ID работы: 3804971

Иной мир, проблемы те же (ну, почти)...

Чародейки, Naruto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4163
автор
Ruroni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 745 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4163 Нравится 4826 Отзывы 1788 В сборник Скачать

Часть 1я: Эпилог

Настройки текста
      Спустя немногим больше двух месяцев после исчезновения Наруто       Джирайя находился на горе Каге и смотрел на Коноху, которая так его разочаровала за последние несколько месяцев, и ему хотелось ругаться. Вслух, долго и красочно, вспоминая все когда-либо ранее слышанные обороты. Но мужчина сдерживал себя и потому лишь устало выпускал воздух сквозь сжатые зубы.       «Мир изменился, да, Орочи?»        А ведь когда его друг ему это говорил? Когда сам Джирайя нагнал его во время побега Орочимару.       На самом деле, это было даже иронично, что история таким образом показала, кто же из них был прав. Да вот только дружбу это не вернет, сейчас это и не нужно, а его бледнолицый «друг» действительно превратился в психа, пускай и не до конца. И виноваты в этом были они сами. Не уследили, а ведь они все вместе прошли через Вторую Войну Шиноби, и некоторые даже в Третьей успели отметиться.       Так почему же из их голов даже войны не выбили всю дурь? А уж то упорство, с которым каждый из них шел к своей цели, забывая обо всем, из-за чего к началу краткого промежутка мира они уже перестали быть командой... И это действительно немного забавно.       — Не раздумывай — действуй... — На плечо выползла Кацую, вот только голос был отнюдь не её, а пятой Хокаге.       — Не останавливайся — умрешь...       Успокоить свое сердце было тяжело.       — А решать, что делать дальше... — Саннин прикрыл глаза.       — Будешь, когда все закончится и будет видна истина...       А ведь правда, вот она.       Сколько лет назад они слышали эти слова от своего сенсея? Сколько лет назад они все поняли их каждый по-своему? Ну, можно сказать, что каждый из троицы был по-своему прав, да вот только, как оказалось, истина этих слов была значительно глубже, чем им тогда казалось.       А ведь Сарутоби-сенсей был прав, несмотря на то, какой же скотиной он стал под конец своей жизни. А остановить его никто не смог, и даже не попытались. Хотя что стоило Орочимару подвести самого Джирайю к нужной мысли? Или же дать Цунаде некоторые сведения, до которых его ручки докопались? Но истории плевать на подобные предположения, и вот они видят результат.       — Истина открылась, да, Цу? — устало покачал головой мужчина.       — И она оказалась намного отвратительнее, чем кто-либо мог предположить. — И пускай каждая их встреча строго фиксировалась наблюдателями, но это не значит, что ветераны не могут найти способ спокойно поговорить. — Ты не представляешь, как мне хочется убить своего деда...       — Которого из двух?       Почему-то именно в этот момент противно засосало под сердцем.       — Того, что имел такие же белые волосы, как у тебя, и приходится тебе отцом. —       Иногда противно знать, что окажешься прав.       — Только это?       На самом деле Джирайе было действительно интересно, как умудрились скрыть информацию о том, что он является бастардом Сенджу.       — А еще найти Орочимару и поднять нашего учителя Эдо Тенсей, после чего задать ему несколько вопросов, — проворчала его подруга. — А еще лучше для начала поднять свою бабулю... Уж она-то смогла бы все и всем объяснить...       Жертва, на которую была готова пойти последняя из Сенджу, действительно была велика. Джирайя видел Великую Узумаки, действительно Великую, и даже сейчас, спустя столько лет после её смерти, ему непроизвольно хотелось прикрыть зад. А что еще делать, если женщина, которая могла гонять двух первых Хокаге и фактически остановила Первую Войну Шиноби после гибели сына, разбив объединенную армию Облака, Камня и Песка, отправив их Каге на тот свет, уже несколько раз порола его? О нет, сам Джирайя отлично помнил свои ощущения от этого великолепного действия! И ни разу не хотел его повторения!       Да что говорить, если пока была жива Узумаки Мито, все рядом с ней ходили, боясь даже вздохнуть лишний раз! Что уж говорить про руководство Конохи, которое страстно желало смерти Узумаки? Да уж, Джирайя помнил, сколь бледным бывал их учитель после подобных переговоров. И не зря — находиться рядом с ней, когда эта дьяволица в ярости, мог далеко не каждый.       Но... что-то в словах его подруги все же было... кроме предчувствия ужасной боли и унижений.       — Ты знаешь, я не стану это никак комментировать...       Да и что еще можно сказать, если, смотря на Коноху, можно смело отметить, что проект Хаширамы Сенджу и Учихи Мадары провалился? Пускай и не полностью, но проект в том виде, в котором задумывался изначально, провалился.       — И не надо, Джи... и не надо...       Некоторое время они молчали, думая каждый о своем: о том, что было, и о том, что их ждет, — пока Хокаге вновь не заговорила:       — Ты ведь знаешь, что нас теперь ожидает? — Странный вопрос от женщины, которая управляла деревней шиноби, но правильный, учитывая общее положение.       — Знаю, и я все подготовлю... — Эти слова было тяжело сказать, но все же мужчина их произнес.       — В таком случае поспеши. Наша ученица скоро подойдет к воротам...       Миг — и Кацую, или частица её, исчезла.       — Да, опаздывать тут нельзя... — Улыбка против воли появилась на лице Саннина.       Так уж получилось, что Хината Хьюга стала их общей ученицей после определенных обстоятельств, о которых не хотелось даже вспоминать. Это было тяжело сделать, особенно вытерпеть бой против старперов целого клана, да вот только они, видимо, забыли о том, кем же являлись Джирайя и Цунаде. После этого кланы быстро присмирели, никому не хотелось повторения. А девочка пускай и талантлива, но до гения все же не дотягивала, однако стала их ученицей, хотя официально только его.       Пока Наруто был еще в Конохе, планировалось, что Джирайя возьмет его с собой в путешествие, тем самым спасая от дрязг, которые обязательно сотрясали бы Коноху, пока Цунаде не утвердила бы свою власть, но все планы пришлось менять, когда Узумаки исчез. Джирайя ненавидел политику и всеми силами пытался сделать так, чтобы если и участвовал в ней, то только так, чтобы его не втягивали во все это дерьмо, но он разбирался в этом.       В момент исчезновения Наруто, который был полностью лояльным к действиям Цунаде, пускай и плохо так говорить за спиной Сенджу, исчез один из столпов её власти. Да, назначение Цу на должность Хокаге было компромиссом, но все понимали, что она одна даже с поддержкой Джирайи многое не сможет сделать, а вот, учитывая поддержку Наруто, это уже было опасно. Да и Данзо, буквально почувствовавший возможность стать Хокаге, стал расшатывать положение.       Но теперь ему уже все равно, ведь, что будет дальше, Джирайя отлично представлял, и все уже было давно обговорено. Теперь же ему предстояло покинуть Коноху, прикрывая Цу лишь своей тенью, и заняться ученицей, которая в будущем еще доставит ему хлопот, особенно когда он решит расслабиться.

*********

      Цунаде Сенджу устало откинулась на спинку кресла и посмотрела на гору отчетов, которая сейчас лежала перед ней, а ведь это была только десятая часть того, что предстояло разобрать за ближайшие несколько дней.       «Действительно, зря вернулась...» — и пускай эта мысль каждый раз стучалась в голову, но была откинута, поскольку предстояло еще очень многое сделать.       — А теперь за работу...       Учитывая, сколько времени она потратила на свою новую ученицу, теперь ей опять придется ночью не спать.       После исчезновения Наруто, который был словно небольшое солнце для старой и разбитой женщины, многое случилось и произошло. В частности открылась правда, которую она никогда бы не хотела знать, но это не значит, что подобное теперь сможет её сломать. О нет, Сенджу начала действовать, проверяя и уточняя все, что было необходимо. Результаты говорили сами за себя — старики расслабились!       Теперь ей было легче понять то, что же творилось в Конохе, как когда они были еще молодыми, так и в последнее время, и тенденция Цунаде не нравилась очень сильно. От кланов остались лишь воспоминания! Сколько сейчас войск готовы предоставить кланы от общих сил? Процентов двадцать — не больше! Да и то большая часть — это далеко не боевики и даже не целители. А ведь когда-то двадцать процентов были шиноби, не принадлежавшие кланам. Да, сила Конохи действительно сильно сократилась, и война, которая в ближайшие десять лет начнется, может стать последней для детища её деда.       То, что её ожидает, Цунаде знала прекрасно и уже начала готовиться, подтягивая двух учениц, которые стали бы серьезным подспорьем в борьбе за власть, да вот только после исчезновения Наруто ученицы также исчезли. И если с Яманака все было понятно, Иноичи просто не захотел подставлять свою дочь и клан, учитывая обстоятельства, то вот Харуно её действительно подвела. Сенджу разочаровалась в ней.       Эта розоволосая дура, будучи ослепленной своей «глубокой любовью», просто тронулась крышей! Окончательно. Цунаде и раньше замечала у девочки проблемы и потому готовила как отвары, так и специальные мази, через которые стабилизировала ту, раз Яманака не захотели подобным заниматься. Но работа так и не была завершена, да и до этого самого завершения было далеко. Буквально спустя неделю девчонка пропала! А уж куда она пропала, стало понятно, только получив отчет от Данзо, который над ней словно бы издевался.       Ух, как же Цунаде тогда бесилась, но все же быстро смогла взять себя в руки, ведь девочки так и не стали полноценными ученицами, они лишь были на испытательном сроке. А после один засранец буквально заставил её взяться за обучение одной малышки. И вот Хинате Хьюга она посвятила очень много времени, может быть, еще и по той причине, что девочка была влюблена в Узумаки и таким образом немного напоминала ей себя?       Наверняка многие из жителей Конохи спрашивали и себя, и знакомых, почему же ни Хьюги, ни Учиха почти никогда не становились медиками? Ведь с их глазами им бы цены не было! А если вспомнить о контроле, на котором в этих кланах буквально помешаны? Да вот только все дело было в чакре, а не только в высокомерии, как считали простые жители.       У Учиха в крови буквально был огонь! Сродство с этой стихией было слишком велико, и подобная чакра не подходила для медицинских целей. И если во время Войн Кланов еще были личности, посвящавшие себя медицине, то после Учихи положились в этом на Сенджу. Да, бывали уникумы, которые перебарывали себя и становились медиками, но таких были единицы, ведь ошибка Учиха при операции могла действительно сжечь пациента. Да и для их пробуждения шарингана было нужно немного другое.       Что же касается Хьюга, то тут все еще проще. Их чакра не подходит от слова "совсем"! Долгие поколения, занимаясь только бьякуганом и своим стилем, сделали их чакру непригодной для медицинских целей. О нет, у них медиков было больше, чем у Учиха, но воспитать медика из Хьюга — значит, лишиться сенсора и боевой единицы. Ведь Хьюга не могут использовать стихийные преобразования, их чакра просто непригодна для этого.       В случае же с Хинатой ей буквально был брошен вызов, и не только как ирьенину, но и вообще как наставнику. Пришлось девочку буквально загонять, чтобы добиться необходимого результата. Впрочем, та и сама была рада, тем самым забывая об окружающих и проблемах и сосредоточившись только на достижении результата. Будь эта малышка такой же, как и девяносто восемь процентов представителей их клана, ничего бы не вышло, но Хината по-своему была уникальна, и в первую очередь тем, что провела очень много времени рядом с Узумаки.       Учитывая все факторы, она смогла бы подняться пускай и не на уровень Неджи, но встать где-то рядом, только если бы приложила достаточно сил на тренировках, однако она наблюдала за Узумаки. Ох, какая же красная Хината была в тот момент, когда рассказывала об этом, что Цунаде не смогла себе отказать и затискала её, еще больше смущая маленькую Хьюгу. Но это все же принесло свои плоды.       Дети находятся в определенной зоне риска всегда, даже если сами того не подозревают, но они пластичны. Причем пластичен не только их разум, но еще и тела. В первые десять-двенадцать лет дети шиноби непроизвольно впитывают в себя чакру из воздуха, человеческую её часть, что еще не успела раствориться. Именно благодаря этому процессу в кланах появляется большее количество сильных шиноби, а не только из-за генетики. Именно из-за этого процесса Минато Намикадзе стал не просто сильным шиноби, а одним из сильнейших! Ну, тут еще была виновата и Кушина, которая и помогла тому во многом, да и мальчишка был достаточно умным.       И именно из-за этой маленькой детали Хината Хьюга, проведя много времени возле Наруто, постоянно пылавшего чакрой, словно костер, загубила часть своего потенциала, но смогла открыть другие дорожки для себя. Именно благодаря этому она теперь сможет стать боевым ирьенином в рекордно короткие сроки, а не как прочие её соклановцы, тратя на это десятилетия. А уж учитывая гибкость девочки, а также то, что Цунаде передаст ей свой стиль... Да, Хьюге не придется даже бить по тенкецу — хватит обычного прикосновения, чтобы убить!       Но все это будет уже после того, как с ней позанимается Джирайя и приведет девочку в порядок. Все же психологические травмы, которые мелкая получила в детстве, давали о себе знать. А её зацикленность может свести Хьюгу с ума, а этого бы не хотелось.       — Ну, будем надеяться, что этот старый извращенец не научит её тому, чему не следует... — пробормотала женщина, обернувшись и посмотрев в окно, не забыв при этом хрустнуть пальцами.       — Зато теперь Джирайя-сама точно не сможет подглядывать... — хихикнула Шизуне.       — Это точно... — Настроение Годайме Хокаге начало стремительно подниматься вверх.

********

      Хината на миг остановилась, выйдя из своей комнаты, и обернулась посмотреть, не оставила ли она чего-нибудь важного. Активация бьякугана — и спустя секунду стало понятно, что это лишь её глупые волнения на этот счет. Ведь действительно, как она могла что-нибудь забыть, если тщательно готовилась к этому путешествию на протяжении почти месяца? Всего лишь глупые нервы...       После той ночи жизнь Хинаты сделала резкий поворот. До той ночи она даже не представляла, насколько же важным для неё был один голубоглазый блондин. Нет, Хината знала, что любила его, но вот знать и осознавать, насколько же Наруто был для неё важен, — разные вещи. Тогда, в ту ночь, как и несколько последующих, она долго плакала в подушку, а после вела себя далеко не лучшим образом. За что и была избита отцом во время очередной тренировки. Только тогда она ничего не поняла...       Перелом наступил, когда один из тройки Саннинов пришел взять её в личные ученики. Именно тогда её жизнь сильно изменилась, и ей наконец помогли осознать, насколько же она была неправа. Да, вся та «грязь», что еще присутствовала в деревне, по-прежнему её злила, но теперь она хотя бы смогла воспринимать реальность адекватно, а не через призму боли. И тогда девочка поняла, что чуть не натворила.       — Онее-сама? — За её спиной, переминаясь с ноги на ногу, стояла имото.       В своем горе она чуть не забыла о Ханаби, о которой заботилась ничуть не меньше, чем о Наруто. Даже зная, что Узумаки, который занял прочное место в её сердце, жив, она сама чуть не совершила ошибку! И что бы в таком случае ей сказал Наруто при встрече? А то, что встреча непременно состоится, девочка была уверена.       — Да, Ханаби-тян? — Хината и сама довольно низкая, из-за чего младшая сестренка в скором времени её догонит, если она не вырастет в ближайшее время.       Ханаби была самым близким человеком в клане и её любимой младшей сестренкой, с которой у Хинаты были немного сложные отношения. Ведь имото была младше на пять лет, но все же регулярно до того момента, как Хината не окончила Академию, побеждала её в спаррингах. Хотя она, как старшая, и была обязана побеждать, Хината просто боялась того, что Ханаби могут в таком случае определить в побочную ветвь и поставить ей печать на лоб. Да и просто у неё рука не поднималась на сестренку.       Что забавно, после того как Хината посвятила все свое время тренировкам у Цунаде-сама, став её личной ученицей, Ханаби вновь стала приходить к ней в комнату, даже иногда оставаясь у неё на ночь. Несмотря на все, связь между сестрами оставалась сильной. А ведь когда-то, когда Ханаби была еще маленькой и ей нельзя было полноценно тренироваться, она прибегала к ней в комнату, прося поиграть в шиноби. Сама же Хината тогда была без сил на подобное.       В последние  годы Хината находила время почти каждый день, чтобы хотя бы немного провести рядом с Ханаби. Подобная практика прервалась, только когда она закончила Академию и стала отправляться на долгие миссии, стараясь каждый раз прихватить какую-нибудь красивую вещицу из своего путешествия. Будь то ракушка с берега океана или же какая-нибудь вещица, продававшаяся в конечном пункте их пути. А после посвящала немного времени рассказам о местах, где она побывала с командой, стараясь умолчать о том, что ей приходилось делать. К несчастью, умолчать о том, что она видела во время этих путешествий, означало подставить Ханаби в будущем, и ей приходилось рассказывать, переступая через себя.       В последние же два месяца они еще больше проводили времени вместе. Хината не каждый день могла уделить время сестренке, только во время завтрака, где присутствовал и отец, рядом с которым было не очень уютно. Вечером же в большинстве своем Хината просто приходила и падала на кровать, иногда даже не раздеваясь. С этим ей помогала, как она позже узнала, не служанка, а Ханаби.       — Ты ведь вернешься? — По отведенным глазам, а также поведению было понятно, что имото сказала явно не то, что собиралась.       — Да, и надеюсь, что к тому моменту ты будешь очень сильной.       И пока имото ничего не поняла, Хината быстро подошла и обняла её.       В их клане подобная открытая демонстрация привязанностей не одобрялось. Как же, ведь они Хьюга! Но Хинате было плевать, ведь теперь в этом мире для неё не было более близкого человека. А что же касается Наруто-куна, то она его найдет. Обязательно. Даже если он пропал в другом мире, она его обязательно найдет!       — Пойдем... мне уже пора...       И, взяв сестру за руку, она пошла на выход.       Сложно не уметь ощущать на себе чей-то взгляд, особенно если ты живешь в клане, в котором даже стены не спасут от подсматривания, и потому девушка чувствовала, что её провожали, пускай никто и не вышел. Да, клан провожал свою химе, хотя это и выглядело не очень красиво. Но те, с кем у Хинаты была связь, уже подошли и попрощались, а на остальных... после всего случившегося, а также решения старейшин, от которого её спасли Джирайя-сама и Цунаде-сама, теперь ей было плевать.       — Хината-сама... — У ворот клана стоял Неджи.       — Нии-сан... — Хината только улыбнулась и кивнула брату, после чего передала ему Ханаби, которая явно старалась задержать тот самый миг, когда она уйдет, и потому шла очень медленно.       — Станьте сильной, Хината-сама...       Было видно, что Неджи и сам не знал, как себя следовало вести сейчас.       — Обязательно... — Кивнув братику, девушка повернулась к имото: — До встречи...       И, немного взлохматив той волосы, отчего Ханаби надулась, Хината поспешила покинуть территорию клана, все же активировав бьякуган и продолжив смотреть на сестру.       Подойдя же к воротам, химе Хьюга думала о том, что теперь ей предстоит очень быстро стать сильной, поскольку Цунаде-сенсей её предупредила о том, что один великовозрастный извращенец, уже  ожидавший её, любит подглядывать! Ведь есть же совмещенные дни, мог бы и тогда приходить в онсен!       Что же касается её команды, то их отправили на задание несколько дней назад, тогда она с ними и попрощалась. С Цунаде-сенсей и Шизуне-сан она попрощалась, когда уходила из госпиталя сегодня с утра, а больше её никто и не провожал.       Уходя из Конохи, девушка так и не обернулась.

Санкт-Петербург/Тольятти Ноябрь 2015 – Сентябрь 2017

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.