результате чего один из пяти великих порталов, и последний, оставшийся в их мире, теперь окружен бесчисленными ордами нежити.

************

      «Сегодня можно позволить себе расслабиться...» — подумал мужчина, входя в свою спальню, в которой находилась одна из двух его наложниц, Аланна. Эта девушка в свое время была спасена юным принцем из лап аристократов, а после она осталась служить ему так, как умела лучше всего.       — Хозяин... — Девушка в тот же миг поднялась с кровати, а принц довольно улыбнулся, оглядывая притягательную фигуру девушки, что была ниже его на голову.       «Как же хорошо, что есть такие моменты...»       Никто не может бесконечно работать, не мог этого делать и Фобос, а тех коротких перерывов на сон для мужчины было мало. Даже если тело и разум успевали немного отдохнуть, желания никуда не пропадали, а Фобос не желал отказывать себе в таких радостях.       — Может ли ваша смиренная рабыня что-нибудь сделать?       Его мантия оказалась на полу, а шаловливые ручки начали ласкать его тело.       — Сегодня она многое может.       Девушка смущенно улыбнулась, но принц видел в её глазах, что та довольна.       — В таком случае позвольте вашей рабыне помочь вам расслабиться... —       И хотя у девушки в свое время был шанс покинуть его, но она осталась рядом с ним, пройдя все проверки, и уже почти пять лет помогала князю возвращаться в мир живых, после того как он в очередной раз в погоне за своими желаниями забывал обо всем вокруг.       «Более я сделать не могу, остается только ждать...»       Долгожданный караван с рудой, что была жизненно необходима Фобосу, прибудет только через декаду в лучшем случае, и сейчас он может позволить себе расслабиться, поскольку Сердце их мира скоро восстановит связь с Меридианом. Да, это даст им еще немного времени, и его сестра будет уже старше, но именно этот тонкий ручеек силы, а также это время дадут ему подготовиться к возможным проблемам.       Но все это уже не волновало Темного Принца, ведь его наложница была очень умела, и Эсканор стонал от удовольствия, зарываясь в её волосы своими руками, помогая и направляя. Да, сегодня он мог позволить себе отдохнуть, а завтра вновь займется государственными делами.

*********

      Если бы Наруто мог сейчас говорить, то он бы определенно вспоминал все матерные слова, которые узнали его клоны за это время, а также то, что он сам узнал в своем мире. И причина для того, чтобы вспоминать нечто подобное, у него была — болото! Причем не простое болото, а болото, в котором чакра нормально не работает! Попытка устоять на поверхности с помощью чакры ни к чему не приводила, лишь оттягивала неизбежное, и это было плохо, поскольку самому Узумаки надо было как-то выбираться отсюда.       Когда-то Какаши-сенсей обучал их, как следует проходить болота, чтобы не утонуть и не засветиться врагам, но Наруто еще никогда не оказывался в ситуации, когда на обычной местности чакра не эффективна! Он может спокойно создавать клонов, и они стоят на болоте, правда, быстро истощаются и исчезают; он может создавать техники не слишком эффективно, и растраты чакры при этом настолько велики, что это замечает даже сам юноша, а это о чем-то, да говорит! Попытки устоять на болоте ни к чему не приводят, попытки создать клонов заканчиваются аналогично, зато лис от этого просто счастлив!       — Чертов ты меховой коврик, да помоги же уже!       Несколько крепких выражений после этого распугали близлежащих птиц, которые уже начинали подбираться к путнику.       «Просто сосредоточься и внимательнее используй чакру...»       Что происходило с лисом, джинчурики не мог знать, но его действительно раздражал настолько довольный голос биджу.       — Тебя при перемещении ничем не ударило? — Только мощный всплеск чакры не позволил блондину уйти под воду с головой. После же несколько клонов помогли встать нормально. — Ты что, не видишь, что мы здесь можем помереть?       Ситуация и правда складывалась настолько безумная, что самому Узумаки было уже плевать на все, и он хотел вернуться обратно, можно даже к Мии-тян, которую Анзу, как надеялся джинчурики, хотя бы немного смогла привести в нормальное состояние. Он даже был готов терпеть её легкое сумасшествие, лишь бы не ползать по этому чертову болоту!       «Используй чакру более равномерно, кретин... — обычно Кьюби произносил подобные фразы как-то устало, но сейчас его голос по-прежнему был слишком веселым, и это очень и очень сильно нервировало юношу. — Этот мир — самый лучший тренировочный полигон для тебя!» — садистские нотки в голосе биджу заставили его дрогнуть, из-за чего блондин утерял концентрацию и вновь оказался в болоте.       — Так пускай им и будет, но только когда я выберусь из этого проклятого всеми Ками болота! — прорычал Узумаки, но все же попробовал расширить зону влияния чакры, и это даже немного помогло.       «Как хорошо, что я научился понимать подсказки... хотя бы иногда...»       Так уж получилось, что их перемещение хотя и прошло гладко, но закончилось на десятиметровой высоте, с которой Узумаки навернулся головой вниз, потерявшись в пространстве, а после всего за несколько секунд уже успел скрыться под водой. Выбираться из этой ситуации было сложно, очень сложно, и спасли его только теневые клоны, которые смогли вытащить свою основу на поверхность. Оказались они там посреди ночи, но с того момента ничто не повлияло на желание Наруто выбраться из этой западни, даже то, что где-то уже начали пробиваться первые лучи солнца.       Впрочем, подобная ситуация была даже не столь плоха, как немного позже отметил для себя Узумаки, ведь это позволило ему отвлечься от произошедшего на причале. И нет, отвлечься не от уничтожения правительственных войск, а от его последнего подарочка. Оставалось только предполагать, что же такого особенного было в тех печатях, которые одобрил этот меховой ковер. Да, там было ну очень много взрывных печатей, говоря откровенно, их было даже уже не сосчитать, но тот факт, что произошел такой сильный взрыв, свидетельствовал только о том, что все это произошло по вине гребаного лиса! А кто еще мог быть виноват в том, что корабль должен был просто пойти на дно, а в результате он рванул, словно небольшой тактический ядерный заряд?! О, что это такое, сам Узумаки мог только предполагать, но теперь, кажется, он это знал. Только вот грибочка, характерного такого, на месте взрыва не появилось.       Что теперь ждет горожан, а также сколько погибло обычных гражданских, было даже страшно представить. Это был полнейший провал, несмотря на то, что все цели были выполнены. Одно хорошо было в этой ситуации — порт был пуст, спецслужбы об этом позаботились, так что еще была надежда, что разрушения не столь велики, как ему показалось. Да еще было бы неплохо, чтобы у Вилл все было в порядке. А вот к ней Наруто хотел вернуться особенно, там было спокойно и хорошо.       Вообще, говоря откровенно, новый мир Узумаки не понравился сразу, а Кьюби эту его мысль только с каждым часом разогревал все больше и больше. Хотя стоило признаться, что ему еще повезло с тем, что в этом мире был воздух! Когда ему об этом сообщил биджу, а сие случилось в тот знаменательный момент, когда Наруто в очередной раз пытался выползти на поверхность, то блондин, полностью потеряв концентрацию, чуть не утонул. Закончить жизнь только по той причине, что в новом мире нет воздуха, а у него не было своего запаса, Узумаки не хотелось совсем, а это значит, что в будущем ему предстоит много работы, как будто до этого ему было нечем заняться.       — Надеюсь, что этот мир не сплошное болото... — устало пыхтел Узумаки, кое-как удерживая свое тело на поверхности проклятого болота. — Чтобы я еще хоть раз...       Как же хорошо, что в свое время Какаши-сенсей их этому обучал.       В тот раз был обычный денек, а вся их группа отправилась познавать, как следует перебираться по болотистой местности без использования чакры, а чтобы их немного простимулировать, в воде плавали пиявки, которые любили высасывать чакру и вообще жизненную энергию. А закинули их туда в одних трусах! Просто для справки: сам Узумаки выжил только чудом, ибо в первые же секунды чуть не помер от потери крови, увидев голую спинку Сакуры-чан.       Надо ли говорить, кто был первым, а кто последним? Ситуация хотя и была забавная, но, когда сам Хатаке закинул их туда во второй раз, он уже начал предельно четко объяснять, что и как следовало делать, примером выступал сам Наруто, поскольку только у него чакры было еще достаточно, ибо Учиха и Харуно были выпиты почти досуха. Ох, сколько же тогда приятных минут ему доставили эти пиявки! Но в результате Узумаки научился более-менее нормально передвигаться в подобной местности, за что сейчас своему учителю был благодарен, только об этом тот никогда не узнает. А причиной такого острого желания их обучать у Какаши была миссия, которую им следовало выполнить! Совместил приятное с полезным и повеселился за их счет. Правда, вот после миссии их ждали горячие источники, на которых команда смогла хорошо расслабиться, и это было неплохо настолько, что сенсею решили простить его грехи. Хотя была вероятность того, что тот просто испугался, ибо Наруто уже был готов жестоко отомстить, а помощи Учихи и Харуно он только обрадовался, ибо открывался огромный выбор вариантов.       «Если бы это было так, я бы тебе помог...» — гордо сообщил лис, продолжая пребывать в хорошем настроении даже спустя почти три часа после рассвета.       — А куда идти, ты, случаем, не знаешь? — Наруто было уже даже тяжело говорить, ибо его чакра утекала как песок сквозь пальцы, хотя в последнее время ситуация стала значительно лучше, и он уже проваливался в жижу не каждый шаг, а всего лишь раз в несколько минут, когда терял концентрацию.       «Еще километров десять в ту же сторону, куда идешь ты», — то, что сам биджу отлично ощущал пространство, ничуть не улучшало настроения блондина, поскольку он не видел дальше десяти метров из-за тумана, который лишь слегка рассеивался под натиском солнца.       — Ты меня просто обрадовал... — прошипел блондин, после чего встал, дабы немного успокоиться, и продолжил свой путь, проклиная все и вся и надеясь найти здесь хотя бы речку, чтобы была возможность хоть немного помыться.       Последние десять километров превратились для Узумаки в сущий ад, и он спокойно это признавал, поскольку не был уверен в том, что подобную тренировку не стал бы устраивать сенсей Толстобровика. Нет, Наруто всегда был за хорошую тренировку на самой грани, это делало его сильнее, но у всего должен был быть предел! И то сумасшествие, которое устраивал Ли, пускай это и было круто, блондин считал немного глупым где-то глубоко в душе. Но сегодня ему пришлось пройти тренировку по нагрузкам равную той, которую устраивал себе Рок Ли, и даже в чем-то её превосходящую, особенно после того случая, когда юный джинчурики решил повторить подобную крутизну, считая, что так он станет сильнее. Но реальность разбила кирпич о его лицо, ибо выдержать нечто подобное даже для обладающего безумной выносливостью Узумаки было чем-то запредельным, одно лишь сейчас успокаивало сердце Наруто — тогда у него хотя бы оставалась чакра!       — Будь все это проклято! — то ли прошипел, то ли простонал юноша, с трудом пытаясь дышать и не заплакать от боли, поскольку его резерв впервые был настолько пуст! Юный Узумаки и раньше знал, что такое боль, попробуй тут этого не знать, и очень многое пережил, но еще никогда он не был настолько беспомощным и слабым!       «Ну что, понял, какой путь тебе еще предстоит проделать?» — ехидно осведомился лис, который все последние десять километров сбивал Наруто концентрацию, из-за чего расход чакры резко увеличился.       — Заткнись, меховой коврик! — Джинчурики был весь в грязи, его тело болело и не желало слушаться команд, глаза слипались, впрочем, все это было неважно, ибо Узумаки лежал, уткнувшись лицом в землю, а еще следовало вспомнить о приятных удушливых ароматах, что витали над поверхностью болота, из-за которых возникало желание выплюнуть свои легкие.       «Даже несмотря на все то, чем ты занимался, сейчас все такой же слабый...» — и хотя блондин и хотел ответить биджу, но, почувствовав, как его наполняла чакра, смог сдержаться. Это было подобно глотку чистой и свежей воды после длительных скитаний по пустыне. — В том мире ты не сможешь быстро стать сильным, здесь же у тебя есть все для этого...»       Впрочем, что там дальше желал сказать проклятый лис, Наруто уже не слышал: он заснул, и тело, ощутив ручеек чакры, смогло расслабиться, а разум не возжелал этому препятствовать.       — Сколько... я... проспал? — кое-как сумел спросить Узумаки, не понимая, откуда ощущал этот отвратительный запах, то ли он витал вокруг, то ли так воняло у него изо рта.       «Достаточно долго, чтобы я мог подтвердить свою теорию, — Лис более не лучился довольством, теперь его голос вновь был спокоен, во всяком случае, насколько может быть спокойным голос у огромного комка чакры. — В этом мире сутки длятся дольше, чем на Земле, так что у тебя есть еще все шансы до вечера поймать что-нибудь».       — Для начала мне следует очиститься... — пробормотал джинчурики, вспоминая о том, в каком ужасном состоянии он отрубился. — Что это за проклятое болото?       «Это не просто проклятое болото, сам этот мир проклят! — возвестил с каким-то безумным пафосом в голосе Кьюби. — В этом мире очень мало энергии, почти вся она вытекает в окружающий этот мир щит, а также куда-то за его грани... — подождав, пока Узумаки соберет мысли в кучу, Кьюби продолжил: — Таким образом, расход энергии, особенно для нас с тобой в этом мире, просто огромен. Помнишь, я говорил, что может произойти со мной на Земле? Так вот, здесь это может произойти и так, если ты не будешь контролировать чакру. Мир, в попытке восполнить утраченное, нас просто выпьет досуха».       — Чудесная перспектива...       Кое-как поднявшись, Наруто даже замер от удивления, поскольку трава вокруг него была зеленая и полная жизни, тогда как уже через метр была вновь какая-то серая и мертвая.       «Уже заметил? Пока я в твоем теле, могу ограничивать влияние мира на нас, таким образом, ты сможешь восполнять чакру, но нужно добиться того, чтобы ты сам каждую секунду не выбрасывал её в пустоту, — Лис был чему-то очень доволен. — Лучшего места для тренировок найти трудно!»       — То же самое произойдет и с магами? — Узумаки хотел сразу же уточнить по поводу самых опасных его противников на данный момент.       «А вот здесь самое веселое... У магов лишь чуть больший расход энергии при таких условиях будет, да восстанавливаются они медленнее, а вот нас с тобой мир просто будет пытаться выпить, — сказать, что подобное Наруто обрадовало, значит, объявить крестовый поход против истины. — Чакра отличается от маны, или как там её маги называют, и потому для магов в подобной ситуации разве что расход энергии выше».       — И почему же, о мудрый лис? — И пускай Наруто хотелось плеваться от подобных слов, но сейчас надо было просто перетерпеть. К тому же у него было более важное занятие — очистка от грязи!       «Я рад, что ты наконец понял это! — блондин не сомневался, что биджу в данный момент скалился. — Да потому, мой юный падаван... — блондин в который раз повторил про себя, что больше не станет смотреть подобные фильмы. — ...что любой мир живет за счет чакры! Как ты думаешь, откуда берется природная чакра? Или уже забыл лекции?»       — Я помню...       Сказать по правде, у Наруто еще и голова болела из-за постоянных попыток сосредоточиться. Все, что у него выходило раньше без особых проблем, во всяком случае, прямо перед самым перемещением, теперь почти не получалось! У юноши даже возникло ощущение, что он вновь учился всему заново!       «А раз помнишь, то спешу тебя обрадовать, что в этом мире природной чакры кот наплакал. А местами, как, например, с этим болотом, не знаю уж из-за чего, но возникают целые энергетические воронки, которые выпьют любого, кто к ним слишком близко подойдет».       — Значит, в других местах будет легче? — Самое главное для себя джинчурики вычленил.       «Даже не надейся! — Кьюби тут же все понял и не дал своему носителю обрадоваться. — Тренироваться будешь здесь!»       — Тренироваться здесь я могу в любой другой день, а сейчас мне надо помыться и найти людей! — Жить рядом с воняющим болотом, а также на одних только пищевых пилюлях желания у Узумаки не было никакого.       «Ты так уверен в том, что в этом мире есть люди? — вот за это ехидство Наруто и желал стать настолько сильным, чтобы потом когда-нибудь в тот самый светлый миг надрать этому коврику с ушами задницу! — Кто-то в этом мире точно живет, но не будь уверен, что здесь есть люди. А сейчас заканчивай свою очистку и можешь идти искать хоть кого-нибудь...»       — И далеко мне идти?       Процесс очистки одежды шел медленно, но радовало, что вообще продвигался вперед. В который раз Узумаки был рад тому, что первым ему пришлось изучать землю. Нет, если бы была вода, тоже было бы хорошо, но из воды крышу над головой не построить.       «Топай в том же направлении, может быть, кого-нибудь и встретишь...» — по голосу биджу становилось понятно, что тот опять ушел куда-то в свои мысли и отвлекать его было бы глупо.       Сколько Наруто потратил на очистку своей одежды, он не знал, но был уверен в том, что времени прошло прилично, но вот солнце не слишком сильно изменило свое положение на горизонте. Нет, оно его изменило, но сам Узумаки не мог даже предположить, сколько же прошло времени, поскольку его внутренние часы начали давать сбой в этом странном мире, который может его просто оставить без чакры, а после и убить, выпив его жизнь. Но в любом случае, даже не зная того, сколько же времени было потрачено на очистку, у джинчурики не было желания оставаться рядом с местом, где он чуть не расстался с жизнью.       Последующие несколько часов легкого бега только подтвердили слова Кьюби о том, что в этом мире сутки длятся дольше, но вот насколько, сказать было трудно, хотя двигаться он перестал, только когда сил почти не осталось, а произошло это уже глубоким вечером. Пожалуй, единственное, что сейчас обрадовало юного шиноби, — это наличие животных и птиц, которых сейчас можно было услышать.       — Ну вот опять... — К счастью для Узумаки, сейчас ситуация была намного лучше, чем немногим ранее в этот день. Пускай он и устал, но благодаря Кьюби в его теле было сейчас достаточно чакры. А ведь надо было еще создать для себя укрытие, а также расставить ловушки. — Ну, поехали...       Через полчаса злой, но довольный Узумаки, которому пришлось довольствоваться только пищевыми пилюлями, разместился под небольшим навесом, который он с трудом смог создать благодаря клонам. Все ловушки были расставлены, укрытие над головой было, тело прикрыто с помощью земли и его разогревал Кьюби, решивший таким образом его поощрить. Но сам джинчурики считал, что истинной причиной являлось его нежелание тут помереть, если с ним что-то произойдет.       Проснувшись на следующее утро Наруто почти сразу же понял, что нынешняя ситуация почти полностью повторяла оную же в его родном мире. Он выбрался из уютной деревни и оказался за её пределами, столкнувшись с жестокой правдой мира. Осталось только встретиться с парочкой, состоящей из учителя-мечника и уникального ученика, и схожесть станет просто поразительной. Нет, для полной симметрии не хватает еще пьяного мостостроителя, но без этого он как-нибудь проживет точно.       — Проклятье, как же я не хочу никуда влезать... — И это было правдой! Осознав величину той жопы, в которой он оказался, юный джинчурики уже подумывал о том, как бы соорудить обратный портал. — Чертова интуиция, почему она иногда молчит? — пробормотал злой Узумаки, смотря на мертвого кролика, что обнаружился рядом с его укрытием, и буквально в паре метров от него волка. — Строительные гвозди — хорошая вещь. И убойные, и недорогие.       Естественно, юноша сравнивал их с оружием из своего мира, где хороший комплект кунаев уже стоил прилично, что уж сказать о сенбонах. А уж если все это еще выполнено и из чакропроводящего металла, то цена становилась совершенно заоблачной. На Земле, правда, металлы также были не самого лучшего качества, но цена на гвозди, а также их количество в упаковке серьезно склоняли Узумаки к пониманию того, что он идиот. Ведь работал же на мосту, помогая Тазуне, ради развлечения кидал почти такие же гвозди, почему не понял раньше?! Места много не занимают, выдерживают достаточные нагрузки, а если пропитать чакрой, то становятся, пускай и одноразовыми, зато смертельными орудиями. Накрутить взрывную печать — и чунина убьет точно!       — Какой же я дурак... — простонал Наруто, только сейчас удосужившись посчитать, во сколько же его кошелек был бы полнее, если бы он сразу взялся за строительные гвозди! Гвоздей много, искать их потом не надо, стоят копейки по сравнению со всем остальным, и они гораздо более убойные!       «Случилось невозможное... Наверное, этой ночью был парад планет», — как-то вяло прокомментировал произошедшее лис.       — Кьюби, с тобой все хорошо? — Нет, Узумаки уже смирился со своею участью, но он боялся того, что у его карманного ушастого хомяка, теперь хотя бы есть чем бесить Кьюби, поехала крыша.       «Относительно... — донесся вялый ответ. — Просто я сейчас решаю, что сделать с сотворившим нечто подобное в этом мире: то ли тут же убить при встрече, то ли попроситься в ученики...»       — ЧТО?! — Сон как рукой сняло.       «Не ори... Когда подтянешь знания, а ты их подтянешь, у тебя будет такое же мнение...»       — Чертов лис... — Решив наплевать на нынешнее состояние биджу, ибо это чревато в первую очередь для его разума, повторять не хотелось, Наруто принялся свежевать ночную добычу, которая неизвестно как вообще подобралась так близко, да и он сам не проснулся. — А это вообще есть можно?!       Не то чтобы Узумаки был привередлив, но, после того как он съел что-то странное и пойманное, то в восьми из десяти случаев это заканчивалось на унитазе. Нет, потом путем долгих экспериментов было выяснено, что тогда были виноваты ягоды, которые были найдены и употреблены, но в двух из десяти случаях виновата была именно живность. А тут хотя и кролик, но из другого мира.       — Есть или не есть, вот в чем вопрос...       Фраза, услышанная у каких-то ряженых клоунов, очень сильно понравилась клону, да и оригинал её потом смог оценить, а главное, что её можно изменить почти под любую ситуацию.       Впрочем, уверовав в то, что биджу его все равно исцелит, Узумаки приступил к своему завтраку, который не сильно-то отличался по своему вкусу от кроликов его родного мира. На Земле, к сожалению, так и не удалось попробовать ничего из знакомых походных блюд, а то, что он видел, хотя и имело одно название, по виду уж сильно отличалось. Но даже вкусный завтрак мерк перед необходимостью что-то сейчас делать, ибо лис теперь от него не отстанет, а выбираться из этого проклятого места все же нужно было.       Да, для тренировок этот мир подходит идеально, но это не значит, что ему нравится тут находиться! Откровенно говоря, Наруто бы лучше остался у Вилл. Рядом есть подруга, с которой можно все обсудить и повеселиться, почувствовать то, чего он был лишен, в городе можно спокойно найти для себя денег, добыча их также проблем не вызывает. Обучение благодаря клонам проходило очень быстро, так что и на этот счет можно было не переживать, и все было бы довольно хорошо, если бы картину не портили маги. Те, кто его пугал своими непонятными силами. Те, кто может влиять на его дзютсу и представлять опасность для него. Да и Наруто уже начал действовать, а остановиться — значит проиграть, а проигрывать юноша не любил.       Также следовало отметить, что сейчас в городе ему просто опасно оставаться, ибо то, что его до сих пор не обнаружили, — это чистая удача! Сколько раз клоны слышали о том, что агенты его обсуждают? Много, достаточно много, чтобы заставить джинчурики нервничать, а значит, всех, кто может представлять для него опасность, надо убить, и всех причастных к тайне тоже, не считаясь с потерями, поскольку если этого не сделать, то его будут искать. А удирать от всего мира или даже одной страны, да еще и находясь в пределах её границ, Узумаки не имел совершенно никакого желания. И это не говоря уже обо всех технических наворотах, на которые дзютсу хоть и действуют, но если очень захотеть, то его смогут найти. А это значит только одно: ликвидация всех, кто знает или хотя бы догадывается о нем в рядах противника.       — Как же я все это ненавижу... — пробормотал юноша, чувствуя отвращение к своим мыслям.       Не то чтобы ему было противно это делать, о нет, Наруто мог спокойно убить всех врагов, особенно если он о них ничего не знает, но тут ситуация сложилась для него не очень хорошая. Все его противники — люди, работающие на правительство, и почти у всех у них есть семьи и дети, и своими действиями джинчурики не желал этих детей подвести хоть как-то близко к его жизни. Воспоминания еще были свежи и не желали исчезать. Но учителя и сенсей вбили в их головы правила, даже если ученики не желали этого, даже если были готовы сопротивляться. Джирайя на примерах рассказал, что происходило с теми, кто проявлял милосердие в подобных ситуациях, какие последствия это принесло не только для слабого духом, но и для многих других. Здесь же хоть Наруто отвечал только за себя, но у него уже была подруга, да и Мия-тян была ему близка. Что будет, если он проявит слабость?        — Эй, хомяк ушастый, — яростный вой был словно живительная влага, отчего довольный оскал помимо его воли появился на лице, — куда там дальше?       «Неблагодарная букашка... — Кьюби понадобилось еще несколько минут, чтобы успокоиться. Узумаки же занимался сворачиванием несработавших ловушек. — Иди, куда хочешь, если что-нибудь почувствую, то дам знать...»       — Пф... — Оставить последнее слово за лисом блондин не мог, и потому ему пришлось копировать Учиху, ибо его действия всегда были универсальны. А еще это дополнительный способ позлить лиса.       Хатаке Какаши же показал на деле, что случается с теми, кого они по доброте душевной отпускают. Это был поучительный урок для всей их команды, и неважно, что все, скорее всего, было заранее подготовлено, но это был шанс, при этом шанс с довольно высоким процентом на исполнение, и потому оставлять живых после себя Наруто не имел никакого права.       Несколько часов быстрого бега по лесному массиву заставили Узумаки задуматься над тем, как же все-таки различались их миры. У него дома были огромные, толстые деревья, по которым было очень удобно перемещаться верхними путями. На Земле было также достаточно деревьев, но все они были довольно слабыми и в большинстве своем выдержать способ перемещения шиноби не могли, разве что использовать для перемещения их стволы. В этом же мире ситуация вообще была странной. Попадались места, где деревья были достаточно высокие и прочные, чтобы можно было использовать перемещение по верхним путям, в других же местах все было в точности наоборот, а где-то подходящие и не совсем деревья перемешались настолько сильно, что можно было даже запутаться, и все это было плохо, поскольку разобраться, где и как правильно перемещаться, было сложно.       Но даже подобные проблемы не заставили Наруто замедлиться, как и то, что чакры хотя и уходит намного больше, но каждый шаг для него — это тренировка! Подобное помогало смириться с не очень приятной ситуацией, когда на многие километры не было ни одной живой души. К подобному юный джинчурики не привык. А ведь еще вставал вопрос о том, смогут ли его понять местные жители или же нет. А если они его не поймут и ни один из изученных языков не поможет, то что ему вообще тогда делать? Ну, в таком случае ему останется уйти как можно дальше и построить портал, чтобы вернуться, и молиться всем известным богам, чтобы повезло и Кьюби не ошибся.       За подобными размышлениями прошло еще несколько часов, и наконец Узумаки смог выбраться из леса, причем выбраться очень удачно. Всего в нескольких километрах от него стояла деревенька, во всяком случае, крепкие дома он видел. И только в этот момент голову Наруто посетила мысль, что в этом мире технический прогресс мог отставать от Земли, не говоря уже про его родной мир. И что тогда делать? Клонов в больших количествах использовать трудно, так что не повоюешь.       — Да будь оно все... — пробормотал юноша, после чего сорвался в сторону селения.       К сожалению, селение выглядело покинутым, причем совсем недавно, что удалось установить почти тут же, ведь в некоторых местах еще ходили курицы, а также в паре домов в печах горел огонь. Но мысли о том, что же тут произошло, довольно скоро покинули голову Узумаки, поскольку ответ нашелся сам собой, ибо он был у него буквально перед глазами. Один из клонов нашел овраг, в котором лежали трупы женщин и детей, а также несколько мужских, тут были и старики в большинстве своем.       — И кто же это совершил? — сжимая кулаки от злости, чуть ли не прошипел юноша.       Подобная картина была видна им и раньше, но тогда все было понятно, ибо их команда охотилась за бандой преступников, за сбродом, который подчинялся только сильнейшему. Сбродом управляют, словно безмозглой толпой, которой, по сути, они и являются, но в таком случае следы выглядят совсем по-другому. Несколько минут поисков дали результаты, все же Наруто, хотя и тренировался, был не слишком хорошим следопытом — очередная ветвь, которую ему придется изучать. И картина для Узумаки открылась намного более полная, чем раньше, и она сильно не понравилась джинчурики.       Из увиденного выходило только то, что часть населения, причем гораздо больше, чем в зданиях обычно проживало, покинула селение, только вот не выходило понять, когда это произошло. В селении остались еще их люди, а после те быстро перебили всех оставшихся жителей, стащили их в овраг и поспешили покинуть вырезанную деревню, причем почти ничего не забрав, не устраивая разграбления пустых домов. Лишь в паре домов удалось найти следы предполагаемых изнасилований, тела же он не желал исследовать.       — Разбойники так себя не ведут...       Картина, которая сложилась в голове джинчурики, сильно ему не нравилась, ибо было слишком много всего, что он не понимал.       «Осмотри дома...»       И пускай предложение лиса Наруто не нравилось, но что будет с теми, кто ушел ранее, и так понятно, а необходимость заниматься мародёрством ему уже давно объяснили. Хотя если уж говорить откровенно, то для самого джинчурики это была бесполезная лекция, ибо он просто не понимал, от чего кривились Саске и Сакура-чан.       — Вы знаете, что делать. — Вновь созданные клоны кивнули и рассыпались по селению, старые уже успели рассеяться.       Не нравилось Наруто во всем происходящем только то, что он обирал дома крестьян, а также то, что ему не слишком и надо то, что там находилось. Вот обобрать трупы пьяных, бандитов, погибших врагов, что не вызывали у него уважения, было для него нормально, но обирать без очевидной необходимости дома крестьян ему не нравилось.       — Мда, не так много, как могло бы быть... — смотря на небольшую горку бесполезного хлама, среди которого каким-то чудом обнаружился мешочек с монетами, скривился Узумаки. — Как и думал, это было бесполезно...       Половину того, что притащили клоны, признав условно полезным, Наруто не знал, другая же половина сейчас была бесполезна, а запечатывать он все это не желал. Так что да, единственная полезная находка — это мешочек с несколькими монетами, в который по мелочи еще скидывали нашедшее клоны.       «В лесу кто-то есть...»       И хотя до леса было довольно далеко для обычного человека, но подобное предупреждение в устах Кьюби звучало как свершившийся факт.       Спустя пару минут очень быстрого бега вслед за клонами, и Узумаки уже сидел на дереве, наблюдая за юношей, который был одет в какие-то совсем уж простые штаны да рубаху. Даже на вид они выглядели грубыми и прочными, но не это заинтересовало Наруто, а лук, который держал неизвестный. И пускай на его лице не было еще бороды, да и понятно было, что он лишь ненамного старше самого блондина, но вот уверенные движения, а также общая напряженность заставляли усиленно думать.       У него было всего несколько фактов, но даже так он не мог их правильно сложить, поскольку юноша прятался за деревьями и посматривал в сторону деревни. И все бы было в порядке, если бы он не находился прямо на пути, через который ушли те, кто покинул вырезанное селение.       — Ну почему все всегда так сложно?! — как-то даже обреченно пробормотал Узумаки, тихо спрыгивая вниз, и подходя как можно ближе к незнакомцу, которого он хотел проверить. — Добрый день. — Ему еще Старик Третий говорил, что с незнакомыми людьми надо быть вежливыми. Правда, Наруто не был уверен в том, правда ли ему подобное говорили или же нет.       — %%;№? — Юноша умудрился с места подпрыгнуть чуть ли не на метр! А ведь он обычный крестьянин! — @@#%;№«? — «Шпион» отскочил от него еще на несколько шагов и прицелился из лука, при этом сильно дрожа всем телом.       — Да не собираюсь я тебе ничего делать... — «Проклятье, и как теперь разговаривать?»       — $#$@@? — тот, не прекращая, верещал что-то на своем странном языке.       — Уймись. — Миг, и лук парня валялся в стороне, а он сам от ужаса сидел, прижимаясь к стволу дерева. — Я — Узумаки Наруто... — Все, что осталось сделать, — это прибегнуть к языку жестов и надеяться, что у этого «шпиона» с головой все в порядке.       Полчаса, гребаных полчаса Наруто потратил на то, чтобы добиться от юноши хоть чего-то вразумительного! И за все это время он не смог даже вытащить его имени, не прибегая к пыткам! Кьюби веселился вовсю, это было хорошо слышно, он даже подкидывал различные глупые идеи, которые Узумаки уже через пятнадцать минут принялся воплощать в жизнь, поскольку у него все возможные варианты подошли к концу, а мозг был готов расплавиться, пытаясь разобрать хоть что-нибудь в этом их курином языке.       «Так, надеюсь, что я ошибся... — и хотя возможность этого была крайне мала, но Наруто искренне хотел верить в то, что он ошибся касательно этого юноши. Впрочем, его желания не отключили мозги, как это иногда случалось раньше, и он, пока «шпион» не видел, заменил себя клоном, а сам спрятался в ветвях того самого дерева, на котором сидел до этого. — А теперь посмотрим, что будет дальше...»       Спустя еще несколько минут, во время которых клон по-прежнему пытался вытащить хоть что-то из обитателя этого мира, тем самым просто на всякий случай не давая тому заподозрить хоть что-то, клон отвернулся и, принявшись ругаться, специально не оборачивался в сторону юноши. Тот же, быстро что-то сообразив, подскочил к луку, вытащил стрелу и выпустил её в спину клону, который тут же развеялся. Юноша же заверещал от ужаса, откинул в сторону лук и ломанулся по следам, что остались от ушедших ранее людей.       «Ну вот, а я надеялся ошибиться... — печально вздохнув, Узумаки последовал за одним из врагов, теперь уже точно. Ведь еще в своем мире он давно знал и выучил: если хочешь что-нибудь узнать, помоги крестьянам, правда, и этот момент в них старательно вбивал Какаши-сенсей. — Надеюсь, что они недалеко ушли...»       Сколько прошло времени, Узумаки Наруто сказать даже не пытался, поскольку в этом мире его внутренние часы сильно сбились, и он даже не мог посчитать, сколько же в действительности прошло времени с момента, как он появился в этом мире. Но это не мешало ему следовать за юношей, который уже спустя не так уж и много времени остановился, чтобы отдышаться, и, потратив минут десять, по ощущениям Узумаки, на высматривание слежки, принялся бежать уже гораздо медленнее. Правда, иногда юноша все равно останавливался и сидел в «засаде», пытаясь выявить преследователя. Наруто не знал, чувствовал он его или же просто пытается перестраховаться, но такую примитивную «засаду» даже он на втором курсе академии не устраивал!       Впрочем, юному джинчурики было на это плевать, поскольку он для себя уже установил новую цель — отбить крестьян и попытаться с ними договориться, и оставалось надеяться, что этому «шпиону» понадобится не так много времени, чтобы добраться до своих сообщников. Пока же происходило преследование, Наруто отмечал для себя то, что чем дальше он отходил от того проклятого болота, тем более живым казался лес. Нет, и в нем были некоторые места, что буквально выпивали из него чакру, но здесь все было намного легче, ибо, как справляться с подобным, он уже научился, пускай и не так хорошо, как нужно, но достаточно, чтобы подобные мелкие аномалии не доставляли хлопот. И пускай это было заметно и ранее, но после пересечения того поля подобное стало заметно особенно хорошо, это выделялось и тем, что в этом лесу уже была живность! Причем иногда эта живность походила на ту, что обитала на полигоне под номером сорок четыре.       Но все это отошло на второй план, когда гонка наконец подошла к концу, а «шпион» прибежал к своим сообщникам, при этом без сил упав на поляне, пытаясь отдышаться.       «Обычное отребье... — презрительно скривился Узумаки, смотря на лица людей, что были так похожи на подобные в его же мире. Правда, здесь он тут же столкнулся со странностью: некоторые «люди» отличались от своих сообщников. Начать стоило хотя бы с небольших рогов или наростов на лысых головах, а также кожа, которая у многих не совпадала по цвету. — Это что, демоны?..»       Так уж получилось, что на Земле Наруто узнал о демонах, а в некоторых книгах были даже их четкие изображения и способы призыва. Клонов тогда погибло много, ибо эти предатели, найдя подобную информацию и помня о ситуации своего босса, собрали все, что только можно, по Суккубам, а после разом развеялись, перед этим просмотрев несколько часов порно-фильмы. Две девушки, которых он выкупил у того сутенера, понадобились еще раз, и срочно.       Если бы Наруто тогда догадался собрать всю информацию, то столько людей бы не погибло, а так из-за того, что кое-кто посчитал себя самым умным, Узумаки пришлось уничтожить подпольный бордель и вытаскивать девушек, которых он считал уже своими. И что тогда было не так? Он заплатил цену намного большую, чем девушки могли бы собрать, не бил их, работать не заставлял, денег им на пропитание оставил, так что было не так?! У них в мире аристократы иногда выкупали у родителей девочек и девушек, чтобы они работали на них, ему даже Джирайя это показал на примере, после чего отправил купленную у родителей девочку со своим клоном к Минако-сама уборщицей.       Но оказалось, что ситуация в этом мире немного другая и значение слов он понял не до конца правильно, а Анзу просто не успела ему все пояснить, поскольку клон, как только доставил послание, тут же свалил и развеялся. В результате его непонимания всей ситуации пришлось убивать, тем самым, «возможно», привлекая к себе ненужное внимание.       «Надо думать, чтобы так же не ошибиться... — эти мысли относились к тем, кого Узумаки посчитал демонами, поскольку он не чувствовал от них ничего необычного, да и на людей, хотя и немного странных, они были похожи. Девушек же среди разбойников не было, и тем самым подтвердить, что это демоны, не представлялось возможным, в какой-то книге говорилось, что все демоны обязательно совращают и насилуют женщин. — И что теперь?»        В его же родном мире за демонов принимали биджу, а также многих других существ, но все они славились своей кровожадностью! Во всяком случае, Наруто ни разу не слышал о демонах-совратителях. В новом же мире все демоны почему-то стремились насиловать женщин, он даже какие-то комиксы на этот счет видел в японском квартале, а у некоторых из них даже щупальца были!       «Перестань вспоминать женщин и займись делом!..» — рык лиса вырвал из воспоминаний, что заставили его тогда покраснеть.       — А что я еще могу сейчас сделать?       Все, что осталось сейчас Наруто, — это сидеть и ждать, ведь, куда идти дальше, было непонятно. Нет, он мог бы попытаться выследить, но клоны могут быстро развеяться, а после искать еще и эту группу он не хотел.       «Где-то недалеко я чувствую большую группу людей, так что от этих можешь избавиться...»       Полагаться на лиса в этом вопросе не хотелось, но пытаться разговорить бандитов вообще дело глупое, особенно если это необязательно.       — Только попробуй ошибиться, меховой коврик... — К этой кличке Кьюби привык быстро, и потому Наруто не хотел повторения с новой. Да, из лиса хомяк выходит странный, но ведь выходит же!       Волна чакры, и на поляне, где о чем-то спорили бандиты, что только сейчас закончили выслушивать юношу, появилось с три десятка клонов против почти вдвое большего отряда, но тех численное преимущество не спасло. Как оказалось, жители этого мира хотя и сильнее физически, но по мускулатуре даже у самых хлипких это было хорошо заметно, но вот убивались они так же легко, поскольку лишь единицы что-то попытались сделать. Клоны тут же принялись собирать трофеи, а оригинал рванул в сторону разгорающейся битвы, звуки которой услышал уже не более чем через пару минут.       И пускай в планах у Узумаки было сразу же ворваться в бой, но было несколько факторов, что не позволили ему это сделать. Во-первых, он ощутил магов; во-вторых, Наруто замер, словно врезался в стену, увидев тех, кто сражался. В-третьих, бандиты местами были не похожи на бандитов!       — Да что тут происходит?! — чуть не вскричал юноша, наблюдая за тем, как явные уродливые монстры в составе солдат рвали крестьян на куски!       Теперь Наруто не знал, кому следовало помогать. С обеих сторон были маги. С одной стороны были видны хорошо вооруженные военные, среди которых было много жутких монстров, а с другой можно было разглядеть остатки крестьян, что кидались на солдат. И потому Наруто пришлось замереть в нерешительности, следя за развернувшейся битвой. Нет, подобное он уже наблюдал в той же стране Волн и потому не был удивлен увиденным, ведь шиноби сражаются далеко не так. Но вот монстры его серьезно озадачили, и потому Узумаки судорожно пытался решить, кому же следует помогать. Пока буквально не увидел ответ!       — Значит, я не ошибся!       В колонне солдат, которую окружили бандиты, были хорошо заметны груженные вещами повозки и несколько карет, в одной из которых Узумаки увидел выглянувших буквально на миг девушек. На пленниц они похожи не были совершенно.       Маги были с обеих сторон, солдаты только с одной, ведь среди бандитов хотя и были умелые воины, но солдатами их назвать не получалось, поскольку они действовали слишком непрофессионально. А ведь как должны действовать солдаты, Наруто понял только сейчас! У себя дома он этого увидеть не успел, на Земле пользовались совсем другим оружием. А вот в этом новом и совершенно непонятном мире оружие было похоже на то, каким пользовались у него дома, только здесь оно слегка отличалось своим внешним видом, были щиты, и не использовали чакру, как самураи. У разбойников же хотя у большей части и была хорошая броня и щиты, но действовали они крайне не сработанно.       Со стороны бандитов было по пять магов с каждой стороны дороги, на стороне же солдат был всего лишь один, и по нему было заметно, что мужчина, которому было не меньше сорока лет, уже начал выдыхаться. И тут же становилось понятно, что, если бы не эта десятка более слабых магов, нападавших уже разбили бы, несмотря ни на что. Так что план удалось составить быстро, и в ход пошли строительные гвозди, которые почти вмиг удалось напитать чакрой под завязку. Быстрый взмах руками, пока его не заметили, и пятерка магов, чьи щиты не выдержали и разлетелись осколками, повалились на землю уже мертвыми, а спустя миг упала и вторая пятерка. Одного из магов даже разорвало на две части, металл не выдержал нагрузки и, после того как впился в плоть мага, взорвался.       Но этого сразу же не заметили из-за жуткого шума, который создавала битва, да и до этого маги били намного сильнее. Решив, что солдатам лучше помочь, ведь после этого уже они ему могут помочь и объяснить, что же здесь происходит и вообще где он. К счастью для себя, Наруто находился не так далеко от головы колонны, которую атаковали с двух сторон, и потом клоны успели быстро обойти бандитов, нанеся им сокрушительный удар в спину, после чего началось форменное избиение впавших в панику котят. Пожалуй, был только один опасный момент, когда один из нападавших смог пробить строй солдат и кинулся к магу, который, судя по виду и тому, что он все время боя выкрикивал приказы, был среди этой колонны главным. Узумаки считал, что тот магу ничего не сможет сделать, и каково же было его удивление, когда меч разбил вдребезги щит мага!       — Твою мать!       Главного среди солдат спасла только реакция тела Наруто, которое среагировало раньше, чем разум смог все осмыслить. Строительный гвоздь в спину бандиту, который когда-то был военным, это было видно по его движениям, и тот замер перед врагом, что снес напавшему голову одним ударом меча.       После этого закончилось все быстро, а клоны Наруто начали исчезать, оставляя его одного среди полностью ошалевших солдат и монстров, которые что-то ревели друг другу.       — Эй, вы меня понимаете? — Наруто помахал напрягшимся солдатам рукой.       — №№%$$#%!       Что ж, по крайней мере, от него в ужасе не шарахнулись.       — Да вашу ж мать... Опять?! — Рука впечаталась в лицо против воли. — И что теперь?       — %%#%##&! — направляя на него копье, прокричал, судя по всему, один из лидеров отрядов, или как их тут называют, чего Узумаки знать не мог.       — Ками-сама, за что?! — Юный джинчурики уже понял, что будет дальше, но бежать не хотел. — Я получу ответы на свои вопросы...       — Отставить!..

*********

      Хотя это и было раннее утро, но в городе, который находился почти у самой границы обжитых земель, уже кипела жизнь, несмотря ни на что. Для любого жителя не было ничего необычного, но это только на первый взгляд, однако если приглядеться, то становилось понятно, что что-то все же происходит.       Вот и для Вьятты — генерала, командующего всеми военными силами на этом куске суши, — было подобное заметно. Впрочем, он и сам знал причину шевеления, ведь именно ему пришлось отдавать приказы на подготовку каравана, который так ждали в столице. Каравана, который мог помочь принцу и тем немногим магам, что еще остались живы после всего произошедшего за последние двадцать лет.       — Надеюсь, что ничего страшного не произойдет... — пробормотал мужчина, чьи волосы уже тронула седина, а лик все так же уверенно всматривался в горизонт, словно ожидая, что что-то могло произойти.       Жизнь у самых границ необжитых земель, которые заняты монстрами, никогда не бывает легкой, но нет ничего хуже того, когда войска неожиданно отзывают, оставляя беззащитных людей. И Вьятта знал это лучше других, поскольку он застал еще бабушку нынешнего принца. Обычный безродный сирота, но обладавший огромным магическим резервом, умудрился вырасти и стать грозой врагов королевства, а также монстров, терроризировавших его родные земли.

************

      Когда-то он был маленьким и ничего не понимающим мальчишкой, что восторгался показываемыми ему фокусами. Да, его жизнь не была легкой, но это не значит, что Вьятта не стремился к большему; о нет, он желал взобраться так высоко, как это было возможно, а после, использовав свои силы и знания, помочь дому, который ежегодно подвергался нападениям. Но жизнь смеется над такими юными идеалистами, показывая всю ту грязь, которую на первый взгляд и не заметишь. Она макает в это понимание с головой и оставляет после себя ощущение оплеванности. Вьятта знал его как никто другой.       Когда он был юным, то мечтал, что станет великим, а после того, как солдаты узнали о его магическом потенциале, ребенок решил, что он был избран. Прикладывая немыслимые для него усилия, Вьятта с каждым днем становился все сильнее и сильнее, пока наконец не достиг нужной планки, чтобы войти в очень малый круг магов. Не тех, кто выдыхался после нескольких десятков заклинаний, а настоящих, тех, кто хранил мир на Меридиане. Это был его триумф, но реальность имеет дурную привычку именно в такие моменты показывать, сколь же ничтожен тот разумный, что мечтает о слишком многом.       Когда юный маг только перебрался в столицу для прохождения полноценного обучения, восторгаясь тому, насколько же велико и прекрасно его королевство, то повстречал девушку, в которую влюбился, ведь она была красива и умна. Шло время, они взрослели, Вьятта становился сильнее и умнее, но давняя любовь не оставляла его сердце, а тут еще и знание того, что та, кто пленил его сердце, принцесса, которая в будущем должна стать королевой, лишь укрепило его веру в то, что все будет хорошо. Как же потом мужчине было больно осознавать то, что с ним играли, использовали, словно дворцового шута. Принцесса, которая с самого детства крутилась в обществе, где интриги лишь часть жизни, отлично видела его чувства и ничего ему не сказала, хотя и была уже помолвлена. Она игралась с ним, устраивая тайные встречи, поцелуи под луной, свидания. А вскружив ему голову, нанесла болезненный удар, который его почти убил.       За те несколько лет, пока Вьятта не знал, с кем же он встречался, его сердце пело, он был счастлив и уверен в своем будущем. Он желал королевству, которому посвятил себя, вернуть былое величие, восстать из пепла, словно фениксу, а после под звуки горнов отправиться в другие миры, дабы бороться со тьмой. Тогда он не видел, как смотрела на него девушка, которую он полюбил, впрочем, тогда он много чего не видел. А после правда о том, что его подруга, которая превратилась просто из миленькой девочки в красивую девушку, лишь укрепила его мнение, и Вьятта делал все, чтобы уверенно встать рядом с ней. Так было до того момента, пока он не услышал разговор этой девушки со своей матерью — нынешней Королевой.

***********

      — Генерал, разрешите доложить! — За спиной мужчины возник солдат, впрочем, это было почти так, ведь спокойно ходить не было времени, нужно было все сделать быстро, дабы не подставлять жителей города.       — Деай, сколько раз я тебе должен говорить, чтобы ты плюнул на все эти заморочки, если сообщение важное? — Вьятта обернулся и посмотрел на своего адъютанта, молодого юношу, который служил при нем уже третий год, попав к нему сразу же после совершеннолетия. Служил хорошо, и скоро его можно было бы отпустить в свободный полет.       — Прошу прощения, Генерал, но не положено!.. — продолжая тянуться, сообщил юноша, тем самым лишь в очередной раз вырвав вздох разочарования.       — Сообщай уже... — Вьятта достаточно хорошо знал своего адъютанта и потому не волновался, ибо Деай позволял себе подобное только в ситуациях, когда не было ничего срочного или важного.       — Губернатор покинул свой дом вместе с семьей и направляется к казармам. Прибудет в ближайшее время. — Единственное, от чего генералу не удалось отучить паренька, — это громко говорить.       — В таком случае иди и проверь, все ли готово, чтобы эта величественная задница умостилась в карете.       Адъютант все же не выдержал и самым неприличным образом заржал, после чего покинул генерала, отправляясь выполнять поручение. «Эх, был бы он таким всегда, насколько было бы проще...»

**********

      Узнать правду о том, кем же его на самом деле считала принцесса, а также то, что все его мечты не более чем пыль в её глазах, для Вьятты стало страшным ударом, из-за которого он чуть не покончил жизнь самоубийством. Но его спасли, спасли те, кто за ним давно наблюдал. «Круг Магов» — организация, которой плевать на интересы Кандракара, чьим гласом являлись почти все королевы. Они искали способных магов, после чего давали им знания и раскрывали всю правду на происходящее в их мире. Когда же Вьятта узнал о том, как к нему относится любимая девушка, для которой он был не более чем игрушкой, а его мечты о том, что он сможет стать опорой для неё возле трона, для неё просто повод для смеха, то вышел из-под контроля королевской семьи.       Да, тогда, чуть более восьмидесяти лет назад, он вступил в «Круг» — закрытое общество, что стремилось к процветанию их мира, а не исполнению пожеланий Кандракара. Маги, поднимаясь по иерархической лестнице и занимая все более и более важные позиции, поддерживали и были поддержаны некоторыми родами аристократов, и тем самым в королевстве уже почти сложилась ситуация, когда даже Королева ничего не могла сделать.       В любом случае та правда, которую ему раскрыли в Круге, была ужасна, а ситуация, сложившаяся в их мире, выглядела еще ужаснее. До исполнения всего того, о чем он только мечтал, Вьятта бы никогда не добрался, но ему помогли и с этим. Помогли прийти в себя, дали направление, информацию, помогли при продвижении по службе. В результате чего к моменту коронации принцессы, которая являлась носительницей Сердца их мира и могла бы прервать большую часть тех несчастий, накрывших их мир, он был Легатом Четвертого Легиона. Хотя после прочтения исторических хроник он не мог считать Легионом те три с половиной тысячи солдат, что были в его подчинении. Но все это было неважно, ибо как же ему было приятно видеть узнавание и понимание в глазах слишком много о себе возомнившей Королевы. Как ему было приятно осознавать то, что она все поняла, и помощи с его стороны она не дождется, а всего-то и нужно было лишь правильно одеться. «Клинок» в спину той, кого он любил, вонзить было слишком приятно, а уж когда её ярость разгоралась в глазах от осознания всего, это воспоминание грело его сердце до сих пор.       А ведь тогда в Круге все было рассчитано до мельчайших деталей. Да, его использовали, но даже не пытались это скрывать, но Вьятте было на это плевать, поскольку место любви в его сердце заняла ненависть, а также желание мести, которую он и исполнил, исполнив свою роль отравленного клинка. До сих пор Вьятта так и не узнал, что же сделали старшие маги для выполнения своих целей, но, самое главное, это дало результаты.       Дело все в том, что на Меридиане королевством правят королевы, у которых из поколения в поколение на протяжении более тысячи лет первыми рождались девочки, тем самым не нарушая традицию, что и способствовало их относительно спокойному восшествию на трон. Ну, если забыть обо всех восстаниях младших братьев и сестер, то все было спокойно. Маги же задумали ослабить королевскую власть и вернуть Сердце их мира под свой контроль, даже если им и придется склонить свои головы перед другим, но то будет свободный принц, которому можно будет рассказать, насколько же плох Кандракар. И они задумали исполнить свой план, который готовили более двух столетий и вершиной которого стала именно та самая коронация, на которой присутствовал Вьятта.

*********

      Наблюдая за тем, как в расположение его казарм въезжала богато украшенная карета, мужчина поморщился, поскольку ему надо было проявлять вежливость по отношению к борову, который являлся губернатором их небольшой провинции, единственной, что осталась у королевства за пределами родного материка.       — Губернатор.       Еще только уловив приближавшуюся колонну из нескольких карет, в которых находилось все семейство губернатора, а также его слуги, и груженных вещами повозок, мужчина медленно направился на выход из дома, в котором прожил более пятидесяти лет, и потому смог выйти как раз к тому моменту, как одна неприятная ему личность почти вывалилась из кареты.       — Генерал, — неприязнь у них была обоюдная, — надеюсь, все готово?       — Конечно же, нет, Ирвин, — не сдерживая ухмылку, ответил Вьятта. — Ты слишком рано вытащил свой жирный зад из дома, так что теперь тебе придется ждать. — Ухмылка превратилась в оскал. «Ну, давай же...» — бесить этого человека было легко и просто, особенно учитывая то, что единственным разумным, который обладал властью в провинции, был только он.       — В таком случае мне нужно место, где я и моя семья сможем отдохнуть и подождать, — скривившись от ярости и чуть ли не плюясь, прошипел губернатор.       — Прошу, апартаменты для вас готовы. Но может так получиться, что подготовку придется закончить раньше. — Эту его реплику решили даже не удостаивать вниманием. — Деай, проследи за нашим гостем и убедись, что он не сделает какую-нибудь глупость.       — Вы не можете так обращаться с моим отцом!.. — Из кареты выглянула головка самой младшей дочери губернатора, которая не далее как декаду назад отметила совершеннолетие. Девушка была мила собой и достаточно умна, во всяком случае, его шпионы говорили именно так. Одно было плохо: своего отца она почти обожала.       — Юная леди, Ваш отец может сколь угодно много говорить, что здесь он главный, но это далеко не так, — почему-то вся ситуация рассмешила старого мага, — так что, если не желаете уже сегодня вечером оказаться женой вот этого юноши, — кивнул на вмиг покрасневшего не менее, чем девушка, адъютанта генерал, — то советую вести себя тихо и не попадаться мне на глаза.       — Г-г-господин!..       Смотря на улепетывающую девушку, а также смущенного юношу, мужчина не смог сдержаться и рассмеялся.

************

      План древних магов был прост и гениален. Дело все в том, что в королевской семье правят королевы, но лишь первенец может полноценно претендовать на престол. Да, далеко не всегда родившиеся первыми девочки были королевами, этот мир был жесток, но именно первенцам уделялось больше всего внимания. Благодаря тому, что Вьятта знал новую Королеву с самого детства, а также имел очень высокий ранг, Королева обязана была с ним встретиться. А благодаря одежде, по которой было легко понять его принадлежность к противникам королевской власти, был очень хороший шанс того, что она потратит рядом с ним больше времени, чем рядом с другими присутствующими.       Что же, план увенчался успехом, если так можно выразиться. Королева и правда повела себя так, как и было предсказано, но было и то, о чем древние маги не знали, — юная Королева была уже беременна. Таким образом, проклятие легло на еще не рожденное дитя. И хотя план был выполнен, но облегчения Вьятта не испытывал и потому был безмерно рад тому, что его отправили на другой материк, где располагалась последняя провинция их королевства. Провинция, которую ни в коем случае нельзя было потерять.       Древняя империя раскинулась почти на весь мир, и потому было неудивительно то, что все три громадных материка были заняты, но это было давно. За прошедшие тысячелетия из-за действий Кандракара, а также самого магического фона мира королевство уже давно было не столько могущественное, как это было когда-то. В мире, где и так было много проблем с его обитателями, из-за произошедших войн стало еще неспокойнее.       Ни один из материков не имел названия, и потому было сложно иногда определяться, о чем шла речь, но еще во времена древней Империи все было разделено на провинции, во главе которых стояли люди из влиятельных родов. Но те времена прошли, и лишь по старым картам после всего произошедшего удалось восстановить границы провинций, но случилось это всего пять столетий назад. К несчастью, к тому времени от былого величия остались лишь огрызки, которые едва удавалось удерживать.       Вообще, если говорить правду, то провинция Сэмита, родом из которой и был Вьятта, имела стратегическое значение, и даже не столько из-за до сих пор действующих врат, сколько из-за многочисленных шахт, что были на территории этой провинции. Шахты, где добывались руды, без которых создание магических вещей было почти невозможно, ибо только металлы и минералы из этих шахт были пригодны для магических манипуляций. Также в этих шахтах издревле добывались минералы, которые при добавлении в металл во время ковки мечей или доспехов делали их намного крепче.       Именно по этой причине провинция была очень важна, даже несмотря на то, что на её северном полуострове располагались последние действующие врата. О них уже давно можно было не беспокоиться, ибо нежить, которая восстала там после всех прошедших войн, надежно заперла мир от попыток вторжения. Нет, чисто теоретически можно было бы пробить полноценный портал в любое другое место Меридиана, но для этого нужна заранее подготовленная площадка, а также огромное количество энергии, которая бы пробила проход. Таким образом, любой, кто бы попытался вторгнуться в их мир, для начала должен был перебить все полчища нежити, а это уже задача сама по себе невыполнимая, ибо нежити плевать на физические повреждения, убить её можно только с помощью магии или оружия, которое было выковано при её помощи.       Учитывая все известные факторы, назначение получалось вроде бы очень важным, но в то же время чрезвычайно опасным, и считалось скорее ссылкой. И потому мужчина в те годы был необычайно рад перебраться обратно в земли, которые считал своим домом. Да, они были намного опаснее, но в то же время здесь все решала личная сила, а не умение плести словесные кружева. Слабаки долго не выживали — они либо погибали, либо становились сильнее.       А так как Вьятта сам по себе был очень силен и молва о нем благодаря кое-кому успела далеко разойтись, то его сразу же назначили Генералом провинции. Звание появилось около четырехсот лет назад, придя в их мир со стороны Кандракара. Мужчина мог распоряжаться всеми доступными силами, всем, чем пожелает, и за это должен был заплатить лишь небольшую цену — никогда не приближаться к столице. Предательница его испугалась, но мужчине было уже плевать, он свое дело сделал и потому с чистой совестью согласился, возвращаясь в места, где не было этих отвратительных интриг, где армия твердо стояла за своим лидером, если он был разумен, где простой народ делал все, что от него требовалось, не обращая внимания на аристократию, которой в этих землях не было уже очень и очень давно.       Своеобразная сказка, пускай и немного страшная, ибо человеческих ресурсов катастрофически не хватало. И ситуация ничуть не изменилась за прошедшие годы с того момента, как нога мужчины вновь ступила на родной берег.       С того момента прошло много времени, очень много, сделано было невообразимое! Удалось обеспечить защиту жителей от разных лесных тварей, при этом сократив количество военных, которые раньше обеспечивали защиту, тем самым перекинув их на новые направления и в первую очередь на те, где резвилась нежить. Стычки случались каждую декаду, и это не говоря уже о том, что раз в три-четыре декады случались не просто стычки, а крупные битвы, иногда, если защитникам не удавалось одержать победу, превращавшиеся в осады города и крепостей. Хуже всего было то, что нежить, пробив брешь, устремлялась вглубь обжитых земель, оставляя после себя только разруху и смерть. А очищать землю от действия нежити очень трудно!       Ситуацию могли бы спасти подкрепления из столицы или любой другой провинции, но о них забыли еще до его рождения. Люди здесь привыкли полагаться исключительно на себя, но это было опасно, ведь нежить с каждым годом отвоевывала пядь за пядью, приближаясь к границам человеческих поселений, отравляя саму землю. А ведь без продуктов и животных, которых выращивали ради мяса, даже не стоило и думать о том, чтобы хоть что-то изменилось.       Так продолжалось долго, очень долго, ровно до того момента, как его старая знакомая Королева, что была виновата в его негативном отношении к подобного рода девушкам, а после и проблемах с ними, не скончалась, и на престол не взошла новая Королева. Это был своеобразный момент в истории, поскольку только Вьятта и еще несколько магов знали, чего стоит ожидать в дальнейшем. Именно это известие помогло мужчине вырваться из плена рутинных проблем, что буквально поглотили его.       К счастью, долго ждать не пришлось, и уже спустя несколько лет до него дошла информация о рождении первенца, юного принца Фобоса, мальчика, которых не было уже очень долго. Тогда Вьятта лежал, смотря в потолок своего дома, и улыбался, ведь эта информация уже несла в себе изменения. Кто бы и что ни думал, но изменения уже начались, это было заметно по мере того, как среди простого люда распространялась эта информация. Почему юного принца не убили тут же, было неизвестно, но, очевидно, тут кое-кто подсуетился и не дал этого сделать, благодаря сему впервые за долгое время первым в очереди наследия стал принц.       Вторым подарком того проклятия, которым мужчина наградил Королеву, было то, что она не могла после рождения принца вновь забеременеть достаточно долгое время, тем самым давая мальчику время набраться сил и понять, в каком королевстве он оказался. И эта часть плана также была выполнена с успехом, судя по тем данным, которые доходили до Генерала из столицы, где у него еще оставались связи.       Время шло, мальчик рос, превращаясь в юношу, становился умнее, ему преподносили необходимые знания, давая все, что ему могло понадобиться в будущем, показывая истинную обстановку в королевстве. И так продолжалось долго, ровно до того момента, как новая волна информации потрясла ума людей — родилась принцесса! Что будет дальше, предсказать было легко, и Вьятта уже знал, что последует за этим.       Покушения на принца, о которых простому люду почти тут же становилось известно, отсутствие каких-либо действий со стороны Короля и Королевы, а также аристократии лишь подогревали недовольство людей, которые рассчитывали на перемены, что должен был принести принц, когда станет Князем. Простому люду было неизвестно о Сердце мира, которое можно было передавать только от матери к дочери или же забрать силой у сестры. Им до этого было далеко, и потому в народе начались волнения. Побег принца из дворца был лишь делом времени. Но то, что раньше бы посчитали трусостью, сейчас было правильно воспринято в народе, ведь во дворце Фобоса ждала только смерть.       Последующее стремительное восстание юного принца сам народ воспринял положительно, но для провинции Генерала ничего не изменилось, поскольку войска, даже если бы и хотел, выделить не мог, а потому мужчина просто наблюдал за тем, как развивалась ситуация. Ровно до того момента, как по миру не прокатилась волна, а на небе не появились последствия установки магической Завесы! Что было дальше, Вьятту интересовало уже мало, поскольку из-за завесы, которую установил Кандракар, нежить словно пробудилась от долгого сна. А уж от известия о похищении принцессы, которой уже успели передать Сердце, хотелось взвыть! Это была страшная информация, а также это были страшные последствия. Три города были обращены в руины нежитью за первые два года! Граница передвинулась вглубь на многие лиги, и мало что могло удержать нежить. К счастью, благодаря действиям принца и магов, которые отдали свои жизни во время ритуалов, уже ослабшую волну нежити удалось остановить. Но это не отменяло почти трети солдат, которые были потеряны во время этой почти постоянной битвы.       Что ж, с того момента хоть изменилось и не слишком многое, но благодаря появившейся передышке люди смогли собраться и выстроить новую линию обороны. После чего перенести штаб в город, который был на самом острие кинжала, даже слегка выдаваясь в земли нежити. И лишь созданные магические артефакты не позволяли скверне распространяться.       И именно по этой причине Вьятта так не хотел никуда уходить, ведь нападение нежити могло произойти в любой момент, но и караван нужно было защищать. А для этого следовало выделить солдат и самому отправиться в путешествие, поскольку в этот раз они доставляли ту самую руду, без которой можно было бы забыть о магических артефактах сразу же. О хороших артефактах, которые в последние годы стали поставлять из столицы, а точнее — мастерских, которые расположены там.

**********

      — Все готово, генерал, — в комнату, предварительно постучавшись, вошел его адъютант, — караван может выдвигаться.       — Отлично, в таком случае скажи нашим гостям, что время пришло и они могут возвращаться в свою карету, — спокойно ответил мужчина, до сих пор раздумывая над сложившейся ситуацией, в которой он оказался. Да, на их территории им ничто не угрожало, кроме разве что разбойников, которых последний раз видели года два назад, но и инструкции не просто так писали. Он сам же и писал, и большая часть написанного знания была добыта кровью его подчиненных. — Деай, — пока юноша не успел выйти, Вьятта хотел дать ему указания, — ты не отправляешься со мной, а остаешься здесь, в Севресе. Не спорь и не смотри на меня так возмущенно. — Еще не хватало, чтобы подчиненные начали оспаривать его приказы только из-за своих желаний. — Сегодня же вечером ты должен будешь поднять как можно больше стражи и усилить патрули. У меня дурное предчувствие, не знаю, что может произойти, но нежить слишком давно не подходила к нашим границам.       — Может быть, мы просто всех перебили? — В голосе юноши можно было расслышать надежду, даже особо и не напрягаясь.       — Я маг и знаю намного больше, чем ты можешь даже предположить, и потому даже не могу, как ты, наивно надеяться на подобный исход. — И правда, высшую нежить они пока что не видели. — Ты сам знаешь, что, несмотря на все усилия, нам так и не удалось заделать бреши в стенах, а до полного возведения новой стены еще слишком далеко.       — Я все исполню, генерал, — приложив кулак к сердцу, вылетел из комнаты юноша.       И хотя Вьятта знал, что его адъютант все исполнит, но потеря почти восьми сотен солдат в такие неспокойные времена, пусть даже и на короткий промежуток времени, была слишком опасной. Тяжелую пехоту, которая должна сдерживать волну нежити недалеко от города, он уведет, тем самым оставляя ослабленный город. Но и тянуть больше было нельзя, поскольку руды скопилось слишком много, а она имеет противное свойство в больших количествах и в необработанном состоянии выступать чем-то вроде маяка, на который нежить и стекалась.       «Надеюсь, разведчики не ошиблись, и нежити действительно нет в ближайших трех днях пути...» — взглянув в окно и отметив, что крепости выглядели так же, как и утром, мужчина печально вздохнул и направился на выход. Ему предстояло долгое путешествие в края, в которых он давно не появлялся.       Караван был готов, это было видно сразу. Одного взгляда, честно говоря, хватало, чтобы понять подобное. Огромные повозки, доверху груженые рудой, которые тащили прирученные ими дальние родственники тех носорогов, что используют северные Варвары. Сильные и выносливые существа могли тащить повозки, которые обычные лошади вряд ли бы смогли даже сдвинуть! Но сейчас из-за того, что даже склады были переполнены, на каждую из повозок было выделено по два существа, что пускай и с натягом, но могли двигаться достаточно быстро.       И это не говоря уже о повозках, в которых были погружена еда и все необходимые вещи для длительного похода, который должен был продлиться никак не меньше трех декад. Сначала почти декада до порта, после погрузка, а это еще несколько дней, и долгое путешествие в город Небал, ближайший к ним портовый пункт, куда могут зайти тяжелые грузовые суда. А после, если очень повезет, удастся на этих же кораблях вернуться обратно назад, но уже сократив путь через Марус, небольшой городок, из которого им поставляли рыбу. К несчастью, в Марусе нельзя было пройти тяжелым грузовым судам, если они были загружены, но, учитывая сезон приливов, были все шансы подойти на кораблях и произвести быструю высадку, после чего всего за день вернуться домой.       Естественно, все это возможно только при том условии, что ничего не произойдет по пути. А случиться может всякое: от банального шторма, что задержит их в пути, до приказа сопровождать груз в столицу, особенно учитывая то, что повстанцы, которые до сих пор не смирились со своею участью, продолжали мутить воду, а охранять столь большой караван все же надо было. Именно из-за всех этих причин на сердце у генерала было тяжело. И это не говоря о том, что он сам должен был покинуть передовые позиции, ведь один, пускай даже и очень сильный маг, не сможет закрыть все бреши при массированном наступлении нежити, он просто не сможет разорваться. Потому приходилось чем-то жертвовать. Небольшая потеря в защите каравана стоит гораздо меньше, чем уменьшение на десять магов, пускай и более слабых, чем он, гарнизона двух крепостей.       Наблюдая за солдатами, которые прощались со своими друзьями и родными, Вьятта мог только печально вздыхать, ведь сам он так за свою жизнь и не обзавелся семьей, даже несмотря на все попытки молодых девушек пробиться к нему. Нет, провести ночь рядом с красивой и пышущей жизнью девушкой — это хорошо, но как он будет с ней жить? Вот и выходило, что все, на что мог рассчитывать генерал, — это одна, реже — две ночи в объятиях с красивой девушкой, ибо за все это время так и не встретил ту, которую готов был терпеть подле себя.       — Надеюсь, теперь мы наконец можем выдвигаться? — Губернатор, которого по его желанию все же решили убрать подальше от мест, где тот может неожиданно расстаться с жизнью, был недоволен, как всегда. В принципе, этот боров принадлежал к той аристократии, большую часть которых отдали на корм лурденам.       — Ирвин, если ты и дальше будешь меня раздражать, то станешь кормом для белочек...       Оставалось слишком мало времени на то, чтобы избавиться от человека, который отравлял его жизнь вот уже почти тридцать лет.       — Каких белочек? — как-то неожиданно быстро побледнел боров.       — Ну, знаешь таких... — генерал покрутил рукой. — ...плотоядных. Так что ты иди в карету да нос свой не высовывай, а то случиться может всякое...       Все, что оставалось губернатору, — это сглотнуть, после чего побыстрее убраться с его глаз.       — Генерал, лурдены ждут нас за городом... — Монстры, которые издревле жили в этом мире, были хорошими воинами, верными. А также они были единственными, кто в самый трудный момент смог удержать прорыв нежити.       — Крэйг, труби сбор, и отправляемся... — Центурион кивнул, и спустя миг его уже и след простыл.       Так уж получилось, что все звания в армии Меридиана либо остались от древней Империи, либо были занесены из других миров, в результате чего со временем они все перемешались. Сто тридцать лет назад с подобным решили разобраться быстро и решительно, оставив только самый необходимый минимум, поскольку большую часть всех званий было просто некому давать, столько людей в армии не было. Так и получилось, что что-то осталось от древней Империи, а несколько званий из тех, что пришли к ним из других миров, сохранились.       Звук горна Вьятта встречал уже в своей собственной повозке и думал о том, что ситуация из-за его решений может в ближайшем будущем стать просто катастрофической. Раньше он боялся собрать караван, поскольку вот-вот должен был начаться сезон дождей, после которого караван может просто застрять. После уже обрадовало первое в году наступление нежити, и это не считая и так привычных отрядов, которые бродили возле границы, а после же случился сезон штормов. По идее, сразу же после него или под конец должно было состояться новое нападение нежити, но его не произошло. И с каждым днем становилось все труднее и труднее для себя обосновывать задержку каравана, когда должен был отправиться уже второй, и потому отправлявшийся сейчас караван был столь расширен, хотя это и повлияло на обороноспособность города.       «Надеюсь, я не совершаю ошибку...» — подумал мужчина, наблюдая за тем, как повозка за повозкой начинали свой путь, а по их бокам шагали люди, одетые в тяжелые доспехи. Это было излишеством, по мнению большинства, вот только правда была такова, что это излишество в случае чего могло спасти жизнь солдатам.       Шел уже пятый день пути, и многие стражи начали скучать, из-за чего дисциплину приходилось поддерживать командными окриками. Пятый день совершенно спокойной и монотонной ходьбы, когда с утра просыпаешься, ешь и начинаешь свой долгий путь до места назначения. За это время не произошло ровным счетом ничего! И подобное давило, заставляя проверять и перепроверять, посылать разведчиков, пускай эти земли и были уже давно разведаны, но почему-то казалось, что за ними следили.       Впрочем, для мужчины ситуация была немного полегче, поскольку уже на следующий день после того, как они покинули город, в его повозку нагло влезла одна пигалица, почувствовав себя в безопасности. А именно дочь Ирвина — Аннис. Девушка, которая буквально только что отметила свой четырнадцатый день рождения и которую все по-прежнему считали ребенком, но тут был виноват её непоседливый характер. Как оказалось, девушка была магессой, пускай и не сильной, но её дар можно было почувствовать, если сосредоточиться на ней. А учитывая то, что магов в мире осталось не так уж и много, то судьба девушки уже была предрешена.       Вот и сегодня с самого утра мелкая пигалица забралась в его повозку, уже не страшась великих кар за её поведение, и начала выспрашивать знания, до которых ранее никак не могла дорваться. И была бы послана она далеко и надолго, поскольку Вьятта не хотел брать себе ученицу, но скривившееся от ярости лицо Ирвина сделало свое дело, и теперь мужчина тратил примерно по полдня на то, чтобы обучить девушку или объяснить ей что-то. И сегодняшний день прошел бы так же, если бы не разведчики, которые принесли нерадостные вести.       — Генерал, — рядом с повозкой остановился один из разведчиков, отправленных вперед, — не знаю, в чем дело, но сейчас здесь даже птиц нет. Дурной это знак...       — Крэйг, прикажи всем быть наготове, но так, чтобы, если за нами следят, этого не поняли, — немного погодя молвил Вьятта. — Для тебя же, Олдриг, есть еще одно задание: выдвинись чуть вперед и посмотри своих товарищей, если они не появятся в назначенный срок, то тут же отходи.       — Да, мой генерал, — приложил кулак к груди мужчина, после чего поспешил выполнить поручение. Олдриг был одним из десятка старших разведчиков, которых Вьятта постоянно отправлял по своим поручениям. Пускай ему еще и не было даже трех десятков лет, но он был очень опытным разведчиком, у которого вдобавок была еще и хорошо развита интуиция.       — Что-то не так? — Аннис соизволила оторваться от свитка, который читала все это время. Почему она читала его у него в повозке, а не у себя, для мужчины было загадкой. Хотя ходили слухи, что девочка не была родной дочерью Ирвина, а его жена незадолго до своей скоропостижной смерти после родов умудрилась где-то на стороне нагулять себе живот.       — Если я скажу тебе забраться под скамью, то ты тут же это сделаешь.       Девочка очень серьезно на него посмотрела, после чего кивнула и вернулась к прочтению свитка, который когда-то для себя написал мужчина.       Так уж получилось, что Вьятта ошибся по поводу девочки, она всего лишь изображала обожание отца, на что тот и велся. Она была очень хорошей актрисой для своего возраста, но маг быстро смог её раскусить; все же защититься от умелого мага было довольно трудно, особенно если собеседник не знает о твоих возможностях. Может быть, это была еще одна причина, по которой он согласился обучать девушку хотя бы сейчас.       Что же касается сообщения разведчика, то тут все было довольно просто. Пускай на этом промежутке пути очень редко когда можно встретить животных крупнее кролика, но вот птиц тут было в избытке, а раз их не слышно, значит, что-то тут не так. А уж учитывая то, что по дороге, которую опять пора ремонтировать, двигался караван, то ситуация и впрямь становилась опасной.       Напряжение постепенно росло, а охрана была готова в любой момент отразить нападение, и тишина, которая умудрилась опуститься на караван, даже несмотря на шум повозок, лишь еще сильнее давила на нервы. Все разрешилось, когда Олдриг вернулся. По нему было понятно, что их ждет. И пускай разведчик просигналил, что все в порядке, только вот повел он себя не так, как должен был, а именно вернулся в строй, хотя должен был подтвердить информацию лично.       «Что же, теперь остается только ждать...»       Это будет далеко не первый бой мужчины, и потому он был спокоен, хотя и возникало какое-то ощущение опасности, слишком неопределенное.       — Как только услышишь шум, тут же заберись под сидение... — Аннис вновь серьезно кивнула и отодвинулась от окна.       Время текло медленно, но все уже понимали, что скоро на них должны будут напасть, несмотря ни на что, поскольку это единственное место для нападения на столь крупные силы, как у них. Это было понятно всем, в том числе и обычным солдатам, которые слегка перестроились, чтобы в любой момент быть готовыми принять удар на щиты. Лурдены же слегка отошли в конец каравана. Пускай этих монстров и считали тупыми животными, да и далеко не все из них обладали сильным разумом, но приказы они понимали, а в бой бросались, не боясь за свою жизнь. Это было что-то связанное с их верованием в каких-то темных созданий, которым они поклонялись. Единственным минусом лурденов было то, что они не пользовались оружием и доспехами, впрочем, учитывая прочность их кожи, а также остроту их когтей, да и далеко немалую силу в руках, они были им не нужны.       Ожидание продлилось недолго, и стоило только каравану втянуться в самую удачную для нападения на ближайшие несколько дней пути местность, как с двух сторон почти одновременно покатились волны из тел. И большая часть из тех, кто стремительно приближался к рядам солдат, которые уже были готовы и даже особо внимания не обращали на сыплющиеся стрелы, были обычными крестьянами.       «Что-то тут не так... — только мужчина хотел уже использовать заклятие из своего арсенала, как ему тут же пришлось возводить магический щит, о который почти одновременно ударилось два сильных заклятия. — А я-то думал, что же мне не дает покоя... — еще одно заклятие расплескалось по выставленному щиту, который закрывал и солдат. — А это, оказывается, чары сокрытия...»       Первая волна, состоявшая из крестьян, была разбита почти мгновенно, но вот за ней шли уже опытные воины, которые получившейся массой пытались разбить и прорвать строй, тем самым серьезно уменьшая шансы оборонявшихся на победу. И это несмотря на то, что из хвоста колонны можно было расслышать вой лурденов, которые также вступили в бой!       Сказать по правде, все было бы уже давно закончено, если бы не десяток магов, которые не давали Вьятте даже шанса на то, чтобы помочь своим подчиненным. У него хватало сил удерживать щит над ним и солдатами, но не было даже мига на то, чтобы ударить в ответ, не говоря уже о помощи солдатам, которых постепенно начали теснить. Но что было еще хуже всего, так это то, что маги, которые были явно слабее его, обвешанные амулетами, постепенно продавливали щит! Из-за чего то тут, то там случались разрывы, в которые тут же стремились нанести удар, и иногда магам нападающих это даже удавалось.       «Проклятье... если так пойдет и дальше, я не выстою...»       Пот заливал глаза старого мага, пока он буквально выжимал свой резерв до донышка, стараясь как можно больше солдат защитить от участи быть заживо зажаренными или же превращенными в ледяные статуи.       То, что маги нападающих смогут долго поддерживать такое магическое давление, генерал не верил ни на секунду, а вот в то, что если его щит сомнут раньше, чем десяток недоучек, чей арсенал состоял хорошо если из пяти заклятий у каждого, выбьются из сил, все равно смогут перебить не меньше половины его людей, вот в это он верил вполне. Поскольку в магическом бою зачастую даже миг решал исход всего боя.       «Проклятье... да насколько же вас хватит?!» — в ход пошли уже специально сделанные запасы из накопителя, который мужчина взял с собой по старой привычке, в очередной раз спасшей его жизнь.       И пускай за это время его щит уже достаточно часто был пробит, а один из магических снарядов умудрился попасть в кареты, принадлежавшие губернатору, в мгновение убивая всех, кто был в них. Но Вьятта только и ждал момента, когда же сможет нанести ответный удар, и этот момент был все ближе и ближе, поскольку сила атак была уже далеко не такая, как в самом начале, да и скорость создания их заметно упала. И вот когда мужчина уже был готов перейти в наступление, произошло то, чего было невозможно ожидать. Эти криволапые недоучки, а кем еще они могут быть, раз не смогли даже обвешанные амулетами расправиться с ним, были убиты! Почти одновременно!       — Держать строй!..       Приказы тут же начали разлетаться над колонной, будучи усиленные заклятием, что подбодрило солдат, которые и так прикладывали все свои силы, чтобы сохранить слишком тоненькую стену между колоннами. Да, нападение ожидалось, но никто не мог предположить того, что на них будет отправлено столько противников.       Когда же Вьятта уже хотел завершить бой одним ударом, как волосы у него на голове зашевелились от волны силы, которая прошлась по земле от неожиданного помощника, который каким-то образом умудрился создать просто тьму своих копий! И они при этом еще могли атаковать! Его удивление было столь велико, что мужчина пропустил момент, когда к нему, прорвав строй, кинулся один из повстанцев. Если бы не это удивление, то нападавший был бы размазан по земле тонким слоем, а так все, что успел сделать маг, — это выставить щит, который был тут же разрушен артефактным мечом. И тут бы все и закончилось, но враг замер на месте, сделав лишь шаг вперед, а Вьятта не стал давать ему и шанса, в тот же миг срубив голову с плеч.       Повстанцы, а кто еще это мог быть? Были разбиты спустя всего несколько минут, а копии их неожиданного помощника просто перестали существовать. Но даже этого короткого мига передышки старому магу хватило, чтобы оценить новое действующее лицо.       «И откуда этот монстр тут появился?! — то, что юноша, которого он хорошо видел, был не магом, становилось тут же понятно по привкусу исходившей от него энергии, которую даже определить удавалось не сразу. — Замечательно, он еще и не знает нашего языка...» — нужно было срочно решить возникшую проблему, пока их «гость» не перешел к активным действиям, которых они могут и не пережить.       Спустя некоторое время, а также благодарности своей предусмотрительности и запасливости Вьятта уже примерно смог составить свое мнение об их госте. А кем еще мог быть человек, который пришел явно из другого мира, да еще и несущий в себе Сердце своего мира, либо имевший с ним контакт? Только такие личности и могли прорваться через завесу, а также оказаться не у арки портала, а в совершенно другом месте.       Единственное, что помогло в этой нелегкой миссии, — это амулет-переводчик, один из сотни, что остались еще со времен древней Империи. Это, конечно, не Сердце Кандракара, благодаря которому можно сразу же общаться на том языке, на котором общаются разумные того мира, но тоже кое-что может. К счастью для мужчины, амулет смог быстро подстроиться под гостя, и с ним удалось нормально пообщаться. А благодаря увиденному и тому, что он смог ощутить, картина вырисовывалась примерно такая: юноша без понятия, в каком мире он оказался, и ничего не знает об обстановке, которая его окружает. Кстати, именно благодаря Узумаки Наруто, как назвал себя гость, удалось выяснить, что же стало с остальными жителями села Тихое, о котором вспоминали раз в несколько лет.       Также еще одним хорошим известием стало то, что удалось составить договор, по которому этот «гость» доставит его новую ученицу, а теперь это надо было признать, поскольку девчонка осталась совершенно одна, обратно в их город, а также поможет отбить нападение нежити, коли оно будет. А после в случае чего дождется его возвращения обратно. За это он получает этот амулет-переводчик, благо как создать нечто подобное Вьятта уже давно знал. И все это подтверждалось магической клятвой, которую Вьятта успел быстро набросить, и хотя юноша её почувствовал, но ничего не сказал.       — Аннис поможет вам добраться до города, — смотря на недовольную девушку, произнес генерал. — Я готов выделить вам в помощь несколько лошадей, а также припасы для безопасного возвращения...       — Не стоит, — юноша по-прежнему был хмур, ему явно не понравилось произошедшее чуть ранее, — я один доберусь туда намного быстрее, даже если придется нести её. — Недовольное сопение девушки было проигнорировано.       — В таком случае я прошу вас взять хотя бы припасы...       Ситуация с этим гостем была странной, но глупо было бы не использовать такой актив в возможной обороне города, тем более учитывая то, что даже если блондин и сможет перебороть магическую клятву без последствий для себя, то после этого он сляжет не на один день, а сам Вьятта об этом тут же узнает и сможет отследить нарушителя.       — Мы будем в этом вашем городе уже сегодня вечером или ночью. — Судя по всему, их гость только сейчас начинал понимать, во что же он ввязался.       — Что ж, в таком случае прошу вас не задерживаться, а также передать послание моему адъютанту, его зовут Деай. — Небольшой свиток исчез из руки мужчины раньше, чем он успел что-либо даже понять. — Также прошу вас взять вот это вот кольцо, оно послужит пропуском и гарантом правдивости ваших слов. — Спустя миг — и кольцо исчезло с его руки. — Ну, раз со всем закончили, я могу только пожелать вам приятного пути...       Амулет-переводчик уже висел на шее юноши, оттого его могли понимать все здесь присутствующие.       — А меня никто не хочет спросить?..       В следующий миг девушка, которая, стоило ей только выползти из повозки генерала, старалась привлечь к себе внимание, оказалась вырублена быстрым ударом по шее и закинута на плечо.       — Что ты... — Крэйг только начал возмущаться, как гость их уже покинул, буквально исчезнув с места, лишь оставив после себя поднятую пыль. — Наглый мальчишка!       — Ты забыл добавить еще «сильный» и «быстрый», — почесывая подбородок, пробормотал Вьятта, после чего перевел взгляд на подчиненного, с которым так и не смог поговорить, требовалось срочно решить все дела с этим гостем. — Я слушаю.       — Семьдесят четыре убито и еще почти столько же ранено, — принялся отчитываться подчиненный. — Лурдены почти полностью перебиты, как оказалось, сзади был еще один отряд. Из сотни осталось всего лишь полтора десятка.       — Это плохо... — Ситуация и впрямь была плохой, особенно учитывая то, сколько погибло профессиональных воинов, которых после будет очень не хватать на границе. — Что-нибудь смогли еще выяснить?       — Несколько выживших раскололись и все сдали, — солдат на несколько мгновений замер, словно вспоминая все услышанное, — сюда они переместились прямо из Бесконечного города. Оракул помогла им и настроила каким-то образом портал, который на этой стороне уже пришел в негодность и был полностью уничтожен взрывом. Собирались уплыть на грузовых кораблях, на которых находятся их основные силы и сейчас плывут сюда.       — То есть они планировали... — Старого мага очень интересовало, откуда же у всякой швали было столько информации обо всем, что происходило в его вотчине.       — Захват груза, убить как можно больше военных, чтобы мы не смогли помочь принцу Фобосу. — От удивления у мужчины аж бровь поспешила затеряться в волосах. — Да, Оракул поведала им, что мы готовимся помочь Фобосу в их поисках и уничтожении.       — Какая хорошая женщина... — Слова были больше похожи на шипение. — Нам бы самим тут выстоять, а она радует наших противников тем, что мы собираемся помочь нашему принцу...       — Это еще не все. После того как они бы погрузили руду и минералы, они должны были выгрузить их в обусловленной точке и оттуда уже совершить рейд на Небал, — завершил доклад Крэйг.       — Прикажи солдатам, как только они подготовят погребальный костер и разложат монеты, чтобы тут же строились и выдвигались. У нас нет времени медленно тащиться, мы должны прибыть в порт до того как это сделают эти предатели! Если получится, мы перебьем их всех!       Голова того, кто едва его не убил, покатилась по дороге.       — Эм... Генерал... — Олдриг остановил катившуюся голову и внимательно её рассматривал. — Мне кажется, я знаю этого человека...       — И кто же он?..       Несколько солдат, что сейчас были рядом, даже замерли, рассчитывая услышать что-то интересное.       — Секунду... — Из сумки были извлечены листовки с наградами, которые таскали с собой некоторые из разведчиков. — Вот, точно он! Джулиан, предводитель восстания!       — Принц будет счастлив...       И пускай им еще многое предстояло сделать, но сейчас Вьятта был более чем доволен, ведь если предводитель мертв, а скоро вслед за ним отправятся и остальные, то будет действительно реальный шанс на то, что из столицы к ним отправят не только артефакты, но и пополнение.

*********

      Перекинув ношу клону, Наруто еще раз прокручивал в голове все детали прошедшего разговора и в первую очередь то, что с ним случилось под самый конец. Если он раньше до случившегося просто боялся магов, то теперь они были у него в списке на уничтожение под номером один! Причем, что делать в таком случае с Вилл, он не знал! И это не говоря уже о Кьюби, который был готов вырваться на свободу, даже несмотря на все, что произойдет потом. А все из-за магического контракта! Как его смогли наложить на него через теневого клона, оставалось загадкой, с которой лис обещал разобраться. Хотя, скорее всего, такая благотворительность была связана с тем, что Кьюби ненавидел все то, что может заставить его что-то делать против своей воли. А тут такой смачный плевок на все его достижения, и это без шарингана, о котором проклятый меховой коврик вещал уже полчаса!       Во всяком случае, еще хорошо, что его умудрились поймать на подобном сейчас, да еще и с такими безобидными условиями, чем это случилось бы позже. Пока что было непонятно, как же все это действует, но одно было ясно — попытаться разрушить «путы», которые на него легли вместе с соглашением, будет верхом глупости, по крайней мере, сейчас. При попытке их разорвать начинает оказываться давление на систему циркуляции чакры, и лис твердо уверен, что полностью нарушить установленные правила не выйдет, а это значит лишь одно — хотя бы часть из них придется выполнить, прежде чем совершать новую попытку.       Впрочем, Наруто и сам бы выполнил оговоренные условия, если бы не было этого «магического контракта», как было написано в некоторых книгах на Земле. Цена его более чем устраивает — амулет, который поможет общаться в этом мире! И не надо будет мучиться, разучивая все, что только необходимо для нормального разговора. Нет, конечно же, потом все равно придется учиться, но это не так срочно, как было на Земле. Повезло еще, что были японцы, а также то, что их языки во многом схожи.       Но вот на кой черт этому уроду надо было делать подобное?! Он же его нанял, при этом предложив хорошую цену! Но теперь хотя бы отчасти известно, что может ожидать клонов в противостоянии с магами, а также то, что маги через его теневых клонов могут воздействовать на его реальное тело. А ведь в их мире подобного даже рядом не было.       «Ксо... вот надо было так глупо попасться!.. — и даже предпринятые попытки не оказаться рядом с магом ни к чему не привели. — Ну ничего, у меня теперь будут все шансы изучить магию...»       В конце концов, как сказал этот маг, Наруто сейчас нес на руках его ученицу, а это значит только то, что она хотя бы что-то да должна знать! Также нужно принять во внимание еще и то, что в городе, куда он сейчас направлялся, было жилище мага, а это значит и знания, которые можно будет украсть, только при этом быть очень и очень осторожным.       «Хорошо, что тут только одна дорога и по ней отлично видно, где продвигался караван...»       Еще в бытность свою генином Конохи, которым он перестал быть после попадания на Землю, Наруто часто вместе с командой сопровождал караваны и потому успел хорошо изучить, какие же следы остаются после них, и это не говоря уже об уроках по выслеживанию. Так что такая хорошо протоптанная дорога, на которой, даже особо не напрягаясь, можно было рассмотреть следы повозок, была не хуже любого указателя пути.       Но все эти мысли отходили на второй план, стоило только вспомнить, сколько же он чакры потратил на то, чтобы привычным для себя способом провести этот бой! Все то, что он пережил вчера днем, почти ничего не дало, когда Наруто привычным для себя способом вызвал целую волну клонов. За столь короткий бой от запасов чакры почти ничего не осталось, а сейчас тратились те крохи, которые еще оставались. Нет, Кьюби ему, конечно, обещал помогать, но все же Узумаки было неприятно ощущать подобную слабость, особенно учитывая живность, которая могла водиться в этом мире.       — Эй, лисья морда,— мысленно общаться не хотелось, — как думаешь, то, что сказал этот маг про нежить, правда?       «А ты хорошенько подумай... — пускай Кьюби хоть немного и успокоился, но он был по-прежнему зол, и от его рыка голова начинала болеть. — Учитывая то, что случилось совсем недавно, я не удивлюсь подобному...»       — Может быть, в таком случае ты побыстрее разберешься с этой пакостью? —       Сражаться с мертвыми Узумаки не хотелось совсем!       «Успокойся, еще в нашем мире можно было призвать мертвых сражаться на твоей стороне... — лис постепенно успокаивался. — Именно благодаря дзютсу, которое может поднимать мертвых, Учиха Мадара впервые меня подчинил. Я просто не смог справиться сразу с ним и его братом...»       — Бр-р... надеюсь, там не будет призраков...       В той больнице эти призраки были! Вилл над ним смеялась, а ведь он их видел! Они же могут проходить сквозь предметы, становиться невидимыми и вообще до жути страшные! Как можно сражаться с тем, что может становиться неосязаемым и невидимым? А вдруг призрак захочет овладеть его телом? Бр-р... не, такого счастья ему не надо.       Стало известно, что же случилось с жителями деревни и почему с ними так жестоко поступили. Хотя сам Узумаки и видел уже подобное. Женщин, стариков и детей использовали как заложников, чтобы мужчины выполнили грязную работу для банды. Такое всегда кончалось одинаково: если не поднимался бунт, всех заложников убивали, также добивали и выживших после дела крестьян. Ничего нового, хотя подобное происходило даже у них редко.       Из той же информации, которой с ним поделились, выходило, что эти повстанцы, заручившись поддержкой всякой швали, могли действовать с максимальной эффективностью, не беспокоясь о том, что кто-то им потом подобное припомнит. А даже если вопросы и поднимутся, некому будет рассказать правду. Как Наруто расслышал из разговоров, спасибо слуху, который можно было усилить с помощью чакры, а также амулета, который действовал, даже находясь на клоне, больше половины были скорее обычными бандитами. Треть из них даже имела клеймо, что означало факт их пребывания в тюрьме.       В результате, если собрать все, что Наруто удалось узнать от солдат да самому увидеть, а также благодаря клонам, которые осматривали трупы первой группы, выходило так, что в деревне оставались именно бандиты. Почему и зачем так было решено, Узумаки не понимал, но теперь картина была цельной.       И пускай это было не самым важным эпизодом из увиденного в этом мире, но кое-что все же объясняло. Хотя большее отвращение вызывало то, как монстры пожирали трупы только что убитых крестьян, которые нападали на них. А ведь солдаты на подобное даже внимания не обращали! Хорошо если один-два человека на десяток поморщатся от вида, остальным же было плевать на подобное. А ведь клоны видели, как эти монстры защищали выжившую девушку, выкинутую из тех карет, которые были уничтожены магическим ударом. Несколько даже погибли, прикрывая её! Хотя в результате их жертва была напрасной. Это был странный мир, очень странный, но, учитывая тот факт, что Кьюби желал продолжать тренировки именно здесь, ему придется к этому миру привыкать.       Спустя несколько часов Наруто пришлось забрать свою ношу у клона, поскольку у того закончилась чакра, и нести самому. Не то чтобы это было сложно, но в случае, если здесь было хоть что-то опасное, да еще и способное двигаться на высокой скорости, для юноши это было бы опасно, поскольку он мог бы не успеть вовремя среагировать из-за ноши, которая сейчас мирно посапывала у него на спине. К сожалению, подобное состояние приходилось поддерживать с помощью тех знаний по медицине, которые когда-то приобрел Узумаки, хотя он с гораздо большим удовольствием использовал печати, о которых ему пока что было только известно.       Сказать по правде, за все время путешествия по дороге Наруто не увидел ничего, что могло бы привлечь его внимание, кроме разве что достаточно хорошего состояния дороги, которая, судя по словам Кьюби, создавалась или при помощи одной лишь магии, или же с её помощью. Сам Узумаки от дороги ничего не ощущал, но не верить лису у него не было причин. Но именно эти слова биджу натолкнули юношу на воспоминания об очередной лекции, которые им устраивал Какаши-сенсей, когда Сакура ему окончательно съедала мозг. Причиной же в тот раз было то, что их команде просто осточертело передвигаться по пыльным и грязным дорогам, а после еще и помогать вытаскивать телеги. Ну ладно один раз, даже два раза как-нибудь стерпеть можно, но не целый же месяц! Бабуля из-за чего-то на них разозлилась в тот раз, в результате их послали в долгую миссию по сопровождению каравана. А произошло это сразу же после начала сезона дождей.       Как итог, там, куда дожди еще не успели добраться, караван мог двигаться спокойно, правда, было слишком много пыли, но к ней было не привыкать, хотя из-за высокой температуры и влажности воздуха под вечер было желание помыться. Но вот когда караван проходил по размытым дождями дорогам или, не дай Ками-сама, в пути их заставал дождь, тогда весело становилось всем, в том числе и генинам, которых запрягали помогать. В результате на очередной стоянке разозленная Сакура решила узнать причины, по которым у них не может быть нормальных дорог, не говоря уже о той железной дороге, которую они видели в стране Снега. Причина оказалась банальна: диверсанты во время войны. Никто не хочет прилагать усилия и строить нормальные дороги, поскольку уничтожить их гораздо проще, чем создать. Да даже если не будет войны, любая шайка бандитов, в которой есть хоть немного соображающий шиноби, даже если он генин, с легкостью уничтожит дорогу, дабы остановить лакомую цель. Иначе говоря, усилия не стоили результата.       На Земле же ситуация обстояла совершенно иначе. Там было много дорог, очень много! Пожалуй, столько дорог Наруто еще никогда не видел. Причем все дороги были хорошего качества по сравнению с теми, которые сам Узумаки видел в родном мире. И это не говоря уже о железных дорогах, которых в стране было также достаточно. В этом новом мире, название которого он наконец-таки узнал, —Меридиане, о дорогах, судя по всему, также заботились, пускай и не так, как на Земле. Но здесь и технический прогресс был не столь силен, как там.       Спустя еще пару часов Наруто уже успокоился достаточно, чтобы начать смотреть положительно на ситуацию, в которой он оказался. Да, его принудили к тому, на что он бы сам согласился, плата более чем достойная, но самое главное — его отправили в город! А в городе можно найти информацию! Главное — не действовать так же глупо, как и старый извращенец, и тогда все будет в порядке. Хотя Узумаки, надо признать, очень сильно интересовало, откуда же Извращенный отшельник умудрялся узнавать всю ту информацию с утра, когда всю ночь проводил в борделе?! К сожалению, этот секрет он так и не раскроет, поскольку сам юноша не верил в то, что работницы борделя, с которыми проводил ночи старый извращенец, могли столько всего знать. И никакие уговоры и примеры его в этом не убедили!       Теперь же сам Узумаки сможет узнать об этом новом мире очень много интересующей его информации, и для этого у него даже был официальный пропуск, правда, этот пропуск сейчас пускал слюни на его куртку...       — Тьфу, теперь придется отдыхать... — Пожалуй, единственным плюсом этой остановки было то, что рядом находилась река, а значит, он сможет помыться! — Да и тебя не мешает помыть...       Сама девушка также была не в лучшем состоянии, поскольку Наруто успел запачкать одежду той, пока тащил на себе, да и сама ноша изначально была не слишком чистая.       Пост был нагло проигнорирован, а сам юноша пробежал около километра вверх по течению, там как раз река слегка заворачивала. После чего создал несколько клонов, которым тут же отдал приказы, а сам начал раздеваться, только чтобы замереть от ужаса, когда увидел парочку клонов...       — Три... Два... Один... — Клоны, подхватив девушку за руки и ноги, гаденько ухмыляясь, при этом не сводя подлого взгляда с основы, сильно раскачивали ту. — Полетели!..       Сам же Узумаки не мог ничего сделать, поскольку еще не успел даже штаны снять. В тот самый миг, пока его ноша совершала краткий полет до прохладной воды реки, Наруто замер в очень дурацкой позе, стоя на одной ноге и снимая штанину со второй.       — Я вас убью...       Сделать что-либо он уже не успевал и потому только и мог, что смотреть на улепетывающих от места будущей жаркой битвы клонов.       — Кья-я-я-я!.. — раздался девичий крик, как только та оказалась на поверхности, после чего перевела разъяренный взгляд на юношу. — Ты... ты... ты...       С каждой попыткой повтора ярость пропадала из голоса, а лицо принимало все больший оттенок красного.       Пожалуй, еще одним плюсом в этом тихом месте было то, что был небольшой пляж, и даже в нескольких метрах от берега можно было спокойно стоять почти по пояс в воде. Клоны особо не старались, и потому девушка пролетела не более метра и сейчас стояла мокрая и красная от злости, наверное, всего лишь по середину бедра в воде.       — Ты... ты... ты...       Казалось, что вот-вот сейчас у девушки из ушей повалит пар — столь красной она была! А глаза бегали в разные стороны, словно пытаясь на него не смотреть.       — Я, я...       Поняв, что на него не станут кричать, Узумаки продолжил раздеваться.       «Хорошо, хоть не орала, как банши... Бр-р... пускай я теперь и знаю, кто это такие, но, надеюсь, никогда не встречу!..» — именно во время этих мыслей Узумаки заметил, что с его «ношей» что-то не то. Девушка нагло на него пялилась, при этом покраснев, судя по всему, абсолютно вся!       — Ты... ты... ты... — в очередной раз девушка завела старую песню. Это невольно начинало раздражать Наруто, хотя отчасти и напоминало Хинату-чан, но та была милой, эта же раздражала!       — Ну что еще? — спросил юноша, не дождавшись продолжения фразы, после чего снял еще и трусы. Если до Земли подобное еще и могло его смутить, то после выходок Мии-тян, к которой, как надеялся джинчурики, вернется разум, ему на подобное было абсолютно плевать. — Ты тоже раздевайся давай... — это Узумаки говорил, уже спускаясь в реку. В конце концов, им обоим надо было помыться, да и одежду простирнуть, а после та высохнет у костра.       Если говорить честно, сейчас разум юноши был занят только одним, а именно решением проблемы, какой же нож лучше всего подойдет, чтобы соскрести с него ту грязь, которая еще осталась после болота. Все же тогда удалось далеко не от всего избавиться. С одной стороны, были хорошие ножи с Земли, которые удалось забрать у военных, с другой же — немного тупые, которые были у бандитов. И пускай ни один из них так просто не мог навредить ему, но был еще вопрос о том, какой из ножей лучше всего снимет грязь. Может быть, именно по этой причине Наруто так и не понял некоторые несостыковки в поведении «ноши».       В тот самый миг, когда Узумаки только ступил в реку, девушка сделала пару шагов назад, потом резко закрыла глаза, а после и лицо руками, пару раз глубоко вдохнув, а после резко сорвала с себя платье, в которое была одета. И это при том, что сделать это одним махом не очень-то и легко. И, пока Наруто делал последние несколько шагов до неё, та сначала прижала к себе руки, потом резко отдернула, попыталась прикрыться и вновь дернулась, а после, когда Узумаки почти поравнялся с ней, тоненько и с чувством пропищала:       — Будь нежен со мной!.. — Наруто, который в этот миг был погружен в свои мысли, встал на месте очень резко, а потом очень медленно повернул голову и посмотрел на девушку, которая стояла рядом с ним, будучи красной абсолютно полностью, при этом зажмурив глаза.       — Хдыщ...       Тело отреагировало намного раньше разума, который после яростно с ним согласился. Смачный подзатыльник отправил девушку на пару шагов вперед. Отчасти это было связано с тем, что он хотел провернуть подобное и с Мией-тян.       — Т-тебе нравится пожестче? — слегка запинаясь, спросила девушка, сразу же после того как вынырнула. Возможно, она и хотела спросить юношу о чем-то другом, но из-за того, что крепко зажмурилась, пропустила момент, когда он призвал из печати нож, и потому в первую очередь смотрела на него. — Е-если г-господин т-так х-хочет...       Продолжая запинаться, новая головная боль еще и выкрутилась в какую-то странную позу. Шлепок ладони по лицу был слышен очень далеко, а также дикий ржач клонов, которые были виновны в произошедшем и вернулись за одеждой основы.       — Ты совсем больная?       «Ками-сама, за что?!» — Что делать с больными на голову, джинчурики не знал.       — Что?!       Кажется, эта фраза вернула разум несчастной деве, иначе причины, почему она была так возмущена, Узумаки не видел.       — Я тебя спрашиваю — ты совсем больная? — В глазах «ноши» начало разгораться пламя ярости. — Мойся давай...       В следующий миг рядом с ним появилась пара клонов, которые должны были помочь в этом нелегком деле, ибо мочалки нигде рядом не было.       — Ты... ты...       Девушка поднялась из воды полностью, сверля спину блондина взглядом, наполненным яростью.       — Я, я... Советую сейчас помыться и выстирать платье, тогда оно, может быть, успеет высохнуть до того, как мы отправимся дальше...       Сказать по правде, Наруто, может быть, и стал бы себя вести по-другому, да нет, определенно, стал бы, но эта энергичная и слегка не дружащая с головой особа его уже успела изрядно достать, пока он общался с её учителем. Магесса? Да! Значит, ничего хорошего ждать от неё не стоило, а раз так, значит, следует относиться с настороженностью. Именно по этой причине он её и вырубил. Имела учителя, который в одиночку без противодействия вражеских магов мог раскатать небольшую армию. В результате Узумаки не понимал, почему же она себя так вела! Ведь её же должны были учить! Да еще и странно.       Что случилось в следующий миг, Узумаки так и не понял, просто от девушки прокатилась волна энергии, которая уничтожила его клонов! При этом он чуть не потерял нож, честно захваченный, между прочим, тот от волны энергии полетел куда-то вперед, из-за чего юноша едва успел его поймать на одних рефлексах.       — Тьфу, и что ты творишь?! — сплевывая воду, которой успел нахлебаться, нырнув головою вперед, спросил джинчурики, поворачиваясь и видя странную картину. Девушка, которая его так раздражала, сейчас стояла с потерянным видом и смотрела на остатки её платья, которое, судя по всему, пало жертвой выброса магической энергии. А судя по следам на берегу, волна была еще и огненной. — Эй...       — Ты... — странно растягивая слово, начала «ноша». — Я...       Девушка переводила взгляд с Узумаки на остатки платья и обратно, после чего опустила взгляд и уставилась на воду. А в следующий миг, шмыгнув носом, громко разревелась.       «Ками-сама, ЗА ЧТО?! — крик души никто не услышал, а самого блондина сейчас интересовало только одно: можно ли отомстить самому себе, а точнее, клонам? — Эх, и что теперь делать?..»       Спустя пару часов Наруто знал, что его новую знакомую звали Аннис и она только сегодня стала ученицей того мага, которого звали Вьятта. Стыдно признать, но юноша как-то пропустил момент, где маг представлялся. И это не говоря уже о том, что до сего дня она была дочерью губернатора целой провинции, но что теперь с ней будет, она не знала. Также девушка уже начала рассказывать ему историю своей жизни, но почти тут же прекратила и лишь недовольно на него смотрела и сопела, при этом посильнее заворачиваясь в выданный ей кусок ткани, который Наруто прихватил с собой просто на автомате.       И пускай их знакомство началось не очень приятно, и это не говоря уже о том, что у Наруто еще почти час болела рука после столкновения с каким-то щитом перед головой девушки, о котором та сама ни капли не знала, но джинчурики посчитал его неплохим. Во всяком случае, сейчас, после нескольких часов, проведенных рядом с ней, а также сытного обеда, который сделали клоны, Аннис начала более адекватно реагировать на обстановку. Впрочем, это все равно не продлилось долго, и стоило только одежде высохнуть, как юноша, закинув девушку себе на спину, при этом она предварительно завернулась в ткань, почти став похожей на мумию, которые блондин видел в музее, точнее, его клоны видели, рванул в сторону города.       — Мы точно скоро прибудем?       Еще когда Узумаки слушал мага, а также сколько времени они потратили на то, чтобы добраться до того места, то не сомневался в том, что даже с той маленькой остановкой они спокойно доберутся до города до вечера. Сейчас же солнце уже почти село, а цели их назначения не было даже видно!       — Да скоро! Я видела те столбы, когда мы отъезжали! — вытащив голову у него из-за спины и положив её на плечо, подтвердила Аннис. — И вообще, мог бы быть более удобным средством передвижения!       — Я тебя сейчас в полет запущу...       В следующий миг девушка замолчала, ибо не хотела повторение опыта, ибо всего пару часов назад Наруто её и правда запускал в воздух, чтобы она посмотрела, сколько же им еще бежать. Правда, это случилось после её очередной ошибки.       Но спустя несколько минут уже сам Наруто замер на месте, выскакивая из-за холма и разглядывая получившуюся картину, которая его, откровенно говоря, пугала. Город штурмовала нежить! Почему они этого не слышали раньше, было непонятно. А так от них до края мертвецов было недалеко.       — Проклятье!       Надо было действовать срочно, нельзя было так бездарно провалиться!       — Эй, ты что делаешь?!       Ноша была передана клону, а сам Узумаки уже проверял все свои карманы, а также печати, поскольку сейчас придется серьезно потратиться.       — Молчи, тебя сейчас доставят в город... — рыкнул блондин, после чего побежал в сторону, где было меньше всего нежити, ведь только там он мог пробить проход для клона. А действовать так приходилось по той простой причине, что эти монстры его заметили и даже повернули в его сторону!       После всех прочитанных книг на Земле Узумаки не сомневался в том, что нежить станет его преследовать, после того как заметила, даже если он попытается сбежать, а значит, выход только один — бой!

***********

      Аннис Бертрэйд не сводила яростного взгляда с только что закрывшейся двери, через которую мигом ранее вышел человек, которого она будет ненавидеть даже больше, чем своего отца! Деай — адъютант её учителя! А ведь совсем недавно он показался ей милым. Милым! Да как такой остолоп вообще мог показаться милым, девушка не понимала. Наглый, хамоватый, даже не скрывающий к ней своего отвращения гад! Да по сравнению с ним Узумаки Наруто просто подарок богов! Хотя, если не считать их знакомства, из-за которого она будет еще долго краснеть, он был вполне неплох.       — Интересно, здесь есть хоть что-нибудь из одежды?! — Проблема, которая у неё появилась после спонтанного выброса магии, так никуда и не делась, и, пускай на ней по-прежнему был тот кусок ткани, который ей дал Узумаки, это не значило, что она собиралась в нем ходить постоянно. — Ну и что, что везде бой, мог бы хоть сказать, к кому обратиться за помощью, раз самому лень...       Нет, определенно, Узумаки выглядел намного лучше на фоне этого... козла. Если Наруто на неё просто не смотрел, скорее даже не обращал внимания, то Деай её просто пожирал глазами, даже не скрывая этого, разглядывая через тонкую ткань.       — Ох, и за что мне это все?.. — залезла в шкаф девушка и после недолго времени пришла к выводу, что там не было абсолютно ничего, что она бы смогла надеть, кроме обычной крестьянской рубахи, которая, во-первых, была для неё слишком велика, а во-вторых, была сшита из слишком грубой ткани. — Лучше уж в этом ходить... — В любом случае, шанс на то, что ей удастся выйти из комнаты до того, как нежить смогут отогнать, был ничтожно мал. Хорошо, что хоть в комнате были минимальные удобства. — Главное только, чтобы про еду не забыли...       Прошло не так много времени, как Аннис отметила свое совершеннолетие и уже умудрилась влипнуть в очень неприятную историю. И это не считая того, какой её жизнь была до этого! Теперь же ей придется ждать, пока генерал Вьятта вернется и официально подтвердит ей статус, ведь, пока этого не произойдет, она будет находиться в очень шатком положении. Это становилось понятно, стоило только вспомнить реакцию мужчин на её нынешнее одеяние, а также реакцию стражников в их поместье на обычных крестьянок.       Так уж получилось, что, несмотря на заверения того, что Аннис приходилась дочерью губернатора Ирвина Бертрэйда, это было далеко не так. Её матушка нагуляла её во время какого-то своего похождения. Она даже не знала, кто являлся её отцом! Естественно, Ирвин как аристократ не мог стерпеть подобного удара по своей репутации, но успел убить только её мать. Обо всем этом она узнала намного позже, когда начала искать факты о своей матери из-за слухов, которые распускали некоторые из служанок. Она сама слышала об этом всего два года назад от «отца», который проговорился в своем пьяном бреду.       Сама Аннис осталась жива благодаря служанке, вынесшей её из покоев на свет, и она предстала перед людьми, которым могло многое сказать, если бы она скончалась так же быстро, как и её мать. А так все в порядке. Но все это было неважно, поскольку губернатор просто запер её в небольшой усадьбе, которая находилась пускай и недалеко от поместья, но все же расстояние было достаточное, и про неё редко вспоминали.       Когда она была маленькой, то действительно считала его отцом и потому любила, считая, что раз он говорит что-то, значит, это действительно так. Да и что еще могла желать девочка, у которой вокруг было полно книг, и можно было выходить на улицу поиграть? Высокая стена надежно скрывала от неё внешний мир, и хотя ей и было интересно, что же там дальше, но узнать не спешила. Вина в этом была её воспитательницы, которая заменила ей мать и бабушку, постоянно отвлекая девочку от того, куда ей не следовало совать свой маленький носик. Но и это время закончилось, когда воспитательница умерла, а случилось это через несколько декад после её шестого дня рождения. Именно тогда Аннис впервые обратила внимание на поведение служанок, которые не слишком хорошо относились к ней. До этого же её внимание от подобного постоянно отвлекали.       За несколько лет Аннис прочитала почти две трети библиотеки отца, а также, слушая разговоры служанок, узнала о том, что у неё были и старшие сестры! Ох, как же она хотела их увидеть и с ними поговорить! Но этому не суждено было сбыться, даже когда Аннис попыталась сбежать! Когда же приехал отец и она с ним поговорила, тот её убедил, что пока не стоит покидать этот безопасный домик. И буквально спустя пару дней в доме поменялись служанки. Все служанки. И новоприбывшие говорили в её присутствии еще меньше, чем предыдущие. И это давило на Аннис, которая зарывалась все больше и больше в книги, теряясь в сказках, которые открывали ей до этого невиданный мир. Также были сказания о древней Империи, в которой были сильные и благородные рыцари, что повергали чудовищ и жили по законам чести.       Все это было столь хорошо и сказочно, что маленькая девочка начала наблюдать за теми рыцарями, которые сторожили её дом. Вот только никакого благородства и чести замечено в них не было. Если не считать одного эпизода, когда двое мужчин сражались насмерть, тогда они о чем-то похожем рассуждали перед боем. В остальное же время эти рыцари были не слишком приятны и грубы. Что-то делали со служанками, зачастую набрасываясь на одну вдвоем или втроем, и все это Аннис могла наблюдать, поскольку за жизнь в усадьбе успела узнать обо всех нишах, а также местах, где можно спрятаться. Лишь многим позже девочка узнала, что же такого делали рыцари со служанками, многие из которых даже не сопротивлялись! Да и кто будет сопротивляться, когда за несколько дней до этого один из пьяных рыцарей просто зарубил одну из девушек, что посмела ему отказать?       Впрочем, и рыцарей, и служанок у неё поменяли после девятого дня рождения Аннис, когда она наконец смогла сбежать из этой тюрьмы, как она её называла после, пожелав увидеться с отцом. Как она смогла добраться до его настоящего дома, Аннис и сама не знала, лишь потом смогла понять, что лишь с помощью магии, но это все было неважно, поскольку она увидела, как вел себя Ирвин по отношению к другим детям. Его поведение в отношении девочки, которая была чуть младше самой Аннис, а также то, которое он разыгрывал перед ней представление, не оставляло никаких сомнений в том, кого тот действительно считал своей дочерью.       Тогда ей очень повезло, что она не стала искать никого из других своих сестер, а её просто нашел стражник поместья. Об этом она узнала уже намного позже, когда в очередной раз удалось сбежать. В те времена она часто сбегала, пока не находила для себя что-нибудь интересное. Таскала к себе книги, искала, с кем бы могла поиграть, тренировалась в магии, которая ей не очень охотно поддавалась, несмотря на то, что было написано в сказках, ибо других книг по которым она могла бы обучиться искусству, у неё не было. Также девочка подсматривала за служанками и её охраной, точнее, тюремщиками, которые должны были предотвращать побеги. После прочтения нескольких книг, которые смогла стащить у служанок, она знала, что делали тогда мужчины. Один раз ей даже удалось добраться до города и провести в нем несколько дней, спасибо мешочку с деньгами одного из её тюремщиков. Именно тогда Аннис поняла, что мир совсем не такой, каким она себе его воображала.       К своему двенадцатому дню рождения девочка договорилась со своими тюремщиками, что они будут её отпускать, а она об этом никому не расскажет. В конце концов, она уже отлично понимала, что случилось с теми, кто был рядом с ней ранее. Немного шантажа — и Аннис получала свою свободу, пускай и редко, лишь тогда, когда её «отца» не было рядом, но все же получала. Но ничто не мешало ей и самой сбегать. Именно в один из таких побегов девочка и узнала о том, что же к ней испытывал её «отец», которые в последние пару лет к ней почти не заезжал. Но это не мешало ей играть перед ним, хотя Аннис и злилась тогда.       Понять, чего же хотел Ирвин Бертрэйд от неё потом, было несложно — хотел использовать для торга, дабы выбить себе чего-нибудь. И стоило ей только это осознать, как Аннис решила во что бы то ни стало помешать ему. Она усердно тренировалась, пытаясь освоить магию или увеличить резерв, и постепенно нашла способ, как это сделать. Также девочка искала любую зацепку или хотя бы здравую мысль в тех книгах, которые когда-то прочитала и даже иногда находила.       Её план был прост: заинтересовать одного из магов, которые держали оборону в их провинции, и тем самым стать его или её ученицей. Самый лучший, конечно же, вариант был стать ученицей генерала Вьятты, что считался самым сильным магом в провинции. Как это сделать, она не знала, но после одного из разговоров, к которому она пришла, услышав очередной слух, девочка поняла, что Ирвин и Вьятта были в состоянии войны. Таким образом, у неё был вполне реальный план добиться того, чего она хотела.       После составления плана, а также подтверждения слухов прошло чуть больше года, и Аннис исполнилось четырнадцать лет, а это значило, что теперь Ирвин мог использовать её. Молодая девушка уже хотела воспользоваться шансом, как до неё дошли слухи о том, что готовился караван и губернатор собирался покинуть Севрес. План срочно пришлось пересматривать, и, когда Аннис этим занималась, её посетил «отец» впервые за три года!       Теперь, исходя из плана, она должна была добраться вместе с «родственниками» до столицы или любого другого города, а уже там найти магов, которые возьмутся её обучать. Если же ей не повезет, а после она не сможет заработать или своровать, то попытается воспользоваться тем способом, которым зарабатывали некоторые женщины на улицах, а также служанки, но подобное ей лично было противно. Подчиниться можно только кому-то более сильному! Этот урок она хорошо усвоила за то время, что сбегала из своей тюрьмы и скиталась на улицах. Да, это было редко, но все же случалось.       Говорить что-либо о сборах или поездке в город, при этом разыгрывая дурочку, даже не хотелось. Угроза от генерала неожиданно больно её ранила, а ведь тогда она считала Деая милым! Но все это стало неважным, так как довольно скоро они опять погрузились в кареты и отправились. Говоря откровенно, само путешествие было безумно скучным. Именно по этой причине, а также чтобы позлить своего «отца», она решила попытаться хоть что-нибудь узнать у генерала Вьятты, информация лишней не бывает, и, как оказалось, это было правильным решением.       Пускай Аннис и видела, как одни убивали других, но, что произошло во время нападения, её действительно испугало. Это было очень страшно, до такого состояния, что она боялась даже нос свой высунуть из-под сидения! Вокруг был страшный шум и крики людей! Правда, вот она все равно через некоторое время не смогла сдержать любопытства, когда ощутила волны энергии, которую она приняла за магическую. Но даже так ей было очень страшно, особенно смотреть, как люди убивали друг друга, ни на миг не останавливаясь. А уж что говорить о монстрах лурденах, которых до этого она видела только издалека... До этого дня Аннис Бертрэйд ни разу не видела, чтобы человека так раздирали на части! Её тошнило от всего увиденного.       Потом же ход сражения переменился и в него ворвался юноша, который был сразу же во многих местах. Как так получалось, она не знала, но это было безумно круто! Бой закончился очень быстро, после чего учитель пошел разговаривать с незнакомцем, а сама Аннис решила узнать, каковы же потери, и только тогда узнала, что её «отец», а также все родственники погибли, из-за чего её положение становилось очень шатким. Именно по этой причине она постоянно встревала в разговор генерала и незнакомца, стремясь как можно быстрее подтвердить свое положение ученицы, иначе с ней могло произойти что-то очень нехорошее.       Да, у неё были мысли о подобном развитии событий, если у неё не будет хватать денег, но только в этом случае!       Если бы кто-нибудь спросил Аннис, жалела ли она погибших родственников, то девушка тут же бы ответила: "Ни капли!" И причиной того было их отношение к ней. Подслушивать разговоры хотя и нехорошо, но в эти моменты можно узнать много чего нового.       Но то, что произошло дальше, выбило почву из-под её ног. Генерал договорился со странным юношей о том, что он вместе с ней вернется в Севрес. Так что было вполне естественно, что она начала возмущаться и почти тут же потеряла сознание.       Пробудиться от того, что тебя кидают в воду — это то, чего девушка предпочла бы не познавать. Впрочем, её ярость тут же сошла на нет, когда она увидела раздевавшегося юношу. Учитывая его способности, а также личную силу и её шаткое положение, было бы вполне естественным, что ей решат воспользоваться, как теми служанками в усадьбе. А ведь до этого момента она никогда не видела голых мальчиков и мужчин! Каждый раз, когда она натыкалась на «действия» в усадьбе, постоянно был либо неудачный угол обзора, либо же было слишком темно.       А что хуже всего, хотя генерал и признал её ученицей, но сделано это было неофициально, он от неё просто отмахнулся! А ведь этот Узумаки Наруто тогда все это видел! И потому ситуация была для неё еще необычнее. Аннис просто не знала, что следует делать в такой ситуации, не говоря уже о том, что юноша перед ней был хорошо сложен и привлекателен. Она была смущена и немного боялась того, что может произойти дальше.       — Аргх... — Волна магической энергии прошла по комнате и ударилась в стены, сразу же после чего с потолка посыпалась пыль. — Не думать об этом! Не думать!       О да, такого унижения она не знала! Мало того что это было слишком смущающим для неё, так еще и подобное пренебрежение от юноши было унизительно! А ведь она тогда себя подготовила!       «Отомщу... подготовлюсь и отомщу...» — именно это решила для себя девушка, после чего обследовала комнату и легла спать, предварительно озаботившись своей безопасностью, просто на всякий случай.       Три дня пролетели быстро, и за это время Аннис для себя уяснила, что она не покинет эту комнату, пока ей не дадут нормальную одежду! Мало того что ходить в том куске ткани, который ей дал Узумаки, было неприлично, но очень удобно, так на неё еще постоянно пялились все мужчины! Один даже ухватил её за попу! Правда, тут же взвыл, ибо Аннис, испугавшись, выпустила магическую энергию и поджарила руку наглеца. После этого Деай вынужден был признать её ученицей генерала. Но это был единственный плюс, поскольку хотя он её и признал, но до того, как генерал Вьятта вернется, её положение все равно было шатким.       Ходить же в одежде горничной она также отказывалась, ибо там была очень грубая ткань, а она пока не смогла себе ничего сделать более мягкого для тела. Чувствовать, как твою кожу постоянно пытаются содрать, она отказывалась, в результате чего ей и приходилось сидеть в комнате, ожидая, когда же нежить уже закончится.       — Вот ваша комната... — В голосе этого мерзкого адъютанта, что не забывал отпускать в её сторону сальные шуточки, был слышен неприкрытый страх. И хотя Аннис было интересно, кто же мог вызвать подобное у этого гада, но это была её комната!       — Меня не беспокоить... — в комнату ввалился, по-другому и не скажешь, Узумаки Наруто, после чего одним движением захлопнул дверь, при этом отправив в небольшой полет Деая.       — Эй, это моя комната... — Если уж говорить откровенно, то это была их комната на двоих, как ей сообщили три дня назад, но девушка не была готова с подобным мириться! — Ты меня слышишь?!       Юноше же было на все плевать, и он медленно протопал к кровати, на которую тут же завалился, и ему было абсолютно плевать, что в тот момент на ней сидела Аннис.       — Чтоб тебя, — судя по всему, Узумаки отрубился, — ну ничего, этот Деай у меня еще попляшет... — пробормотала девушка, подходя к двери и пытаясь её открыть, только чтобы понять, что ничего не получилось. — Это как так?! — Попытки открыть дверь ни к чему не привели, она даже не думала поддаваться. — Отлично, теперь я даже выйти не могу! — Вылезать через окно четвертого этажа было не самым разумным решением, особенно учитывая её скудный набор одежды. — И что мне теперь делать?

***********

      Пробуждение Наруто было медленным, очень медленным. И причина подобного у него была — жесточайший бой, который продлился несколько дней. Если вспомнить все, что с ним было до сего момента, то не найдется ни одного похожего эпизода в его жизни. За все то время, что он выполнял миссии, участвовал в экзамене, да и просто тренировался, еще ни разу Узумаки Наруто не приходилось столь долго сражаться. До сего момента все предыдущие бои заканчивались очень быстро, в том числе и на Земле, и даже это столкновение с разбойниками было похожим. Но только не бой против нежити, которой было плевать на наносимые ей повреждения, а также потери, что во время штурма города были просто колоссальными.       Шутка ли, но из всего запаса взрывных печатей у него осталось меньше десятой части! Строительных гвоздей почти не осталось, кроме припасенных на самый крайний случай. Те кривые ножи, которые удалось заполучить в этом мире, Узумаки также пустил в дело. Затраты на подобный бой не окупали даже этот чертов медальон-переводчик! Кто знает, с чем ему еще предстоит столкнуться, а снаряжения не было!       Хотя один плюс все же был, это да. Мечи, а точнее, металл, из которого их делают, способен пропускать чакру. А это значит, что ему надо будет добыть для себя немного и сделать нормальное оружие. Правда, до этого дойдет еще нескоро, но это не значит, что запасаться нельзя. А те виды мечей, которые встречались у солдат, использовать было почти невозможно, они были жутко неудобными! И это не говоря уже о том, что у большинства основным оружием было копье, и только в ближнем бою, которого они старались не допускать, пускали в ход мечи.       Как оказалось, нежить каким-то образом умудрилась скрыть свое присутствие, пока что было непонятно как, но умудрилась, при этом над ней висело какое-то заклинание, если Наруто правильно понял встретившегося ему мага, которое скрывало звуки на определенном расстоянии. Именно по этой причине разведчики и не заметили приближения нежити, в результате чего все были пойманы врасплох. Также именно по этой причине сам Узумаки ничего не понял, пока почти не столкнулся нос к носу с мертвяками, когда вывернул из-за холма.       И хотя защитники держались уже почти два дня до того момента, как Узумаки прибыл, но даже и не думали сдаваться, хотя городские стены они почти потеряли. А причиной же того, что штурм города продолжался столь долго даже при условии до сих пор не заделанных брешей, было только одно — командир нежити все это время просто блокировал город, пытаясь разбить обе крепости. И к тому моменту, как Наруто подоспел, одна из них уже пала, а во второй бои велись уже за её стенами.       Дорогу клону с Аннис пришлось пробивать с помощью взрывных печатей, что были намотаны на строительные гвозди, изначально хотелось на маленькие, но там ничего не вышло. Пожалуй, это был единственный его успех за два чертовых дня! А все из-за того, что без чакры нежить было не убить, если её просто разрезать, что и так сделать было далеко непросто, она все равно была жива! Использовать же больше взрывных печатей Наруто не решился, опасаясь остаться без всего.       Причиной подобного было то, что Кьюби подкинул идею, как в случае чего можно будет выжить. Да, это будет связано со многими часами неприятных действий, но выжить он точно сможет. Ответом же на его вопрос служили те самые болота, на которых он появился, ибо они выпьют всю магию из мертвяков гораздо быстрее, чем те успеют ему хоть что-нибудь сделать. А там уж сам великий Кьюби-сама ему, так и быть, поможет, поделившись своей великолепной чакрой.       Открыв глаза, Наруто понял, что находился в какой-то комнате и сейчас смотрел в незнакомый потолок.       «Я так не уставал... да вообще никогда! — да даже при попытке выбраться с болота ситуация была намного лучше, чем сейчас! Мало того что все тело ныло, болели укусы проклятых мертвяков, так еще и чакры было на самом донышке! До сих пор в его резерве было что-то только благодаря биджу, который исправно подавал ему чакру, совсем немного, только чтобы не загнулся. — Интересно, я смогу хоть что-нибудь...»       В тот самый миг, когда Узумаки Наруто спустил свой взгляд с потолка, а после попытался сесть, он заметил странность в комнате — отсутствие двери, которая явно была выбита! А ведь он этого даже не услышал, когда спал!       — Что за чертовщина?!       Прокричать не получилось, не было сил, зато прохрипеть вышло на удивление неплохо.       — Эм... — В проеме двери появилось лицо, не обремененное интеллектом. Да по меркам самого Узумаки, который видел очень много идиотов в жизни, этот индивидуум смог бы занять почетное первое место! Полезно было узнать несколько новых умных слов. — Эта... чаво и-изволите?       В этот миг мозг юноши встал на месте, ибо даже самый последний крестьянин, который встречался ему на пути жизни, мог нормально говорить!       — Пить, — кажется, хрип, что вырывался изо рта блондина, неслабо пугал охранника, — и жрать...       — Эта... гас-па-ад-и-и-и-н... — с трудом выговорив второе слово, начал стражник. — Сейчас усе будет... — В следующий миг по коридору был слышен тяжелый бег стражника.       «Что сейчас за хрень произошла?! — сказать, что Наруто удивился, — значит, ничего не сказать, и это не считая его плачевного состояния. — Да и что это за кучки пепла вокруг?!»       «Поверь, тебе лучше не знать...» — голос лиса был довольным, причем таким довольным, что сразу же становилось понятно: с ним приключилась какая-то пакость. И это не говоря уже о самих словах.       «Кьюби...» — Узумаки очень хотелось знать, что же тут произошло.       Для начала, помимо выбитой двери, которая сейчас торчала из стены всего в паре метров от него, в комнате были также раздолбанный стол, несколько уничтоженных шкафов, подпалины на полу и потолке и те самые несколько «великолепных» кучек пепла. Причина же была проста: три кучки из десяти отличались цвету и составу, они были разноцветными и словно состояли из каких-то кристаллов.       «Все потом, не мешай мне наслаждаться представлением...» — стоит отметить, что под конец боя, когда юный джинчурики прорывался к личу, наверное, биджу был невероятно зол и ругался столь красиво, что невольно отвлекал юношу от боя.       «Ты о чем?..» — контуженное сознание еще не пришло в себя и потому не могло сопоставить факты.       «Сейчас все будет!..» — Кьюби был слишком счастлив, и это явно было не к добру.       В этот самый миг послышался топот ног множества людей, которые замерли буквально перед дверью в его комнату, точнее, перед проемом. Потом, спустя почти тридцать секунд, кто-то громко сглотнул и медленно, очень медленно заглянул в комнату, но, наткнувшись на злой и голодный взгляд юноши, что-то пробулькал, и растянулся на полу. В следующий миг кто-то тут же нагнулся, чтобы подобрать павшего, но замер, повернул голову в его сторону, икнул, что-то пробулькал и упал сверху на своего товарища.       Степень... удивления... Наруто было даже невозможно предположить! Такое с ним случалось в первый раз! Нет, конечно же, была еще и Хината, но причину её падений в обморок джинчурики уже осознал, точнее, ему помог лис. Тут же причина была явно совершенно иной. Разумные ведут себя так, когда чего-то боятся, так было написано в учебниках психологии, именуемых мангой, но с чего им бояться его, юноша не понимал.       Кьюби же все это время дико ржал, из-за чего даже голова начала болеть. Хотя будет правильнее сказать — РЖАЛ! Что могло развеселить древнего биджу, вроде бы было понятно, вот только сама причина поведения людей до сих пор оставалась загадкой.       Пока же одно создание, что не имело физической оболочки и вполне могло называться демоном, предавалось продлению жизни, ибо на Земле было подобное поверье, в коридоре вовсю разгоралась словесная баталия, причем смысл её уловить было невозможно, поскольку даже слов было не разобрать. Но уже скоро все шевеления прекратились, и наступила тишина, после чего кто-то схватил оба лежавших тела за ноги и оттащил их от двери.       «Ками-сама, что я такого сделал, что ты меня так наказываешь?!» — пускай раньше Наруто и не верил в богов, но подобное непрекращающееся сумасшествие серьезно наводило на мысли, что что-то тут не так.       — И-и-и-п!..       Догадаться, что же случилось с еще одним заглянувшим, было не очень сложно. Отличие было только в одном — новенький еще и зашелся пеной изо рта.       «Так, мне это надоело!.. — если бы не Кьюби, то Наруто бы чувствовал себя сейчас значительно хуже, но тот по какой-то своей причине увеличил приток своей чакры, которую с каждым днем было все легче и легче усваивать, и потому юноша сейчас себя чувствовал вполне сносно. — Надо разобраться, что же тут происходит...»       Пока в коридоре опять слышался шепот, юноша быстро и беззвучно приблизился к косяку, после чего резко выглянул. Если бы Наруто знал, к чему приведут эти его действия, то точно никогда не стал бы делать нечто подобное! Ибо то, что он сделал, было самым глупым решением за последние несколько дней! Ну, не считая того, когда он сиганул с крыши и решил потратить остатки резерва взрывных печатей.       В тот миг, когда голова юноши показалась в коридоре, где находилась большая толпа взрослых мужей, которые о чем-то друг с другом сосредоточенно спорили, было еще ничего. Но спустя ровно миг один из них его увидел и произошел жуткий акустический удар! В тот же самый момент и остальные заголосили кто о чем, из-за чего опять было невозможно разобрать ни слова, некоторые даже бухнулись на колени и стали кланяться! Если бы все это не случилось единым движением, тогда, может быть, разум джинчурики и воспринял бы это действие нормально, но сейчас было далеко не так, и потому в тот же миг, когда лоб первого из кланявшихся ударился об пол, произошел взрыв!       Части здания не стало сразу. Группу встречавших разорвало на части, кроме того одного, что таки ударился лбом об пол, крыша над ними, как и стена рядом, просто перестали существовать, самого Узумаки отшвырнуло в другую стену, и он благополучно пробил её, после чего, пролетев неизвестное расстояние, пробил уже крышу какого-то здания и грохнулся прямо на обеденный стол. И пока юноша приходил в себя, то здание, из которого он вылетел, медленно начало складываться.       Спрашивать что-либо у Кьюби было бесполезно, тот начал подвывать на какой-то совсем уж истеричной ноте.       Причина подобной реакции Узумаки была понятна после нескольких дней боев, когда нежить может вылезти откуда угодно, даже если считаешь, что там никого нет. И, что было самое ужасное, это их слаженность действий! Если с самого начала они действовали вразнобой, часто мешая друг другу, то чем ближе джинчурики приближался к Личу, тем хуже была ситуация. Что уж говорить, если за все время после своего перемещения только при прорыве Наруто использовал Расенган! Который, к слову, теперь у него отлично получался, спасибо своеобразным тренировкам по контролю. Одной рукой свободно его еще не получалось создавать, а вот двумя уже вполне. Одной же получалось создать взрывную волну, которая уничтожала нежить перед ним. Здесь произошло то же самое: тело действовало быстрее впавшего в ступор разума и атаковало агрессоров.       «К черту все... — переведя взгляд с пробитого потолка, Узумаки обнаружил, что упал прямо в солдатскую столовую, в которой прямо сейчас был обед. — А это очень вовремя...» — мозг отказывался воспринимать действительность, и ему требовалось время, чтобы прийти в себя.       Пожалуй, только это и позволило юноше сохранить те остатки разума, которые пребывали в его голове после пробуждения. Именно эта короткая передышка, когда он забрал поднос с едой у солдата, который так и стоял на месте, при этом будучи белее мела, а после сел спокойно есть, позволила собрать хотя бы приблизительную картину произошедшего. Но было еще кое-что не менее важное — ванная!       — Где здесь можно помыться? — спросил джинчурики все того же солдата, после того как доел суп, который оказался значительно вкуснее, чем выглядел.       — Т-там... — указывая на дверь, проблеял оный. Просто для справки — все остальные солдаты за все то время, что Узумаки изволил вкушать так желаемую им пищу, даже не пошевелились.       — Отведешь?       К чести солдата, тот хоть и икнул, попытавшись отключиться, но как-то смог с собой справиться, после чего дерганной походкой направился на выход.       «А чего это у него с волосами?» — только сейчас Наруто заметил, что его сопровождающий как-то странно начал менять цвет волос. Если до этого только его тело было белого цвета, то теперь столь же белоснежными становились и его волосы, что до этого были черные, как ночь. Биджу же не желал отвечать на вопросы, продолжая теперь уже тихо поскуливать.       Если вспомнить все, что произошло за последние несколько дней, то становилось понятно: он вообще не помнил, как выглядит город! Он все это время провел на стенах или возле одного из мест, где нежить устраивала прорыв. И потому сейчас с интересом рассматривал здания, а также улицу, которая как-то странно при его появлении опустела. И от подобных действий, которые вызывали не самые приятные воспоминания, джинчурики невольно начинал злиться, что также вызывало вопросы. Стоило только этому произойти, как птица, что сидела на ближайшем столбе, стала странно, наверное, кашлять, после чего завалилась и замертво грохнулась на землю. Солдат же при этом стал идти, слегка пошатываясь, но явно прибавил в скорости.       Зачем юноше вообще была нужна ванная? Ну, так он чувствовал себя ужасно грязным! Руки вообще были почти черными, да и по всему телу ощущался какой-то песок. И если еще поесть он мог таким, то что-либо делать, не помывшись, Наруто не хотел. Сначала вымоется, а потом уже будет решать, куда ему идти, раз все от него так шарахались.       Буквально через десять минут, за которые еще несколько птиц грохнулись на землю абсолютно мертвыми, а его сопровождающий вообще еле на ногах держался, из-за чего юноша уже хотел предложить ему свою помощь, они оказались у здания, которое являлось баней!       «Тц, а ведь так никого из жителей не встретил... — также, судя по запаху, рядом с баней был и туалет, в который тут же устремился бравый солдат. — А-а-а... ну, теперь понятно, чего он так странно шел... Помнится, когда я выпил то молоко...»       Все эти мысли протекали уже под хрип Кьюби, на который он не обращал внимания. Так уж получилось, что если биджу веселился, то было лишь два варианта развития событий: либо Наруто узнает эту самую причину, часто связанную с ним, либо лис молчит. Что-то подсказывало джинчурики, что сейчас был верным первый вариант.       — А-а-а-а... — заметив монстра в зеркале, которое висело на стене в предбаннике, отскочил джинчурики и врезался в противоположную стену, тут же выхватывая из печати, которую установил себе на руку не так давно, один из трех оставшихся у него ножей. — Ты кто?!       Только спустя несколько секунд, а также особо звучный хрип биджу, Узумаки, кажется, начал догадываться о причинах поведения всех этих людей.       Спустя миг он смог в этом убедиться. Клон, который появился рядом с ним, на вид был ужасен! Мало того что оказывается все лицо и часть груди, которая проглядывалась из-под разорванной футболки, были обсыпаны странными порошками, да еще и разных цветов. Он сам был почти весь черным! Его волосы стояли дыбом, куртка и штаны были почти полностью сожжены, а глаза из-за чакры Кьюби были красными, словно кровь, и имели вертикальный зрачок.       «У-и-и-и-и...» — если бы биджу имел физическое воплощение, то сейчас бы уже точно был мертв, а так он, кажется, всего лишь сошел с ума и, сейчас подвывая, выплевывал последние остатки разума.       — Твою ж мать... — это все, что мог сказать джинчурики, после чего печально вздохнул и, окончательно раздевшись, при этом убедившись в том, что его одежду можно выбрасывать, потопал в баню, в которой, опять же, не было людей, зато было очень жарко. — Надеюсь, все это отмоется...

Воспоминание

      «Проклятье, да когда же они кончатся?! — почти три дня на стенах города уже не один раз выпивали его почти досуха, не оставляя и капли чакры, которой здесь было очень сложно управлять. Если бы не Кьюби, он бы уже погиб. — Кьюби, когда они уже все сдохнут?!»       Миг, и голова еще одного зомби, коих он за это время успел увидеть великое множество, что подобрался непозволительно близко к нему, отправилась в полет. Сдерживать давление мертвецов с каждым часом становилось все труднее и труднее, ведь менее часа назад была подавлена и вторая крепость, её просто сравняли с землей одним мощным магическим ударом. Стоило только этому произойти, как вся нежить рванула в сторону города.       «Спроси чего попроще! — в голосе великого биджу уже тоже сквозила усталость. — Я столько всего узнал в этом мире, что как только мы отсюда выберемся и я во всем разберусь, то нас ждет тяжелый разговор...»       Вообще, ситуация сейчас складывалась просто отвратная, и причиной тому было то, что натиск нежити, которая до этого, как оказалось, атаковала их не слишком упорно, утроился, после чего в нескольких местах почти сразу со стен были выбиты защитники. И если раньше бы ситуацию можно было исправить с помощью артиллерии и лучников, то сейчас этого сделать было нельзя — снарядов просто больше не осталось.       Говоря откровенно, этот город должны были снести еще вчера, но Наруто каждый раз тратил свои запасы взрывных печатей, которые сотнями уничтожали костяки скелетов, а также тела зомби, что были намного отвратительнее, чем их показывали в фильмах. Но что было еще хуже всего — они почти не поддавались огню! Обычное оружие их не убивало, и, даже если поразить их в голову, они иногда продолжали функционировать.       Оружие же, которым пользовались солдаты, самому Узумаки не подходило, поскольку им было неудобно сражаться, хотя клоны использовали щиты, чтобы обезопасить себя и хотя бы немного уменьшить брешь, тем самым позволяя защитникам наносить удары сверху, заодно не давая мертвецам перебраться по трупам только что вновь упокоенных, из которых получались отличные баррикады. Одна из таких даже продержалась несколько часов. Но все это было неважно, поскольку почти сразу же после падения второй крепости нежить стала действовать гораздо более слаженно.       «Наруто, я, кажется, заметил того, кто всем этим руководит...» — в голосе Кьюби слышалась неуверенность, чего с тем очень давно не случалось. Во всяком случае, сам Узумаки подобного ни разу не слышал или не слышал именно подобных интонаций.       «И где он? — увернуться от очередного удара подобравшегося скелета было сложно, но он справился, после чего одним ударом напитанного чакрой кулака раздробил тому черепушку. В арсенале Узумаки только чакра помогала справиться с мертвыми, а также все, что от неё питалось. Из техник же мог помочь только Расенган, который он уже не раз применял за эти несколько дней. — Ксо!..» — очередной зомби, прорвавшись через брешь меж клонов, смог подобраться к нему, после чего вцепился в руку.       — Задержите их!       Именно здесь, вблизи пробитых ворот, собрались его последние клоны. Просто больше он их не мог создавать — не осталось чакры. Также проблемой были и эти мерзкие зомби, из-за укусов которых он чувствовал себя очень плохо. И сейчас надо было решать, что ему предстоит делать: продолжать сражаться или же отступать. Но отступать Узумаки не хотел, поскольку он взялся защищать этот город! Ему заплатили за это! И если действие контракта после всех этих укусов зомби можно было перебороть без последствий для себя, это не значит, что он не чувствовал ответственности за происходящее. И именно сейчас надо было решать, кем же он будет в этом новом для него мире. Впрочем, такой вопрос даже не стоял.       — Эй, меховой коврик...       Решиться на нечто подобное для Наруто было сложно, даже несмотря на все, что случилось с ним раньше. Несмотря на все откровения лиса и его мысли, решиться на то, что он собирался сделать сейчас, было очень трудно.       «Чего тебе?» — за последнее время Узумаки научился разбираться в интонациях лиса, и сейчас было понятно, что тот чем-то очень сильно занят, что тот тут же подтвердил: — Знаешь ли, выжигать ту заразу, которой тебя одаривают эти трупы, не слишком легко!..»       Оглянувшись назад, юноша смотрел на город, а также дома всего в нескольких десятках метров от него, что горели, пытаясь сдержать волну нежити. Да, для себя он все решил и принял, осталось только озвучить и надеяться на то, что он не ошибся. Ведь когда-нибудь подобное надо было бы сделать, так почему не сейчас?       — Ты поможешь мне? — Он мог бы этого и не говорить, саму мысль биджу услышал бы.       «Я и так тебе помогаю...» — язвительно отозвался Лис.       — Я не об этом... Ну так ты согласен помочь мне?       Казалось, что даже битва на миг замерла — столь сильно был напряжен джинчурики, ведь от этого ответа будет зависеть все то, что будет дальше.       «Ты... Ты сейчас серьезно?» — главный посыл был не в словах, а в эмоциях и том мысленном позыве, которым блондин сопроводил свои слова. Подобное выбило даже великого биджу.       — Ты знаешь ответ...       Мертвые монстры кружили вокруг, а его клоны погибали один за другим, после чего мертвые прорывались к живым защитникам и разрывали их на части. А надо всем этим стоял Наруто, смотря с оставшегося куска стены на разверзшийся ад.       «У всех джинчурики были адекватными, один мой самоубийца... — проворчал Кьюби. — Я думал, что мне придется на тебя дольше давить...»       Все, что было раньше, было неважно. Тренировки, их разговоры, все, что случилось до этого момента, не имело значения, ведь за все то время, что провел на Земле, а также здесь, на Меридиане, он не просил чакры Кьюби. Да, тот его ею снабжал в первую очередь ради себя любимого, но сам джинчурики её никогда не просил. Сейчас же юноша просил биджу дать ему ту чакру, которую он раньше требовал, зная о том, что сейчас опасность велика как никогда. Но было еще кое-что в том, что происходило сейчас. Ведь многие действия — это палка о двух концах, даже если ты забыл об одном.       «Твое тело долго не выдержит, так что просто скажи, когда она понадобится... — сейчас в голосе биджу сквозило умиротворение. — Вспомни то чувство, когда ты сражался с этим выблядком Учихой, и ты получишь желаемое...»       Прикрыв глаза, Наруто облегченно вздохнул, ведь до этого момента он боялся услышать все, что угодно, кроме прямого ответа. Да, от Кьюби сейчас будет зависеть многое, и он все равно подставляется, но ведь в таком случае и сам Кьюби окажется в опасности, даже если он ему соврал.       Защитники города так и не смогли осознать, что же случилось. Просто в один миг все пространство перед городом было заполнено взрывами и огнем. Сама земля содрогнулась, из-за чего несколько зданий даже обвалились внутрь. От жара, который пришел из-за уцелевших стен, ближайшие дома вспыхнули, как сухие листья и трава. Но на этом все не закончилось, в воздухе словно возникло небольшое красное солнце, которое в тот же миг кинулось куда-то вперед в изрядно поредевшую, но еще могучую волну мертвецов. И, когда казалось, что вот и все, солнце просто проделало себе путь, чем же, никто так и не понял, просто в один миг даже земля устремилась от него.       Если раньше Наруто не мог в одиночку создавать Расенган, то после всего произошедшего, после всех тренировок, а также того ужаса на болоте его контроль заметно возрос, но все равно недостаточно, чтобы одной рукой сформировать шар. Вместо этого у него выходили результаты, похожие на второй этап освоения этой техники. Просто с дальней стороны шара чакра рассеивалась, и вся сила удара уходила вперед. Благодаря этому было очень удобно прорываться через врагов. Но даже так его тело начало сдавать! Наруто ощущал это, крутясь между мертвяков, словно юла, но все же приближаясь к своей цели, рядом с которой по странному обстоятельству выходило легче контролировать чакру, несмотря ни на что.       О чем тогда кричал Кьюби в его сознании, Наруто не знал, его это не волновало, ведь у него была только одна цель — Лич, которого он уже видел. Огромный скелет выше двух метров роста, чей подбородок был больше похож на лезвие, а на голове была корона из рогов. Его зубы были больше похожи на клыки, а тело покрывала местами порванная мантия, что развевалась от невидимого ветра. В глазах горело зеленое пламя, а кандалы, висевшие на руках, противно скрипели. И этот монстр не сводил с него своего взгляда!       «Он сейчас слаб!..» — Узумаки воспринял в этот момент только эту фразу.       Волна чакры, которая разошлась от него, уничтожила достаточно мертвецов, давая тем самым шанс бывшему шиноби Конохи для исполнения задуманного. Этого мига джинчурики хватило, чтобы сформировать в руке его самую сильную на данный момент технику, а также увернуться от странного зеленого луча, который вылетел из уродливого посоха, чьим навершием служил рогатый череп.       — РАСЕНГАН! — Всего на миг перед телом уродливого монстра, который попытался сотворить еще что-то, возникла пленка энергии, после чего красный шар впечатался в его грудь, и произошел взрыв. — Ха... ха... Я сделал это! — Покров почти спал, но юноша чувствовал себя победителем.       «Убирайся оттуда!..»       Джинчурики не стал ждать, что будет дальше, тут же ринулся в сторону города, и правильно поступил, ибо прошло не более тридцати секунд, как небо разверзлось, и с него устремились на землю огненные шары, которые при взрыве вмиг поглощали нежить.

Конец Воспоминания

      — А что было, пока я спал? — Кьюби смог оклематься, пока Наруто приходил в себя, нежась в бочке с теплой водой, после того как смог отскрести с себя всю эту странную пыль.       «С тобой что-то хотели сделать маги, но я не позволил, — лис был доволен. — Они просто ворвались в комнату, пока ты спал, а вместе с ними еще и какие-то важные шишки. Что они хотели с тобой сделать, я не знаю и потому ударил первым».       — Погоди, но там же вроде как... была Аннис?       В памяти блондина и правда был подобный момент, когда его кто-то пытался остановить.       «Они её выгнали, при этом отдав под стражу, а сами решили что-то сотворить... — юноша буквально видел эту довольную морду биджу. — Немного не повезло».       — Замечательно... — Что будет дальше, Наруто даже боялся предположить. — А сколько я спал?       «Три дня...»       Спустя восемь дней       Как оказалось, в ту ночь, когда маги пришли за ним, они погибли все, в результате чего в городе, который даже не слишком сильно, как оказалось, пострадал, не осталось ни одного мага. И это была замечательная новость! Не считать же за мага Аннис, которую бросили в темницу и даже успели несколько раз почти изнасиловать. Тем, кто это попробовал сделать, очень не повезло, поскольку кинули её в обычную темницу, а не для магов, в результате чего хоть девушка и не смогла выйти, но кастрировала трех насильников и еще двух сожгла, тем самым чуть не вызвав пожар в тюрьме.       После того же как её выпустили, были вынуждены слезно извиняться, после чего куда-то отправили, и сам Наруто с ней почти не виделся, поскольку был занят своими делами.       После всего случившегося его боялись и ненавидели, ничего нового, но вот тот мужик, который, как оказалось, выжил после обрушения здания, организовал какой-то культ. Какой, сам джинчурики так и не понял, занимаясь сразу двумя делами — тренируясь в управлении Землей и строя новый портал.       Сам Узумаки не понял, но эта нежить каким-то образом не давала магам разойтись на полную и использовать магию, но стоило только убить их Лича, как они тут же принялись за дело, добивая оставшихся мертвецов. Но самое замечательное, что это свойство каким-то образом все равно сохранилось, и магию использовать в районе двух разрушенных крепостей было очень сложно. Зато чакру использовать было намного легче, словно сам мир переставал ему мешать, понемногу отбирая энергию. Таким образом, почти не отдыхая, он смог завершить большой участок стены, идущий от гор. Она была более десяти метров в высоту, пять в ширину и еще очень длинной! Правда, без лиса ничего бы не получилось; если бы не его чакра, к которой тот начал приучать его тело в гораздо больших объемах, всего по несколько минут раз в несколько часов. Больше просто сам Узумаки не мог вытерпеть.       Также жителям города повезло еще и в том, что после атаки магов берег придвинулся почти на километр! Чем они таким ударили, Наруто не знал и не хотел знать, но факт был в том, что теперь берег был намного ближе к ним, чем был изначально. Так уж получилось, что именно это место было самым узким, и лишь здесь можно было пройти вглубь человеческих земель, именно по этой причине удавалось столь долго удерживать защиту. Клочок суши был всего километров двадцать в ширину. Проходимый клочок, ибо с востока начинались горы, а с запада в трех километрах от крепости был берег, но из-за приливов там было скорее болото и небольшой островок. Вот именно по этому островку, который находился всего в полутора километрах от крепости, маги и ударили. Что там было, Наруто так и не узнал, но маги ударили слажено, уничтожив почти километр суши или просто опустив его.       Корабли здесь не могли ходить из-за рифов, а также многочисленных водоворотов.       В результате Наруто смог сделать стену, которая заканчивалась почти у самого берега. И все только благодаря той аномалии, а также Кьюби. Но чем больше времени проходило, тем труднее становилось, тем не менее ему все же удалось её закончить. А заодно создать для себя портал, через который он вернется обратно на Землю.       «Не хочешь остаться?» — Кьюби был доволен, сам Наруто не понимал отчего, видимо, от издевательств над ним.       — Даже не подумаю... — Небольшое усилие, и та странная сила, которая ранее могла причинить ему много неудобств, сейчас разрушилась без проблем. — Я не хочу сюда возвращаться...       «И все же ты сюда вернешься. Иначе где ты еще сможешь так поднять контроль над чакрой?..» — Наруто входил в арку портала под бубнеж лиса. Повезло, что сделать портал обратно оказалось намного быстрее, чем сюда.

**********

      Темный Принц Меридиана был в плохом настроении, и причины для этого у него были. Были, конечно, и хорошие новости, но они меркли по сравнению с тем, что он узнал всего несколько дней назад.       Начать стоило с того, что вместо человека, о котором Фобос только слышал, так ни разу лично и не пообщавшись, он получил в свое распоряжение одного из его командиров. А причиной этого служило то, что опытный генерал как-то неожиданно и очень быстро скончался, и это участвуя в хорошо спланированной операции! Что может быть проще постановки засады, когда тебе о противнике известно абсолютно все? Но в этот раз что-то пошло не так, в результате чего погиб один из самых опытных магов их мира, хотя все мятежники, а также отребье, которое неожиданно к ним затесалось, были качественно перебиты, а часть была захвачена и переправлена на их же кораблях в Небал.       Из собранной, новым командиром отряда, информации выходило так, что генерал Вьятта, столкнувшись в очередной раз с вражескими магами, быстро перебил их, после чего поспешил в пещеру, в которой, по его словам, был кто-то еще. Больше генерала не видели, он как-то подозрительно неожиданно и быстро кончился. Что там произошло доподлинно неизвестно, кроме того, что Вьятта столкнулся с каким-то очень сильным противником, использовавшим, судя по оставленным следам, магию, но результат был хорошо виден: вплавленное в стену и слегка обугленное тело мужчины. Определить, что это генерал, удалось по частично сохранившемуся лицу.       Также, найдя в вещах почившего генерала неоконченное сообщение для принца, центурион Крэйг решил лично его передать, поскольку его солдатам надо было некоторое время отлежаться: приходят в себя после необычайно жестокого боя, в результате которого более половины из них погибло.       По заверениям Седрика, который тут же занялся расследованием, пока его подчиненные везли очень важный груз в столицу, кто-то целенаправленно собирал всякое отребье. Для чего — стало понятно после допроса некоторых пленных. Им обещали много чего, а цель же ставили простую и понятную для этого люда — захват города Небал, после чего его надо было как можно сильнее повредить в случае, если не удастся удержать. Помогали же им несколько пиратских капитанов, которые теперь кормили рыб. Кто это делал и зачем, было непонятно, кроме разве что того факта, такого маленького факта: большая часть повстанцев о подобном ровным счетом ничего не знала.       — Кем же ты можешь быть, скрывающийся в тени кукловод...       То, что все это было заранее спланировано, причем хорошо спланировано, не вызывало сомнений, и это не говоря о том, что об этом говорят и сами пленные.       Из всей полученной информации, а также нескольких писем у ныне мертвого губернатора, от которого избавились целенаправленно, картина выходила примерно следующая. Кто-то имеющий доступ в его замок среди пускай и не доверенных лиц, но также имеющий доступ ко многой информации, затеял свою игру. Был произведен необычайно точный расчет, после чего план принялись исполнять.       В среде аристократов начались шевеления, на которые принц привычно не обратил внимания, после чего было отправлено письмо Ирвину Бертрэйду, и тот тут же начал свою шпионскую деятельность в отношении одного из опытнейших и древнейших магов Меридиана. В это же время начали собирать всякую шваль, при этом собирать хорошо и изо всех уголков, организовывая им уютное убежище, из которого они потом должны будут нанести один хорошо спланированный удар, который поддержат пираты. В то же самое время генерал Вьятта не мог отправить конвой с важным грузом. И момент подбирался очень осторожно.       Когда же стало понятно, что генерал более не будет ожидать, все зашевелились. В провинцию Семита была перекинута группа, состоящая на треть из опытных повстанцев и на две трети из всякой швали и дезертиров. Группа, которая почти точно знала местоположение каравана, но узнала они о нем уже после того, как тот выдвинулся. Пираты же следили за грузовыми судами и, когда они выдвинулись в путь, просто захватили их, забив трюмы разным сбродом в надежде на то, что они смогут нанести как можно больше урона городу и войскам, а также дадут время забрать ценный груз. И все возможности для этого у них были! Если бы удар пришелся изнутри города, их бы не смогли остановить. Также следует помнить о том, что засадная группа была очень хорошо экипирована, даже в его армии не у каждого мага есть столько различных амулетов. Правда, вот исполнители были полной посредственностью.       Но тут появился неучтенный фактор — гость из другого мира. Как он попал на Меридиан, становилось понятно из заметок самого генерала. Свободное Сердце мира! Причем достаточно сильное, чтобы пробить завесу. Ну, или он просто достаточно долго с этим Сердцем контактировал или подпитывался от него, из-за чего юноша был очень силен. Также отдельно были упомянуты его способности, о которых сам принц даже не слышал или не предполагал, что такое вообще возможно. Надо ли говорить, что до получения сообщения из Севреса Фобос страстно желал с ним познакомиться, после чего изъять это самое сердце! Если оно у него, конечно, есть, но об этом позже.       Так уж получилось, что незнакомец нарушил планы теневого манипулятора, тем самым шестеренки реальности закрутились в совершенно другую сторону. Стоит сказать хотя бы о том, что Джулиан, лидер повстанцев, который всегда был на виду, оказался немного усечен на голову, что уже сегодня к вечеру будет насажена на пику на главной площади. Спасибо магии, удалось её сохранить.       Караван отбился, а солдаты узнали страшную правду и тут же начали действовать. Штурм города был обречен на неудачу. Там бои также быстро завершились, в результате чего воды вблизи города стали красными от крови. А караван же продолжил движение, но при этом взяв весь имеющийся в наличии флот, а также почти всех солдат из гарнизона, который шел на некотором отдалении. Солдатам на кораблях ничего не грозило, поскольку изначально враги хотели забрать именно руду и минералы, иначе бы засадная группа наплевала на караван и отошла другим путем; бухт, где можно расположить корабли, на берегах достаточно.       Что же, план генерала увенчался успехом, и им удалось застать противника врасплох, при этом полностью их перебив. Сбежать не удалось никому, ибо подошедший немногим позже флот разбил все пиратские суда и добил убегающих. И где-то во всем этом бардаке умудрился погибнуть Генерал Вьятта.       Что же, героические действия были совершены, противник разбит полностью, тем самым обезопасив мир, избавив его от всякого рода мусора, а также пиратов, которые еще нескоро восстановят численность своих судов. Груз был благополучно доставлен в столицу, как и информация. Вроде бы все, но нет.       Благодаря древним артефактам удалось связаться с Севресом и ужаснуться, ибо они чуть не потеряли стратегически важный город, рядом с которым находились основные шахты по добыче столь необходимых ему материалов. Отряд нежити настолько большой, что его еще ни разу не видели, под руководством мертвого мага почти сравнял город с землей, хотя на самом деле только окраины были превращены в руины, нежить вовремя успели остановить. И опять тот, о ком он слышал от генерала, что так удачно смог поймать доверчивого юношу на магический контракт.       И все бы хорошо. Он заветная цель, до которой рукой подать, и он даже сохранит ему жизнь, если юноша имеет Сердце, тем самым благодаря его за помощь. Вот только ситуация опять поменялась. Те маги, что были в городе, точнее, те из них, что остались, также решили себя усилить за счет гостя, не он один такой умный, да вот не получилось у них, в результате чего из некогда второй по численности общины магов на Меридиане осталась только одна недоучка и все. И это на границе!       Да, давно Фобос не чувствовал этого ощущения, когда его с головой макали в дерьмо. С момента его восстания и похищения сестры. Ибо только полный дурак не догадается о том, что нападение нежити, а также спланированный набег — это звенья одной цепи. Слишком все было быстро и происходило в один момент. И это не говоря уже о том, что предводитель мертвых как-то блокировал магию. Судя по описанию и виду найденных обломков, очередной древний артефакт, которого быть в их мире не должно.       Также следовало упомянуть и о том, что их гость, стоило только ему подготовиться, при этом сильно помогая в обороне, смог нарушить магический контракт без последствий для себя и сбежать! И вот это уже заставляло задуматься о том, а сможет ли он, Фобос Эсканор, забрать из тела мальца Сердце или же нет? А значит, надо будет все пересматривать и готовиться намного тщательнее.       «Я слишком заигрался... посчитал себя самым умным... — за последние годы все, за что бы ни брался принц, у него выходило, и то, что его ткнули сейчас, было необходимо ему. — Хотя и нашему гостю я подгадил...»       Учитывая тот портрет их гостя, что удалось составить со слов Леди Бертрэйд, хотя девчонка и не была дочерью Ирвина, но там изначально был кровосмесительный брак между братом и сестрой, так что соплюшка носила свою фамилию заслуженно, можно было смело принимать решение. Следовало упомянуть заметки адъютанта генерала об их госте и точный отчет обо всем происходящем, а также о том, что делал этот «гость».       Если уж признаваться честно, то Фобос не был уверен в том, что в случае конфликта, если не удастся решить все быстро и вырубить этого Узумаки Наруто, он с ним сможет справиться. Не в том смысле, что тот его убьет, но вот тот факт, что юноша может удрать, был далек от ноля. Потому с самого начала следовало наладить с ним нормальные отношения, да и сильный боец на границе ему не помешает. Заодно если при следующем его появлении они договорятся, то тем самым он все равно использует юношу в своих целях, защищая столь необходимые ему ресурсы. А уж после можно будет присмотреться к их «гостю» и решить, как же лучше получить то, что он так желал, да и стоит ли оно того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.