ID работы: 3805202

Встреча

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я Мая Элазар мне 17 лет. Немного о моем прошлом. С самого детства моим единственным другом был Зак Боринг, но в 11 лет нас разлучили. Родители увезли его в другой город, а я осталась без друга. Пережевала я достаточно долго , меня даже водили к психологам , почти пол года, по многочисленным причинам : во первых, моя мама умерла когда мне было 9 лет . Во вторых, моего друга увезли неизвестно куда . В-третьих, через 1-2 недели, моего отца посадили в тюрьму, потому что кто-то его подставил. Из-за всего наволившевося, я не хотела не с кем говорить. Все, что у меня осталось от Зака - это его бомбер. Эта вещь напоминает мне о наших прогулках и разговорах. Сейчас я живу с моим опекуном, по совместительству дядей, благодаря этому мы остались жить в нашем доме, где было так много важных для меня вещей. Например, домик на дереве, который мы нашли во время одной из прогулок по лесу. Иногда мне нужно прийти туда, чтобы успокоить свои нервы. Попасть в него можно, лишь преодолев длинную, веревочную лестницу. Попав туда, осматриваюсь, все на своих местах. Домик построен вокруг мощного дуба, в полу прорезан вход, он же выход, стены покрашены в бежевый и темно-бежевый цвет. В дальнем углу стоит старое кресло, которое мы притащили из дома, в другом углу находится стол, мы с отцом и Заком вместе собрали его, на нем лежат пожелтевшие комиксы, фломастеры, ручки и др. Столько интересных моментов нашей жизни промелькнуло здесь. Уснув дома на свой день рождения, я просыпаюсь в машине, которая едет в неизвестном мне направлении. -Кори, куда мы едем?- спрашиваю я своего дядю. -Поздравь меня, малыш, сегодня утром я был переведен на другую должность!- вот так обрадовал.- Ты пойдешь в новую школу. -Но разве можно вот так просто заявиться в другую школу? -Об этом не волнуйся, нам уже все устроили, ты будешь учиться как ученик по обмену, - с радостью ответил мне Кори. -А в чем я пойду? В пижаме?- я уже чувствую, как начинаю злиться. Как он мог мне не сказать?- Где вообще все мои вещи? - Так как мне сказали о повышении и переезде только сегодня, то времени на сбор вещей не было,- открыв рот, я сижу в полном замешательстве. Кори увидел моё выражение лица и поспешил оправдать себя – нам выделили деньги на покупку новых, под твоим сидением лежит пакет, на свой вкус купил тебе платье, надеюсь, угодил. В пакете лежит приталенное, зеленое платье с золотым ожерельем и ободком, а рядом коробка, в ней были балетки под цвет платья. -Спасибо.- Это все, что я смогла из себя выдавить. На это Кори лишь улыбнулся, он знал насколько я не многословна. Через 10 минут мы подъехали к нашему новому дому. Я, вбегая в дом и молнией, иду в ближайшую комнату и переодеваюсь. Времени осматривать, коттедж у меня нет, поэтому мы сразу отправляемся в школу. Хорошо, что Кори провел все детство в этих местах, иначе мы бы не смогли найти, что и где. Смотрю в окно и пытаюсь запомнить дорогу до школы. Это было, не трудно учитывая, что до нее нужно идти чисто по прямой и лишь один раз повернуть на право. Мы подъехали в новой школе, она покрашена в белый цвет, а на пластиковых окнах синие наличники. Сразу видно, что в ней два корпуса. -Пока. – я уже открываю дверь и собираюсь, как вдруг Кори останавливает меня. -Подожди, там, на крыльце тебя ждут, удачи. -Спасибо. На пороге в школу стоит серьёзный мужчины в черном костюме. Я подхожу к нему и замечаю, как мои руки начинают дрожать. Не успеваю открыть рот, как мужчина заговорил первым. -Мая Элазар?- на что я лишь кивнула, - Вы готовы к первому дню? -Да, сер, а можно узнать с кем я говорю? -Конечно, меня Одонал. Без имен. -Ну, что же, хорошо,- странный он какой-то. Вот мистер Одонал заводит меня в кабинет истории, чтобы познакомить с одноклассниками. Директор заходит первым и представляет меня классу. Не успев, всех осмотреть, как меня уводят и оставляют одну в коридоре. Через минуту ко мне приводят новую одноклассницу. Худенькая, не высокая девушка стоит передо мной. Одета она в белую футболку, а поверх нее черный пиджак, так же брюки ¾ и балетки, в тон пиджаку. На голове немного растрепанные темно-каштановые волосы с красновато-рыжими прядями. - Прошу прощения, но у меня дела, поэтому школу вам покажет Джо,- не дождавшись моего ответа, директор уходит, но так даже лучше. -Привет, меня зовут Джо, я твой наставник,- улыбнувшись, сказала девушка. -Привет, рада познакомиться. -А ведь я о тебе все знаю,- такие высказывания меня пугают, вздрогнув дальше, слушаю девушку - Ты же Мая?! Я тебя такой и представляла,- с ухмылкой сказала Джо, как такое вообще возможно? -Ты меня представляла? -Привыкай, я тут знаю все о каждом в школе. Если, что обращайся. Ты нечего, надо тебя познакомить с моим другом.- такого я точно не ожидала - Сам он точно не подойдет. -Эго, только первый день, а уже столько…планов,- что ей сказать, может согласиться?- ну давай попробуем. Закончив эту тему, мы пошли осматривать школу. Я сразу заметила, что у них большая столовая, высокие потолки (в кабинетах тоже), тут пять этажей. Это уже не школа, а малоэтажка. Прозвенел звонок и мы пошли искать мой шкафчик. Оказалось, что мой шкафчик рядом с её. Но это даже к лучшему. Сзади к нам внезапно подходят два парня, я не сразу поняла кто передо мной… Это он…Зак!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.