ID работы: 3805807

Покой

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой человек находит покой и уют там, где никак не ожидает его найти. Всю жизнь пробоявшись высоты, неожиданно понимает, что здесь, на вершине горы, куда он забрался сквозь страх, на дрожащих ногах, ему неожиданно спокойно. Целый мир растянулся цветастым полотном под его ногами. Мир без суеты, только вечная и, одновременно, столь переменчивая красота. А страх? Пустяки. Устраивайся поудобнее и можно сидеть хоть всю жизнь, созерцая сей бесконечно умиротворенный пейзаж. Сколько себя помню, всегда любил дождь. Не любил только мокрые ноги и обувь. Наверное, потому и предпочитал смотреть на дождь из окна своей уютной комнатушки и слушать перестук капель за стеклом. Зато Ее дождь ни капли не смущал. Даже сильнейший ливень не смог бы удержать ее дома. Порой казалось, затопи водой хоть весь город - она выйдет с беззаботной улыбкой и пойдет, словно ребенок, шлепающий ногами по лужам. А я всегда находил в этом что-то по-детски милое, в чем-то она и правда была совсем как ребенок. В тот день мы не впервые гуляли под дождем. Лето выдалось скверное - с началом июля Господь словно отключил отопление, а вдобавок где-то на небесах еще и трубы прорвало. Казалось бы, да сидите вы дома! Вот только тогда все оставшееся лето у окна провести бы и пришлось. Потому я ни разу не возразил против прогулки под дождем. И вскоре втянулся. Было в этом что-то по-настоящему романтичное. Особенно в тот раз. Мы уже прошагали в обнимку пару километров, ноги у обоих промокли насквозь и весело хлюпали при каждом шаге. Решили остановиться посидеть, пока не на шутку разыгравшийся ливень чуть успокоится. Присели на лавочку под крышей автобусной остановки, я достал наушники. Едва ли вы когда-нибудь застанете меня вне дома без плейера в кармане, так что не удивляйтесь. Один наушник протянул ей, вторым воспользовался сам. И стал искать среди всего разнообразия музыки что-то тихое и приятное. И вскоре нашел. Одну из любимых композиций на фортепиано. Тихие звуки леса и нежный перебор клавиш. Ей тоже нравится этот замечательный инструмент. И вот мы сидим под крышей, будто в своем маленьком мирке, где есть только мы. Моя рука на ее плече, ее голова на моем, такой приятный запах ее волос, замерзшие пальцы, осторожно обхватившие мою ладонь, и прекраснейшее фортепиано, что я когда-либо слышал. А там, снаружи, словно за стеклом, другой мир живет своей жизнью: шумит дождь, проезжают мимо машины, проходят люди. И в этот миг, растянувшийся в вечность, я как никогда раньше ощущал это. Умиротворение. Полную завершенность. Мне казалось, будто мы стали персонажами картины, замерли навечно в пространстве полотна. Два человека под крышей и мир за стеклом. Возможно, так и должно быть, но вместе с тем пришла и печаль. Печаль от осознания, что эта завершенность - сладкая иллюзия, а момент этот совсем не вечен. Мы вернемся в родной мир, что в тот момент стал совсем чужим, к своим проблемам и заботам. И вечно изменяющаяся жизнь пойдет своим чередом. Но и тогда нас будет двое. Так мне казалось тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.