ID работы: 3805723

Книга

Слэш
G
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок. Фрэнк берет телефон и смотрит на экран. Опять тот же незнакомый номер. Он уже в который раз отображается на смартфоне. Интересно, кто этот человек и зачем он звонит? "Что если он нашел мою книгу и хочет ее вернуть? - промелькнуло в голове у парня. - Ну почему я так боюсь ответить на звонок?" Эта мысль терзала Айеро все утро. Ему было безумно интересно узнать что за человек скрывается за номером, так часто ему названивавшим, и чего он хочет. Но в то же время было очень страшно поднимать трубку и тем более звонить самому. Он уже две недели живет, терзаемый этими противоречивыми чувствами. Может ли что-нибудь измениться сегодня? Вряд ли. Это очередная, самая что ни на есть обычная суббота. И пройдет она так же, как и все остальные субботы до этого. *** За своими мыслями Фрэнк даже не заметил как стало вечереть. "Опять день прошел впустую, - подумал Айеро. - Нужно хоть с собакой погулять. Заодно проветрюсь, отвлекусь от мыслей." Парень снял с крючка около входной двери поводок. - Тим, гулять! - скомандовал Фрэнк своему псу. Огромная овчарка тут же, как из воздуха, возникла перед своим хозяином. Эту команду пес понимал лучше всего. Парень быстро надел на собаку поводок и снял с вешалки свою куртку. Пес все это время сидел не двигаясь и внимательно следил за манипуляциями хозяина. Наконец, Айеро открыл дверь, и Тим с нетерпением рванул на улицу. - Ну не так же быстро, - проворчал Фрэнк, еле успевая за своим любимцем. Наконец они пришли в парк. - А тут холодно, - сказал сам себе парень. - Хорошо, что я взял с собой куртку. *** Фрэнк сидел на лавочке и наблюдал как его любимец резвится неподалеку. Неожиданно телефон в его кармане зазвонил. Парень даже не стал доставать его. Он и так знал кто ему звонит. После того как вызов был сброшен, Айеро вытащил телефон из куртки и, убедившись в том что ему опять звонили с того самого номера, выключил телефон. *** - Отлично, теперь он вообще недоступен! - произнес Уэй с ноткой истерики в голосе. - Зачем этот парень вообще написал свой номер, если не берет трубку? Джерард в который раз пролистал книгу в надежде найти еще что-нибудь кроме имени, номера телефона и адреса, которые были написаны на форзаце. Увы, ничего нового он не обнаружил. "Что ж, видимо другого выхода нет, - подумал парень. - Придется зайти к этому Фрэнку домой." *** Путь Джи пролегал через парк. Уэй не любил большие скопления людей, поэтому старался идти по наименее людным местам. Он шел по аллее, с головой погрузившись в свои мысли. Парень завернул за угол и его тут же сбила с ног огромная овчарка. - Извините, - перед Уэем не пойми откуда возник татуированный парень и протянул ему руку. - Вы не ушиблись? Тим иногда не смотрит куда бежит, - сказал он, кивая на собаку. - Ничего страшного, - ответил Джерард, хватаясь за протянутую руку и поднимаясь на ноги. - Я в порядке. Парень улыбнулся хозяину овчарки и пошел дальше, лишь крепче прижимая к себе книгу и надеясь что на обратном пути снова встретит татуированного незнакомца с собакой. *** Через 10 минут он уже стоял на крыльце дома Айеро трезвоня в дверной звонок. Ему никто не открывал. "Либо его нет дома, либо он решил меня жестко игнорировать, - спустя 10 минут тщетных попыток дозвониться до незнакомца подумал Джерард. - Окей, я подожду его тут немного, и если он не появится, оставлю книгу себе." Уэй присел на крыльцо и от нечего делать начал читать книгу. *** - Тим, ко мне! - крикнул Фрэнк питомцу. Пес тут же подбежал к хозяину, в два прыжка преодолев разделявшее их расстояние, и вопросительно наклонил голову. - Пойдем домой, а то я совсем замерз, - ответил Айеро своему любимцу, в глазах которого читался немой вопрос. Уже подходя к дому, Фрэнк заметил на своем крыльце парня, читавшего книгу. Айеро был уверен, что это тот самый парень, который пытался дозвониться до него. И теперь уже не оставалось сомнений, что он хотел вернуть книгу. - Привет, - поздоровался Фрэнк, поднимаясь на крыльцо. - Ты наверно ждешь меня? Парень поднял голову и Айеро узнал в нем незнакомца с парка, которого Тим сбил с ног. Было видно что он тоже удивлен. - Ты Фрэнк Айеро? - спросил черноволосый, поднимаясь с крыльца. - Да. - Я хотел вернуть книгу. Уже две недели не мог дозвониться и решил зайти. Меня зовут Джерард. Джи протянул Фрэнку книгу и уже собрался идти домой. - Ты же наверно замерз? На улице очень холодно. Зайди. Отогреешься хоть. Джерард замер в нерешительности, но все же согласно кивнул и прошел внутрь. Фрэнк и Тим зашли следом. - Тут очень мило, - с улыбкой произнес Уэй, вешая куртку на вешалку. - Спасибо, - Айеро улыбнулся в ответ, попутно снимая с питомца поводок. - Проходи на кухню. Прямо по коридору и направо. Я сейчас. Джерард пошел в указанном ему направлении. - Ты будешь чай или кофе? - Спросил Фрэнк, заходя на кухню. - Кофе.

Так началось их знакомство.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.