ID работы: 3805803

Ангелок

Джен
G
Завершён
57
Kerantis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Брат – защитник, Брат – друг, Брат – опора…

Время в Эдеме движется ближе к ночи, поэтому маленьким ангелам и архангелам пора спать. Михаил бродил по саду в поисках Люцифера, ведь Гавриила и Рафаила он давно уложил. Маленького чертенка, как он время от времени ласково называл брата, нигде не было. Он остановился и с волнением посмотрел по сторонам. Начинало темнеть, и ветер дул прохладой. Михаил волновался за младшего брата, вдруг с ним что случиться? Архангел встряхнул головой, отгоняя от себя плохие мысли, застыл, словно статуя, прислушиваясь к звукам. Птицы чирикали, неподалеку разговаривали о чем-то два ангелов, где-то наверху летел еще один ангел, так как были слышны взмахи крыльями, и где-то справа Михаил уловил всхлипывания. Они доносились из сада, где растут фруктовый деревья, а в центре росло большое дерево, на котором росли яблоки, Отец назвал его «Запретными плодам». Никому нельзя есть плоды с этого дерева. Михаил направился на звук всхлипывания, которые увеличивались с каждым шагом старшего архангела. Уже через пару шагов он заметил чей-то силуэт. Безусловно, он принадлежал ангелу…маленькому. Михаилу так хотелось, чтобы это был Люцифер и одновременно – нет. Раз ангел плачет, значит, с ним что-то случилось. А Михаил порвет любого, кто обидит Люцифера, Гавриила и Рафаила. Михаил поспешил к плачущему ангелу. Он удивился, когда и вправду увидел Люцифера, который заливался горькими слезами. Маленький Люцифер сидел на траве, наклонившись на ствол того «запретного…» дерева, поджав под себя ноги. Его крылья вздрагивали вместе с телом. У Михаила сердце защемило от этой картины. Кто посмел обидеть любимого брата? - Люцифер, ангелок мой, кто тебя обидел? – ласково произнес Михаил, сев рядом с братом. Он обнял Люцифера, положив его голову к себе на грудь, поглаживая по волосам, укрыл своими большими белоснежными мягкими крыльями Люцифера. Сам Люцифер, услышав вопрос брата, еще сильнее разрыдался и прижался к Михаилу. Архангел совсем растерялся от реакции Люцифера. - Рафаиил толкнул меня, а я упал и стукнулся лбом о дерево, - ответил Люцифер, растягивая имя виновника его слез. Михаил приподнял брови, но с улыбкой смотрел на Люцифера, который потирал глазки своими маленькими ручками. Он выглядел таким милым. Михаил еле слышно вздохнул. Уже не раз такое было. - Не плачь, ангелок, Рафаил не специально сделал это, он не хотел, - Михаил поцеловал Люцифера в затылок, продолжая гладить своей рукой его по голове. – Пора спать, пойдем? Ангелок… Как Люцифер любил, когда Михаил его так называл. Он бы все сделал, ради того, чтобы старший и любимый брат все время так называл его. Малыш закивал головой, только сейчас понял, как сильно маленький архангел устал за весь день. Вытерев ручками слезы, он посмотрел на Михаила и обнял за шею его и, поцеловав брата в щеку, прошептал: - А ты почитаешь сказку на ночь? - Конечно, почитаю, - Михаил обнял Люцифера в ответ, слегка касаясь его перьев, вздрогнув от горячих губ брата на своей щеке. Архангел поднялся с земли, держа брата на руках, направился в комнату Люцифера. Михаил положил полуспящего Люцифера на кровать и укрыл теплым одеялом. Включив подсвечник, взял с тумбы заранее приготовленную книгу, где были сборники сказок, и лег рядом с ангелочком, открывая книгу. Михаил долго листал страницы, пока в глаза не попалась нужная сказка. Михаил с улыбкой посмотрел на Люцифера и когда получил улыбку в ответ, перевел взгляд в книгу. Люцифер больше не плакал, как и не держал зла на Рафаила. – Среди поля стояла маленькая хатка. Ее построили для того, чтобы в ненастье люди могли прятаться и пересидеть в тепле. - Что такое хатка? – перебил Люцифер Михаила, с не пониманием смотря на брата, у которого по-прежнему на лице оставалась улыбка. - Хата…эм, это маленький домик, у людей много понятий, которыми можно назвать одно слово, - объяснил Михаил. - А люди кто такие? – также с нотками непонимания спросил Люцифер, задумавшись. - Люди… - Михаил вздохнул, подбирая правильные слова, - людей создал наш Отец, а мы за ними присматриваем, становился ангелами-хранителями для них, уберегаем от беды. - И когда я вырасту, тоже буду охранять людей? – с умным видом спросил Люцифер, отчего Михаил рассмеялся. Наверно, Люцифер единственный, кто видит смех строгого Михаила. - Конечно, ангелок, - ответил Михаил, щелкнув пальцем по носу брата, - ладно, слушай дальше, - старший архангел продолжил читать. – Однажды среди летнего дня небо обложили тучи, пошел дождь. В лесу в это время были трое мальчиков. Они вовремя спрятались от дождя и смотрели, как с неба льют потоки воды. Вдруг они увидели: к хате бежит мальчик лет десяти. Они не знали его, так как мальчик был из другой деревни. Он промок до нитки и дрожал от холода. И вот самый старший из тех, кто убежал от дождя и сидел в сухой одежде сказал: - Как это плохо, что ты, мальчик, попал под дождь. Мне жаль тебя… Второй мальчик тоже произнес красивые и жалостливые слова: - Наверно, страшно очутиться в такую погоду среди поля. Я сочувствую тебе, мальчик… А третий не сказал ни слова. Он, молча, снял свою рубашку и отдал ее дрожащему от холода мальчику. Люцифер внимательно слушал сказку, не прерывая брата своими глупыми вопросами. С каждым, словом мальчиков он хмурился. Как они не понимают, что тому мальчику холодно и ему надо дать сухую одежду? «Противные люди…», - первое впечатление у Люцифера о людях из прочитанной сказки. Михаил заметил напряженное лицо брата, спросил: - О чем задумался? - О том, что люди жестокие, - высказался Люцифер, - они не могут додуматься, что другим нужна помощь, - как-то обиженно ответил малыш. «Не буду их защищать», - подумал Люцифер, надув губки. Михаил вздохнул и уже пожалел, что выбрал именно эту сказку. - Ты не прав, ангелок, не все люди жестокие. Например, третий мальчик все же дал сухую одежду другому мальчику, который промок под дождем, - произнес Михаил все таким же ласковым тоном, гладя рукой брата по волосам. – Не надо, милый мой, всех судить по одному поступку. - Я все понял, Майки, - улыбнулся Люцифер, обняв ошеломлённого Михаила. Его впервые назвали подобным прозвищем. «Майки…», - удивленно повторил про себя Михаил, обнимая Люцифера. Его брат все больше и больше удивляет архангела. - Тебе пора спать, а то Анна будет ругаться. Спокойный ночи, ангелок, - улыбнулся Михаил, поцеловав Люцифера в щеку. Анна – была няней для Люцифера, пока Михаил был занят своими делами. - Бее, - Люцифер скорчил рожу, - она скучная, с ней совсем невесело, но у нее мягкие рыжие волосы. Спокойный ночи, Майки. Михаил слегка усмехнулся. Он мог ей доверить свое «сокровище», зная, что Люцифер будет в безопасности с Анной. Михаил долго смотрел уже на спящего Люцифера, осторожно гладя его шелковистые волосы. Ближе к утру Михаил покинул комнату Люцифера, чтобы проверить, как там Гавриил с Рафаилом.

Я не брошу тебя никогда. Буду рядом с тобою всегда! Я в беде не оставлю, клянусь, Ты мой брат, и я этим горжусь!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.