ID работы: 3805347

Как на старом снимке

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Способная смотрит на них и улыбается. Сейчас всего девять утра, но солнце уже высоко поднялось над большими разлапистыми пальмами, и ей хочется поскорее надеть тёмные очки.       — Нет-нет, дети, только по три пончика, а то в вас опять не влезут хлопья!       Она шутя грозит пальцем рыжей малютке в цветастом сарафанчике и её братишке-близнецу, деловито накладывающему на их общую большую тарелку свежие пончики с густым шоколадным кремом внутри.       — Принести тебе кофе, детка? — подойдя к столику, Накс тоже улыбается, и в его чистых голубых глазах словно отражается безоблачное южное небо.       — Конечно, — глядя на него, Способная лукаво закусывает губу, — а потом на пляже ты намажешь мне кремом спину, правда, милый?       — И спину тоже. — Накс наклоняется и ласково гладит её по щеке тыльной стороной ладони.       С террасы ресторана Способной хорошо видно и лазурное море, и белые пляжные зонтики, и маленький бар с пальмами, и красивый одинокий парусник, почти растаявший где-то на горизонте. Как на старом снимке из журнала мисс Гидди…       Высоко над морем вдруг с рёвом пролетает горящий спутник, его огромная тень на мгновение накрывает террасу, и Способная слегка прикрывает глаза рукой. Ей вовсе не страшно, потому что это обычное дело — просто кончилась очередная телепередача, и спутник больше не нужен, скоро они запустят следующий. Способная задумчиво смотрит в безмятежные лица своих детей. На их губах крохотные вертикальные шрамы, как у отца.       Способная забирает у детей тарелку и с наслаждением откусывает от пончика, но на вкус он почему-то совсем как песок.

***

      Накс взглянул на неё и улыбнулся. Способная спала так безмятежно, словно ничего этого не было: ни грязной боевой фуры, ни дороги, ни преследующего их Несмертного Джо. Даже когда их в очередной раз как следует тряхнуло на крутом вираже, Способная не открыла глаз, а сладко потянулась и потёрлась щекой о его руку.       — Интересно, что ей снится? — Даг посмотрела на подругу почти с нежностью.       — Наверное, чибургер или что-то приятное.       Накс ловко перезарядил пушку, перекинув её в свободную руку. Способная вдруг дёрнула плечом и поморщилась во сне, словно увидела что-то неприятное. Накс снял с её плеча маленького блестящего жука и закинул его в рот.       До рассвета ещё оставалась пара часов безмятежного сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.