ID работы: 3805916

The last colorful sunrise

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Walking through the city lights

Настройки текста
      Ночь уже давно осела на невзрачный город, где Мэтт отдыхал со своей девушкой. Эта затея с самого начала не нравилась парню, но сказать "нет" прямо в карамельные глаза он не мог. Они провели здесь уже пять дней из пятнадцати. Лив не могла без приключений, поэтому он знал город наизусть, будто жил здесь всю жизнь, ну либо точно не меньше недели.       Тяжёлые шаги эхом отдавались от земли, в сонном городе. Даже Понедельник здесь был безжизнен и уныл, а если бы не фонари Мэтт бы просто шёл по памяти. Покидая город, который с каждым шагом мрачнел. Казалось что фонари, стоявшие в паре метров, синхронно с шагами парня, гасли.       Чем дальше он заходил, тем больнее были воспоминания. Он думал, что уйдя из города, сможет избежать проблем, но всё было гораздо сложнее и выходило за рамки понимания юноши. Идя по дороге, он не заметил ни одной машины, но помня насколько город тих, даже не удивился.       Боль пронзала грудь и живот Мэтти, не давая спокойно дышать, из-за чего каждый вдох казался последним. Никто бы и не остановил его сейчас, не уложил на постель и не сказал бы, как восстановить дыхание. Ничего родного или нужного больше не было в городке.       Никакая идея сейчас не показалась бы Мэтту бредовой. От каждого лишнего движения кружилась голова и болела правая нога, на которую он так неудачно свалился, в попытке догнать Лив. И теперь когда душевная боль поравнялась с физической, ему наконец-то стало всё равно.       Сейчас земля казалось крутится слишком медленно, а время забыв в какую сторону идти, двигается назад. И теперь Мэтти казалось вышёл из города, но позже опознал центральную улицу. Лишь со вздохом сев на лавочку Мэтт расслабился, но только физически.       Душа ныла, а сердце горело. Слёзы текли не смотря на то, что Мэтт пытался их сдержать. Он сдался и дал чувствам волю. Никогда он ещё не чувствовал себя так паршиво, как будто он был последней тварью на Земле.       Воспоминания ударили, задевав недавно полученные раны. Осень в этом городке была видна лишь жителям, а гости никогда не могли точно определить время года. Но посетителей а городе было не больше пятнадцати за год. Мэтти был здесь один раз, когда ему было семь.       Юноша помнил, как отказал когда-то одной девочке здесь, а теперь она отомстила ему. Разыграть поцелуй. У неё был гениальный план, который сработал сразу же. Лив видела всё. Но парня не волновала, что сейчас чувствует она.       Через часа два Мэтту стало легче. Огни продолжали гаснуть, а солнце, казалось бы, начало подниматься. Он направлялся туда, где увидит этот рассвет с лучшего ракурса, в своё любимое место детства, которое он никогда не забудет.       Никто не проходил мимо, словно город только уснул,но по нему никогда никто не бродил ночью. Мэтт никак не мог этого понять, то ли городские слухи, то ли жители-сони. Сейчас ему и не нужно было представлений, наоборот неоживлённость города играла ему на руку.       Красные лучи уже падали на асфальт, когда юноша дошёл до места. Он вспомнил про телефон, на нём красовались два сообщения от мамы, на которые Мэтт не собирался отвечать. Маме ни к чему было знать о его проблемах с Лив.       Пустота на душе уже ощущалась знакомой, будто он уже месяц, как расстался с ней. Но юноша решил, что не будет мирится с Лив, она никогда не проявит такой инициативы, которую проявлял сам Мэтт. А повторять одну и ту же ошибку, вот уже в третий раз он не намерен.       Линия горизонта уже розовела, контрастируя с голубо-лазурным небом и светло-малиновыми облаками. Это создавало приятную, расслабленную обстановку, в которую Мэтти никак не мог бы вписаться. Он был лишь зрителем, в театре у талантливого композитора.       Мэтти чувствовал, как его тело расслабляется и почти уносится в сон, но юноша быстро опомнился и досмотрев неописуемо красивый рассвет побрёл в отель, собираться и лететь на следующий концерт. Он должен быть готов притвориться весёлым, будто весь мир в красках, но для настоящего простого Мэтта он уже поблек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.