hipster
19 декабря 2015 г., 22:27
Раннее утро. Сонный город только-только приходит в движение. По улицам, словно кровь по артериям, начинают слоняться люди. Одинокие машины, часть из которых забытые стоят на парковках, а другие медленно выезжают за их пределы. Рассвет еле-еле показался из-за крыш зданий. Его редкие блики отражались от стекол, освещая стоящую в воздухе пыль. Семь часов утра. Редкие автомобили уже разъезжали по пустынным дорогам, словно одинокие птицы скользящие по небу. Проносясь мимо жилых домов, они исчезали за горизонтом дороги, оставляя после себя лишь секундный звук трущихся об асфальт шин. Аркадия начала просыпаться.
Хлоя наблюдала за моими движениями, пока я старалась залезть в ее машину. Скорее всего, это выглядело достаточно комично, чтобы вызвать у синеволосой улыбку. Да, Макси, с координацией всегда были проблемы. Когда моя туша все-таки уселась на сидении подле Прайс, она завела мотор и автомобиль тронулся с места. Первым нашим пунктом был фургон Фрэнка. Мне требовалась свежая одежда и учебники к сегодняшним урокам. Денек предстоял трудный, так что нужно было не тратить время зря. Пикап медленно двигался по дороге, а внутри играла тихая музыка. Я чувствовала себя настолько счастливой, какой не была уже давно. Мой синеволосый дьявол, мое голубоглазое солнце, моя Хлоя. А моя ли? Этот вопрос вдруг стал настолько назойливым, что, видимо, некое отчаяние отразилось на моем лице.
- Макс, - девушка дотронулась до моего плеча, привлекая внимание. Она хочет услышать четкий ответ на свой, пока не заданный вопрос, но что мне ответить? Я лишь оборачиваюсь к ней, пододвигаясь чуть ближе и кладу свою голову ей на плечо. Надеюсь, это создаст иллюзию ответа. Хлоя не выдохнула, как делает обычно. Не сработало. Но, по крайней мере, она не задает вопросы. Правильно, Прайс, не порть атмосферу. Машина начинает заезжать на парковку рядом с трейлером, из которого тут же вылезают Фрэнк, Рейчел и Помпиду. Как только я появляюсь около машины, По бежит ко мне, радостно лая и виляя хвостом. Погладив малыша прохожу дальше, здороваясь.
- Могла хотя бы предупредить, что дома ночевать не будешь, - буркнул Бауэрс, присаживаясь на свое законное место – раскладной стул около обители. Потрепав его волосы рукой я ничего не ответила и, улыбнувшись, залезла внутрь фургона. Снаружи сразу послышался осуждающий Хлою голос Эмбер. Вечно эта гадюка чем-то недовольна! У нее словно аллергия на меня. Сначала она ругается с Фрэнком, что свозил меня однажды в Портленд, а теперь дошла до Прайс, что провела со мной ночь.
Порыскав в своей одежде пару минут, нахожу что-то приемлемое для Блэквелла и натягиваю на себя. Школьные принадлежности тоже находятся довольно быстро, поэтому уже через минут семь я готова вылезти из фургона. Подходя к двери, обращаю внимание на звуки снаружи. Голос Рейчел очень сильно выделялся на фоне еле слышимого: «о боже» Фрэнка и «да успокойся ты» Хлои. Мне становится интересно, из-за чего я застываю на месте и вслушиваюсь в слова блондинки.
- Господи, Хлоя, ты хоть понимаешь, что врешь всем, включая себя? Я так устала быть твоей нянькой! Вчера с утра еще говорила, что ненавидишь эту «хипстерскую суку», и в тот же вечер трахаешь ее?
И, конечно же, в этот момент дверь не выдерживает веса моего тела и с характерным скрипом – стоном открывается. Словно в сопливой мелодраме все взгляды направляются на меня. Мои глаза пусто смотрят куда-то на асфальт, а руки предательски подрагивают. Нет, Макси, не плакать! Только посмей разреветься перед ними! Синеволосая уже хочет двинуться в мою сторону, но я разворачиваюсь и иду внутрь салона. Нахожу майку с высоким воротом и быстро натягиваю ее на себя. На улице все стихли, лишь изредка слышались всхлипы Эмбер, прерывающиеся ее тихими «прости». Перед кем ты извиняешься, дрянь? Спокойно выхожу на улицу, стараясь не смотреть ни на одну из девушек, и обнимаю Фрэнка. Он поглаживает мою спину одной рукой, стараясь подбодрить.
- До вечера, пап, - улыбнувшись ему, разворачиваюсь и иду в сторону автобусной остановки. Лучше я погружусь с головой в учебу, лишь бы не думать о другом. Просто не хочу никаких мыслей, и без них тошно. Слышу шарканье сапог за своей спиной и даже не думаю обернуться. Хлоя встает рядом со мной, не зная, что сказать. Первой не выдерживаю давящей атмосферы я и разворачиваюсь к ней.
- Хипстерская сука? – по ее лицу невозможно было понять ничего, только в глазах и так все было видно. Ставшие холодными и тусклыми, они смотрели прямо перед собой. Веки начинали понемногу краснеть. Неужели ты заплачешь, Хло? Знаю, что нет. Не позволишь себе такой слабости, даже передо мной. Руки сжимаешь в кулаках, дабы сохранить самообладание. Скажи, что тебе стыдно, что больше не думаешь так, да что угодно! Но ты просто стоишь и сверлишь взглядом асфальт. Интересно, у тебя хотя бы есть осознание того, что ты сделала мне больно? Мои глаза смотрят в твои, в них столько же боли, почему не видишь? Я так хочу закричать на тебя, тряхнуть тебя, чтобы, наконец, обратила на меня внимание. Но подходит автобус и мне нужно уезжать. Когда я почти захожу в салон, то, словно в фильме, поворачиваюсь к тебе. Ты смотришь мне в глаза. Нет, слез нет. Ты плачешь внутри, я знаю это.
- Я люблю тебя, - и перед моими глазами закрывается дверь, а в голове отдаются эхом твои слова.