ID работы: 380565

Расплата за предсказуемость

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной провал. Снова автоботы победили, и Мегатрон будет винить именно его. Как всегда будет гневная тирада с обвинениями в некомпетентности и неосмотрительности. Как всегда он унизит и изобьет своего зама на глазах у всех десептиконов. Неприятная, но ставшая традицией обязанность выдерживать всё это. Настолько привычная, что он даже не удосужиться обвинить Оптимуса Прайма в провале очередного блестящего плана по захвату вселенной. Нет, может у него и вырвется это обвинение, когда Лидер причинит особенно сильную боль, но даже он сам знает, на сколько это бессмысленно. К чему перекладывать всю ответственность на врага, если это даже не приуменьшит гнева Лидера? «Ты опять подвёл меня, Старскрим». Это звучит уже крайне избито, крайне однообразно, но, тем не менее, он замечает, что в тоне Лидера было что-то не то, что-то другое, что-то необычное для столь привычной фразы. Может, просто показалось? В этом порочном круге «провал, наказание, предательство, возвращение, провал» никогда не было чего-то новенького. Чистый, отрепетированный сценарий, не терпящий изменений. Скорее Кибертрон слетит с орбиты, чем Мегатрон разорится на непредсказуемое действие. Но последовал неожиданный удар в лицевую. Неподготовленный зам рухнул на пол и схватился за место удара. Из угла рта брызнул энергон и побежал узкой дорожкой по подбородку. Лицевая горела так, словно на неё пролили расплавленное железо. Почему? Ведь он ничего ещё не успел сказать. Так не должно быть. Сперва ему всегда давался шанс на оправдание, а сейчас… Почему? Похоже, не он один в замешательстве. Множество алых оптик смотрят на Мегатрона с таким же изумлением, как и он. Никто из присутствующих не ожидал такого. Только сам Лидер чересчур равнодушен к происходящему. В его оптике читается обманчивое безразличие. «Но я не виноват…». И ещё один удар. На этот раз Мегатрон ударил ногой прямо в грудную пластину, не дав договорить. Лидер подходит к нему и хватает за крыло. Прикрикивает, чтобы все отправились выполнять свои обязанности, а сам тащит зама в личный отсек, проволочив его за крыло через всю базу. В отсеке Всея десептиконов царит полумрак и тишина. Что происходит? Это не по сценарию! Но ему не дают и малейшего шанса, чтобы возмутится. Его грубо кидают на платформу и переворачивают лицом вниз. Быстрыми движениями Лорд заводит манипуляторы зама за спину. Одной рукой держит обе кисти, а второй зажимает рот, тем самым прерывая бурлящий поток возмущения и воплей. «Не советую кричать слишком громко, не то накажу». Что это такое? Интонация, не свойственная Мегатрону, испугала его сильнее, чем поза, в которой они оба располагались. От испуга он замер и перестал сопротивляться. Мегатрон принял это за знак того, что его предупреждение услышали и приняли во внимание. Чёрный манипулятор со рта плавно переместился на стекло кабины и стал любовно поглаживать гладкую поверхность. Когда последовали статические разряды от мощного корпуса, Старскрим дернулся, за что его манипуляторы только сильнее сжали и повели назад. Затем манипулятор стал скользить ниже и остановился только над паховой пластиной сикера. Неугомонные пальцы круговыми движениями стали ласкать пластину и забираться под неё, едва задевая чувствительные провода. Пока он терялся от приятных ощущений, Лидер развёл ему ноги и прижался всем корпусом. Зам дернулся и заелозил, не осмеливаясь издавать какие-либо звуки. Мегатрон отпустил запястья зама и резко схватил левое крыло, ощутимо надавливая на лёгкий металл. От столь неожиданной и неприятной перемены сикер зашипел. Оказывать давление на него через крылья было подлым ходом. Всё дальнейшее стало происходить слишком быстро. Выдранная с корнем паховая броня валялась в дальнем конце отсека. Смазка, потёкшая под действием невообразимо действенных ласк, залила всю платформу и некоторую часть пола. Джампер Лидера обжигал чувствительные датчики, создавая больше неприятных, чем сладостных ощущений. А в процессоре всё никак не мог установиться тот факт, что его насилует собственный Лорд вместо того, чтобы в очередной раз избить. Как такое вообще может происходить? Как после стольких миллионов лет мог сломаться порочный круг? Особенно мощный толчок доводит системы до критического состояния, блоки обработки информации дают сбой. Перезагрузка лавиной сходит на него. Ему больших усилий стоит держать себя в сознании лишь для того, чтобы узнать, что будет дальше. А дальше Лидер наконец перестаёт держать зама и отсоединяется от систем приёма. От его мощной хватки на крыле остались глубокие вмятины, а в запястьях лопнуло несколько шарниров. С портом дела обстоят намного хуже, чем можно было предположить. Залитый энергоном и маслом, он больше напоминал выгоревшую розетку. И вдобавок ко всему прочему стекло кабины под давлением двух корпусов лопнуло и рассыпалось на осколки, некоторые из которых проникли глубоко под броню, причиняя боль даже при незначительном движении. Переведя дух, Лидер десептиконов вплотную наклонился к его лицевой и прошептал: «Знаешь, почему это произошло? Потому что ты слишком предсказуем. Ты так привык находиться в рамках установленного порядка вещей, что попросту оказался ни на что не способен в новой для тебя ситуации. Поэтому ты не смог сопротивляться.» Неужели всё это случилось только из-за того, что Старскрим привык к отрепетированному сценарию и совсем не был готов к импровизации? Так оно и есть. Он был слишком предсказуем и поплатился за это. А Мегатрон только и ждал подходящего момента. И дождавшись, провёл сокрушительную атаку, так и не получив должного сопротивления. И единственное, чем можно себя утишать, лежа на платформе перемазанный маслом, так это тем, что Мегатрону это так просто с рук не сойдёт. Он сработал неожиданностью и сам же на неё попадётся. Надо только разработать новый сценарий и, проиграв его в соты раз, сломать. Тогда мы ещё посмотрим, кто действительно предсказуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.