***
Буря, наконец, улеглась, паруса опять распустили… или повесили… а, точно, подняли! и мы как ни в чем не бывало пустились в плавание снова. Вот уже опять кричали чайки, а значит, земля близко, вот уже видны ее очертания, но Теримпадеронионора не было видно, что удивительно: огромный пятиэтажный дворец было видно откуда угодно. — Суль, ты не видела Фионорру? — спросила меня Мари. Я отрицательно покачала головой, отправляя Мари дальше ходить по палубе.***
— Где… Где «Теримпадеронионор»? — спрашивали все друг друга. Действительно, ни школы, ни даже сада не было. — Стойте здесь! — крикнула одна ученица из моего уровня, на год или на два старше меня, — Я спрошу у местных жителей, может, они что-то видели. Потянулись томительные минуты ожидания, показавшиеся мне и другим часами, если не днями. И вот эта ученица бежит со всех ног к нашей группе. — «Те… — она перевела дыхание, — «Теримпадерониор» сгорел! — Как сгорел? — спросила я. Это было очень странно — совершенно никаких следов пожара, — А где пепелище? Или обгоревшие стены? И как сад уцелел? — к ней подбежали ученицы и стали засыпать подобными вопросами. — Я не знаю! — крикнула она, — Может, это колдовство, магия, волшебный огонь, я не знаю, уходите! Все, вздыхая, разошлись. Мы с Мари шли по полю незрелого овса; разгорался закат, его лучи освещали наши лица, подсвечивали волосы. Каждая из нас была погружены в свои думы, я размышляла о том, что все же писательство — точно не моя профессия, Мари, вероятно, о том, как ей влетит от родителей за то, что их дочь пришла домой в середине учебного года, никаких объяснений они слушать не станут. — Знаешь, Мари, а я вообще хотела стать воительницей.