ID работы: 3804995

Недосорванные

Джен
R
Завершён
817
автор
LadyOlena бета
Itsnotme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 6336 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Андрей мрачно кивнул буркнувшему «до свидания» начальнику. Нет, ну вот не повезло с начальником, так не повезло. Сухарь заплесневелый. Понятно, что рыжий не хочет с ним разговаривать. Он бы тоже не захотел. Того и гляди на утилизацию отправит. И ему не дает с рыжим поговорить. А существуют же всякие методики. Да где о них бывшему копу знать. Вот он бы точно договорился. За прошедшую неделю Андрей к киборгу привык. И бояться перестал, точнее, боялся его явно меньше, чем собственного начальника. И сейчас в красках представлял, как в понедельник он представит начальнику улыбающегося рыжика. Наверняка тот растеряется, но признать, что стажер может не только на дурацких форумах сидеть, ему придется. И Леночка наверняка оценит. Воображение тут же нарисовало картинку, как девушка ахает, всплескивает руками и говорит: «Это же гениально, Андрей». И, быть может, даже целует его в щеку. Сотрудники, несмотря на предвыходную пятницу, расползлись по домам ближе к полуночи. Андрей честно выждал еще час, то ли собираясь с духом, то ли опасаясь, что кто-то увидит и сообщит начальнику. Наконец, решительно встал, поправил очки и направился в спальный корпус. Киборг спал, но на появление человека среагировал моментально. – Система готова к работе. – Рыжий, пошли со мной. Поговорить надо. – Голос прозвучал виновато. Боевой настрой немного спал. Да и будить рыжего было совестно. – Приказ принят. – Киборг невозмутимо вышел в коридор за человеком. Хозяином у него был прописан Димка, но все остальные сотрудники имели право управления. На выходе из спального корпуса парочка была остановлена бдительной семеркой. «Подопытным» киборгам в отличие от служебных покидать ночью спальни и шляться по зданию было запрещено. – Он со мной. Ему можно, – буркнул раздосадованный парень. Еще не хватало, чтобы по такой глупости величайшее научное открытие сорвалось. О том, что можно было и в спальне поговорить, парень как-то не подумал. – Доступ подтвержден. – Семерка подвинулась в сторону, пропуская. В кабинете Андрей растерялся. Все умные мысли куда-то разбежались и обратно собираться не желали. – Э-э-э… хочешь какао? Я могу сходить. – Хочу, – неожиданно согласился рыжий. Парень даже подпрыгнул от радости. Есть контакт. Он так и знал, что без начальника все будет лучше. – Я сейчас, я быстро. Сбегал стажер действительно быстро, но когда он вернулся, киборга за столом не было. Андрей растерянно сделал шаг вперед, смутно догадываясь, что что-то пошло не так. В следующий момент стол прыгнул вперед и больно ударил в переносицу, ломая очки. Рыжий поймал и аккуратно положил на пол обмякшее тело. Снял с пояса карточку и прижал свою ладонь к ладони стажера. Не везло рыжему с хозяевами. Старый хотя бы был предсказуемый. Ждать и выяснять, что решит новый хозяин, ему не хотелось. Что в конце концов с ним сделают в DEX-компани, он и так знал. До первого этажа удалось добраться без приключений. Дежурная семерка засекла движение в коридоре, но, идентифицировав объект, потеряла к нему интерес. Двери тоже среагировали на карточку и отпечаток ладони штатно. База представляла из себя комплекс хаотично разбросанных зданий, соединенных подземными переходами. Охраняемый периметр с трех сторон был окружен лесом, с одной – рекой. Три дежурные семерки на появление лишнего киборга среагировали моментально. Нахождение вне зданий без сопровождения человека было строго запрещено. Предоставить доступ. Вернись в здание. Нарушение регламента. Предоставить до.. Отказ в доступе. Рыжий оглянулся и рванул вперед. *** Взревевшая сирена сбросила дежурного с уютного диванчика. Спать, конечно, служебной инструкцией запрещалось, но что может случиться, когда здание инспектируют пять киборгов, а улицу - три. На то, чтобы добраться до пульта, ушло еще пара секунд. На развернутых вирт-экранах по заснеженному газону неслись четыре фигуры, постепенно забирая вправо. Три были в ярко-оранжевых форменных комбинезонах. – Не стрелять. Применение оружия запрещено. Живым брать, – заорал в переговорное устройство дежурный. Еще не хватало потом объясняться с полицией, какого черта киборги пристрелили случайного прохожего. Что случайный прохожий делает на территории охраняемой базы в час ночи в пяти километрах от города, не проснувшийся до конца дежурный не подумал. Семерки работали слажено, профессионально отрезая путь к лесу и гоня шестерку к реке. Правая семерка бросилась наперерез, рассчитывая перехватить рыжего у обрыва. Недвусмысленный приказ не применять оружие усложнял задачу, но не делал ее невыполнимой: шестерка была явно медленней. Когда до преследователей оставалось меньше метра, рыжий резко оттолкнулся и ласточкой прыгнул вперед. – Твою мать… – пробормотал дежурный, нашаривая кнопку видеофона. До него наконец дошло, что убегавший не слишком сильно уступал в скорости своим преследователям. – Киборг… Семерки столпились у обрыва. Охраняемый периметр закончился. Дальше идти было нельзя. *** Рассеянный голубой свет освещал реку, скованную уже истончившимся, но все еще крепким льдом. Пологий берег укрывал снег, тяжелой шапкой пытаясь сползти в воду. Искрился воздух, пронизанный мерцающими пылинками. Елки умиротворенно покачивали лапами. Лес жил обычной ночной жизнью. Лед на реке негромко заскрипел и лопнул россыпью мелких трещин. В образовавшейся полынье показалась рука и ухватилась за острые края, раня пальцы. Человек выполз на берег, неуверенно встал, сделал несколько шагов и упал. Пять километров в ледяной воде (а большую часть - под водой) - это было слишком даже для киборга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.