ID работы: 380566

Аксиома

Слэш
G
Завершён
1071
автор
Le Sol бета
Exhausted бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 23 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“...Часто я задаю себе вопрос: почему я все еще живу с Шелдоном? Упрямым гением-социопатом, который считает себя более высшей формой эволюции, но абсолютно неадаптирован в обществе. Любителем комиксов, испытывающим сильную потребность в постоянстве вокруг себя. Да и просто занудным типом. Он невыносим по определению, пытается все в жизни свести к логической системе без наличия ошибок, и, несмотря на это, я все еще его лучший друг. И, к сожалению, не единственный. Но это неважно...” “...Сегодня Пенни опять пришла без предупреждения, и игру в трехмерные шахматы пришлось прервать. Досадно, ведь это - то немногое, что мы делаем только вдвоем. Кажется, я начинаю понимать, почему в соседском соглашении сказано заранее уведомлять о гостях в письменном виде...” “...Приходили Радж с Говардом. Так сиять просто неприлично. Думали, что никто не заметит этих взглядов и легких прикосновений... Стыдно признаться, но я завидую”. “...Он снова целые часы болтает с Эми по скайпу, а я слушаю восторги Пенни по поводу новых туфель и синхронно киваю в ответ. Кажется, ее это вполне устраивает. Все правильно. У меня есть девушка. У него есть девушка. А эта тянущая боль в груди пройдет, она не может не пройти, не так ли?..” “...Нашел его пятничные носки, свернутые в комок, под своей кроватью. Когда я отнес их Шелдону, тот даже обнял меня. Экспедиция на Марс и то не вызывала у него такой бури эмоций. Я ревную к носкам. Докатился...” “...Он любит греть руки о чашку с горячим молоком. И как я до сих пор этого не заметил?..” “... Мама была проездом в Сан-Франциско, заехала к нам на ужин. Посмотрела на нас с Шелдоном, но ничего не сказала. И это в тот момент, когда консультация дипломированного психолога мне нужнее всего. Еще бы знать, что означал этот ее задумчивый взгляд...” “...Он заболел, и не пускает в комнату никого, кроме меня. Возможно, это неэтично, но дни, когда я ухаживаю за ним, а он лежит с высокой температурой, я называю самыми счастливыми в жизни. К тому же больной Шелдон – молчаливый Шелдон, и в этом уютном молчании можно сидеть бесконечность, неотрывно смотря на кокон из одеял, из которого выглядывает только голова и рука с бумажным платком. А еще можно представить, что, когда я тихонько напеваю “Soft kitty”, он улыбается именно мне...” “... Посмотрел какую-то телепередачу, где девушки рассказывали свои истории любви, а потом обсуждали их. Пытался убедить себя, что это просто идиотизм, и смотрю я это только из-за девушек. Не получилось...” “... Снова поссорился с Пенни из-за Шелдона. Она вспылила и сказала, что для простого соседа я слишком часто принимаю его сторону. Потом ушла, громко хлопнув дверью. Кажется, я должен расстроиться, а я ничего не чувствую. Совсем. Думаю только о том, что через двадцать три минуты он попросит отвезти его в магазин комиксов...” “... Я знаю о Шелдоне все, вплоть до состава всех его хлопьев. Я знаю, что в душе он тихо напевает песенку об элементах таблицы Менделеева, а дверь в его комнату открывается бесшумно, если немного надавить на косяк. Он любит класть локти на стол, хоть и постоянно удерживает себя от этого. А еще он всегда открывает форточку в своей комнате ровно на тридцать градусов. Это безумие...» “... Признать, что Шелдон Купер составляет всю мою жизнь, как выяснилось, трудно. В моих мыслях мы уже давно больше, чем соседи, но меньше, чем... а, впрочем, неважно. Главное, что это останется лишь теорией, ведь с ним по-другому и невозможно. Эта теория не предполагает ни экспериментов, ни доказательств…” “... Не в силах больше размышлять над этим один, позвонил маме. Сказала повторять про себя: “Я люблю Шелдона Купера, и это абсолютно нормально” по несколько раз в день. Нет, ну это уже форменное помешательство. Не буду...” “... Я люблю Шелдона Купера...” “Прочитал твои заметки. Довольно примитивно написано. И да, я и есть более высшая форма эволюции. Отвезешь меня к дантисту после работы?” “Хорошо”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.