ID работы: 3805692

Золото

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Pov Эффи Сегодня мой первый день.Именно этого я ждала больше двух недель. 50-ые Голодные игры, квартальная бойня и именно меня послали за людьми из двеннадцатого дистрикта.Я очень хотела чтобы меня отправили во второй или первый, ведь там готовят профи, но увы... Поезд был шикарен,как и сам Капитолий.Вот мы уже подъезжаем,видны серые улицы и усталые люди.Как только я вышла из поезда все взгляды были направлены на меня.Кто-то смотрел с вострогом , кто-то с презрением..... -Тётенька,вы очень красивая.-сказала мне какая-то девочка и вывела меня из раздумий. -Ты тоже прекрасна.-заверила я её . Неожиданно мне захотелось дать ей что-нибудь на память. -Держи ,-сказала я и протянула руку- этот цветок называется Лилия. -Спасибо!-взвизгнула девочка и побежала хвастаться подарком перед подругами. Мне было не жалко отдать свою брошку, у меня их много, а для неё это большая ценность, да и для любого человека живущего в этом дистрикте. Я никогда не была высокомерной.Мои родители не были заносчивыми и ненавидели пафос..... -Нам пора.-сказал голос из-за спины. -Да,да, совсем забыла. Сцена уже была готова,была поставлена урна с именами.Я жутко волновалась.Вдруг я скажу что-то не так или забуду? Все собрались.После небольшой вступительной речи, настало время выбирать наших "счастливчиков". -Начнём с дам,-предложила я. Немного порывшись в сложенных бумажках я обьявила: -Мейсли Доннер. Толпа разошлась и проппустила вперед 17-летнюю девушку.Ёе долго обнимали подруги и не хотели отпускать , но охрана их оттащила.Когда она поднялась на сцену, я заметила у неё брошку.Это была маленькая птичка со стрелой в лапках. -А теперь мужчины- опомнилась я. Я долго думала какую же взять и остановилась на той , об которую я нечайно порезала палец. -Хеймитч Эбернети. Он настолько быстро стал идти к сцене, что я испугалась, не хочет ли он кого-то убить? Он встал рядом со мной и я решила взглянуть на него, но созание говорило что этого делать не надо, не сейчас. Я быстро промямлила про то что они герои и отправилась обратно в поезд.Спустя 20 минут, я услышала шаги и передо мной стояла та самая девушка.Она не рыдала,не просила убить её или вернуть домой. -У нас есть ментор? -К сожалению нет. Именно на эту квартальную бойню, решил что менторов не у кого не будет.... -А где второй?- поинтересовалась я. -Скоро придёт, прощается с родными. Я решила перевести тему. -Эм, может хочешь перекусить? -Спасибо. Пока она ела, я думала, выживет ли она?Мои раздумья прервал Хеймитч. -Ну что, когда мы сдохнем? Я подняла глаза и застыла.Он был хорошо собой,блондинитсые волосы, серые глаза.... Вот как легко можно влюбить в себя 19-летнюю девушку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.