ID работы: 3805245

Пропажа

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда в предновогоднее время, работы не было. Люди, забыв свои распри и подозрения, вовсю готовились к празднику. Мы же, пользуясь случаем, приводили в порядок документацию. Но неожиданно судьба распорядилась по-своему - пропала наша сотрудница. - Леонид Николаевич, я ездил к ней домой, Лёли там нет! - оправдывался Борис. Кулагин хотел что-то сказать, но тут требовательно зазвонил телефон. Привычным движением он поднял трубку, нажал кнопку записи разговора и лишь затем ответил: - Адвокат Кулагин. - Ну что, доигрался, адвокат? - издевательски ответили на том конце провода. - Твоя девка у меня. - Кто вы?! Что с Ольгой? - Что, не помнишь меня? Десять лет назад ты засадил меня за решетку. А своих обидчиков я не прощаю. Теперь мучиться будешь ты. Ты и твои люди. И неизвестный положил трубку. - Боря, быстро подними архив и выясни, кто десять лет назад при нашем содействии сел в тюрьму. Дважды просить не пришлось - через пятнадцать минут Борис уже вновь сидел перед шефом с несколькими папками в руках. - Их трое, - отрапортовал он. - Кирилов Михаил Александрович, сел за убийство с особо тяжкими. Чуканов Игорь Борисович, изнасилования и убийства, и Карпов Степан Анатольевич, ограбление. Это лишь мужчины и лишь те, кто получил приличный срок. - Кто из них недавно освободился? - Карпов. Две недели назад вышел по амнистии. - Помню я его. Отвратительный тип... Боря, поезжай по месту его прописки, посмотри, что к чему. Только будь крайне осторожен! - Обижаете, шеу! *** По месту прописки подозреваемого не нашлось. Борис опросил соседей и выяснил, что после освобождения Карпов Степан Анатольевич несколько раз появлялся дома. - Совсем дурной стал, - делилась наблюдениями словоохотливая пожилая соседка. - Пришел с недели две назад, прошел мимо, не поздоровался даже. Я его окликнула, мол, Степка, ты ли это? А он смотрит на меня в упор и зловеще так говорит: "Хлебнет он у меня, получит свое... Откушает дерьма всласть! Я за все отомщу!". Ну и все такое. Взгляд безумный, глаза горят... Так мне страшно стало, милок, ты бы знал! Вы же его поймаете? В глазах пенсионерки возникла надежда. Страшно, видимо, с таким субъектом на одном этаже жить. - Непременно, бабуль, - пообещал Боря. - Спасибо вам, вы очень помогли следствию. И он не кривил душой, ибо из всех соседей Карпова лишь она смогла рассказать что-то дельное. Остальные же, кто были дома на момент приезда Бори, ничего не видели и не слышали. Все же есть польза от сплетниц, и не малая. Боря отзвонился Кулагину, доложил о том, что смог узнать и что он по этому поводу думает. - Карпов звонил, - сообщил Леонид Николаевич, как только Борис коротко все рассказал. - Будь очень - слышишь меня, ОЧЕНЬ осторожен! Этот тип не остановится ни перед чем! - Леонид Николаевич, я... Договорить Боря не успел - получил мощный удар по затылку. *** - Боря! Боря, очнись! - кто-то настойчиво пинал его в бок. - Привет, Лёль, - Борис с трудом разлепил веки, огляделся. - Ты в порядке? Лёля выглядела встревоженной, на руке несколько царапин и синяков. От ее ноги тянулась цепь, с другого конца крепившаяся к металлическому кольцу в полу. Борю же пристегнули наручниками к батарее. - Все хорошо. Это Карпов, он встретил меня недалеко от нашего офиса, запихнул в машину и привез сюда. - Я знаю, он недавно освободился, теперь мстит нам. Где мы? - Не знаю. Ребята находились в полуподвальном помещении, сбежать вряд ли удастся. Боря проверил карманы - конечно же, телефона не было, на такую удачу не стоило и рассчитывать. - Как ты, Борь? Выглядишь не ахти. - Ты сейчас тоже не красотка, - пробурчал он в ответ - их профессия обязывала сохранять спокойствие в любой ситуации. Боря коснулся затылка - на ладони осталась кровь. - Сильно саданул, зараза... И тут загремел замок, в подвал вошел Карпов, облачённый в чёрную кожаную куртку. Прошедшие годы сильно его изменили - черные волосы и такая же борода спутаны, легкая хромота на правую ногу и безумный взгляд зеленых глаз. Вот по ним Боря его и узнал. Если глаза это зеркало души, то душа Карпова сгнила много лет назад. - Ну что, хорошо вам, гниды? - хрипло спросил Степан. - Фильтруй базар, - огрызнулся Борис. - Заткнись! ЗАТКНИСЬ!! Пока ты на воле шиковал, я... Я... - Если б не воровал, жил как все, то и не полировал бы собой шконки, - спокойно ответил Боря и тут же получил удар с ноги в челюсть. Бориса швырнуло на пол, свет на секунду померк, словно издалека раздался Лёлин вскрик. - Меня бы не поймали, если б не вы, - тихо сказал Карпов, наклонившись к своей жертве. - Я предлагал вам деньги, но вы твари принципиальные. И сейчас об этом пожалеете. Он отошёл, достал что-то из кармана. Пистолет, скорее всего. Все закончилось бы весьма плачевно, если бы в эту секунду дверь не слетела бы с петель от мощного удара. В мгновение ока отряд облачённых в камуфляж и маски омоновцев заполнил собой все помещение. Карпова повязали и вывели, Лёлю и Борю освободили. - Я же просил быть осторожнее! - к ребятам подошел Кулагин. - Боря, это не пустые слова, ими не стоит... Лёля, ты что?.. Ольга крепко обняла Кулагина. Все же служба службой, а страх в подобной ситуации все равно присутствует. - Ну-ну, - адвокат легонько похлопал подчинённую по спине. - Ты молодец, справилась. - Как вы нас нашли? - спросил Боря. Кулагин усмехнулся. - Ты очень понравился соседке Карпова. Когда ты ушел, она смотрела на тебя с балкона и видела все, что произошло. И тут же сообщила мне - ты оставил ей нашу визитку. - Да уж, соориентировалась бабуля, - бормотнул Борис, не зная, радоваться или нет тому факту, что он начал нравиться пенсионеркам, да так, что те даже смотрят на него с окна. Дело было закончено. Карпов Степан Анатольевич мог бы получить новый срок, но экспертиза признала его невменяемым, и он был отправлен на принудительное лечение. Все же тюрьма сильно подкосила бывшего вора. А я же надеюсь, что впредь мои сотрудники все же будут серьёзнее относиться к моей просьбе быть как можно осторожнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.