Глава 1 .
20 апреля 2016 г. в 18:15
«Люблю цветочный луг в оранжевом рассвете,
росистую траву и ягодный туман,
воздушных паутин сверкающие сети,
летящий на зарю гусиный караван.
Люблю цветочный луг и в знойно-жёлтый полдень,
степную ширь земли и трав душистых хмель,
в ромашковых снегах мне мил ковёр Господень,
где в выси голубой льёт жаворонок трель.
Люблю цветочный луг и в синеглазый вечер,
когда несёт пчела нектар от васильков,
и сумрак с тёмных гор выходит к ней на встречу,
и тихо входит сон в хрустальный мир цветов.
Люблю цветочный луг и ночью серебристой,
небесный сад во тьме пылает над Луной,
там звёздные цветы сияют так же чисто, —
луга эти в душе: небесный и земной.»
(Александр Орешник)
Я сижу на большом лугу, нет не просто большом, огромном лугу усеянным самыми разными цветами. Здесь есть цветы всех красок. От цвета воронова крыла и до кристально белого. Я сижу на небольшом холмике среди эти прекрасных и нежных цветов, сижу абсолютно расслабленная, с закрытыми глазами. Сижу лицом на восток и жду… Я жду волшебства. Жду эти последние минуты когда мрак рассеется и наконец взойдет солнце. Только в эти секунды, когда встаёт солнце и начинается настоящее волшебство!
Мой маленький домик находится на огромном цветочном лугу. Домик такой маленький что и не увидишь его с разу, ведь он тоже весь в цветах. Да я обожаю цветы, и не важно какие просто люблю и всё. Этот луг мой персональный рай и я люблю его всей своей душой. Он прекрасен, божественен, неповторим, сказочен, волшебен ещё многими прекрасными словами можно описывать этот луг. Сейчас наступит утро, я сижу на небольшом холме не далеко от домика. Сижу в изумрудно-зелёной траве покрытой утренней росой. Моё лёгкое, тоненькое, бежевое платьице больше напоминающее ночнюшку, уже давно промокло от росы и липнет к коже, приятно холодя кожу. Дует слабый ветер, принося запах свежести и легкий аромат цветов. И вот наконец на горизонте появляются первые лучи солнца, освещая луг своим яркими красками. Лучики солнца пробегаются по зелёной траве заставляя её сверкать от капель росы. И в этот момент в этих капельках отражается радуга, как после дождя.
Вот! Сейчас! Ветер резко усиливается и я быстро встаю на ноги. Ветер развевает мой волосы дуя всё сильней и когда лучи добираются до холма в небо взмывают тысячи бабочек. Они кружат по полю огромным красочным вихрем, поднимая в воздух лепестки цветов. И от этого вихрь становиться ещё прекраснее. Бабочки проносятся мимо меня и разлетаются по полю, напоследок мазнув меня по щеке своими нежными крылышками. В лицо ударяет ветер и ты начинаешь задыхаться. Открываешь глаза и раскидываешь руки в стороны, подставляясь по мощные потоки ветра.
Это прекрасное чувство полёта накрывает тебя с головой, опьяняет, завораживает. По коже бегают лёгкие мурашки. Платье развевается. По небу плывут прекрасные, гордые, белоснежные корабли. Они плывут куда-то туда, в даль, в неизвестность. Туда, где не бывал ещё ни один человек. Туда, где райские сады и прекрасные птицы, сидя на ветках, поют свой ангельские песни. И это поистине прекрасно. Ради такого стоит жить. И действительно стоит ждать этого чуда, ведь если верить это обязательно сбудется.