ID работы: 3805268

Любовь и Смерть

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все течет, все изменяется, и дети не слушаются родителей. Старые слова, старые истины и старые ошибки. Судьбы проходят одна за другой в насмешливом тумане времени, И лишь редкие из них оставляют в синеве веков робкий дрожащий след. А другие гаснут, едва вспыхнув и прикоснувшись друг к другу. Лица,события, чувства - все сметается безжалостной рукой. И только две сестры, две, так любящие и ненавидящие себя подруги, спорят с вечностью, Хохоча перешагивают через поверженное время, И небрежно вершат судьбы поколений. Ничто не вечно, кроме Любви и Смерти. Ведь они - это Жизнь. Любовь- это, казалось бы, доброта и счастье, красота и нежность. В ее руках, теплых и ласковых, безумным огнем вспыхивают сердца людей. Но Любовь- это и боль, отчаяние, безысходность. Как часто между пальцев этой капризной красавицы, Сжимающих нашу плоть сочатся капли черной крови. Но как слабы люди. Еще вчера пытавшийся Презирать Любовь, смеющийся над нею Ни в силах вырваться из ее мстительных, но сладких объятий. Ее сестра - Смерть. Неправда, что она старуха. Нет, она прекрасна, вечно прекрасна. Но руки ее холодны, а глаза не знают жалости и вечно полны спокойного удивления: "Люди, от чего вы так жалко цепляетесь за мгновенья своего существования? Почему вы ужасаетесь моему приходу, Ведь я избавляю от этой никчемной суеты? Там, куда я вас отведу - Покой, один покой! Ведь я - ваше облегчение. Я освобождаю вас От боли, от мыслей, от всего, от всего." Да, Смерть искренне добра, она всегда жестоко, но права и спорить с ней бесполезно. И хоть мы шлем ей, вечной, которая не может Познать цену мгновения, проклятья и укоры, но все мы ее неизбежные должники. Пусть ее поцелуи холодны как могильные плиты, но если кого-нибудь она одарила своей лаской, то он не забудет этого до последнего свидания с ней. Любовь и Смерть! Какой в словах есть разный смысл, Но как близки они, неразделимы. Такая глубина и пропасть в них, Что вряд ли кто из нас сумеет вникнуть в это до конца. Мы можем только тупо поклоняться, стараясь Смерть забыть, превознося Любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.