ID работы: 3806138

Нерациональный путь.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
Тембл смотрел в упор на портфель.Смотрел и ничего не понимал. В общем, обычный Тембл.Правда, 9 лет.Да-да, мы в прошлом (А вообще это история детства Тембла). Он критично оценивал годы своей недолгой школьной жизни.Четвёртый класс ничего хорошего не сулил. Этот жеребёнок помнил свои проколы и неудачные моменты.Все до единого. Тембл осторожно натянул на себя сумку и неохотно посмотрел на свои диски с ужастиками и компьютерными играми. -Я буду скучать-простонал он и посмотрел на дверь.Он скорчился.И вдруг у него появилась мысль. А почему-бы не прикинуться больным и не тащиться в эту шизанутую колонию одиннадцати лет ада?! -А это идея!-просиял жеребёнок-Точно! Он сбросил с себя портфель и нервно стал рыскать по карманам.Он искал пенал Водя копытом туда-сюда, он об что то ударился.Ремень! -Блин!Да что это такое!-он приложил копыто к ремню и стал давить на него.И это копыто тоже застряло! Тембл разозлился и подал рёв. Стук копыт.Тембл отвлёкся от своих мучений. В комнату зашла мама.Она поморщилась. -Ты чего орал, как боевой индийский слон! Она села и посмотрела сыну в глаза. У Тембла к горлу подкатил комок.Он покраснел. Мама вздохнула. -Сынок, запомни, каждый твой проказ-это один седой волосок на моей голове!-она устало закрыла глаза. Тембл заржал как конь.Ну, он и есть конь. -Смотря по бабушке ты тоже в детстве не фигово чудила. Мама закатила глаза.Опять она прокололась. -Не смей перечить матери!Я стараюсь для тебя, а ты тут поясничаешь! Она сделала обиженное выражение лица.Это всегда помогало при ссорах с Темблом. -Ну мам...Ну чего ты обижаешься?Я же не хотел... В мыслях "коварная женщина" хихикнула. Всё пошло как по маслу. Она сделала вдох и выдох. -И так сына, иди в школу!Я надеюсь ты можешь идти?! Тембл был раздражён. -Мама, я не хочу тащиться туда! -Надо! -Ну мам... Мама поднялась на копыта и подошла к столу. -Хорошо, если ты не пойдёшь в эту, как ты выразился раньше, "Шизанутую колонию одиннадцати лет ада", то компьютерных игр тебе не видать! Она самодовольно улыбнулась. Тембл нахмурился и прикрыл глаза копытом. -Ладно, ладно, уговорила.Я уже собираюсь.. Мама воскликнула: -Так бы сразу!Ну ты иди, а я пойду на работу. Она довольно улыбнулась, поцеловала сына на прощание и вышла. Пока Тембл возился с ременём, стараясь его покрепче прикрепить, он слышал лёгкое пение мамы.Она всегда так делала перед работой, и вообще она так пела, когда у неё намечались какие либо планы.Или когда было хорошее настроение. -Тембл!Ты ещё здесь?! Тембл ойкнул.Он добежал до двери и крикнул: -Мам! Всё, я в школу! Он толкнул дверь и поплёлся без особого рвения по дороге к школе.Надоели эти учебные дни.Поскорее бы каникулы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.