ID работы: 3805611

Wild child

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонка была хитрой. Ловкой. Язвительной. Рассудительной, но вспыльчивой. С таким темпераментом ей в самом деле место было на Гриффиндоре - среди сдержанных слизеринцев Поттер смотрелась белой вороной. Она совершенно не умела держать себя в руках - только дай ей повод, и моментально вспыхнет, загорится, как спичка. Об ее умении владеть собой по Хогвартсу ходили легенды, которые передавались исключительно шепотом. Скорпиус по крупицам собирал все, что успел узнать о ней за пять лет пребывания этого чуда в Хогвартсе - картина выходила занятная. В свою первую ночь в Хогвартсе подралась с соседками по комнате. На втором курсе рассорилась со всей слизеринской командой по квиддичу - уладить конфликт и вернуть взбунтовавшегося ловца смог лишь Слизнорт. На третьем курсе влепила звонкую пощечину Нотту, в шутку приобнявшему ее за талию. Довела до слез Забини. На четвертом умудрилась напустить каких-то крылатых тварей на самого Малфоя после того, как Скорпиус позволил себе пару неосторожных слов в адрес ее белобрысой кузины. К пятому курсу дикарку уже никто не трогал - себе дороже. Временами в ней прослеживалась надменность, наверняка приобретенная в подземельях Слизерина - холодный, колючий взгляд. Чуть приподнятые брови и ядовитые усмешки. Иногда казалось, что девчонка и вовсе не умеет нормально улыбаться - только усмехаться и кривить губы. Однажды он услышал ее звонкий, чистый смех в коридоре - и онемел от изумления. Она не могла так смеяться. Такой чистый звук ассоциировался с чем-то светлым и детским, но никак не с чудовищем в юбке по фамилии Поттер. Скорпиус не поверил своим ушам и даже заглянул за угол, чтобы проверить. ...Лили Поттер сидела на подоконнике и смеялась с одной из своих многочисленных сестриц, болтая ногами. Всем своим видом она демонстрировала расслабленность - галстук отброшен в сторону, юбка перекосилась, длинные волосы растрепаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.