work...
23 ноября 2015 г., 20:06
Наверное, каждому известна такая штука, как закон подлости. Она проявляется только в тот момент, когда ты ее вот ну совсем не ждешь. Твой беззаботный мир просто сметается к черту на куличики, а ты остаешься один с немым вопросом: «За что?». Ненавижу такие моменты с самого детства. И именно с этого периода они меня преследуют, словно я – хомячок в пластиковом колесике, который вечно проходит через одно и то же, наступает на те же самые места.
Немного отдалилась от темы. К чему, собственно, такие мысли. Пока я, полная мечтаний о сладком сне, летела в сторону своей обители, мой телефон издал тихий, еле слышный, но ощутимый из-за вибрации звук, оповещая о приходе смс. Достав прервавший меня гаджет, я нажала на кнопку блокировки и встала в недолгий ступор. На экране красовалась надпись «Blood» и картинка Дэдпула. А вот, собственно, и время для еще одной жизненной истории от юной Макс.
В тот год, когда наша веселая тройка покинула Аркадию, я была слишком, так скажем, уязвима. Все, что произошло, сделало меня очень слабой. Иными словами, превратило малышку Макси в еще большую тряпку, чем она являлась до этого. Мой мозг прекрасно осознавал мою собственную ущербность, поэтому подвел следующий итог: надо попросить совет у старшего, коим на тот момент являлся только Фрэнк. Именно тут и появляется тот аспект, что сделал нас настоящей семьей. Парень, недолго думая, предложил мне заняться боксом. Да, да, да! Девочке, в тринадцать, при росте метр с кепкой. Почему бы и нет? Поэтому я и согласилась тогда. Получив мое согласие на занятия, Бауэрс принял решения ехать в город Юджин. Там жили его друзья, которые могли нас обеспечить жильем на некоторое время и помочь в случае чего. Встретили нас дружелюбно, но странным было то, что никого не волновало, что с парнем приехал ребенок. Лично я не поняла бы этого. Но не в этом суть.
У одного из друзей Фрэнка было небольшое подвальное помещение. Уломав его на пару косяков (на тот момент я не знала о наркоделах Бауэрса), он получил разрешение устроить там мини спортзал. С того момента и начались наши тренировки. Скажу лишь одно: этот парень точно не добрый коп. Так больно и тошнотворно мне не было никогда до того. После, конечно, было, но для тринадцатилетней меня это было пыткой. У нас была жесткая диета, которая давала бы мне силы и не сильно прибавляла в мускулатуре (я ж все-таки девочка). Каждодневные тренировки изматывали, но, благодаря им, я становилась выносливее и сильнее.
Спустя полтора года в нашу «семью» пришла беда. Копы накрыли лавочку Фрэнка, поэтому торговлю пришлось временно прекратить. Срочно пришлось искать дополнительный заработок. Бауэрс, которому недавно исполнилось 25, нашел идеальную вещь, а именно периодические соревнования в борьбе без правил с красноречивым названием «Black Blood», но больше это напоминало клуб «толстых кошельков». Недолго думая, мы собрали свои шмотки и смотались в Портленд, где, собственно, и происходила вся шумиха.
Поначалу нас не хотели принимать, мол, что маленькая пятнадцатилетняя девчонка может показать? Но в итоге взяли для развлечения, дабы все посмеялись да пожалели бедняжку. Только соревнования приняли серьезный поворот. У меня был потрясающий тренер, поэтому обойти всех тогдашних «силачей» мне не составило огромного труда. Было сложно, больно, тяжело, но я смогла.
После, меня записали в список «постояльцев», и теперь, перед каждым соревнованием мне приходит сообщение с временем и именем противника. Сейчас в коротком смс было написано: «Сегодня, 21.30. Брюс Кук.». Краткость – сестра таланта, так?
Разочаровано вздохнув, я все-таки дошла до трейлера, из которого доносились мужской и женские голоса. Это могло означать лишь одно: к Фрэнку явились его подружки. Ну, как подружки, скорее его девушка и ее панк-охранник. Обращать на них внимание совершенно не хотелось, только вот никто не говорил, что им на это плевать. Поэтому, стоило мне пройти ко входу в «дом», как блондинистая бестия сразу приметила меня и накинулась с объятиями.
- Фокс, неужели ты вернулась? - повиснув у меня на шее ворковала блондинка. Интересно, она вообще понимает, что весит немало даже для меня, хоть и выглядит худой до ужасти.
Ах да! Надо же пояснить, почему я Фокс, да? Это мой псевдоним для соревнований. Появился он, потому что все всегда хотели назвать меня Максин, а я это не люблю и дико раздражаюсь… В общем, я просто люблю лисичек! Точка.
- Я вернулась? Правда? - я попыталась изобразить удивление, но, скорее всего, получилось не айс, так как Фрэнк чуть ли не взрывался от смеха. - Ты не шутишь?
- Плоское у тебя чувство юмора, - выдохнула девушка, отцепившись от моей шеи; надеюсь, что следов не будет. - И рыжий тебе идет.
Немного потупив взгляд, я вдруг вспомнила, что покрасила волосы и даже еще ни разу не видела итог. Но, скажу честно, меня это и не особо волновало. Поэтому, бросив что-то на подобии «ага, спасибо», я направилась в трейлер. Внутри пахло смесью собачьего корма, пары выкуренных косяков и моей туалетной воды. Да уж, но бывало и хуже. Приметив свою спортивную сумку, я запихала в нее нужные вещи, невольно прислушиваясь к диалогу ребят, что обсуждали мою мимику. Вот ведь гады, на кол всех! Но это будет позже. Выйдя из фургона и кинув рядом сумку, я открыла дверь и одно из окон, дабы выветрить все эти ароматы.
- Оп-па! Что, опять смс пришла? - задал вопрос мой тренер, допивая, видимо, уже третью бутылку пива.
- А ты как будто не понял, - как-то бесчувственно произнесла я, выйдя на улицу и садясь рядом с белокурой. Она подлезла ко мне и обняла за плечи. Я не знала, как это расценивать - то ли как сочувствие, то ли как поддержку. Бог его знает, о чем она думает, делая так.
- Ох, Рейчел, какие нежности, - отозвалась я, приобняв ее в ответ. На это девушка лишь мило улыбнулась и, пьяно хихикая, уткнулась носом мне в шею. Из-за ее дыхания становилось немного неудобно, так как я с детства боялась щекотки. Вот мне просто интересно, чего я с детства не боялась?
- Господи, Рейчел, что ты делаешь? Хлоя же начнет ревновать! - отозвался бухой Фрэнк.
Там-там-там-там! Минута истины! Да, дамы и господа, это именно та Хлоя, что когда-то была моей лучшей подругой. В данный момент все еще смешнее из-за того, что для нее я - то есть Макс Колфилд, мертва. Круто, не так ли? Краткое содержание истории. После того как я и моя новая семья свалили, копы заявились в дом моего отца. Ну, там, конечно, труп моей мамы, оружие и т.п. Но самое шокирующее то, что нашли мой труп! Я была в шоке, когда это услышала. Насколько я потом узнала: мой недалекий папаша поймал какую-то сиротку, похожую на меня, и убил ее, сильно искорежив труп так, что его было бы просто не узнать. Поэтому полицейские и подумали, что это я, и сообщили о моей смерти. Вот так вот. Поэтому, за три-четыре дня Хлоя потеряла и Уильяма, и меня. Она же еще одна причина моего псевдонима.
- Мне, по-твоему, заняться нечем? - задала она же вопрос, прерывая мои рассуждения. Я перевела свой взгляд на нее, изучая каждую мелочь: синие волосы, переходящие в фиолетовые, а потом и вовсе в натуральный блонд; татуировка на всю руку с изображением золотого черепа, каких-то цветов и красной ленты; майка с изображением какой-то панк-группы; потертые джинсы. Заметив мой изучающий взгляд, девушка вопросительно выгнула бровь, но я лишь отмахнулась, поднимаясь с места.
- Ладно, товарищи, мои часы уже простучали, - сказала я напоследок, помахав рукой и садясь на мотоцикл, купленный на первую «зарплату».