ID работы: 3805886

Heavenly days

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

All I can remember is vaguely about you

Настройки текста
- Привет, я тебя разбудил? - Сегодня воскресенье. На часах семь часов утра. ТЫ СЕРЬЕЗНО СПРАШИВАЕШЬ, РАЗБУДИЛ ЛИ ТЫ МЕНЯ? - Ну я давно встал... - Не звони мне больше.

***

- Эй, раз я стер все контакты в твоем телефоне, мой новый номер у тебя на первом месте? - Отвали. - Но Курт... - Что во фразе "не звони мне больше" тебе непонятно? Забудь этот номер.

***

От: +1 740 556 7305 14:10 Выгляни в окно Для: +1 740 556 7305 14:12 Я ЖЕ СКАЗАЛ ЗАБЫТЬ ЕГО От +1 740 556 7305 14:13 Ты сказал не звонить тебе больше. Я и не звоню. Исходящий звонок на +1 740 556 7305 - Кто бы ты ни был, ты неисправимый идиот. - Ты уже посмотрел в окно? Курту стоило огромных усилий подняться с кровати в жаркий летний день. Лениво потянувшись, потому что, несмотря на то, что на часах уже был третий час, встал он относительно недавно. Хотя он мог бы спокойно почивать дальше, если бы не этот назойливый собеседник, который, похоже, возомнил себя бессмертным, раз до сих пор писал и звонил ему, сохранив некогда номер. Однако его настойчивость поражала Хаммела, ибо раньше никто не хотел и говорить с ним, а сейчас какой-то парень вовсю добивается его внимания. Это льстило и одновременно пугало. Все же, переселив себя, он дошел до зашторенного окна, отодвигая занавески. Комнату тут же залил яркий солнечный свет, ослепивший голубоглазого на несколько мгновений, после чего он уставился на свежую надпись на кирпичной стене. Окна его комнаты выходили на невысокий забор, который раньше служил ограждением для одного дома, но когда тот снесли, осталась лишь полуразрушенная стена. Сейчас же на красной кирпичной кладке красовалась фраза "твои глаза похожи на утреннее небо". - Видишь? - Придурок. Напомни, почему я еще не добавил тебя в черный список? - Потому что не настолько я и придурок. На лице Курта расплылась счастливая улыбка. Никто бы никогда не сделал ему такой подарок, тем более, сегодня не было никакого праздника, а значит незнакомец сделал это просто так, чтобы ему было приятно. - Это ты сделал? - Нет, это твой тайный поклонник. - Передай ему, что моему парню это не понравится. - Он передает, что у тебя нет парня. - Ладно. Зачем ты это сделал? - Я просто хотел, чтобы ты улыбнулся, - Курт застыл на мгновение, вслушиваясь в этим слова. Возможно, он слышит такое первый и последний раз, но сейчас в душе разливалось необъяснимое тепло, из-за чего на его лице вновь засияла улыбка. - Вот, ты снова улыбаешься, и я безумно этому рад. - Ты следишь за мной? - Нет, но мне было бы интересно увидеть тебя во время утреннего душа. - Ты испортил шикарный момент.

***

- Как тебя зовут? Звонки неизвестного парня уже давно стали ему привычны. Прошло три недели, как они "познакомились", и теперь каждый день они переговаривались по телефону. Они звонили друг другу утром или вечером, перед сном. В остальное время Курт отдыхал на прогулках с друзьями, порой ходил в кино с Рейчел или играл в приставку у Финна. С тех пор, как парни стали жить вместе из-за свадьбы их родителей, они необычайно сдружились, хоть и предпочли, получив возможность, разъехаться по разным комнатам. Но ничего не мешает Финну крутить роман с лучшей подругой брата. Нет, Хаммел был не против, что у Рейчел появился парень, хоть он и был его сводным братом. Да, это было немного странно, но если им действительно хорошо вместе - Курт будет только рад, что она постепенно начнет выедать мозги не ему, а Хадсону. - Какая тебе разница, Курт? - Это, как минимум, нечестно. Я имею право знать, - его собеседник рассмеялся. - А какие же еще ты имеешь права? - Право на то, чтобы больше не отвечать на твои звонки. - Ты позвонишь мне уже завтра, - послышался из трубки легкий смешок. - Вот и не позвоню.

***

- Ладно, я позвонил. Парень рассмеялся в трубку, а Курт смутился. - Мне нравится, как ты смеешься, - вдруг произнес он. А потом улыбнулся, понимая, что, возможно, зря это сказал. Но парень тут же доказал Курту обратное. - Я хочу видеть твою улыбку. Улыбайся мне, Курт.

***

Наступил июль. Курт реже выходил из дома, потому что Мерседес уехала с родителями в Оклахому на отдых, а Финн пропадал с Рейчел на тусовках, куда Хаммел предпочитал не соваться. Наверное, он бы загнулся от скуки, если бы его не спасали телефонные разговоры. Конечно, у отца возникали вопросы, почему вдруг резко увеличилась сумма расходов на оплату телефонных счетов, но тот надеялся, что его сын, наконец-то, завел себе друга. Берт услышал голос сына посреди ночи, когда тот, совершенно не обращая внимания на окружающих, болтал по телефону. Поэтому, когда отец появился в дверях его комнаты, Курт все еще не обращал на него никакого внимания. - Курт! - Хаммел старший повысил голос, чтобы достучаться до сына. Голубоглазый замолчал, поворачиваясь к нему, и лепеча тихое "прости, пап", спрятался под одеяло. Берт слегка улыбнулся, глядя на часы. Время перевалило за три часа ночи, пока он разбирался с бумагами в мастерской. Сложно быть одновременно и механиком, и заведующим, и директором, и собственным рабочим. - На меня наорали, - шептал Курт в трубку, когда отец вышел из комнаты. - Поэтому поговори со мной, пока я не усну. В трубке послышался легкий смех, от которого у голубоглазого на душе расцветали орхидеи. - Посмотри в окно - Но я же только лег, - запротестовал было Хаммел, но тут же представил хмурящегося парня. Хотя как, парня. Пока что он представлял себе куклу, которая умеет выражать эмоции, не имея лица. Сейчас кукла хмурилась, он чувствовал это даже не находясь рядом с ней. - Ладно. - Ты просто обязан увидеть рассвет сегодняшнего дня. - Что? О, черт. Когда наступило утро? - Мы говорили всю ночь. - Красиво... - одними губами прошептал Курт, как только взглянул своими голубыми глазами на ту картину, что открылась перед ним. Небо пестрело алым, розовым и золотым, а небольшое круглый диск поднимался из-за горизонта, заливая своими лучами все, что попадалось на пути. - Сфотографируй. - Что? - Пусть это будет фотография нашего первого совместного утра, - слова вызвали улыбку на лице шатена. Знакомое тепло разливалось по телу, но теперь к нему прибавилось желание обнять человека на том конце провода.

***

- Сегодня был летний фестиваль. Я ходил туда с подругами... - Я видел тебя там. - Что? - Курт подумал, что ослышался. Но ему вряд ли могло такое показаться. - Ты был там и не сказал мне? Ну все, я обиделся. - Курт... -... - Курт? -... - Курт, ты ведешь себя, как девчонка, я слышу, как ты дышишь. Хаммел тихо фыркнул, но продолжал молчать. - Ладно. Самая красивая девчонка из всех, что я видел. - Продолжай. - С самой шикарной улыбкой, самыми голубыми глазами и самыми очаровательными ушами. - Что? Ушами? - О, они так мило краснеют, когда ты смущаешься, - Курт взглянул на себя в зеркало. Уши и правда были краснющими, да и сам он был как помидор после такого комплимента. - Откуда ты знаешь? - Я был на фестивале... - Лучше бы ты не отвечал. - Я бы хотел, чтобы они краснели из-за меня, - тепло. И почему Курт чувствует себя так хорошо, разговаривая с неизвестным ему человеком, которого он никогда не видел? - Тогда скажи мне, кто ты. -... - Черт, я даже не знаю, как тебя позвать. Парень? Незнакомец? Придурок? - Э-э-эй. - Я шучу. Так как мне тебя называть? - Скай. - Небо? - Нет, Скай. - Я тебе что, феечка Блум? - О, ты смотрел? - Нет. - Ты так сразу захотел стать моей Блум... - Иди к черту, как там тебя... -...Скай. - Скай.

***

- Как я записан у тебя в телефоне? - Облако такое, - улыбнулся Хаммел, глядя на голубое небо за окном. Уже наступил август, а загадочный Скай все еще не успел ему надоесть, что его несказанно радовало. Казалось, они могли общаться днями напролет, совершенно забывая про время. Берт даже сдался и перевел сына на тариф с безлимитным трафиком, из-за чего видел его теперь только на приемах пищи и выходе в ванную. - А ты у меня в виде звездочек. - Почему? - Потому что ты феечка. - Я кладу трубку, - угрожающе проговорил Хаммел. - Не-е-ет, - раздалось в телефоне. - Ты записан так, потому что ты моя путеводная звезда. - Это так мило. - Я знаю. Посмотришь в окно? - Тебе не надоело звать меня к окну? - Нет, это самый действенный способ. - Ты там? - Нет, я уже ушел. - Засранец. - Ты у окна? -... -... - ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ! - О, ты у окна. - Ты сейчас вернешься и ототрешь это. - Нет, тогда ты меня увидишь. - Господи, какой же ты придурок. - Нет, я не придурок, я Скай. - Я вижу. - Да ладно тебе, Блум. - Не называй меня так! - Мне нравится тебя так называть, Курт - рассмеялся оппонент. В этот момент у Курта перехватило дыхание. Это было сказано в шутку, но звучало так уверенно, так по-привычному, что Хаммелу захотелось слышать это снова и снова. Ему вдруг захотелось узнать все, что нравится его собеседнику. От любимого цвета до тех исполнителей, чьи песни он слушает перед сном. И пусть называет Курта как угодно, лишь бы этот голос всегда произносил его имя.

***

- Ты знаешь, какой сегодня день? - Надеюсь, ты заранее выбрал себе гроб. Семь часов утра! В воскресенье! - Мог бы уже привыкнуть. - Ни за что. - Тогда не бери трубку. - Ни за что, - повторил Курт, а Скай рассмеялся. - Ты такой милый, а твой сонный голос возбуждает. - Извращенец. - Нет, я милашка. - Если ты считаешь милым просмотр мультиков... - Блум... - Пока. - Ну-у-у. Ку-у-урт, - ему слишком нравилось, как нежный, с легкой хрипотцой, голос произносил его имя. - Ладно, тебе повезло. - Я шикарен. - Может быть. - Не начинай, - Курт чувствовал, как парень закатил глаза, но не собирался отступать. - Я хочу тебя увидеть. - А если я тебе не понравлюсь? - Ты мне уже нравишься, - черт, кто его за язык тянул? - Забудь. - О, нет. Такое я не забуду. - Ты уходишь от темы. - Завтра. - Что? - Ну, завтра начинается учеба... - И? - И я готов с тобой встретиться. -... - Курт? -... - Курт... -... - Курт, я волнуюсь! - Я проверял новости на случай апокалипсиса. - Идиот. - Кто бы говорил, я-встаю-в-шесть-как-петух. - Я сейчас откажусь. - Ладно, тут ты победил, я слишком любопытный. - Ну и я тебе нравлюсь. - Черт. - Встретимся в библиотеке? - Меня же там не убьют? Казалось, его собеседник потерял дар речи. - Ты о чем? - Ну я приду туда, весь такой счастливый, а вместо тебя там будут парни из футбольной команды, которые нарисуют снежинки моей кровью на полу библиотечного зала. - Господи, - парень выдохнул, а Курт рассмеялся. - Я бы никогда так с тобой не поступил. Если кто-то тронет тебя хоть пальцем, в следующую минуту он очнется уже в больнице. - Ты понял, что сказал чушь? - Я пытался быть милым. - Ути мой защитник. - Ути моя Блум. - Пошел к черту.

***

- Почему Скай? - спросил Курт поздно ночью, наблюдая за тем, как где-то далеко-далеко мерцают звезды, а его окружает бездонное голубое небо, голос которого обволакивал и уносил куда-то далеко. А завтра он навсегда запомнит его глаза, прическу и улыбку, мечтая, что будет наслаждаться ею день за днем. - Почему ты так любишь небо? - Зачем причина? Зачем причина, чтобы что-либо любить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.