ID работы: 3805241

Не о любви

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда близнецам было по четыре года, Диппер пообещал, что женится на Мейбл.       Фатой для их «предсвадебной церемонии» послужило старое мамино покрывало. Под пение сестры Диппер надел ей на палец колечко с сердцем, которое прилагалось к журналу. Однако в ответ на попытку поцеловать «невесту» он получил подушкой по лицу и заявление о том, что они ещё маленькие.       На следующий день, придя забирать детей из детского сада, чета Пайнс обнаружила их грязными, потрёпанными, но очень довольными собой. Оказалось, Диппер набросился с кулаками на мальчишек, специально испачкавших любимый свитер Мейбл, однако оказался слишком слаб против двоих, и тогда в бой вступила старшая близняшка. Противники убежали, прикрывая расцарапанные лица и держась за те места, куда пришлись пинки, а близнецы ещё долго смотрели им вслед, обнимая друг друга за плечи, потирая собственные синяки и победно улыбаясь.       Когда дети пошли в начальную школу, Мейбл влюбилась в их одноклассника и убрала подаренное братом кольцо в шкатулочку. Весь вечер Диппер провёл, уткнувшись лицом в подушку и завывая что-то бессвязное о своём разбитом сердце, расстраивая тем самым родителей.       Когда им исполнилось десять лет, Мейбл стала совершенно невыносимой. Она постоянно дразнила и подкалывала брата, объясняя родителям своё поведение тем, что он очень мило обижается, и глупо улыбаясь в ответ на упрёки. А Диппер всё больше замыкался в себе, отгораживаясь от издёвок сестры детективными романами.       Когда им было по двенадцать, они приехали в странный город под названием Гравити Фолз. Там Диппер впервые влюбился. Мейбл хихикала в ладошку, наблюдая, как он ходит хвостом за Венди, бормочет под нос признания и составляет дурацкие планы по захвату её сердца. Однако вместе с тем в её сердце шевелилось чувство собственности, ведь теперь мальчик проводил с ней намного меньше времени, чем раньше, а на предложения поиграть вместе либо отмахивался, либо огрызался. Тогда девочка впервые почувствовала укол совести за своё поведение. Но Диппера отвергли, и на время всё вернулось на круги своя. Мейбл уже которую ночь не могла уснуть из-за непривычной тишины. А всё потому, что по ночам её брат, как герой приключенческого фильма, вылезал в окно для того, чтобы прогуляться с Пасификой. Как-то раз старшая близняшка неосторожно позволила себе назвать пассию Диппера стервой. Это был первый раз, когда они серьёзно подрались. Дядя Стэн и Сус лишь качали головами, растаскивая в стороны шипящих друг на друга близнецов. Обе стороны конфликта объявили друг другу вечный бойкот, однако после ужина Мейбл достала из шкатулки заветное кольцо и, в знак примирения, постучала по носу брата сердечком.       На следующий день Диппер захотел привести свою девушку домой. Старшая сестра деликатно удалилась в лес- дописывать послание для Русалдо, а Венди, Сус и дядя Стэн весь вечер перекидывались многозначительными улыбочками. Однако мальчик, не имевший прежде близкого контакта с девушками, если не считать сестры, не знал о том, что они являются довольно брезгливыми существами. Поэтому, переступив порог и увидев ужасный бардак, царивший на мужской половине комнаты Пайнсов, Пасифика презрительно фыркнула и ушла, проигнорировав пытавшегося остановить её Диппера. Больше ни на звонки, ни на письма она не отвечала. Впервые со времён начальной школы мальчик подумал о том, что жениться на Мейбл не было такой уж плохой идеей. По крайней мере, её не раздражало валяющееся повсюду грязное бельё. Или раздражало?.. Мейбл, выпучив глаза, подпёрла щёки кулаками. Оказалось, что Кенди, которую она считала лучшей подругой, уже две недели втайне от неё крутила роман с Диппером! И братец тоже хорош – словечком не обмолвился! «Мы просто не знали, как тебе сказать…» - Кенди, покраснев, смяла салфетку и бросила на середину стола, и, поймав на себе осуждающий взгляд Гренды, опустила голову ещё ниже. Прорычав что-то нечленораздельное в ответ, Мейбл вскочила, собрала свои вещи и, не обращая внимания на слова подруг, пулей вылетела из кафе. По дороге домой она не оставила без внимания ни один крупный камень – каждый удостоился смачного пинка. Она злилась, но сама не понимала, почему так сильно. Неужели потому, что у неудачника-зануды Диппера дела на личном фронте шли намного лучше, чем у неё? Нет, нет и нет. Диппер не знал, что ему делать. Он предполагал, что сестра не одобрит его отношений с Кенди, но бойкота не ожидал. На просьбу предоставить ему возможность побыть со своей девушкой наедине дома он получил молчаливое согласие, сдобренное подзатыльником, в который Мейбл явно вложила всю душу. Он научился убираться в комнате и даже сумел создать атмосферу романтического ужина при свечах, но, целуя лучшую на свете девушку, он мог думать только о своей обиженной сестре и способах примирения с ней.       Через неделю Мейбл нашла себе парня и смягчилась, а с Диппера спали розовые очки, и он обнаружил, что лучшая на свете девушка, казалось бы, сама не являвшаяся богачкой, очень уж резво выкачивала из него деньги, зачастую требуя таких удовольствий, на которые у мальчика просто не хватало денег, и упрекая его за это. После очередной ссоры, не в силах больше чувствовать себя ущербным, он порвал с ней. Сестра помирилась и с подругой, и с братом, но для вида всё же укоряюще ущипнула его за зад.       И вот, им шестнадцать лет. Второй раз в жизни они празднуют День Рождения без родителей, сидя в пять утра на балконе, потягивая вино и любуясь безлюдным городом. Мейбл недавно бросил парень, а у Диппера вот уже два месяца состояние личной жизни символизирует перекати-поле. Парень украдкой посматривает на сестру, на её весёлые карие глаза, чуть вздёрнутый носик и разметавшиеся по плечам каштановые волосы. Он понимает, что никогда не женится на этой девушке, ведь на следующий же день после свадьбы захочет придушить её. Но за её улыбку он готов отдать жизнь. Она же, совершенно не смущаясь, в упор разглядывает брата, его задумчивые глаза, не очень гладко выбритые щёки и сильные руки. Он больше не кажется ей прекрасным принцем, а кольцо давно забыто где-то на самой дальней полке. Он просто её любимый младший брат. Не сговариваясь, они обнимают друг друга за плечи. Они знают, что, хоть у них и разные дороги, они пройдут их рука об руку, поддерживая и помогая друг другу. И, хоть их история и не о любви, она закончится хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.