ID работы: 3805877

Сияние серой звезды

Джен
R
Заморожен
166
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть всегда представляется такой непостижимой, мрачно, страшной, что мы всеми силами стремимся ее отдалить. Цепляемся за такие незначительные жизни… словно они имеют цену… Стараемся по приближении ее наверстать все что упустили… сразу становимся праведниками, альтруистами… несмотря на то что были такими тварями… Думаем, что добрые дела помогут попасть в Рай, Ирий, Элизиум, Вальхаллу… В зависимости от веры становятся истово верующими или стараемся забрать врага с собой… стараются искупить вину перед другими… А некоторые стремятся наоборот в Ад, Тартар, Хельхельм… Устраивая массовые оргии и кровавые жертвоприношения во славу демонов и прочей нечисти… Я не из таких. Яркое детство, бурная молодость, служба в войсках, тихое затухание… и поиск ответа на один простой вопрос… Зачем? Зачем мы живем? Зачем существует мир? Зачем… Я никогда не был религиозным. Ибо религия не дает ответ на мой вопрос… Зачем? Служение?  Нет! Никогда я не преклонял головы, слишком гордый, чтобы перед каким-то ряженым в золото шарлатаном, склонить голову. Смирение? Перед кем? Когда в подворотне нападают, не до смирения тут бы выжить… и я выжил. Семь трупов в состоянии фарша, вот мое нежелание смириться со смертью… Даже искал ответы в магии, эзотерике… таро и руны попробовал… ничего, на другие вопросы находил ответы, но на сокровенное… Зачем? Пустота, словно и не спрашивал. Хех в Рай мне дорога закрыта…, но и Ад не для меня… Но война пыталась убедить в обратном, что там мне самое место, там внизу где черти с вилами, и сковородки с маслом… примерно сотня трупов боевиков, и десяток гражданских что пытались укрывать террористов… и священники что призывали «…смириться, покаяться, опустить оружие, не проливать кровь человечью…». Но после серии взрывов в церквях резко замолчали… Лицемеры… как и все мы. После подавления восстаний. Служба в спецназе после в ГБ… еще трупы, еще больше поломанных судеб… И в конце… смерть такая нелепая… гололед и скорей всего проломанный затылок или что-то другое… Не разобрал, просто не почувствовал. После всего что пережил… толпу пьяных гопников, пулеметные очереди боевиков, множество покушений… и гололед. Даже стало обидно, самую малость. Даже то что я теперь эм…призрак? Не впечатлило. — И что дальше делать? Спросил я пустую улицу глядя на свое тело. Особенно внимательно осматривая лицо, такое безмятежное, какого я никогда у себя не видел. Да красота смерти во всей красе. — Искать ответ. Тихо ответил кто-то за спиной. Повернувшись вижу девушку. Седые волосы, мягкая улыбка, и глаза… холодные сапфиры в которых хотелось утонуть. — Добрый вечер.- Ответил я, отводя взгляд от ее глаз на черноту небес. — Неприятно? — С теплотой в голосе спрашивает она. — Скорее слишком холодно и…затягивает не хочу себя потерять. — А так? Перевожу взгляд на нее. Все прежняя улыбка и глаза летней синевы неба. — Красиво. — Искренне ответил я. — Ммм приятно. — Муркнула она. — Редко хвалят? — Угу редко. — Печально ответила. — Дикие.- Покачал головой. — Согласна. Помолчали думая каждый о своем. — Что ты чувствуешь? — Спросила она. — Интерес и разочарование. — Почему? — Не узнаю ответ. — А хочешь? — Не знаю. — И правда… Зачем? — Давай я помогу тебе определиться. — … Подойдя в плотную, она дыхнула на меня. Жуткий холод и желание спать волной накатили на меня. И сознание резко погрузилось во тьму. +++Хель Какой интересный смертный. Ведь понял кто я, и не испугался просто поздоровался. Обычно сразу взывают к богам моля отсрочить встречу со мной… Наивные. Никто не уйдет от меня даже те, к кому они взывают… Но что взять с них? Но этот редкий образец, пофигистически настроенного смертного, приятно удивил. В этом задрипанном мирке где на каждом углу кричат о всепрошении и каре небесной после смерти… — И куда же тебя деть. Пробормотала я, глядя на его трупик. — И впрямь познал покой от поиска ответа… И сколько их было, таких как он? В вечном поиске ответа, на такой простой вопрос… Зачем? — А просто. Буркнула я, разрывая грань в междумирье, нащупывая нужную ниточку… — Ага! То, что нужно для начала. Неспокойный мирок в глубине эфирного сектора мироздания, и… Х-мм, а это забавно, есть одна искорка параллельная, линия… сойдет для появления, да и на вопрос ответ найти сможет … если захочет. — Ну что же до следующей встречи. Тихо сказала я искорке души что тихо покоилась на моей руке. С тихим звоном прикрепив искорку к указующей нити, отпустила. Искра с ощутимым гулом унеслась к миру. О хищниках междумирья я не беспокоилась моя метка на душе отпугнет рыбу и покрупнее… и спадет она при попадании в магическое поле мира. Я же не хочу, чтобы моего потенциального эмиссара схватили при появлении в мире? Не хочу вот пусть и барахтается. С низов на верх, из грязи в князи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.