Часть 1
23 ноября 2015 г. в 13:19
Воскрешение – это всегда слишком жестоко, всегда слишком опасно и чревато последствиями, о которых нет никакого смысла даже говорить.
Воскрешение – это всегда страшно.
…Когда День Всех Святых сияет кровью где-то за окном, наступает мгновение, когда можно оживать и возвращаться.
- Иду к тебе, сестрёнка.
Его глаза горят чёрным адом, и она ждёт увидеть в них новую, непонятную зелень, которая показалась бы ей истинно прекрасной, но ему кажется, что этого никогда не случится.
- Иду к тебе, сестрёнка.
Странный-странный праздник сияет необратимыми красками в пустоте, и ему кажется, что тёмные переулки прячут его куда лучше, чем всё остальное, чем любое волшебство, которое только могло бы течь в его крови.
…Себастьяну кажется, не Ад в его жилах – сама ненависть, истинная, а не испорченная какими-то примесями.
Идеально.
Пора успешно задыхаться, но это тоже не имеет особого значения, и он чувствует, что порой дыхание перехватывает.
Но он игнорирует это слишком упрямо, отбрасывая в сторону всё то, что называют здравым смыслом.
…Его глаза не зелёные, они слишком черны, поэтому пылают невероятным цветом Ада, когда он поворачивает в очередной раз, пытаясь привыкнуть к тому, что сейчас на фоне идиотов выглядит как почти-нормальный-человек.
Никто не способен рассмотреть его лицо в темноте, но оно и не разрисовано, а теперь тут достаточно трудно что-то понять.
…Их сердца словно на его ладони.
…Она кажется такой беспечной и не слишком весёлой, впрочем – недомолвки с той, кто пытается называть себя и его матерью тоже?
О, пусть клянётся.
Чудовище.
Он и есть чудовище, а самое главное, прекрасно осознаёт это – и плевать на то, что со стороны это звучит странно.
…Её рыжие волосы полыхают пламенем посреди пустоты – и в темноте проулка нет больше никого, кроме её одной.
Его мания – это, конечно же, власть, но ему нужна она, то ли королевой, то ли подобием рабыни.
Схватить.
Сжать руку чуть выше локтя.
…Она оглядывается в непонятно-удивлённом страхе и замирает, её зелёные глаза несколько секунд всматриваются в его лицо.
Она пытается узнать того, кого видит перед собой, пытается осознать, с кем имеет дело, а после замирает в испуге и рвётся в сторону, но убегать уже поздно.
- Сестрёнка, - его голос звучит очень тихо, но он наклоняется и шепчет ей на ухо, чтобы услышала.
- Пусти!
Её ненависть ещё немного не окрепла и не стала настолько материальной, как должна бы быть.
…Его глаза сияли чем-то странным и бесконечно чёрным, когда он всматривался в черты её лица.
Клэри дёрнулась в сторону – неосознанно, удивлённо, с порывом сбежать как можно скорее, но он лишь схватил её за горло, вновь прижимая к стене.
Плевать на то, что она надеется сбежать отсюда сейчас – и никак не может понять, что вообще случилось.
- Ты же мёртв!
Её голос звучит хрипло, испуганно, но это не имеет никакого значения, потому что ему наплевать.
- Вполне.
Поцелуй кажется ледяным, и она сопротивляется, пытаясь заставить себя переменить реальность.
У него остаётся два варианта действий – и девушка задыхается, хрипит, теряет сознание, а на её шее появятся синяки.
Есть несколько вариантов, впрочем, да – он может заставить её забыть и повторить эту встречу, может быть, более эффектно.
Теперь, без сознания, она уже не сопротивляется, и губы её кажутся до ужаса податливыми – может быть, только потому, что она не способна попытаться вырваться, но ему наплевать почти.
Почти.
- Ты красивая, когда молчишь, сестрёнка, - дыхание того, кто уже умирал, не способно согревать.
Он сотрёт ей память и отпустит, позволив продолжать жизненный путь, а после вернуться?
Или всё-таки заберёт?
Первый вариант кажется наиболее логичным – и второй не оставляет никаких себе шансов бесконечной глупостью.
…Она почти приходит в себя, и рыжие волосы огненными прядями спадают на плечи, очерчивая её слишком бледное лицо.
Воскрешение нелогичностью выбирает только второй вариант.
- Ты ещё будешь мне рада, сестрёнка, - шепчет он, собираясь оставить её тут и стереть память, и забирает её с собой.