ID работы: 3805772

Welcome

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я иду.

Настройки текста
Под тяжелой подошвой потертых сапог хрустит и ломается прошлая мирская жизнь, в один миг рухнувшая в объятья черной, беспристрастной земли. Почти никто не слышит ветер, развивающий подол плаща, что предназначен для защиты от солнечной радиации. Хотя, какая к чертям защита? Нечего уже защищать. Все давно сгорело, осыпалось, развеялось. Ветер. Хруст и шуршание. Маленькие, голодные твари так и ждут своей беззащитной жертвы. Клацанье зубов. Слюна. О, да. Она близка. Еще немного. Да-да, сейчас обогнет покореженную машину, и они устроят пир во время чумы. Солнце показывает монстрам поблескивание на плече их предполагаемого обеда. Что это? Автомат? Похоже на то. Слишком опасно. Пискливый вожак стайки считает нужным не нападать на этого человека. Как бы не была тупа тварь, населившая бывший человеческий мир, а при виде оружия тряслась и спешила убраться восвояси. Человеку плевать. Окуляры очков присыпало песком принесенного ветром. Фильтр противогаза доживает свои последние минуты жизни. Ничего, человек знает, ему хватит. Чуток осталось. Ветру скучно. Резкий поток воздуха срывает капюшон незнакомца, когда тот находит трамвайные пути пустого города. Черные, отросшие и спутанные волосы. Явные признаки седины. Уже не молод. Уже нет. Когда-то яркие карие глаза - сейчас покрытые серой пленкой, нет огонька жизни. Морщинки. - Хосок-хён, ты чего там копаешься? Догоняй давай! Снова оно. Парнишка лет девятнадцати. Необычная улыбка, по-детски счастливые глаза. Лето. Голубая рубашка и черные джинсы. Рыженький. Смех. Тэхён. У идущего путника колит в груди. Мышцы лица напрягаются. - Потерпи, я скоро, - гундося в фильтр произносит незнакомец. Он помнит. Все они понят, что тогда произошло. Воспоминания путаются. Нет времени. Они очень ждут своего гостя. Они. В ушах стоит гул от биения сердца. Шаги даются тяжелее. - Ребята, давайте скорее, я хочу успеть на этот фильм! Я ждал его еще когда был мелочью! - вопил Чонгук. - Ты и сейчас мелочь, - возразил Хосок брату. - Юнги, а Тэхён съел мое мороженое! - Чимин тыкал пальцем в сторону одногодки, перепачканного в сладости. - Я куплю тебе еще, только не ной. Намджун и Сокджин молчали весь путь. Старших разморило из-за летней жары, поэтому они плелись еле-еле. Компания из семи парней направлялась к станции метро. Если бы не шнурки. Тэхён наклоняется, что бы завязать их. Тэхён не будет Тэхёном, если шнурки на его кедах будут не длинные и замысловато завязанные. Он просит парней идти вперед. Они не ждут его. Откуда-то взявшийся вой сирены, люди в военной форме. Просят сохранять спокойствие. Ага, как же. Военные указывают бежать на станцию. От чего? Люди в панике бегут без разбору. Кто-то кричит. Слезы. Толпа. Шестерых парней несет к дверям. Те отчаянно пытаются докричатся до своего друга. Они знают он где-то рядом. Крики. Его нет. Словно и не было рыжего мальчугана в толпе. Слишком много душ на помещение. Перекрытие дверей. На станции все кто успел. - Тэхён же успел вместе с нами, да? - Чонгук, самый младший из всех пытается переорать толпу. Ответом Чонгуку станет мощный взрыв и грохот, лица его друзей и брата. Тэхёна больше нет. Сгорел в атомном пожаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.