Несмотря ни на что и благодаря всему

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 134 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Пролог.

Настройки
Любовь странная штука. Не зря говорят, что «с ее помощью заполняются тюрьмы и психбольницы». Ведь все в нашем мире не долговечно, а значит, имеет свое завершение. Вот только некоторые, наступая себе на горло, идут дальше с гордо поднятой головой, а у некоторых сносит крышу, да так, что никакому восстановлению она не подлежит. Мальчик, лет двенадцати, бегал по комнате, попутно закидывая свои вещи в рюкзак. Мысли в его голове хаотично путались, не давая сосредоточиться, а возня и крики за дверью и вовсе сводили все думы к одной: «Бежать, подальше. Просто бежать». Схватив с дивана любимого плюшевого мишку, мальчик осел на пол и просто заплакал. -Гоша, ну же, я заждалась тебя. Ну, малыш, пожалуйста, ты же знаешь, что мамочке это нужно! –Пьяные возгласы за дверью становились все громче. -Отстань! –В сердцах крикнул мальчик, зарываясь лицом в мягкую ткань игрушки. -Гошенька, ну ты чего? Тебе же было приятно в прошлый раз. Ну же, маленький, давай, выходи. –Никакой реакции, лишь совсем тихие всхлипы. –Гоша, я кому говорю, немедленно открой дверь или я просто выломаю ее! –И снова ничего. Женщина медленно опустилась на коридорный пуфик напротив двери и вздохнула. Почему он с ней так? Сначала его отец, теперь он. За что они все ее так ненавидят? Что такого она им сделала? Она ведь любила их, старалась сделать для них все! А чем они ей отплатили? Неблагодарные сволочи. Дверь тихонько приоткрылась и из-за нее выглянула темная головка. -Мам, не надо, прошу тебя. –По его щекам катились больший прозрачные капли. Мать подняла голову, устремив на ребенка пьяный затуманенный взгляд: -Гошенька, в этот раз тебе тоже будет приятно, обещаю. –Начала она, пошатываясь подходя к ребенку и склоняясь над его лицом. Противный запах алкоголя ударил в голову и мальчик, поморщившись, попытался отвернуться. Мягкая женская рука остановила его, за подбородок, развернув к себе. -Не смей. –Услышал он четкое, прежде чем его маленькие детские губы накрыли холодные взрослые. Это стало последней каплей. Оттолкнув, что есть сил, мать, Игорь побежал к двери. Толкнув дверь, благо та оказалась открытой, (видно, мать, когда ввалилась домой в таком состоянии, просто забыла ее закрыть), со всех ног ринулся вниз, улавливая окрики плачущей женщины: -Гоша! Не бросай меня! Хотя бы ты, останься, прошу! Громко хлопнув входной дверью подъезда, он выбежал на улицу, под холодные хлопья снега. Остановиться он смог лишь оказавшись за несколько улиц от своего дома. Сев на лавку около какого-то подъезда, он поджал ноги и положил голову на колени. Холодно. Холодно и мерзко. Он не чувствовал страха, лишь какое-то отвращение и ноющую боль в области сердца. А снег все шел и шел, будто заметая его следы, заметая дорогу назад, чтобы он не смог вернуться. А он и не хотел. Подъездная дверь открылась, и на пороге появился парень. Он осмотрел мальчишку и, подойдя поближе, тронул его за плечо. -Эй, малый. Ты чего тут сидишь, холодно же. Ключи забыл, что ли? –Игорь лишь покачал головой в знак отрицания. Горло болело, и сказать в ответ хоть что-нибудь не представлялось возможным. Сколько он так просидел?.. -Так, ладно. Пошли со мной. Пошли, пошли, не бойся. –Юноша потянул мальчика за собой, натягивая на него свою куртку. Игорь даже не заметил, что, выбегая из квартиры, забыл захватить столь необходимую зимой вещь. В небольшой квартире было тепло и пахло борщом. Почувствовав аромат наверняка вкусного блюда, Игорь резко захотел есть. -Проходи на кухню. –Махнул парень рукой в сторону одной из приоткрытых дверей, разуваясь. Небольшая кухня с кремовыми обоями и деревянным столом у стены. Довольно-таки уютно. На плите стояла большая кастрюля, видно, с тем самым аппетитным борщом. -Ну что, давай знакомиться? Меня Кирилл зовут. –Протянул руку парень. -Игорь. –Прохрипел малый, пожимая ее. -О-о-о, что-то ты совсем плох. Давай-ка я тебя накормлю. Мне тут мама такой классный борщ днем сварила. –Лучезарно улыбнулся новый знакомый и завозился с тарелками. Первое действительно оказалось таким вкусным, что мальчик, чуть было, не попросил добавки. Но резко смутившись, передумал. -Чай, кофе? Потанцуем? –Засмеялся Кирилл и Игорь не смог не улыбнуться ему в ответ. -Отвези меня лучше домой. –Вдруг попросил ребенок и улыбка сошла с его лица. -Ладно. –Парню ничего не оставалось, кроме как пожать плечами и согласиться. Все-таки уже вечер, родители волнуются, наверно. -Куда везти-то? –Уточнил Кир, когда они сели в машину. Мальчишка не задумываясь продиктовал адрес отца. Машина остановилась около элитной многоэтажки почти в центре Москвы. Игорь уже потянулся к ручке двери, когда его остановила рука юноши. -Эй, Гош.. -Никогда. Меня. Так. Не называй. –Четко и грубо прервал его малыш. Хоть голос и срывался, стальная уверенность и холодность убедили Кирилла, что причины серьезные. Но допытываться сейчас не время. -Ладно, малый, как скажешь. Ты это.. заходи как-нибудь. –Он подмигнул мальчику и отвернулся к рулю. Игорь вышел, ничего не ответив, но оба знали, что он придет. Ребенок поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Открыли ее довольно быстро. -Игорь? –Удивлению мужчины не было предела. -Я у тебя поживу? –Спросил мальчик и не дожидаясь ответа прошел внутрь. -Конечно. На следующий день позвонили из милиции. Мать Игоря покончила с собой.
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)