ID работы: 3805993

До последней капли крови

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «До последней капли крови мы будем стоять за защиту человеческого рода. Мы уничтожим вампиров и спасем наш мир от зла. Мы больше никогда не будем страдать под чьим-то гнетом». Так говорил один солдат из вашей жалкой армии, — промолвил Ферид, пронзая связанного полковника внимательным взглядом. Тот не двигался и не подавал виду, что слышит. Все тело Глена было в многочисленных ссадинах и синяках. Его лицо было превращено практически в месиво, лишь по некоторым чертам лица можно было угадать, что это подполковник Ичиносе Глен. — Так и будем играть в молчанку? — мужчина почувствовал горячее дыхание, опаляющее его шею. Вдруг два клыка вонзились в его плоть, но сил не было не то, чтобы вскрикнуть, даже как-то отреагировать. Напившись, Ферид оторвался от шеи пленника. Конечно, эта кровь не сравнится с кровью Мики, но обладатель именно этой крови был очень интересен седьмому прародителю. Послышался стук в дверь, а потом без предупреждения в пыточную комнату зашел Кроули. Он подошел к аристократу и что-то сказал ему на ухо, а потом посмотрел на тело, на безвольный, но еще живой кусок мяса. — Ничего не говорит? — поинтересовался тринадцатый прародитель. — Совсем ничего, — с напускной печалью промолвил Ферид. — Судя по его виду, ты хорошо пытал. — Можно и так сказать, но он упорный. Информацию из него очень тяжело вытянуть. К тому же, если все продолжится в таком виде, то Синдзюку нам не видать. — Неужели скот еще сопротивляется? — искренне удивился Юсфорд, — Даже потеряв командира, они все еще сражаются? — Я сам удивился, когда узнал, — ответил Ферид, задумчиво смотря на Ичиносе, но потом его вдруг озарила мысль. — Кажется, я знаю, как мы можем вытянуть из него информацию. — Поделишься? — с улыбкой поинтересовался Кроули. — Разумеется, только давай обговорим детали в другой комнате. Ферид и Кроули вышли из пыточной комнаты, и пошли по длинному коридору в неизвестное для тринадцатого прародителя направление. — Что ты задумал, Ферид? — поинтересовался аристократ. Тот лишь пожал плечами, но ничего не сказал. Видимо, были на то причины. Они вошли в просторный зал, воздух которого был наполнен запахом крови. В отдалении на полу лежал какой-то человек и то ли скулил, то ли стонал, впрочем, ничего хорошего. Неподалеку было еще три человека, все они были покрыты ранами и ссадинами, как и подполковник. Однако их состояние не было столь плачевным, как у их командира. — Этих четверых поднять и отнести в пыточную комнату, где находится подполковник Ичиносе Глен, — холодным голосом произнес Батори. Что-то его настораживало, хоть и причин для этого не было. Чье-то отсутствие было весьма заметным. Словно среди этих детишек появилась брешь. Тут же в его голове появился ответ: Юичиро Хьякуя не было среди пленников, а среди солдат вампиров не наблюдалось присутствия Микаэлы Хьякуя. Это не могло не волновать седьмого прародителя, упускать этих двоих, значит упустить небольшую победу, ведь если бы они были у него в руках, то он, скорее всего, получил бы преимущество перед Крул. — Идем? — почти над самым ухом послышался томный голос тринадцатого прародителя. Ферид улыбнулся и пошел вслед за Кроули. Вскоре они уже были в пыточной комнате. Четверо друзей Юи, точнее его товарищи, лунные демоны, находились тут же: Шиноа, Митсуба, Йоичи, Кимизуки. Ферид был уверен, что все решится быстро и эти детишки не пострадают от рук жестокого палача в лице Кроули Юсфорда, с кем он заведомо договорился обо всем. — Ну, что ж, Глен, пора сказать правду. Эти детишки, которые были под твоим руководством, сейчас в большой опасности. Лучше бы тебе все сообщить, а иначе первым умрет…- некоторое время, подумав, Ферид указал на Йоичи, в глазах которого читался немой ужас. Прародителю даже стало немного жалко беднягу, но лишь первое время. — Они готовы к смерти, — прохрипел Глен, с усилием поднимая голову и смотря на своих, можно сказать, детей. Он любил их, как не любил никто. Быть может, со стороны казалось, что он бесчувственный человек, но внутри он был весьма любящим. Потеря товарищей: Мито, Гоши, Саюри, Шигурэ — все это нанесло непоправимые последствия для его души. Сейчас это повторяется дважды. — Вот значит как, — разочарованно протянул Ферид, Ему хотелось обойтись без жертв. Подав знак Кроули, он отвернулся. Он не хотел смотреть на это. Он лишь хотел уловить направление мыслей Ичиносе, вампир хотел понять этого человека, для которого эти подростки были частью семьи. Юсфорд занес меч над Йоичи, по щекам которого текли горячие слезы. Это его последняя минута. Удар. Лужа крови, обезглавленное тело Сатоми. Он не успел даже крикнуть, как оказался мертв. Ребята с ужасом смотрели на все происходящее, Шиноа не смогла сдержать крик полный отчаяния и ужаса. Батори посмотрел на обезглавленное тело с равнодушием. — Не мог ты его как-нибудь аккуратней убить? — Уж как смог, но остальных я убью аккуратней, — ответил Кроули, наблюдая за дрожащими подростками. Они для него были словно слепые котятки. Одного он уже убил, осталось еще трое. Глен издал какой-то нечленораздельный звук. Мужчина задрожал. Было видно, что он сильно мучился, но та закалка, что привили ему с детства, не позволяла ему предать остальных. Скажет информацию и вместо сотни погибнут тысячи. Это вполне возможный поворот. — Почему ты так не хочешь выдавать информацию? Если скажешь, тебя не убьют, я ручаюсь за это. Да и вообще, мы не убиваем мирных жителей, а ваших воинов мы стараемся по возможности взять в плен, а не убивать, — произнес седьмой прародитель. — Лучше умереть достойно, чем всю жизнь позорно провести в плену, да и еще у кого, у кровососов, — ответил Ичиносе и повесил голову. Внезапно он весь задрожал и закашлялся. На пол упали несколько капелек крови. — Это все, я так полагаю? — со вздохом осведомился Ферид и подал знак Кроули, указав на Кимизуки. — Спасибо, подполковник, что вы были нашим командиром. Я ни о чем не жалею. Я был готов к смерти. Спаси… — не успел Шихо договорить, как его тело пронзила холодная сталь. Короткий крик пронзил помещение и Кимизуки упал на холодный пол замертво. — Дал бы ему договорить, ради приличия, — с еле заметным укором промолвил Ферид. — Я не пойму, чего ты так добр к скоту? Это их судьба. Тем более, они могли бы жить, если б не их командир, — возмутился тринадцатый прародитель. Батори ничего не ответил, лишь внимательно посмотрел на стонущего от боли Глена. — Печально, — тяжело вздохнул вампир и посмотрел на своего соратника. Потом показал пальцем на Митсубу. Снова крик и кровь, снова смерть. Это стало настолько привычным для каждого, что боль теперь постоянно живет в теле и душе каждого человека. Шиноа разглядывала комнату равнодушным, вернее, пустым взглядом. Глен не издал ни единого звука. Он лишь понурил голову и смотрел на пол таким же безразличным, пустым взглядом. — Хм, Ферид, можно эту девчонку к себе забрать? — поинтересовался Кроули. — Конечно, но зачем она тебе? — Она мне понравилась, будет идеальной игрушкой, — улыбнулся тринадцатый прародитель. Батори лишь хмыкнул в ответ. — Что ж, ладно. Прикончу тогда Глена, — разочарованно промолвил аристократ. Юсфорд удивленно посмотрел на седьмого прародителя. — Может, есть другие способы вытянуть информацию? — Сомневаюсь, если он тут повел себя так, вряд ли что-то еще выведет его из этого состояния. «Все кончено…» — пронеслось в мыслях Глена, перед тем, как меч отрубил ему голову.

***

Тем временем в окрестностях города. — Я должен спасти их, Мика, неужели ты не понимаешь?! — Юичиро был готов сорваться, но Мика схватил его за руку и крепко сжал. — Они уже, скорее всего, мертвы. Прошу, Юи-чан, оставь их. Они тебе не семья, —, но Юи и слышать ничего не хотел. Слезы текли по его бледным щекам. Он не мог поверить, что это повторяется с ним дважды. Он не мог этого принять. — Прости, Юи, — Микаэла тяжело вздохнул и ударил Юи по сонной артерии, находящейся на задней стороне шеи. Тот тихо вскрикнул и упал на руки вампира, — Мне нужен только ты и больше никто. Мика поднял бессознательного паренька на руки и ушел в неизвестное направление, подальше от этого ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.