ID работы: 3805758

Дело о пропавшем наследнике

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
— Комиссар Лейвис, садитесь, — Арлан приветливо кивнул и указал на стул. — Благодарю, — лейтенант быстрым внимательным взглядом окинул кабинет и сел. Король, наоборот, встал из-за стола и прошелся к окну и обратно. Лейвис выжидающе смотрел на него. Нервничал. Зачем королю потребовалось приглашать его во дворец для приватной беседы? То, что разговор будет секретный, он не сомневался — его вызвали с комиссариата, посадили в карету с зашторенными окнами и через тайный ход провели к правителю. — Я слышал, вы героически сражались в Пустошах, лейтенант. — Арлан вернулся к столу и снова занял кресло. — И сейчас, насколько мне известно, вы успешно справляетесь со своими новыми обязанностями. Лейвис неопределенно пожал плечами, оставляя слова короля без ответа. — Мне порекомендовали вас как лучшего специалиста по расследованиям. — Сир, вы тайно привезли меня в свой кабинет, чтобы делать комплименты? — не удержался от едкого вопроса Лейвис. — Вы правы, у меня к вам будет очень деликатная просьба. — Я слушаю. — Сначала хочу предупредить, что эта беседа должна остаться между нами. Посторонним не стоит знать ни о нашей с вами встрече, ни о том, что я вам поручу. Комиссар молча кивнул. — Пропала одна вещь. — Арлан достал из кармана рисунок украденного медальона. — Я хочу, чтобы вы его нашли. — Артефакт? — Да. Используется для вызова одного демона. Если он попадет в дурные руки, то королевство окажется перед угрозой полного уничтожения. Я говорю вам об этом, комиссар Лейвис, чтобы вы в полной мере представляли себе серьезность ситуации. — Ваше величество, как же вы допустили, что столь опасная вещь оказалась доступной ворам? Король поморщился, но все же рассказал о том, как произошла кража, утаив лишь имя фаворитки. Время от времени лейтенант задавал вопросы, уточняя тот или другой момент. — Это Рыжий. Больше никто не смог бы провернуть такую аферу. — Вы уверены? — скептично спросил Арлан. — Я слышал, что Рыжий — ваша единственная неудача. Но стоит ли приписывать ему все преступления, совершаемые в столице? — Рано или поздно я его арестую, — без тени сомнения ответил Лейвис. — И все же, на чем основывается ваше предположение? — Рыжий хромает, а ваша нищенка припадала на левую ногу. К тому же вы утверждаете, что ваши охранные демоны не среагировали на вора, а этот оборотень иногда выкидывает подобные фокусы. Не знаю почему, но магическая защита не всегда видит его. — Любопытный субъект этот ваш Рыжий. Когда поймаете, позовите меня. Я с ним побеседую. — Король провел рукой по груди, привычно ища отсутствующий артефакт. Он не хотел говорить, но коснуться медальона без вреда для себя мог только тот, в чьих жилах текла кровь его рода. — Если Рыжий выполнял заказ, то артефакт, скорее всего, уже у нового хозяина, — продолжал рассуждать Лейвис. — Однако не исключено, что оборотень сам не знает, что украл. Он мог соблазниться самой возможностью обокрасть вас. Рыжий тщеславен и треть своих дел совершает не ради выгоды, а ради искусства. — Вы так хорошо знаете этого вора? — Я успел его изучить. — Тем не менее я советовал бы вам не ограничиваться только Рыжим. Проверьте всех. Если найдете артефакт, я лично буду вам благодарен. — Всегда рад служить вам, сир. — Лейвис спрятал рисунок в карман. — Разрешите приступать? — он встал и по старой военной привычке вытянулся по стойке «смирно». — Идите. Покинуть кабинет комиссар не успел. Дверь распахнулась, и вошел бледный как привидение Гинольд. — Ваше величество, прискорбная новость — леди Мелл убита. — Что?! — вскочил на ноги Арлан. — Это та леди, которая была с вами в момент кражи? — быстро сориентировался комиссар. — Разрешите, я позову мага-следователя Найи, и мы с ним осмотрим место преступления и тело жертвы. Я ручаюсь, что мой сотрудник будет хранить в секрете все, что мы узнаем во время следствия. — Хорошо, — после краткого колебания разрешил король. — Гинольд, проведи лейтенанта в комиссариат, а потом вместе с магом сопроводи в усадьбу. Только сначала отправь сообщение о происшедшем Дейру. Через два часа Лейвис с Найи уже прибыли на место преступления. Корис подошел к телу убитой, которое лежало на постели, прикрытое белым покрывалом. — Позвольте? Дейр кивнул, и дежуривший у тела маг отошел в сторону, позволяя коллеге приблизиться. Найи откинул простынь с тела и положил руки на грудь трупа. — Уже известно, как она умерла? — спросил Лейвис у начальника службы безопасности. Дейр со своими людьми прибыл на место немного раньше и уже успел развить бурную деятельность. — Да. Ей подали отравленные перчатки. — Слуг уже допросили? — Мои люди как раз этим занимаются. Хотите присутствовать? — Конечно, — перед тем, как покинуть комнату, Лейвис бросил взгляд на работающего друга. Вокруг пальцев мага играли искорки, затем начал подниматься серебристый дымок. Он закручивался в спираль, постепенно уплотнялся, пока, наконец, не образовал небольшой тусклый кристалл. Лейвис вышел в коридор следом за Дейри и прикрыл за собой дверь. Допрос принес мало пользы: слуги утверждали, что не видели посторонних; молоденькая горничная сквозь слезы причитала, что ничего не делала и ничего не знает. Выяснить удалось немного. Перчатки, которые послужили причиной смерти королевской фаворитки, горничная достала из ящика комода. Бедная девушка клялась, что не представляет, кто мог проникнуть в комнату и пропитать любимый аксессуар госпожи ядом. Также она подтвердила, что из спальни леди Мелл пропала шкатулка с драгоценностями. — Я не брала! Честное слово, я не воровка! — И что вы по этому поводу думаете, господин Лейвис? — поинтересовался Дейр, когда они с комиссаром вышли из комнаты после окончания допроса. — Кто-то решил доставить его величеству как можно больше неприятностей. Сначала кража медальона, теперь это убийство. Были ли еще происшествия, направленные лично против короля? — Согласен с вами, кража и убийство, скорее всего, связаны, — Дейри не стал продолжать свою мысль. Он опасался очередной попытки переворота и подозревал, что медальон украли, чтобы ослабить короля, а беременную фаворитку убили из боязни, что король женится на ней и обзаведется законным наследником. Пройдя по коридору, мужчины вышли через резную дверь в сад. — Я смогу ознакомиться с выводами ваших экспертов? — спроси Лейвис. — Конечно. Как только будут готовы материалы по убийству, я пришлю их вам. Что касается кражи артефакта, то я уже отправил посыльного с бумагами по делу. Все равно сейчас уже нет смысла вам лично туда ехать. Сами понимаете, рыночная площадь — это такое место, где из-за большого количества людей уже через час-два от следов, обычных и магических, ничего не остается. Из глубины какого-то буйно цветущего куста выбрался здоровенный волк с сыскным медальоном на шее. Встряхнувшись, он улегся на дорожку и по мускулистому телу пошла крупная дрожь, начали смещаться суставы, изменяться кости, отчего под покрытой шерстью кожей ходили волны. Испуганно вскрикнула не вовремя подошедшая к окну служанка — трансформацию нельзя было назвать красивым зрелищем. Наконец ищейка поднялся на ноги, стряхнул пыль с одежды (форма, предназначенная для оборотней, специальным образом зачаровывалась и не исчезала в момент трансформации) и направился к командиру, попутно вытаскивая застрявшую в волосах веточку. — Разрешите доложить, все в округе порошком присыпано, поэтому невозможно установить, кто и когда входил в замок. С целью «замести следы» воры часто использовали специальную пыль против оборотней. — Лекарь нужен? — встревожился Дейр. Порой волки-оборотни временно теряли нюх, а то и получали еще больший вред здоровью от таких присыпок. — Нет, — ищейка мотнул головой, — порошок не был отравлен, переживу. — И все же сходи к госпоже Мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.