ID работы: 3806395

История котёнка

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Появление на свет

Настройки текста
      Как тут темно и холодно. Я ничего не вижу, и мне очень страшно. Мамы нигде нет. Послышались шаги. Кто то теплый лёг рядом со мной. Наверное, это мама. Она напоила меня молоком и ушла. Я её долго ждал, а потом уснул. Как мне хотелось кушать на следующий день, но мамы не было. Неужели она меня бросит? Я переночевал еще одну ночь.       Проснувшись, я почувствл запах матери. Она согрела и накормила меня. Я был счастлив и лег спать.       Я проснулся, когда увидел свет и очень удивился. Раньше я не видел ничего, а сейчас я вижу, что лежу в маленьком, холодном домике с соломеной крышой. Но мамы я не вижу.       Прошло два дня, а мамы все нет и нет. Я голодал и верил, что мама придет. Но это не так. Мне стало очень холодно. И я увидел в щелку, что идет белый, влажный, пронизывающий пух. Через день я думал, что умру. Мне так не хватает мамы. Мне очень хочется есть. Но вдруг ко мне подходит большое лохматое чудовище. Оно обнюхивает меня, берет зубами за шкирку и тащит из домика, к которому я так привык. Раздаются человеческие голоса. - Мухтар, ты где? - тут чудище остановилось около того человека, - Смотри - ка, это ты кого принёс ? - спросил незнакомец. Взяв меня за шкирку, он засунул в меховую шапку, - Ну что ж, пошли домой, - в меховой шапке, я в руках дедульки с, как я понял, страшненькой собачкой отправились домой. Но мой дом совсем в другой стороне. Ну да, мы идём домой к, думаю, моему будущему хозяину Долго идти не пришлось, уже очень скоро я увидел большую избу. Да, я не ошибся, мы вошли как раз в неё . Ох, как там было тепло. Там стояло несколько дверей, мы зашли в одну из них. - Бабуль тебе подарок, - сказал хозяин, войдя в комнату. Вышла бабушка, и с удивлением промолвила. - Ты это откуда его взял? - она положила в миску какую - то белую кашу и дала мне. Да, никогда такого не ел, но попробуем. Не поверите, мне так понравилось. Это даже вкуснее маминого молока. Баба кинула на кресло мягкое одеяло и положила туда меня. Мне было тепло и уютно.       Время идет к вечеру. Хозяева уже ложились спать и все разговаривали. - А может просто Вася? Нет, его же Мухтар принес. Значит, будет Мурзиком.       Теперь я был не таким одиноким. У меня есть хозяева, которые не уйдут от меня. Но я все равно не могу забыть о маме...       Когда я проснулся, мои хозяева ещё спали. Я решил разведать территорию. Начал я с угла, где стояло моё кресло Над ним висело ... Что - то странное. В нем я видел, как какой - то котенок прыгал и вовсем старался повторить за мной. Он был маленьким. Черного окраса, с белыми носочками и белой мордочкой. Ну, очень симпатичный. Рядом стояла большая черная коробка. В неё всякий раз смотрели хозяева. Что там интересного? Напротив стояла кирпичная печка Ох, как там тепло. За небольшой перегородкой была кухня. Там не было ничего интересного и я не пошел туда. Дальше стояла кровать моих новых "родителей". Я прыгнул к ним и уснул.       Проснулся я, когда почувствовал, что меня гладят по - настоящему добрые руки. Хозяева встали и пошли завтракать. Чем я хуже? Я подошел к хозяйке и мяукнул. Она сварила мне кашки. Ничего лучше я не ел! Это было безумно вкусно!       Потом я подошел к Мухтару и хотел с ним поиграть, но мне кажется, ему не понравилась эта идея. Я куснул его за ухо, а он ушел. Ну и нахал! После, хозяин с собакой собрались на улицу. Я хотел с ними, но меня не пустили. А когда они пришли, хозяин взял меня на руки и сказал. - Дурачок ты, Мурзик, дурачок, - мне кажется, это не справедливо. Я ничего не сделал, а они сразу "Дурачок"!       Так прошла и неделя. Я уже точно знал свое имя. С Мухтаром мы вроде поладили. Хозяева очень меня любили. Всё замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.